О вставках в Писание отсутствующих в оригинале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Уверовавший
    Я же привел аналог одинаковых вещей, в те времена, слова Христа так же не принимались подобными вам с Лидой, в том, что в Моисея они веровали как в человека которого Господь знал лицом к лицу, а Сего говорили незнаем, и действительно не знали, что перед ними, Сам Бог, Творец неба и земли, так и вы сейчас, закон и пророков почитаете как истину, а разъясненную истину, которая была сокрыта в законе и пророках тоесть Евангелие, отвергаете.
    Голословные утверждения! Что будет если кто-то назовёт Б-гом какого нибуть Будду или Кришну? Вы скажете - докажи!? Не так ли? Тоже самое говорят и христианам так же как и тогда говорили Иисусу - докажи. Просьба просто поверить обычно исходит от мошенников и аферистов, просящих поверить на слово, а Всевышний подтверждает каждый Свой Завет с кем либо. Завет с евреями подтверждён Торой, Завет с Ноем подтверждён радугой, а Завет с Авраамом подтверждён обрезанием - это всё признано всеми. Подумайте какое подтверждение вы дадите человеку который не хочет слепо верить в первую попавшуюся религию?
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Акива
      Голословные утверждения! Что будет если кто-то назовёт Б-гом какого нибуть Будду или Кришну? Вы скажете - докажи!? Не так ли? Тоже самое говорят и христианам так же как и тогда говорили Иисусу - докажи. Просьба просто поверить обычно исходит от мошенников и аферистов, просящих поверить на слово, а Всевышний подтверждает каждый Свой Завет с кем либо. Завет с евреями подтверждён Торой, Завет с Ноем подтверждён радугой, а Завет с Авраамом подтверждён обрезанием - это всё признано всеми. Подумайте какое подтверждение вы дадите человеку который не хочет слепо верить в первую попавшуюся религию?
      А какое подтверждение, что Бог вообще существует? Его кто нибудь видел? как вообще узнать, что Тора это не сказки? радуга это завет а не просто физическое явление, и обрезание, это заповедь Божия, а не выдумка больного человека? Как не крути, а все равно упрёшся в веру в невидимое.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Scherman
        Завсегдатай

• 19 March 2012
        • 524

Сообщение от Уверовавший
        А какое подтверждение, что Бог вообще существует? Его кто нибудь видел? как вообще узнать, что Тора это не сказки? радуга это завет а не просто физическое явление, и обрезание, это заповедь Божия, а не выдумка больного человека? Как не крути, а все равно упрёшся в веру в невидимое.

Много нейрохирургов делали трепанацию черепа, и все из них видели мозг, но никто из них не видел разума. Разум - это выдумука?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Scherman
          Много нейрохирургов делали трепанацию черепа, и все из них видели мозг, но никто из них не видел разума. Разум - это выдумука?
          Вы не поняли нашего разговора, из за чего я привел эти моменты, человек с которым я общаюсь ставит всё на доказательство, исключая веру в невидимое, вот я ему и привел сии примеры, чтобы он подумал, что так или иначе, а упрёшся в веру, как и с вашим примером, и с ветром который колышит деревья но его самого не видно.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Scherman
            Завсегдатай

• 19 March 2012
            • 524

Сообщение от Уверовавший
            Вы не поняли нашего разговора, из за чего я привел эти моменты, человек с которым я общаюсь ставит всё на доказательство, исключая веру в невидимое, вот я ему и привел сии примеры, чтобы он подумал, что так или иначе, а упрёшся в веру, как и с вашим примером, и с ветром который колышит деревья но его самого не видно.
            А! Ну тогда ясно. Помоги, Господи.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Христадельфианин
              "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Снятый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле..." (1 Ин 5:78).

даже тринитарии признают факт подделки,

учебник по текстологии, вот к примеру "Б. Мецгер":

Б. М. Мецгер, "Текстология Нового Завета". III. Докритический период: происхождение и господство Textus Receptus .

""В числе критических замечаний в адрес издания Эразма наиболее серьезными можно считать замечания Стуники, одного из издателей Комплютенской многоязычной Библии Химе-неса. Он указывает на отсутствие в издании Эразма заключительной главы Первого послания Иоанна, то есть того места, где апостол рассуждает о Святой Троице: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Снятый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле..." (1 Ин 5:78).

Эразм возразил, что ни в одной греческой рукописи он не обнаружил этих слов, хотя кроме двух основных рукописей в процессе подготовки текста изучил еще несколько документов. Эразм пообещал, что в том случае, если такая рукопись будет найдена, то в последую- . щих изданиях он вставит так называемую Comma Johanneum.

