Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Рафаэль
    уксус с желчью своей предлагают ..
    кто же , даже в жажде, будет пить такое?
    Видимо, поэтому и не пью.

О жене Лота в Библии ни единого худого слова не сказано. В отлчие от этой темы.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Рафаэль
      ну, моя плоть точно не лучше твоей.
      а Дух Один и Тот же.

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
      (Матф.13:28-30)
      Принявший Духа Святого -есть пшеница Божья.Этим занимаются жнецы Божьи.
      Не принявшие Духа Святого -этого плевелы.
      И те и другие живут в этом мире.
      Но огонь Божий второго пришествия спалит лишь плевелы,
      потому что пшеница изначально в житнице Его.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Жена
        нет, не поэтому.
        Вам дают воду, соли там в меру
        а уксус с желчью, если кто лично Вас не любит, или имеет к Вам ненависть или любое другое худое чувство

это если как читать
        а Библия говорит худое о худых делах человеческих, а не о людях
        нам враги не люди, а худые дела людей..
        вот ответьте , откуда было то, что было, в старшей дочери Лотовой, от отца или от матери ?..
        и почему тогда Писание даже не упоминает её имени?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Крутиков
          Принявший Духа Святого -есть пшеница Божья.Этим занимаются жнецы Божьи.
          Не принявшие Духа Святого -этого плевелы.
          И те и другие живут в этом мире.
          Но огонь Божий второго пришествия спалит лишь плевелы,
          потому что пшеница изначально в житнице Его.
          хорошо..это так
          про соляной столп поделись ещё..что ещё видишь?

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Рафаэль
            а Библия говорит худое о худых делах человеческих, а не о людях
            Так какие худые дела за женой Лотовой числятся?

вот ответьте , откуда было то, что было, в старшей дочери Лотовой, от отца или от матери ?..
            Кто главнее - от того и было
            Я за несколько лет слышала только одну версию про соляной столп. Ту же, что в этой теме. Но она ничем не отличается от " жена, которую Ты мне дал, она ..."
            и почему тогда Писание даже не упоминает её имени?
            Может потому, что дело в Лоте, а не в ней?... Как и нынешних мужчин - никто не заставляет напиваться под дулом пистолета.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Непокорность Лота - от Адама; своеволие жены - от Евы. В чем проблема?
              Надо слушать слово Бога и исполнять. Все остальное - от змея.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Жена
                Так какие худые дела за женой Лотовой числятся?
                Писание обвиняет непослушание и непокорность Духу Святому и называет это худым делом
                Кто главнее - от того и было
                Не смешно.
                Я уже говорил в этой теме, по "такой логике" выходит , что в предательстве Иуды..виноват Иисус
                Да не будет.
                Если бы речь шла о сыне, тогда можно было ещё порассуждать, как в случае с Хамом.
                Речь идет о дочери.
                Кем была вскормлена, воспитана и выращена эта старшая дочь в то время, когда Лот "был в поле или сидел у ворот"?
                Обыкновенному женскому ..она не могла у отца научиться.
                Писание ничего просто так не дает и не открывает и ничего просто так не умалчивает
                Вот у Авраама тоже жена
                Зовут её Сарра
                И Писание про неё говорит и немало говорит и немало хвалит.
                Вот Вы говорите, что это у дочери было от отца
                Писание отца называет праведником и хвалит его
                Покажите, где Писание называет её праведницей или хвалит её?
                Я не вижу..я даже не вижу, чтобы гостям тем она хоть стакан воды подала
                Я только вижу, что она ослушалась Ангела Господня
                Если Вы думаете, что причина моего такого видения только из-за того, что она женщина..Вы очень и очень глубоко ошибатеесь
                Я и других женщин в Писании вижу , вере и пути которых я открыто призывал подражать не только сестер, но и братьев
                Я и Марию вижу, Матерь нашего Господа, которая Ангелу Господнему сказала :" Се раба Господня, да будет мне по Слову Твоему !"
                И родила Господа Иисуса, потому что уверовала сказанному Духом Святого Бога!

