Имеет ли значение понятие Троицы для христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15166

Сообщение от Просто Иван
    Не знаю о чем это вы или вы слышали о моих зверствах?
    А кто говорит о Вас лично? А в истории церкви этого добра хватало.

Сообщение от Просто Иван
    Знаю так же, что такой способ размышления, прилежит падшему разуму, когда оголтело берется все чистое и грязное и смешивается в одну кучу и по этой куче непотребности, делается нужный вывод такому естеству. Вот это и есть - худое делание.
    Ох, не любят фарисеи, чтобы их грязь на свет выносили. Ох, не любят. Сколько сразу слов находится. Очищать себя от грязи не хотят, раскаиваться в своем прошлом не хотят. Зато хотят, чтобы их все считали белыми и пушистыми.
    Сообщение от Просто Иван
    Что бы только посмотреть, надо иное качество смотрящего, иначе худое качество - ничего кроме худого и не может видеть. Это закон Божий. Заставить же всю Церковь - огнем и мечом, невозможно. Это показало совершение христиан ставших Святыми мучениками, но не принявших ересей. Да и первые века показывали, сколько мучеников было не отступивших от веры, ни от Христа.
    Ну да. Вы же исходите из уверенности, что ереси это кто угодно, только не Вы. Как же! Про мучеников речи нет. Мучеников хватало. Как и у СИ, и у мормонов, не говоря уж об иудаизме. И не надо рассказывать, что невозможно всю церковь заставить верить в ложь. Может, афанасьевцы ариан убеждением победили? Нет, победили именно властью императоров. Как это делали и в Российской империи.

Сообщение от Просто Иван
    Стесняюсь спросить, Мережковский, это кто? А если не Святой и не мученик, то что мне до него?
    Это просто иллюстрация из художественного произведения к церковной истории. Я вон тоже не мученик, ну так что Вам до меня? Не ведите со мной дискуссию.

Сообщение от Просто Иван
    Вам, понимаю, такой человек может импонировать и нравиться, подобное, стремится к подобному.
    Пока не переменитесь в покаянии, будем говорить на разных языках. Причем ваше слово, будет вам в осуждение, помните это. За каждое дадите ответ перед Иисусом. Нет страха Господнего на вас.
    Святая простота. Вам, конечно, и в голову не приходит, что и Ваше слово будет Вам в осуждение, что и Вы дадите ответ, что это на Вас нет страха. Если Вы искренни в глупости Вашего подхода, то, думаю, только эта глупость и будет каким-то частичным оправданием Вашему высокомерию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
    Не было самого названия, в виде имени Догмат Пресвятой Троицы, но что Сын Божий учил так, что первые христиане этому верили. Что Бог, когда приступает к человеку, учит так же. В этом свидетельствуют христиане.
    А Вы где это вычитали? Какие такие христиане об этом свидетельствуют? Те, что задавили имперским мечом всех оппонентов? И что уж скромничать, что не было самого названия? Скажите уж сразу, что и название было, и Сын Б-жий его открыл апостолам на ушко. Зачем полагать предел фантазии? Ведь наглость - второе счастье. Раз уж Вы выдумываете, что первые христиане этому верили.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Лука
      Механизм выбора может быть осознаваемым или неосознаваемым. Но сам выбор всегда осознан.
      Рефлекторность выбора не предполагает.
      Пусть так, а волю? Рефлекторность волю предполагает?
      Павел пишет:
      "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
      Само возникновение ситуации, когда у человека возникает выбор мжду добром и злом уже говорит о том, что он искушается злом, которое из него же и исходит. У тех , у кого "чувства навыком приучены к различению добра и зла." таких ситуаций меньше, но это не означает, что воля у них меньше, чем у "младенцев".
      Воля не регулируется самосознанием. Это так же невозможно, как невозможно поднять самого себя за волосы. Свободы выбора здесь не больше, чем выбор между орлом и решкой. Выбрать-то можно, а вот что выпадет на самом деле от нашего выбора практически не зависит.
      Авель, к примеру, не выбирал быть ему убитым, или нет. За него сделал выбор Каин. Зато Каин выбирал и выбирал ОСОЗНАННО!
      Раб тоже не выбирает быть ему рабом, или нет. А вот апостолы вполне ОСОЗНАННО НАЗЫВАЛИ себя "рабами Божьими".
      "Буриданов осел" - плод человеческой фантазии и его проблемы никогда не станут проблемами ослов реальных.
      "Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!"

В том-то и дело, что сущность ОДНА, а ЯВЛЕНИЙ ТРИ
      Если явлений три, следовательно ни одно из них не раскрывает сущность полностью.
      А что значит "полностью"? Конечно, никакое богословие не раскроет полностью сущность Бога, т.к. это Сама Личность Бога явленная во ПЛОТИ Иисуса Христа.
      Богословие - наука о представлениях человека о Боге. И объектом богословия, как науки, является не Бог, а наши о нем представления.
      Верно! Только в отличие от других наук, эти "представления" не из практической жизни возникают, не из человеческого опыта, а от Слова Божьего.
      А вот в применении этих представлений в нашей практической жизни и есть смысл человеческой жизни. Это и есть ПОЗНАНИЕ Бога.
      В процессе познания реальности мы классифицируем и систематизируем не мир, а свои о нем представления.
      Зачем были бы нужны эти "представления", если бы они не отражали существующей реальности?
      Жизнь в Боге можно условно разделить на учение о Боге (богословие) и саму жизнь согласно этому учению.
      Бог как ОДНА ЛИЧНОСТЬ определяется только МОНОТЕИЗМОМ и больше ничем иным.
      Ошибаетесь. В отличие от монотеизма, в язычестве каждый из богов - одна личность, причем очень яркая.
      А в чем "ошибка", если я говорю об ОДНОМ Боге, как об ОДНОЙ Личности?
      Это и есть МОНОтеизм, а не ПОЛИтеизм у язычников. Каким еще образом можно отличить монотеизм от политеизма?
      Тримурти - три фазы Божественного творчества со временем трансформировавшиеся в 3-х богов действующих последовательно.
      Не так важно, что "последовательно", да и не "последовательно" вовсе. Тримурти точно так же можно представить в виде трех измерений одного пространства.
      Есть ли есть существенное отличие, то это не то, что это ОДИН Бог, а то, что это три эманации Бога, никакого отношения не имеющие к человеческой "личности" воообще! О Боге во плоти там и намека нет!
      Христане бросились в другую крайность и стали говорить о трех личностях, хотя по ВАШИМ прикидкам и само слово "личность" возникло только в "светском обиходе", и лишь в XIX веке.
      Но когда сравнивается природа Бога и природа человека...
      ... сравнивающий пытается "пришить" творцу свойства творения (природу).
      Об этом "пришивании" сказано еще в самой первой главе ВЗ:
      "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."

Еще более определенно сказано об этом в НЗ:
      "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, " (Кол. 2:9)

С НЗ появляется и антропология и появляется сама возможность УЧЕНИЯ о Боге. Сама фраза из 1гл. Бытия становится понятной во всей свое простоте только с принятием Христа, как Личности Бога, подобной личности человека. Подобное познается подобным же.
      Во Христе присутствовали человеческая природа и божественность.
      Непонятно чем мотивировано ваше "табу" к названию "божественности" - природой Бога?
      Христос был Богочеловеком, но это Была Личность Бога во всей Ее полноте.
      Слово "личность" появилось в русском языке в XIX в., причем появилось не в христианском, а в светском обиходе. Не согласны? Назовите Христианский литературный источник на русском языке, в котором слово "личность" упоминается в первый раз.
      Поищу, но не так быстро.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Дмитрий Резник
        А кто говорит о Вас лично? А в истории церкви этого добра хватало.
        Очень горделиво. Однако, вас это не красит, как и всякого следующего Христом.

Ох, не любят фарисеи, чтобы их грязь на свет выносили. Ох, не любят. Сколько сразу слов находится. Очищать себя от грязи не хотят, раскаиваться в своем прошлом не хотят. Зато хотят, чтобы их все считали белыми и пушистыми.
        Вор, всегда кричит, держи вора, Дмитрий, это о вас, то что к себе вы не относите. Ниже, почему.

Вы сами сказали, что говорите не о мне. Так скажите пожалуйста, я хоть и грешник и это знаю. А о ком вы говорите, кто должен очищаться?