В конце концов такая рукопись нашлась (или, собственно, была подделана).
              По сведениям, которыми мы располагаем теперь, можно определить, что она была написана в Оксфорде около 1520 г. членом францисканского ордена по имени Фрой (или Рой), взявшим этот отрывок из латинской Вульгаты15.
              Эразм выполнил свое обещание и вставил отрывок в третье издание (1522), однако в примечании к нему выразил сомнение в подлинности данной рукописи16

Известно, что из тысяч греческих новозаветных рукописей, изученных со времен Эразма, только три содержат этот отрывок Это Greg. 88, рукопись XII в., в которой есть Comma, написанная на полях почерком примерно XVII в.; Tisch.co 110, редакция Комплютенской многоязычной Библии XVI в. и Greg. 629, датируемая XIV в. или, по мнению Ригтенбаха, второй половиной XVI в.18 Древнейшее цитирование Comma встречаем в латинском трактате IV в. Liber apologeticus (гл. 4), авторство которого приписывается либо Присциллиану, либо его последователю, испанскому епископу Инстантию.

Возможно, Comma появилась как аллегорическое истолкование трех упомянутых свидетелей и могла быть написана как комментарий на полях латинской рукописи, содержащей Первое послание Иоанна, откуда и была перенесена в Старую латинскую Библию в V в. Этот отрывок появился в редакциях латинской Вульгаты не ранее 800 г. Учитывая тот факт, что в 1592 г. он был включен в издание латинской Клементинской Вульгаты, в 1897 г. Святая палата в Риме, высшая церковная конгрегация, сделала заявление (которое получило одобрение и поддержку папы Льва XIII) об ошибочности отрицания, что данный отрывок является подлинной частью Послания святого Иоанна Богослова19.

Современные католические исследователи, однако, признают, что отрывок не входит в новозаветный греческий текст;
              например, в четыре двуязычных издания Нового Завета, которые осуществили Бо-вер, Мерк, Нолли и Фогельс, в текст Вульгаты, одобренный Три-дентским Собором, включены слова о троичности, но из греческого текста, напечатанного параллельно с латинским, они изъяты20.""

Так что доказывать догмат Троицы, стихом которого нет, несерьёзно!
              Хочу тебя проверить на прочность любитель выискивать лишнее в Писаниях, ответь как перед Богом полжалуйста, если бы от тебя зависило на данный момент, быть сим строчкам в Писании или нет, вот как скажешь, так и перепечатают все издания без этих слов послания Иоанна, ты бы дал такое разрешение подписавшись под неверностью приведенной отсебятиной и добавлением в Писание?
              Последний раз редактировалось Уверовавший; 26 March 2012, 02:42 AM.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

К Автору темы!!!
                Спасибо за ваш интузиазм, не могли бы вы указать источник из которого вы перекопировали
                этот материал?
                И ещё, если вам не трудно, то не подскажите как сформулировать идентичность
                разбивки Библии по главам и стихам в Германском, Английском и Русском Синоде?
                (я сказал "идентичность", тоесть в основном за исключением некоторых текстов)

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 527

Сообщение от Уверовавший
                  Хочу тебя проверить на прочность любитель выискивать лишнее в Писаниях, ответь как перед Богом полжалуйста, если бы от тебя зависило на данный момент, быть сим строчкам в Писании или нет, вот как скажешь, так и перепечатают все издания без этих слов послания Иоанна, ты бы дал такое разрешение подписавшись под неверностью приведенной отсебятиной и добавлением Писание?
                  Будет уместным добавить некоторый не всем известный факт из области библеистики.
                  Известно, что в 382г.н.э.папа Дамас 1 поручил Иерониму ,превосходному знатоку еврейского и греческого языков ,перевести Библию на латинский язык.
                  Занимаясь этим переводом, Иероним испытывал сложности при редакции старых текстов.После появления перевода на свет в адрес Иеронима поступили многочисленные критические отзывы, касающиеся качества сделанного перевода.
                  В связи с этим Иероним пишет письмо Дамасу 1, как бы жалуясь и оправдывая свой труд.Привожу цитату из этого письма:
                  ,,Найдется ли хотя бы один -будь он образован или нет-который во все горло не хулил бы меня как фальсификатора или как преступника против религии за то, что я имел смелость кое -что добавить к древним книгам, изменить в них или исправить?На этот счет у меня есть два соображения, утешающих меня и помогающих принять на себя эту ненависть: во-первых, это то, что ты, по рангу всех превосходящий епископ, велишь мне это делать, а во-вторых,-и это вынуждены признать и мои клеветники-ведь трудно найти истину среди, отличающихся друг от друга вариантов чтения....''
                  [Evangelienrevision,Vorrede,MPG29,Sp.525 ff., zitiertnach Adolf Martin Ritter,Kirchen-und Theologiegeschichte in Quellen, Band 1, S. 181: S. 33 ff.]

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от lidacik
                    Будет уместным добавить некоторый не всем известный факт из области библеистики.
                    Известно, что в 382г.н.э.папа Дамас 1 поручил Иерониму ,превосходному знатоку еврейского и греческого языков ,перевести Библию на латинский язык.
                    Занимаясь этим переводом, Иероним испытывал сложности при редакции старых текстов.После появления перевода на свет в адрес Иеронима поступили многочисленные критические отзывы, касающиеся качества сделанного перевода.
                    В связи с этим Иероним пишет письмо Дамасу 1, как бы жалуясь и оправдывая свой труд.Привожу цитату из этого письма:
                    ,,Найдется ли хотя бы один -будь он образован или нет-который во все горло не хулил бы меня как фальсификатора или как преступника против религии за то, что я имел смелость кое -что добавить к древним книгам, изменить в них или исправить?На этот счет у меня есть два соображения, утешающих меня и помогающих принять на себя эту ненависть: во-первых, это то, что ты, по рангу всех превосходящий епископ, велишь мне это делать, а во-вторых,-и это вынуждены признать и мои клеветники-ведь трудно найти истину среди, отличающихся друг от друга вариантов чтения....''
                    [Evangelienrevision,Vorrede,MPG29,Sp.525 ff., zitiertnach Adolf Martin Ritter,Kirchen-und Theologiegeschichte in Quellen, Band 1, S. 181: S. 33 ff.]
                    Я с вами мэм во многом не согласен, но в этом посте поддерживаю полностью.

Комментарий

• Акива
                      Завсегдатай

• 07 November 2010
                      • 675

Сообщение от Уверовавший
                      Вы у меня спрашиваете всё это? Рассматривайте мир лучше и вы поймёте, что Творец его создал. К тому же Создатель открылся еврейскому народу при почти 3 000 000 человек свидетелях, как мне не верить? А миссию Иисуса кроме голубя ни кто подтвердить не может, так как ни кто не видел ии не слышал как Б-г его посылает на жертву или ещё что-то. Даже Иоанн купатель посылал своих учеников спросить про Иисуса, кто он. Вопросов много.

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Сообщение от Уверовавший
                        Хочу тебя проверить на прочность любитель выискивать лишнее в Писаниях, ответь как перед Богом полжалуйста, если бы от тебя зависило на данный момент, быть сим строчкам в Писании или нет, вот как скажешь, так и перепечатают все издания без этих слов послания Иоанна, ты бы дал такое разрешение подписавшись под неверностью приведенной отсебятиной и добавлением в Писание?
                        Сейчас многие признают явное вписывание доктрины троицы в христианские тексты и даже взялись за переписывание заново НЗ.

Комментарий

• Scherman
                          Завсегдатай

• 19 March 2012
                          • 524

Сообщение от Акива
                          Даже Иоанн купатель посылал своих учеников спросить про Иисуса, кто он. Вопросов много.
                          Иоанн купатель! Ха-ха-ха! Долго думали? Тогда уж лучше Иоанн-Погружатель! (βαπτιζω - 1. Погружать. 2. Орошать. 3. Обливать. - Вейсман А. Д. "Греческо-русский словарь").

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Сообщение от Scherman
                            Иоанн купатель! Ха-ха-ха! Долго думали? Тогда уж лучше Иоанн-Погружатель! (βαπτιζω - 1. Погружать. 2. Орошать. 3. Обливать. - Вейсман А. Д. "Греческо-русский словарь").
                            Иван Купала устроит?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Акива
                              Вы у меня спрашиваете всё это? Рассматривайте мир лучше и вы поймёте, что Творец его создал. К тому же Создатель открылся еврейскому народу при почти 3 000 000 человек свидетелях, как мне не верить? А миссию Иисуса кроме голубя ни кто подтвердить не может, так как ни кто не видел ии не слышал как Б-г его посылает на жертву или ещё что-то. Даже Иоанн купатель посылал своих учеников спросить про Иисуса, кто он. Вопросов много.
                              Я это и так давно понял, но речь то не о том, разговор был о доказательствах явных исключающих веру в невидимое, так что совет рассматривать мир не подходит, ибо он наталкивает на веру в истину и разум, но не на прямые доказательства, те примеры, что я приводил, я ими хотел отчетливо дать понять, что без веры никуда не дется, за ней будет последнее слово, а не за знаниями и удостоверениями очевидными.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Акива
                                Сейчас многие признают явное вписывание доктрины троицы в христианские тексты и даже взялись за переписывание заново НЗ.
                                Как бы ты реагировал на такую вещь, если бы Господь тебе дал откровение Своё о том, что синодальний перевод, которым я пользуюсь, и многие другие верующие, верный перевод, да причем не просто откровение, а с некоторым серьёзным предупреждением,- смотри не сомневайся?

Комментарий

Обработка...