О вставках в Писание отсутствующих в оригинале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Акива
    вообще вопиющим..
    банальной халатностью..
    Верьте бесам и разным духам..
    Я вам позже отвечу по существу.

Сколько бы вы не употребляли громких слов это ничего не меняет. Иисус Христос есть Сын Божий -Единый с Отцом и Святым Духом БОГ.

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    (Откровение, глава 1/7)

Ей, гряди, Господи Иисусе!
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Акива
      1-я Паралипоменон 3
      10 Сын Соломона Ровоам; его сын Авия, его сын Аса, его сын Иосафат,
      11 его сын Иорам, его сын Охозия, его сын Иоас,
      12 его сын Амасия, его сын Азария, его сын Иофам,
      13 его сын Ахаз,
      его сын Езекия, его сын Манассия,

Матфея 1
      7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
      8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
      9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
      10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;

Заметьте, что Иоас, Амасия и Азария в родословной от Матфея отсутствуют. Разве это соответствие Писанию? Про родословную от Луки я вообще молчу, так как там перечисление родословной идёт не по Соломону, а по Нафану, что является вообще вопиющим искажением, скорее свего банальной халатностью. Если есть желание строить жизнь по этим текстам, то ваше дело. Верьте бесам и разным духам, не думаю, что вы придёте в нужное место.
      Вы своими копаниями достоверности Писания, и стараниями получить истину доказательствами, исключаете полностью веру, и еще возможность получить эту истину, вот простой пример из псалма,-И я говорил в благоденствии моем: `не поколеблюсь вовек'. По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, и я смутился. Это место Писания говорит о том, что Богу важна вера человека в Него, вот на анологии этого благоденствия Давида, я могу привести пример: дапустим вы нашли истину и радуетесь ей, но Бог сокроет лице Свое и прийдет к вам искусник вызывать сомнения и страхи, и вы также засомневаетесь в той истине которую нашли, это я говорю к тому чтобы не теряли время зря копаясь в родословных, убьете и время и нервы, и найдя истину вы какое то время порадуетесь открытию, но без проверки на прочность, тоесть без подпущения к вам сомнений вы не обойдетесь, исключений нет, спросите у любого верующего, так не проще ли доверится тому, что не вы один видели эти места якобы несовподающие с написаным в других местах, тем более что видели это и переводчики? Помните место Писания: Слава Господня, облекать тайною дело, а слава царей исследыват дело, всякое место из Писания открывается только через смирение пред Господом, по иному никак, а своими копаниями обличительными в якобы противоречиях Писания, вы омрачаете славу величия Господа, а это не смирение.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Акива
        Завсегдатай

• 07 November 2010
        • 675

Сообщение от Богдан Шевчук

Сколько бы вы не употребляли громких слов это ничего не меняет. Иисус Христос есть Сын Божий -Единый с Отцом и Святым Духом БОГ.

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
        (Откровение, глава 1/7)

Ей, гряди, Господи Иисусе!
        Да, всё равно буду долбиться головой об стену и твердить одно и тоже! Кто пронзил его? Римляне? И за чем всем племенам рыдать перед ним? Я думал Иисус радость принесёт, а не плачь? Евреи от него уже все слёзы выплакали, вам этого мало? Теперь пусть все рыдают? Чудовищная ситуация!

Обратитесь к тем кто умеет натягивать глаз на ухо? Что же, посмотрим как они вывернутся! Не забудьте про нестыковку родословной от Луки и от Матфея, только не говорите, что одна из них относится к Марии, а другая к Иосифу, Мария вообще из другого рода.
        Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
          Завсегдатай