На сколько знаю, всякий пришедший к Богу, должен в покаянии и плаче достигать в труде очищения, Дима, это ведь не о вас говориться? Вы же этого не творите и это мне известно доподлинно. Тогда какое вам дело до Церкви Христовой? Ее догматов? А Бог и за это, спросит вас, не боитесь?

Ну да. Вы же исходите из уверенности, что ереси это кто угодно, только не Вы. Как же! Про мучеников речи нет. Мучеников хватало. Как и у СИ, и у мормонов, не говоря уж об иудаизме. И не надо рассказывать, что невозможно всю церковь заставить верить в ложь. Может, афанасьевцы ариан убеждением победили? Нет, победили именно властью императоров. Как это делали и в Российской империи.
        Умереть, можно по разному, это сейчас мне известно, вам - нет.
        А насчет остального, думаю вас там не было и на вряд ли вы знаете точно, что и как было. А то, что хочет видеть ваш ум, то и видит.

В Российской Империи говорите? А что в Греции или в Сирии, тоже был Русский Император и тоже вера от ересей мечом удерживалась. И что Православные греки сейчас по иному верят или в других странах?

А исхожу из того, как учит Бог.

Это просто иллюстрация из художественного произведения к церковной истории. Я вон тоже не мученик, ну так что Вам до меня? Не ведите со мной дискуссию.
        Вы сами в нее вошли. Мне все равно на ком показывает действия его ума, подчинившегося падшему естеству.

Святая простота. Вам, конечно, и в голову не приходит, что и Ваше слово будет Вам в осуждение, что и Вы дадите ответ, что это на Вас нет страха. Если Вы искренни в глупости Вашего подхода, то, думаю, только эта глупость и будет каким-то частичным оправданием Вашему высокомерию.
        Как скажете, узнаете неприменно.

А Вы где это вычитали? Какие такие христиане об этом свидетельствуют? Те, что задавили имперским мечом всех оппонентов? И что уж скромничать, что не было самого названия? Скажите уж сразу, что и название было, и Сын Б-жий его открыл апостолам на ушко. Зачем полагать предел фантазии? Ведь наглость - второе счастье. Раз уж Вы выдумываете, что первые христиане этому верили.
        Выше уже отвечал, повторяться по второму разу не буду.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15166

Сообщение от Просто Иван
          Очень горделиво. Однако, вас это не красит, как и всякого следующего Христом.
          Что горделиво?
          Сообщение от Просто Иван
          Вор, всегда кричит, держи вора, Дмитрий, это о вас, то что к себе вы не относите.
          Нет, не обо мне. Потому что я не принадлежу к секте, которая давила инакомыслящих.

Сообщение от Просто Иван
          Вы сами сказали, что говорите не о мне. Так скажите пожалуйста, я хоть и грешник и это знаю. А о ком вы говорите, кто должен очищаться?
          Еще непонятно? О тех, которые уничтожили своих оппонентов с помощью светских властей, которые всю историю сращивались с государством и служили человеческим деспотам, вместо того, чтобы служить Б-гу.

Сообщение от Просто Иван
          На сколько знаю, всякий пришедший к Богу, должен в покаянии и плаче достигать в труде очищения, Дима, это ведь не о вас говориться? Вы же этого не творите и это мне известно доподлинно. Тогда какое вам дело до Церкви Христовой? Ее догматов? А Бог и за это, спросит вас, не боитесь?
          Вы-то с Вашими догматами какое отношение имеете к церкви? За что за это спросит?
          А что я творю, Вам ни доподлинно, ни как иначе известно быть не может, если только Вы не присваиваете себе б-жественные прерогативы.

Сообщение от Просто Иван
          А насчет остального, думаю вас там не было и на вряд ли вы знаете точно, что и как было. А то, что хочет видеть ваш ум, то и видит.
          Не путайте меня с собой. Мой ум не зашорен догматами, которыми вы подменили учение Йешуа. А насчет остального, то книжки надо читать, а не только святоотеческую литературу. Мне, чтобы знать о Цезаре, не надо было жить в древнем Риме.

Сообщение от Просто Иван
          В Российской Империи говорите? А что в Греции или в Сирии, тоже был Русский Император и тоже вера от ересей мечом удерживалась. И что Православные греки сейчас по иному верят или в других странах?
          Во-первых, сейчас верят так, как приняли от предков. Речь не о сейчас, а о том, как эта Ваша секта начинала.
          Во-вторых, Российская империя это только один пример.
          В-третьих, Вы стыдливо обошли вопрос о том, убеждением ли афанасьевцы победили ариан? Им надо было только одного человека убедить, чтобы победить римского императора. Точка. Вот и вся Ваша ортодоксия.

Сообщение от Просто Иван
          А исхожу из того, как учит Бог.
          Да Вы что? Это Вас кто-то обманул. Думаете, раз Вы так говорите, то уж и правда.

Сообщение от Просто Иван
          Вы сами в нее вошли. Мне все равно на ком показывает действия его ума, подчинившегося падшему естеству.
          Вы заговариваетесь. Сами перечитываете, что пишете?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

VladK

Рефлекторность волю предполагает?
            Нет. Рефлекторность проявляется у всех живых существ непроизвольно. И только человек проявляет волю осознанно.

Воля не регулируется самосознанием.
            Вы не в материале. "ВОЛЯ свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции им своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям
            Большая психологическая энциклопедия

Без самосознания воли нет.

апостолы вполне ОСОЗНАННО НАЗЫВАЛИ себя "рабами Божьими".
            Причем, не только Апостолы. А раб Божий отдает свою волю своему Господу.

Каким еще образом можно отличить монотеизм от политеизма?
            Количеством объектов поклонения.

Тримурти точно так же можно представить в виде трех измерений одного пространства.
            Нельзя. Тримурти проявляются последовательно, а измерения пространства существуют одновременно.

а то, что это три эманации Бога
            Эманации? Так Вы - гностик?

Христане бросились в другую крайность и стали говорить о трех личностях, хотя по ВАШИМ прикидкам и само слово "личность" возникло только в "светском обиходе", и лишь в XIX веке.
            Появление термина не является признаком появления явления, которое этот термин означает.

Непонятно чем мотивировано ваше "табу" к названию "божественности" - природой Бога?
            Только тем, что природа - творение Бога.

Согласен.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Нет, не обо мне. Потому что я не принадлежу к секте, которая давила инакомыслящих.
              Не радуйтесь, это не значит что вы менее грешны пред Богом, чем убивающие по телу.
              Вы губите души, соблазняя семенами соблазна и лжи - а это вы делаете, понимаете что вы собой представляете и кому служите? В том то и дело, что нет.

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Еще непонятно? О тех, которые уничтожили своих оппонентов с помощью светских властей, которые всю историю сращивались с государством и служили человеческим деспотам, вместо того, чтобы служить Б-гу.
              Приехали, что все поголовно? Вся Церковь или все ж кто-то не служил? Вы Бог? Всех посчитали, никого не пропустили?

Мне наверно так же надо судить об Израиле всем, во времена отпадения и служения идолам, но нет говорит Бог, Он соблюл остаток народа, те которые не стали служить идолам, а Богу - верю. Если и здесь Бог говорит, что остаток очищенный спасен, так что мне не верить Ему? И что - этот остаток не Церковь? Как и тот остаток не Израиль?

Кстати, что после отпадения вера Израиля по восстановлении, по другому стала называться? Там протестансткая? Или новые евреи? Или еще как? Поменялась ли она, из-за падения народа? Как будто бы падение народа могло осквернить ее и соделать чем-то непотребным?

Или осталось все по прежнему, а люди покаялись и понесли заслуженное наказание в плену.

Вы-то с Вашими догматами какое отношение имеете к церкви? За что за это спросит?
              А что я творю, Вам ни доподлинно, ни как иначе известно быть не может, если только Вы не присваиваете себе б-жественные прерогативы.
              Известно Дима, известно и это внутри себя знаете, жаль что лицемерите и за это Бог вас спросит. Очень жаль.
              Как вы выражаетесь, "прерогативы" мне не за чем присваивать, это Бог дает даром по обетованию своему.

Не путайте меня с собой. Мой ум не зашорен догматами, которыми вы подменили учение Йешуа. А насчет остального, то книжки надо читать, а не только святоотеческую литературу. Мне, чтобы знать о Цезаре, не надо было жить в древнем Риме.
              Да конечно, куда мне грешному. Про остальное написано выше, как и в прошлый раз, ваш ум, будет сопротивляться до последнего, что бы удержать в том что вам так нравится.

Во-первых, сейчас верят так, как приняли от предков. Речь не о сейчас, а о том, как эта Ваша секта начинала.
              Во-вторых, Российская империя это только один пример.
              В-третьих, Вы стыдливо обошли вопрос о том, убеждением ли афанасьевцы победили ариан? Им надо было только одного человека убедить, чтобы победить римского императора. Точка. Вот и вся Ваша ортодоксия.
              Честно говоря, даже не знаю кто такие афанасьевцы, ариане слышал.
              А насчет ортодоксии, вы заблуждаетесь, но дело ваше.

Да Вы что? Это Вас кто-то обманул. Думаете, раз Вы так говорите, то уж и правда.
              По вам, сказана правда и вы это знаете.
              Известно Дима, известно и это внутри себя знаете, жаль что лицемерите и за это Бог вас спросит. Очень жаль.

Так же прав и насчет всего остального, как и насчет вас.

Вы заговариваетесь. Сами перечитываете, что пишете?
              Читаю Дима, читаю. Не поняли, ничего страшного, там действительно неудобно изложена мысль, но менять не буду. Захотите, потрудитесь и вместите.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15166

Сообщение от Просто Иван
                Не радуйтесь, это не значит что вы менее грешны пред Богом, чем убивающие по телу.
                Вы губите души, соблазняя семенами соблазна и лжи - а это вы делаете, понимаете что вы собой представляете и кому служите? В том то и дело, что нет.
                Это у Вас навязчивая идея. Попробуйте-ка укажите, в чем я солгал. Привыкли за века инакомыслящих грязью поливать, язык без костей.

Сообщение от Просто Иван
                Приехали, что все поголовно? Вся Церковь или все ж кто-то не служил? Вы Бог? Всех посчитали, никого не пропустили?
                Зачем все? Если, например, говорят, что нацисты уничтожали евреев, то это не значит, что буквально каждый уничтожал.

Сообщение от Просто Иван
                Мне наверно так же надо судить об Израиле всем, во времена отпадения и служения идолам, но нет говорит Бог, Он соблюл остаток народа, те которые не стали служить идолам, а Богу - верю. Если и здесь Бог говорит, что остаток очищенный спасен, так что мне не верить Ему? И что - этот остаток не Церковь? Как и тот остаток не Израиль?
                Я нисколько не сомневаюсь, что в православной церкви есть достаточно достойных Б-жьих людей. И уверен, что эти люди не стали бы клеймить других еретиками. Они выше этого. Это люди с сектантским менталитетом уверены, что нет спасения вне их «теократической организации».

Сообщение от Просто Иван
                Кстати, что после отпадения вера Израиля по восстановлении, по другому стала называться? Там протестансткая? Или новые евреи? Или еще как? Поменялась ли она, из-за падения народа? Как будто бы падение народа могло осквернить ее и соделать чем-то непотребным?
                Или осталось все по прежнему, а люди покаялись и понесли заслуженное наказание в плену.
                Вот именно что покаялись. А Вы продолжаете талдычить о ересях.

Сообщение от Просто Иван
                Как вы выражаетесь, "прерогативы" мне не за чем присваивать, это Бог дает даром по обетованию своему.
                Ну, если Вы сердцеведец, то мне Вам возразить нечего. Раз Вы божество, то что божеству возразишь.

Сообщение от Просто Иван
                Да конечно, куда мне грешному. Про остальное написано выше, как и в прошлый раз, ваш ум, будет сопротивляться до последнего, что бы удержать в том что вам так нравится.
                Не надо валить с больной головы на здоровую и приписывать другим свои проблемы.

Сообщение от Просто Иван
                Честно говоря, даже не знаю кто такие афанасьевцы, ариане слышал.
                Афанасьевцы сторонники Афанасия. Про Афанасия слыхали?

Сообщение от Просто Иван
                По вам, сказана правда и вы это знаете.
                Думаете, что если Вы десять раз назовете ложь правдой, да еще и жирным шрифтом, то это сделает ее правдой? А насчет лицемерия, то лучше посмотрите в словаре, что это такое, и прекратите обзывание. Детский сад какой-то.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Это у Вас навязчивая идея. Попробуйте-ка укажите, в чем я солгал. Привыкли за века инакомыслящих грязью поливать, язык без костей.
                  Не хотите слушать и не хотите слышать, как хотите.
                  Указать на то в чем солгали, для вас не возможно, ваша ложь, является для вас правдой. Этого не произойдет пока не переменитесь, но вы сего не хотите. Воля ваша.

Обычные люди, все так живут, но когда такие начинают проповедовать, от туда и появляются все ереси и ложь, по их естеству. Что они и почитают за правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Просто Иван
                    Указать на то в чем солгали, для вас не возможно, ваша ложь, является для вас правдой. Этого не произойдет пока не переменитесь, но вы сего не хотите. Воля ваша.
                    Отмазка, однако. То же самое можно сказать о каждом, каких бы взглядов он ни придерживался. Да-да, и о Вас. Более того: в первую очередь о Вас, раз уж Вы прибегаете к столь некорректной аргументации.

Будьте любезны указать конкретно, в чем солгал оппонент и докажите. Иначе - см. выше.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Владимир 3694
                      Отмазка, однако. То же самое можно сказать о каждом, каких бы взглядов он ни придерживался. Да-да, и о Вас. Более того: в первую очередь о Вас, раз уж Вы прибегаете к столь некорректной аргументации.

Будьте любезны указать конкретно, в чем солгал оппонент и докажите. Иначе - см. выше.
                      Вы русский язык понимаете? Или думаете, что понимаете.

В этом доказательство тоже, все очень просто. Разберите для себя, почему так?
                      Что одни люди, не понимают других. В Библии, все это есть, но что бы получить вразумление, надо иметь разум отверстый.

Вообще слышали когда-нибудь о таком понятии, как семантика?

Но, если вы хотите считать это отмазкой - ничего невозможного нет, все для вас так и будет.
                      Конкретней, уже некуда.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от Лука
                        VladK
                        Согласен.
                        Христос был Сыном Бога, во всей полноте явивший Бога, как личность.
                        Христос был Бого-человеком,
                        Христос о Себе говорил, что Он Сын Бога и Сын Человеческий.
                        Иисус называл Своим Богом и нашим Богом Своего Отца.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Просто Иван
                          Вы русский язык понимаете?
                          И это меня спрашивает человек, который понатыкал запятых во фразах "в этом доказательство тоже, все очень просто", "что одни люди, не понимают других", "В Библии, все это есть", "о таком понятии, как семантика", "конкретней, уже некуда" и пишет "что бы получить вразумление"???

Ну, спасибо, Просто Иван! Давненько я так не хохоталсо!

Пишите ещё!
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15166

Сообщение от Просто Иван
                            Не хотите слушать и не хотите слышать, как хотите.

Обычные люди, все так живут, но когда такие начинают проповедовать, от туда и появляются все ереси и ложь, по их естеству. Что они и почитают за правду.
                            Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
                            Для меня очевидно, что Вы просто не в состоянии мыслить критически или хотя бы логически. Вы в плену своего бреда.

- - - Добавлено - - -

И это меня спрашивает человек, который понатыкал запятых во фразах "в этом доказательство тоже, все очень просто", "что одни люди, не понимают других", "В Библии,
                            - Между прочим, вы меня не так поняли!
                            - Дык как же тебя поймешь-то, коли ты не говоришь ничего.
                            - Языками не владею, ваше благородие!
                            (Иван Васильевич меняет профессию)
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

И это меня спрашивает человек, который понатыкал запятых во фразах "в этом доказательство тоже, все очень просто", "что одни люди, не понимают других", "В Библии, все это есть", "о таком понятии, как семантика", "конкретней, уже некуда" и пишет "что бы получить вразумление"???

Ну, спасибо, Просто Иван! Давненько я так не хохоталсо!

Пишите ещё!

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
                              Для меня очевидно, что Вы просто не в состоянии мыслить критически или хотя бы логически. Вы в плену своего бреда.
                              Большое спасибо вам обоим, хоть вы и не знаете за что.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Просто Иван
                                Большое спасибо вам обоим, хоть вы и не знаете за что.
                                И вам спасибо Иван, я столько узнал о вас. Жаль только, что ничего нового и интересного. Одно любопытно, что вас так раззадорило? Вы обычно были очень загадочны в своем немногословии, что вас очень легко можно было принять за мудрого человека, знающего себе цену. А тут такой конфуз. Неужели тема о Троице так взволновала?
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...