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Рафаэль
                  хорошо..это так
                  про соляной столп поделись ещё..что ещё видишь?

Ты же строитель!
                  Столб (столп), опора или несущая балка какой-либо части здания.
                  15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога Живаго, столп и утверждение истины.
                  В языческих капищах стояли освященные столбы (Исх 34:13; Втор 7:5; 3Цар
                  14:23 - в Синод. пер. - "капища"; 4Цар 17:10 - в Синод. пер. -
                  "изображения Астарт"). Камни представляли Ваала или вообще
                  божество мужского пола, Столбы - богиню.
                  Известно об обычае возведения в языческих храмах памятных столбов,
                  памятников,которые суть памятный знак.
                  С этим связано и противное язычеству обетование в Откр 3:12:
                  12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                  Я написал в первом моем сообщении,не хотел бы повторяться.
                  Свидетельство Иисуса более -она просто захотела вернуться (ОБРАТИТЬСЯ ,А НЕ ОГЛЯНУТЬСЯ) за солью,чтобы не есть пресную пищу на горе.
                  Солью и стала.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Крутиков
                    Я написал в первом моем сообщении,не хотел бы повторяться.
                    Свидетельство Иисуса более -она просто захотела вернуться (ОБРАТИТЬСЯ ,А НЕ ОГЛЯНУТЬСЯ) за солью,чтобы не есть пресную пищу на горе.
                    Солью и стала.
                    Спасибо......

Комментарий

• Антидепрессант
                      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                      • 603

Сообщение от Жена

Но почему-то Иисус ставит ее в дурной пример
                      сразу после предупреждения чтобы при конце века никто не оглядывался в прошлое

Созвучны с этим другие слова Иисуса: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Антидепрессант
                        Созвучны с этим другие слова Иисуса: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                        А как можно взяться за плуг,озираться назад и быть неблагонадежным ?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Рафаэль
                          Писание обвиняет непослушание и непокорность Духу Святому и называет это худым делом
                          Никто не спорит. Но каким боком тут жена Лота? Вот сам Лот не послушал
                          15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
                          16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.

Так и не смог выйти сам и вывести свою семью. Сделали это за него Ангелы. Как не смог до этого защитить свою семью во время войны. Авраам сделал это за него.
                          Обыкновенному женскому ..она не могла у отца научиться.
                          Вы говорите о том отце, который отдал двух невинных дочерей на сексуальное поругание озверевшей толпе мужчин? И удивляетесь, откуда у них потом взялось такое пренебрежение в этих вопросах. К тому же блюсти дочерей от блуда - отцовская обязанность.

Как Лот вообще оказался жителем Содома? Что пастух забыл в городе?
                          12 Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома.
                          Покажите, где Писание называет её праведницей или хвалит её?
                          А где говорит об обратном?
                          Я не вижу..я даже не вижу, чтобы гостям тем она хоть стакан воды подала
                          Я только вижу, что она ослушалась Ангела Господня
                          Кто ж спорит, я вам сразу об этом и намекала: вся суть в вашем зрении. В вашей точке зрения. Не более
                          Писание ничего просто так не дает и не открывает и ничего просто так не умалчивает
                          Именно, потому что когда не хватает фактов открывается путь для избытка сердца.
                          Если Вы думаете, что причина моего такого видения только из-за того, что она женщина..Вы очень и очень глубоко ошибатеесь
                          Я и других женщин в Писании вижу
                          И тут не спорю. Только если видите в Писаниях разных женщин и мужчин, не нужно в такой душевности искать Дух. Ибо в Нем нет ни мужеского ни женского.

