О вставках в Писание отсутствующих в оригинале
Свернуть
X
-
-
Мир Вам!
Ну и что? Кроме чувств...
Любой из идолопоклонников может сказать тоже самое - "он поднял меня из .. изменил моё сердце..." и т.д.
Думаю и уверен, что не в одной религии или секты, ни один суеверный не скажет,
что его бог погрузил его в грязь, изранил его сердце...
Любая вера базируется на хорошем, а не плохом, на добром, а не на злом...
Но что не может сказать ни один религиозник, то могу сказать я про Иисуса Христа,
все тащут жертвы своим бохам,
мой Бог Иисус пожертвовал Самим Собой.
Все бохи требуют жертв от своих поклонников,
мой Бог Иисус -Сам дарует Своим поклонников.Комментарий
-
ОК!
Мир Вам!
Ну и что? Кроме чувств...
Любой из идолопоклонников может сказать тоже самое - "он поднял меня из .. изменил моё сердце..." и т.д.
Думаю и уверен, что не в одной религии или секты, ни один суеверный не скажет,
что его бог погрузил его в грязь, изранил его сердце...
Любая вера базируется на хорошем, а не плохом, на добром, а не на злом...
Но что не может сказать ни один религиозник, то могу сказать я про Иисуса Христа,
все тащут жертвы своим бохам,
мой Бог Иисус пожертвовал Самим Собой.
Все бохи требуют жертв от своих поклонников,
мой Бог Иисус -Сам дарует Своим поклонников.
Я нарушил ваш тонкий внутренний мир?
Контрольный.
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ваша коллекция хороша! Но по сути Евангелия - она ничего не меняет. Вы заметили что-то несответствующее некоторым оригинальнм текстам?... И? Поменяло это тношение язычников? Атеистов? НетШ Привлеки несколько мистиков, Разуверили в Божьей духовенности писания. В масштабе миллиардов верующих - это такой мизер...
Мистки все равно мистикаи бы стали... Хотоь в вашей церкви, хоть ещё в какой. Атеисты ими и остались....
Могу дополнить: сравните Евангелье от Матфея 5:44 и греческий оригинал эттого места. Сколько добавлено! И что? Верущих прибавилоь или убавилось? Не изменилось ...ни-че-го!
Правда ваш источник не совсем добросовестен. Прежде написания об "этих вставках" ему с самой Библией плотнее познакомится было необходимо.... "https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вставок много, даже разночтения имеются между самыми авторитетными кодексами Синайским, Ватиканским и Александрийским. Но Библия написано с учетом таких вставок. То есть в Библии центральное учение истины повторяется десятки раз во всех плоскостях разными писателями. Поэтому вставку легко обнаружить если она противоречит десяткам другим местКомментарий
-
Вставок много, даже разночтения имеются между самыми авторитетными кодексами Синайским, Ватиканским и Александрийским. Но Библия написано с учетом таких вставок. То есть в Библии центральное учение истины повторяется десятки раз во всех плоскостях разными писателями. Поэтому вставку легко обнаружить если она противоречит десяткам другим мест
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
Отюда и "незначительная"корректировка некоторых мест в Библии.
Результат сами знаете.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
В явных сектах такое бывает по одной простой причине: они просто конкурируют с христианством и крадут у него слова, которыми оно выражает свое реальное внутреннее свидетельство, поскольку это очень сильные слова. Но при этом члены этих сект ничего подобного на самом деле не переживают. Напоминает практику сынов Скевы.
Однако на самом деле чувства речь капризная, и просто так, без достаточно основания заполучить их не так просто.
И конечно же полная чушь по поводу того, что "любой из идолопоклонников может сказать то же самое". Это опровергается элементарным экспериментом, для реализации которого достаточно выйти на улицу и провести опрос прохожих. Таких, кто может такое сказать - единицы. Т.е.проблема на форуме: говорящий не несет никакой ответственности перед собой за свои слова, может сказать человеку явную, легко опровергаемую простым экспериментом глупость, и при этом не чувствовать своей вины в том, что ведь ему кто-то может поверить...
А вот Иов примерно так и говорил...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Т.е. априори если не верить в тринитаризм, то нужно переводить как ОДИН. Если ты точно знаешь из учения Писания, что Бог наш представляет собой составное единство, то вполне корректно перевести как ЕДИН.
То бишь никакой "явной подгонки" не было, переводчик имеет полное право выбрать то слово, которое он считает грамматически корректным исходя из того, какое представление у него о существительном.
Он может ошибиться, но это сложный богословский вопрос, на который тут еще никто не смог дать стопроцентного убедительного ответа. Поэтому говорить о корректировке в данном случае - это просто либо обман, либо высокомерная глупость.
Я уже не говорю о том, что в синодальном переводе использовано слово ЕДИН в смысле ОДИН. Это просто особенность устаревшего языка этого перевода. В современном языке его следы прослеживаются в слове "ЕДИНИЦА", которая безусловно обозначает просто 1
Однако иногда можно наблюдать забавные вещи, когда не понимающие этого люди придумывают новые слова, типа "ОДИНСТВО", чтобы таки уесть и обвинить грамотных и умных людей в предвзятости или дурости при переводе...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вставок много, даже разночтения имеются между самыми авторитетными кодексами Синайским, Ватиканским и Александрийским. Но Библия написано с учетом таких вставок. То есть в Библии центральное учение истины повторяется десятки раз во всех плоскостях разными писателями. Поэтому вставку легко обнаружить если она противоречит десяткам другим местк духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Нет, перевод трогать нельзя. Нужно оставить как есть. Либо совсем отказаться от книжных религий. Слишком много людей веровало в неё и померло в надежде.
Если Бог просто так смотрел на все это и ни чего не делал, то это неправильный Бог. Для Него лучшим выходом будет просто Его отсутствие.Комментарий
-
А я не верю в Иисуса Христа, потому, что Он не дал мне надежду, не изменил моё сердце, хотя я много лет просил Его об этом, не поднял меня из грязи греха, хотя я много лет просил Его об этом, хотя я верил, что Он Божий Сын, Единый с Отцом и Святым Духом!Комментарий
-
А что, у евреев есть доказательства их избрания Всевышним? Каковы же? Глупые прически? Обрезания писек? Моря крови жертвенных животных?Комментарий
-
Ведь родословная Христу не нужна--он по чину Мелхесидека без роду без племени, ни начала ни конца.....Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий