О вставках в Писание отсутствующих в оригинале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от Ventilyator
    Миша, они так своим Господом хвалятся. Помню как наш пастор хвалил Бога, цитируя В.З. где Тот давал команды своим людям вырезать детей, стариков и женщин языческих племен.
    Вот как грозен и силен наш Господь, которому мы поклоняемся - говорил он. Остальные - аминь, брат, аминь!
    как приемник аналоговый поймай волну-Бог есть любовь.
    а челы могут говорить всяко разно не слушай их

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Ventilyator
      Не дано кем?
      Богом.
      Я причем?
      Потому и нипричем, что Богом вам не дано ничего.
      Только чего эт вы сюда приперлись???
      Живите себе щаслива, ешьте, пейте, гуляйте... фси равно потом будет так: "всё прахом будет, всё в землю ляжет"...
      Так шта низамарачивайтесь... особо...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от Кадош
        Богом.
        Потому и нипричем, что Богом вам не дано ничего.
        откуда такие утверждения????
        что вы есть?
        фарисей слепой?

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Кадош
          Только чего эт вы сюда приперлись???
          Как сказано
          Я вообще-то подраненный Господом сюда пришел (язвами покрытый от темени головы до подошвы ног).
          Думал народ божий утешит, поддержит. Ан видимо адресом ошипса. Извиняйте. Ухожу

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ventilyator
            Как сказано
            Я вообще-то подраненный Господом сюда пришел (язвами покрытый от темени головы до подошвы ног).
            Женя, ты начал с того, что решил посмеяться над Богом, как Илия над Ваалом и его жрецами... а теперь уходишь, не посмеявшись? От Бога не уйдешь, уйдя из темы или с форума.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от МИХАИЛ72
              откуда такие утверждения????
              Из евангелия.
              что вы есть?
              А что я есть?
              Простой советский человек.
              Каких полно в двадцатый век.
              фарисей слепой?
              Возможно! А вы значит фарисей зрячий?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от Кадош
                Из евангелия.

А что я есть?
                Простой советский человек.
                Каких полно в двадцатый век.
                Возможно! А вы значит фарисей зрячий?
                не надо утверждать что либо голословно.
                первым в рай бандит попал казненный позорной смертью на кресте.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Ventilyator
                  Как сказано
                  С политкорректностью у меня проблемы, а в остальном - согласен... сказал классно!
                  Ну, если-б вы язвами были покрыты именно так, то вас бы объявили чистым.
                  Но поскольку это не так... то и не придумывайте. Язва у вас только одна и она не НА голове, а В голове... (нет, ну может у вас еще и жена плохая - тогда две язвы..., но этого я лично не знаю, вам видней тут)
                  Утешит вас в чем? В вашем безбожии?
                  Поддержит вас в чем??? В вашем неверии???
                  Вы и вправду ошиблись адресом.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от МИХАИЛ72
                    А Волга впадает в Каспийское море. И как это связано с вашими словами?
                    Правильно - никак.
                    Ровно так-же, как и ваш постинг с моими словами.
                    А хотелось-бы от вас связанной речи, если вы таки вступили в диалог со мной, то уж пожалуйства поадекватнее и посвязаннее пишите свои постинги...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Кадош
                      А Волга впадает в Каспийское море. И как это связано с вашими словами?
                      Правильно - никак.
                      Ровно так-же, как и ваш постинг с моими словами.
                      А хотелось-бы от вас связанной речи, если вы таки вступили в диалог со мной, то уж пожалуйства поадекватнее и посвязаннее пишите свои постинги...
                      будьте кротким и смиренным и к вам потянутся люди

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от МИХАИЛ72
                        будьте кротким и смиренным и к вам потянутся люди
                        - Будь здоров!
                        -Обязательно буду!
                        (ВСВ)

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от МИХАИЛ72
                          А когда он попал в рай и где этот "рай" находился?
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Вставки безусловно есть, правда не столько в греческий текст, как в переводы, и их гораздо меньше, чем всяким верующим нетрадиционной ориентации хотелось бы.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Sleep
                              Вставки безусловно есть, правда не столько в греческий текст, как в переводы, и их гораздо меньше, чем всяким верующим нетрадиционной ориентации хотелось бы.
                              Вставок и не так много, как традицоналистам хотелось бы вставить ещё больше, чем они уже вставили
                              в надежде подпереть свои тринитарные домыслы... Но Бог миловал! И все их попытки повредить Слово Божие "шиты красной нитью"!
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Христадельфианин
                                Вставок и не так много, как традицоналистам хотелось бы вставить ещё больше, чем они уже вставили
                                в надежде подпереть свои тринитарные домыслы... Но Бог миловал! И все их попытки повредить Слово Божие "шиты красной нитью"!
                                А Слово повредить невозможно. В отличии от Книги. Потом канонизировать...и ...готово.
                                И то, что в повреждённой остаётся Слово это тоже факт...

Кто на что "клюнет".
                                Кто ищет смерть....
                                Кто ищет жизнь.....
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...