Сообщение от Антидепрессант
                          Но почему-то Иисус ставит ее в дурной пример.
                          Нет, Иисус призывает её вспоминать. Иначе потерпите такую утрату, что свет не мил будет. Так весь остаток жизни в пещере и проведете.
                          Нужно сильно не хотеть увидеть как изменилась жизнь Лота после потери жены.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Рафаэль
                            Неужели не читали, что
                            Все согрешили и праведники и неправедники?
                            Если праведники согрешили, то какие они праведники???
                            Ну, это так к слову..., ладно, не будем о грехах праведников и о праведности грешных...

Но повторюсь, когда нам эти недостатки Ангелов Его показывают,и мы становимся способны видеть и слышать об этом, тогда пусть "наши глаза , наши покрывала и наше поведение будут подражать Симу и Иафету, но никак не Хаму"
                            Господь, да сохранит нас!
                            А вот об этом, прговорим немного полробнее...
                            О примере для подражания... Ведь праведник, он как бы пример для подражания, я так думаю...
                            Или Вы не согласны со мной?
                            Я знаю Вас как человека рассудительного, поэтому надеюсь на Ваше понимание, не на согласие, а на понимание, мне этого достаточно...
                            Так вот, моя мысль в отношении праведников, в Писании, сводится к следующему:
                            Есть праведник, а есть праведник...
                            Другими словами само слово праведник не отражает всей сути того к кому оно относится...
                            И Вы знаете, что помимо этого есть две праведности..., одна от Закона другая от веры.
                            Какая из этих двух достойна подражания?
                            Если та которая от веры, то все праведники от Закона не должны рассматоиваться как предмет для подражания...
                            Почему я так категоричен в своем подходе к предметам подражания?
                            Потому, что между этими двумя праведностями, существует вечный конфликт.

Рим 10 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

Что можно сказать о Лоте и его праведности?
                            То же что и о праведности Даниила, Ноя и Иова:

Иез 14 19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
                            Иез 14 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

Господь, говорит такие слова:

Мф 5 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

В чем должно быть превосходство праведности??? Быстрее Лота убегать от губителя?? Или громче крови Авеля праведного, вопить об отмщении врагам???

Можете представить себе воина Христова который в страхе бежит от Губителя?
                            Нужно ли мне подражать праведности Лота и состязаться с ним в скорости бега??

По мне, так лучше стать соляным столпом, по крайней мере, в этом есть элемент бесстрашия.
                            Хоть одного живучего гада убить в себе - страх.
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Жена

Нет, Иисус призывает её вспоминать. Иначе потерпите такую утрату, что свет не мил будет. Так весь остаток жизни в пещере и проведете.
                              Нужно сильно не хотеть увидеть как изменилась жизнь Лота после потери жены.
                              "..Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                              но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                              так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                              В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
                              Вспоминайте жену Лотову.
                              Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                              Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                              две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится.."

Из этого отрывка, сказанного Иисусом - ясно однозначно, в каком смысле нам надлежит вспоминать жену Лотову.
                              Она хотела сберечь жизнь свою в этом мире, этот мир, его образ жизни были ей - приятны и милы.
                              Но мы ведь знаем, что Господь говорит нам об этом мире:
                              "..Не любите мира, ни того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                              И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.."
                              Кто погубит душу (жизнь) свою в этом мире (т.е не будет жить по: похотям плоти, похотям очей и гордости житейской), тот - оживит её, (т.е будет жить вечно).
                              Ведь таким как жена Лота тяжело не любить мир сей, поэтому и говорится для них - погубите свою жизнь в этом мире (не живите по похотям мира) , и сбережёте её для жизни вечной.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Джа дай
                                Суть общения Ангелов с Лотом - нехватка времени. Дело не в том, что жена Лота что-то увидела, а в том, что задержалась.
                                А почему, собственно, Ангелы так торопились? Потому что виман уже зашел на цель; горючка кончалась, пора было возвращаться.)
                                Ну да, вимана заходила на цель и рептилоиды послали своему агенту весточку, что пора рвать когти...
                                А женщина, она была глупая и думала, что рептилии в своих агентов стрелять не будут...
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...