• 07 November 2010
          • 675

Сообщение от Уверовавший
          Вы своими копаниями достоверности Писания, и стараниями получить истину доказательствами, исключаете полностью веру, и еще возможность получить эту истину, вот простой пример из псалма,-И я говорил в благоденствии моем: `не поколеблюсь вовек'. По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, и я смутился. Это место Писания говорит о том, что Богу важна вера человека в Него, вот на анологии этого благоденствия Давида, я могу привести пример: дапустим вы нашли истину и радуетесь ей, но Бог сокроет лице Свое и прийдет к вам искусник вызывать сомнения и страхи, и вы также засомневаетесь в той истине которую нашли, это я говорю к тому чтобы не теряли время зря копаясь в родословных, убьете и время и нервы, и найдя истину вы какое то время порадуетесь открытию, но без проверки на прочность, тоесть без подпущения к вам сомнений вы не обойдетесь, исключений нет, спросите у любого верующего, так не проще ли доверится тому, что не вы один видели эти места якобы несовподающие с написаным в других местах, тем более что видели это и переводчики? Помните место Писания: Слава Господня, облекать тайною дело, а слава царей исследыват дело, всякое место из Писания открывается только через смирение пред Господом, по иному никак, а своими копаниями обличительными в якобы противоречиях Писания, вы омрачаете славу величия Господа, а это не смирение.
          Кто говорит, что вера не нужна? Но вера в то, что не соответствует Писанию, это ложь! Мессия ещё не пришёл, как бы нам этого не хотелось. Когда он придёт должно произойти очень много глобальных событий, почитайте пророков.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Акива
            Да, всё равно буду долбиться головой об стену и твердить одно и тоже! Кто пронзил его? Римляне? И за чем всем племенам рыдать перед ним? Я думал Иисус радость принесёт, а не плачь? Евреи от него уже все слёзы выплакали, вам этого мало? Теперь пусть все рыдают? Чудовищная ситуация!

Обратитесь к тем кто умеет натягивать глаз на ухо? Что же, посмотрим как они вывернутся! Не забудьте про нестыковку родословной от Луки и от Матфея, только не говорите, что одна из них относится к Марии, а другая к Иосифу, Мария вообще из другого рода.
            Не нервничайте. Иисус Христос и за вас умер.
            Во всем разберемся, и в "противоречиях", спокойно. По мере свободного времени и желания.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Акива

Мир Вам! Начнем с того что вы мне не враг. Для Господа нет лицеприятия. Иисус любит вас. Вот информация для общего развития на болезненную тему:

Я не распинал Христа!

АНТИ-МИССИОНЕРСКИЙ УПРЕК:

Типичное обвинение, озвучиваемое анти-миссионером, можно изложить следующим образом:

Я не хочу принадлежать к числу христиан или ассоцироваться с ними, потому что они преследовали евреев, обвиняя нас в том, что мы «христоубийцы». Христиане ненавидят евреев и даже сегодня винят нас в смерти Иисуса.

ОТВЕТ аДАВАР:

В этом рассуждении я хочу обратиться к вечному вопросу, с которым мы сталкиваемся в благовестии евееям. Вопрос этот обвинение, которое звучит: «это евреи распяли Христа». С точки зрения богословия, мы можем назвать этот разговор «принятием решения кто же является убийцей Бога». Это обвинение неизменно и единодушно винит в смерти Йешуа (Иисуса) исключительноеврейский народ. Другими словами, оно гласит, что:

Только один еврейский народ виновен в смери Йешуа;
              Виновен каждый еврей, в какие бы он не жил времена; и
              Еврейский народ будет вечно, постоянно нести ответственность за это преступление.
              Нужно ли мне напоминать о том, что многие евреи отвергают Евангелие, даже не услышав его, и это реакция на обвинение, что только они одни виновны и всегда будут считаться виноватыми в смерти Йешуа? К сожалению, это обвинение культивировалось на протяжении веков, и в наше время оно звучит, словно библейская истина. В одной статистической сводке, что попалась мне на глаза, приводились цифры о 75% консервативных верующих из протестантов, убежденных в том, что евреи навечно осуждены за убийство Йешуа.1. Такая позиция принесла свой двустроронний плод:

Антисемитизм, словно чумой поражавший еврейско-христианские отношения веками, и
              Отвержение евремями Евангелия.
              В свое время два теолога Августин и Иоанн Златоуст оказали незгладимое влияние на формирование богословской доктрины. Августин (354-340 от Р.Х.) говорил, что евреи были отмечены Богом, когда убивали Христа,и что они сами не могут быть разрушены, но их рассеяние и все их несчастья служат доказательством, свидетельством против них относительно злых их дел. А Иоанн Златоуст (344-407 от Р.Х.) сделал утверждение следующего плана:

"[Евреи] это вероломные убийцы Христа. ...Евреи гнусные убийцы Христа...Священная обязанность всех христиан ненавидеть евреев."

Даже Мартин Лютер написал свое пылкое антисемитское соченение «О евреиях и их лжи». В нем от отнес все страдания еврейского народа на счет «их греха в распятии Иисуса».2 Некоторые современные учителя Библии и пасторы продолжают защищать такое учение, но являются ли эти обвинения библейскими? Разве Ваш, например, еврейский доктор, сосед, родственик, коллега виновен в распятии Вашего Спасителя?

Я хочу рассмотреть несколько линий, несколько слоев библейских доказательств, открвающих суть этого обвинения такой, какая она есть разрушительной ошибкой, вот уже 2.000 лет служащей препятствием для благовестия евреям. «Неужели каждый еврей, лично и вечно будет обвиняем в смерти Йешуа?». Ответ на этот вопрос прост и настойчив: «Конечно же, нет!» Но, если это и есть ответ на вопрос, тогда кто же виноват в смерти Сына Божия? Получается ли, что евреи не несут никаких последствий за отвержение Йешуа?

То, что Библия скажет нам об этом вопросе, и должно будет стать основанием нашего собственного мнения. Потому что, если не так тогда мы окажемся строящими свои жизни на субъективных человеческих эмоциях или идеях, которые могут быть абсолютно неверными и вводящими в заблуждение, ведущими, как показывает история, к разрушительным последствиям. Итак, по мере разбора этой темы, я буду касаться следующих вопросов:

Семь групп «ответчиков», виновных в смерти Мессии;
              Последствия отвержения мессианства Йешуа евреями; и
              Источник,причина страданий еврейского народа на протяжении веков.
              Позвольте мне начать разговор о семи группах «ответчиков», продвигаясь от широкого смысла к более узкому, определенному.

ПЕРВАЯ СТОРОНА: БОГ

Если смотреть с широкой точки зрения, то первая виновная сторона это Сам Бог. Для некоторых людей такая мысль шокирующа. Тем не менее, Библия учин нас о том, что Бог Всезнающ и Всемогущ. Ничто, абсолютно ничто не застигает Его врасплох. Ничего, абсолютно ничего из того, что было, есть сейчас или является частю будущего, от огромной космической галактики до малейшей цепочки атомов, даже на секунду не находится вне Его контроля.

Велик Господь наш и велика крепость [Его], и разум Его неизмерим Псалом 146:5 (также см. Иса., 40:28, 46:10 и Рим., 11:33-34).

Это очень хорошо соотносистя с библейским учением. Из книги Деяний, 2:23 мы знаем, что Йешуа был убит «по определенному совету и предведению Божию». Более того, Деяния, 4:28 сообщает нам, что смерть Мессии была тем, « чему быть предопределила рука Твоя (Божья) и совет Твой (Божий)». Его смерть была предопределена Богом с самого начала. Именно поэтому страдания Мессии и могли быть предсканы в книгах пророков.Сам Йешуа подтвердил факт предопределения, когда сказал: «...надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах» (Лука, 24:44). А это значит включая Его страдания и смерть. (Также см. Иса., 52:13-53:12 и Иоан., 3:16). Таким образом, Бог несет ответственность за смерть Йешуа.

ВТОРАЯ СТОРОНА: САТАН

Второй виновный в смерти Йешуа это сатан. Происхождение греха и бунта родилось в замысле самого красивого и умного творения Бога. В книге Езекииля, 28 он описывается следующими словами:

«...ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. ... Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять... Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.»

Беззаконие, найденное в сатане, описываетя в Исайи, 14:13-14:

«А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"».

Сатан возжелал положения, большего, чем у него уже было. Он хотел возглавлять ангелов, заняв место архангела Михаила. Он хотел править Израилем как царь-мессия., хотел славы, которая может принадлежать только Богу и, в итоге он хотел узурпировать Самого Бога. Сатан «заразил» своей нечестивой эгоистичностью весь род человеческий, как описано в книге Бытия. И там же, в Бытие, 3:15, Бог обещает, что сатан будет судим грядущим Мессией:

«...оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.»

Смотря с этой точки зрения, сатан знал, что единственным способом для него избежать Божьего суда является уничтожение Мессии. Это и жестокая, и тщетная его цель очень красочно описана в Откровении, 12:4б:

«Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.»

В контексте, дракон это сатан, жена это Израиль а младенец это Йешуа. Когда Йешуа умер, сатан думал, что он осуществил свои планы по уничтожению Мессии. Но на самом деле все, что он сделал это просто исполнил пророчество Бытия, 3:15 и, таким образом, закрепил печатью свой собственный приговор.

ТРЕТЬЯ СТОРОНА: МИР

Третий ответчик, виновный в смерти Йешуа это мир. Я приведу места Писания, которые довольно ясно говорят сами за себя.

Иоанна, 7:7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.

Иоанна, 15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Злая, испорченная система функционирования мира, в котором мы живем, находящаяся во власти князя этого мира, находится в противостоянии Богу, Его Мессии и тем, кто «в Мессии». В результате, мир гнал Йешуа (Иоанна, 15:20), и самая яркая форма проявления этой ненависти, насилия и злости была проявлена в момент убийсва Свяого Сына Божия. Но Йешуа, умерев на кресте, победил мир и осудил его (Иоанна, 12:31-33). И приведет Свой приговор в исполнение, когда вернется.

ЧЕТВЕРТАЯ СТОРОНА: РИМЛЯНЕ

Четвертая группа ответчиков, виновная в смерти Йешуа это римляне. В Деяниях, 2:23 Петр восстанавливает картину смерти, погребения и воскресения Мессии. И, делая это, он обвиняет в произошедшем римское правительство. В Деяниях, 2:23 римское правительство и его представители названы им «беззаконными»:

«Сего (Йешуа), по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили.»

В Деяниях, 4:27 Петр делает ассоциацию очень определеной, перечисляя вовлеченных начальников поименно. В дополнение, становится ясным, что римляне олицетворяют, по большому счету, весь языческий (нееврейский) мир. Деяния, 4:27:

«Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским...»

Здесь перед нами раскрывется таинство взаимодействия Божьего всеведения и свободной воли человека. В Деяниях, 2:23 говорится, что смерть Йешуа произошла по «совету и предведению Божию». Бог все об этом знал; благодаря Своему «всеведению», Он не был удивлен произошедшим, не был застигнут врасплох. Более того; в то же самое время, что и человеческие существа несут ответственность за свой сознательный выбор, их этот поступок оказывается решением, воплотившим в жизнь Богом задуманный план. Обе эти доктрины звучат на страницах Писания, и обе они достаточно обоснованны. Я думаю, что становится очевидным, что смерть Мессии сама по себе является событием очень сложным, многорганным, и неверно, нельзя винить один только еврейский народ в произошедшем, как единственно-удобного козла отпущения.

ПЯТАЯ СТОРОНА: ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД

Пятый ответчик, виновный в смертиЙешуа это еврейский народ. И справедливо, чтобы еврейское общество признало свое соучастие, и вместе с тем часть ответственности за смерть Йешуа. Во 2й главе книги Деяний Петр обращается к «мужам израильским» (ст. 22). Его аудитория названа «народом (толпой)» (ст. 6) «людей набожных, из всякого народа под небом» (ст. 5). Он говорит этому собранию набожных людей, что «вы взяли (Йешуа) и, пригвоздив...» (ст. 23). То есть, ответственность не лежит только на религиозных лидерах. Это бремя ответстветственности мы видим в Деяниях, 4:27. Там собрание евреев-христиан в молитве признает, что «народ Израильский...собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою...» Таким образом, Израилю нужно признать часть своей вины в совершении этого ужасного преступления.

ШЕСТАЯ СТОРОНА: ЙЕШУА

Шестым ответчиком, виновным в смерти Йешуа, на удивление многих, является сам Йешуа. В Иоанна, 10:1-18 Йешуа говорит о себе, как о «Пастыре добром», который «полагает душу свою за овец своих» (ст. 11 и 15). Более того, такое положение вещей полностью находится под Его контролем, соответствуя Его желаниям и воле.

«Я отдаю жизнь Мою (через распятие), чтобы опять принять ее (через воскресение).»

«Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее...»

Таким образом, Йешуа берет на Себя определенную часть ответственности за Свою смерть на кресте.

СЕДЬМАЯ СТОРОНА: ВЫ

Седьмой среди ответчиков, повинных в смерти Йешуа это лично Вы. Возможно, Вы никогда не думали об этом в такой плоскости. Так или иначе, Библия учит, что Йешуа умер за наши с Вами грехи, за лично мои и лично Ваши. .Таким образом, на каждом из нас лежит часть ответственности за то, что произошло со Спасителем. Вы и я мы все лишены славы Божией. Мы совершили преступление. Вы и я безнадежные узники греха. Он умер за нас, потому что несмотря ни на что даже на то, что мы с Вами явились причиной Его крестной смерти, любит нас.

Римлянам, 3:23:

« потому что все согрешили и лишены славы Божией...»

Римлянам, 4:25:

«Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.»

Римлянам, 5:6:

«Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.»

Римлянам, 5:8:

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.»

Почему же я потратил столько времени, чтобы разобраться в этой предвзятой лжи, часто повторяющейся в антисемитском высказывании «евреи убили Иисуса». Антисемиты веками калечили благовестие евреям, выкрикивая в сторону еврейского народа лишь частично правдивое обвинение. Неверно считать целое общество виновным в событии, которое является таким глубоким и сложным. Сатан успешно использовал данное обвинение, чтобы выстроить в еврейском разуме прочный барьер от Евангелия.

Если Вы столкнетесь с благовестием евреям, пожалуйста, не делайте этого наобум, не подготовившись. Объясните им всю ширину картины и признайте часть своей вины. Потом говорите о глубине Божьей любви к ним, выраженной в Йешуа. Как мы выяснили, неверно и нечестно обвинять все еврейское общество как единственного виновника такого сложного и глубокого события.

продолжение..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

ПОСЛЕДСТВИЯ

Вопрос о последствиях это очередной вопрос, который обязательно «всплывет» и на который необходимо ответить.

"Если евреи не повинны в смерти Йешуа единолично, тогда каковы же последствия или наказания за их часть отвержение Его мессианства?"

Последствия отвежения Мессианства Йешуа, которые обрушились на еврейский народ это разрушение римянами Иерусалима и Храма в 70г. от Р.Х. Это наказание было ускорено религиозными лидерами Израиля, отвергнувшими мессианство Йешуа, заявлявшими, что Он одержим бесами (Матф., 12:24). Похулив Духа Святого, они ввергли народ в непростительный грех. (Матф. 12:31).

Грех считается непростительным в том смысле, что наказание за него не может быть отменено или смягчено. Именно так это и называется в Матфея, 12. Очень лаконичное определение, основывающееся на контексте всей главы, дано др. Фрухтенбаумом из миссии «Ариэль» (Ariel Ministries):

Непростительный грех это отвержение мессианства Йешуа во время Его физического пребывания на земле (Первого пришествия, - прим.пер.) и обвинение Его в одержимости бесами.

Что же это за суд, который не может быть ни отменен, ни смягчен? Для ответа на этот вопрос нам необходимо обратиться к описанию торжественного въезда Иисуса в Иерусалим, описанного в евангелии от Луки, 19:37-44. Когда Йешуа начинает этот Свой въезд, толпа встречает Его, радостно приветствуя традициооным мессианским приветствием из Псалма 117:26: «БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДУЩИЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ!» Люди признают и провозглашают Его Мессией. И, если и был момент, когда суд должен или мог бы быть отменен то это случилось бы тогда, именно в тот момент. Но, вместо того, чтобы отменить наказание, Йешуа утверждает его (Лука, 19:41-44). Город Иерусалим осужден не смотря на приветственные восклицания; грех был непростительным, наказание не могло ни отмениться, ни быть смягчено. В Матфея, 23:37-39 Йешуа произносит те же слова что судьба города и Храма (дома вашего) быть разрушенными.

В заключение, позвольте мне выделить два момента:

Непростительный грех не может быть совершен кем-то сегодня (в наши дни). Его рамки четко ограничены поколением, жившим во дни Йешуа, и
                Наказание за отвержение мессианства Йешуа состоялось. Оно обрушилось на еврейское общество времен первого века и не повторится снова.
                Пожалуйста, никогда не говорите ни одному из евреев, что те страдания, что наш народ пережил за последние 2.000 лет (и особенно Холокост) являются результатом отвержения Йешуа. У этих наших 2.000-летних страданий совсем другой источник, другая причина.

ПРИЧИНА СТРАДАНИЙ ЕВРЕЕВ

Последний вопрос, который нуждается в ответе: «Если источником страданий еврейского народа не являтся отвержение мессианства Иисуса, тогда по какой же причине вот уже 2.000 лет они живут в рассеянии и подвергаются гонениям?»

Ответ на этот вопрос достаточно очевиден. Еврейский народ переживает проклятие Моисеева Закона. Позвольте мне объяснить подробнее. Первый завет, который Бог заключил с еврейским народом это безусловный и вечный Завет с Авраамом (Бытие, 12:1-3, 7, 13:14 17, 15, 17). Около 430 лет спустя (Гал., 3:17) Бог добавил Закон Моисеев, временный и содержащий условия, определяющие ответственности Израиля. 26я глава книги Левит и 28я Второзакония это те главы, где говорится о благословениях и проклятиях этого завета. Благословения станут последствием жизни, доверяющей (подчиняющейся) Богу; если же Израиль не будет вести такой жизни, тогда и обещано применение воспитательных мер, наказаний.

Эти наказания возрастают по мере того, как продолжается неверность народа. Список обещанных проклятий начинается с бедности и увеличивается по степени тяжести: болезни, засуха, поражения, каннибализм, поражение врагами, до самой строгой меры наказания рассеяния по миру (Втор., 28:64-68 и Лев., 26:33-39). В этом по-всемирном рассеянии Израиль станет самой презираемой нацией на земле, а поработители будут все время высмеивать его. Отрывок из Второзакония, 28: 64-66 со всей точностью предсказывает страдания еврейского народа, длящиеся последние 20 веков.

«...И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням. Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души; жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей...» (также см. Левит, 26:31-39)

К сожалению, современное еврейское общество, на девяносто процентов состоящее из атеистов или агостиков, продолжает жить в неверности и непослушании Богу. Девять процентов искренне исповедают религию раввинского иудаизма, человеком сотворенную религию, которая отвергла мессианство Йешуа. Менее одного процента еврейского народа, рассеянного по всему миру, верят в Йешуа.

В заключение: еврейское общество в мировом масштабе живет в неверии и рамках Моисеева Завета. Результатом этого яляется рассеяние народа по всему миру и наказания, которым еврейский народ подвергался на протяжении последних 2.000 лет.

КАК ПРИМЕНИТЬ ЭТИ ЗНАНИЯ

Всем, изложенным здесь, я поделился с Вами, чтобы помочь в благовести Вашим друзьям- евреям. Ответ на этот вопрос поможет Вам объяснить Вашим еврейским собеседникам, что Йешуа НЕ является источнником страданий их народа. И объяснить им, что Йешуа это источник спасения. Он выход их этого круга неверия, непослушания и страданий, в который мы так часто оказываемся пойманными. Он предлагает Израилю духовное спасение от греха, а также физическое освобождение от проклятий Моисеева Завета. И самое гавное, предлагаемое Им спасение доступно и возможно на уровне каждой отдельной личности.

В книге Иоиля, 2:32 сказано: «...всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Если такой разговор случится у Вас с Вашими друзьями-евреями, снимите с себя ответственность, отрекитесь от обвинений в «богоубийстве», признайтесь, что некоторые христиане учили и учат других этой ошибке, но что ни Вы лично, ни церковь, которую Вы посещаете, не разделяете такого мнения. Объясните им, что сметрь Мессии это чрезвычайно глубокий и сложный вопрос, который не может быть сведен до банальных обвинений кого-то одного. Если они захотят, то предоставьте им краткий библейский обзор (предыдущая статья), который раскроет то, чему, на самом деле, учит Новый Завет. Позвольте истине ,Слову Божию, и вашей любви совершить этот труд в его или ее сердце.

1Rydelnik, Michael, "The Chosen People," April 1987, p.6
                2Ibid

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Акива
                  Кто говорит, что вера не нужна? Но вера в то, что не соответствует Писанию, это ложь! Мессия ещё не пришёл, как бы нам этого не хотелось. Когда он придёт должно произойти очень много глобальных событий, почитайте пророков.
                  Значит Евангелие , новый завет, Христос, апостолы, послания их, это всё сказка выросшая на ровном месте?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от Уверовавший
                    Значит Евангелие , новый завет, Христос, апостолы, послания их, это всё сказка выросшая на ровном месте?
                    Почему на ровном? Был такой еврей, имел своё учение, свой взгляд на историю еврейского народа и его религии, погиб при загадочных обстоятельствах от рук римских властей, скорее всего был прибит к столбу как и сотни тысяч других евреев того времени, у него были ученики которые слегка преувеличивали достоинства своего учителя, это нормально, а по прошествии трёхста лет его история попала к императору Рима и он решил создать государственную религию. Делалось это скоропостижно, как попало, особо не заморачиваясь в мелочах, лишь бы быстрее запустить новый проэкт. Нечто похожее происходит и в наше время когда правительству ударит в мозг некая идея про светлое будущее, ради чего проливаются реки крови, лепятся новые законы, безжалостно рушатся прежние идеи, после чего потомки стыдятся своих предшественников называя их не истинными христианами за тотальное истребление Б-жьего народа.

Комментарий

• Акива
                      Завсегдатай

• 07 November 2010
                      • 675

Богдан, ваши аргументы не принимаются и вам засчитывается прокол, так как вы не готовитесь лично к разбираемой теме, а тупо копируете чьи-то мысли и выкладываете целыми страницами проявляя неуважение к собеседнику и делая форум не интересным.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Акива
                        Богдан, ваши аргументы не принимаются и вам засчитывается прокол, так как вы не готовитесь лично к разбираемой теме, а тупо копируете чьи-то мысли и выкладываете целыми страницами проявляя неуважение к собеседнику и делая форум не интересным.
                        Мир Вам! А вы для меня не авторитет что бы я расстроился из-за того что вы мне там засчитали или не засчитали.
                        Куда уж большее неуважение к участникам христианского форума обвинение в вере в бесов. Моральный вы наш.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Акива
                          Почему на ровном? Был такой еврей, имел своё учение, свой взгляд на историю еврейского народа и его религии, погиб при загадочных обстоятельствах от рук римских властей, скорее всего был прибит к столбу как и сотни тысяч других евреев того времени, у него были ученики которые слегка преувеличивали достоинства своего учителя, это нормально, а по прошествии трёхста лет его история попала к императору Рима и он решил создать государственную религию. Делалось это скоропостижно, как попало, особо не заморачиваясь в мелочах, лишь бы быстрее запустить новый проэкт. Нечто похожее происходит и в наше время когда правительству ударит в мозг некая идея про светлое будущее, ради чего проливаются реки крови, лепятся новые законы, безжалостно рушатся прежние идеи, после чего потомки стыдятся своих предшественников называя их не истинными христианами за тотальное истребление Б-жьего народа.
                          А может вы выйдите на балкон своего дома, возьмете чашечку кофе, постоите и подумаете, что: могла ли такая скоропостижная и топорно сделаная фальш как вы утверждаете обмануть многие поколения всего мира? и сказка под названием Евангелие так долго держатся в сердцах людей, и притом не фанатиков, а реальных ученных грамотных людей во многих отраслях? это не говоря уже о свидетельствах от Бога людям любящим Его и учащимся у Него. Как можно иметь подобные как у вас сомнения относительно истинности Евангелия, и описанных в нем событиях? в мою голову это не вмещается.

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Дело не в обиде или кто для кого авторитет, просто вами было ранее многозначительно заявлено, что вы ответите по существу, а вместо этого скопировали пару страниц и лихо вывалили - нате кушайте. Надо развивать своё мышление, ставить речь, коль хотите вести духовные беседы.

И сколько же он будет грясти? На сколько я помню то было обещание, что его ученики ещё при своей жизни увидят его пришествие. От Матфея 10:23 (BLB)
                            Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Акива
                              Богдан пишет хорошо, хоть и от имени Адавара.
                              А если бы мам Адавар Вам так ответил, тоже не понравилось бы?
                              А почему бы всё-таки не поверить Иисусу, ведь вы пока без Бога?
                              Вы же не станете утверждать, что исполняете Тору.
                              А ошибки(и притом серьёзные) в Библии есть, но Истину Божию им не отменить.
                              И если брать НЗ, то они появились намного раньше Константина. Иисус об этом предупреждал и Его апостолы тоже...
                              И нам и вам:
                              Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
                              (Левит 20:26)
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Акива
                                Так истинно верующие и поступают, уходят от агрессии и всё. А вы себя вели как злодеи! В прошлой жизни наверное не мало жидобы скосили?
                                А где Вы увидели агрессию в стоящих и улыбающихся мессианских евреях ,мешающим только своим появлением иудействующему похитить Слово Божье для слышания?
                                ( речь шла о мессианской конференции для неверующих евреев)

Комментарий

Обработка...