О вставках в Писание отсутствующих в оригинале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Валерий Тверитн
    Богдан пишет хорошо, хоть и от имени Адавара.
    А если бы мам Адавар Вам так ответил, тоже не понравилось бы?
    А почему бы всё-таки не поверить Иисусу, ведь вы пока без Бога?
    Вы же не станете утверждать, что исполняете Тору.
    А ошибки(и притом серьёзные) в Библии есть, но Истину Божию им не отменить.
    И если брать НЗ, то они появились намного раньше Константина. Иисус об этом предупреждал и Его апостолы тоже...
    И нам и вам:
    Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
    (Левит 20:26)
    Каким образом Богдан что-то пишет? Копирует да вставляет. Мы общаемся чтобы услышать мысли друг друга.
    Если бы со мной говорил Давар, то это другое дело, так как он может ответить за свои слова и свои выкрутасы с Писанием.
    Я хожу перед Б-гом и не нуждаюсь в идолах, виртуальных или нарисованных, хотя я и нееврей. Спасибо за предложение.
    Что в Торе вы считаете трудно исполнимым? Приведите пример.
    Если есть в Библии ошибки то не стоит согласно этим текстам строить свою веру.
    Появились возможно и раньше, но прошли редакцию у Константина, после чего от первоначального смысла ни чего не осталось.
    Махинации с Писанием к святости привести ни как не могут, только точное следование слову Б-га.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

А ошибки(и притом серьёзные) в Библии есть, но Истину Божию им не отменить.
      Подобный критик ходя по музею и рассматривая чучела животных и птиц, всё время находил изъяны в работе над макетом, и подойдя к сове просто не сдержался и сказал, как могли такое чучело невзрачное поставить? и перья не так лежат, и глаза не настоящие, а сова взяла и моргнула.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Акива
        .....Что в Торе вы считаете трудно исполнимым? Приведите пример....
        Я уже писал: Освящение(очищение от греха), служение, поклонение.....
        то, что в моисеевой Торе связано с Храмом, Сионом, левитством.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Акива
          Дело не в обиде или кто для кого авторитет, просто вами было ранее многозначительно заявлено, что вы ответите по существу, а вместо этого скопировали пару страниц и лихо вывалили - нате кушайте. Надо развивать своё мышление, ставить речь, коль хотите вести духовные беседы.

И сколько же он будет грясти? На сколько я помню то было обещание, что его ученики ещё при своей жизни увидят его пришествие. От Матфея 10:23 (BLB)
          Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Мир Вам! Вы невнимательны.
          Мои предыдущие псто:

"Я вам позже отвечу по существу."

"Во всем разберемся, и в "противоречиях", спокойно. По мере свободного времени и желания."

Наберитесь терпения.Сейчас у меня нет желания вести в вами беседы так как не вижу в ваших действиях ничего духовного.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от Богдан Шевчук
            Мир Вам! Вы невнимательны.
            Мои предыдущие псто:

"Я вам позже отвечу по существу."

"Во всем разберемся, и в "противоречиях", спокойно. По мере свободного времени и желания."

Наберитесь терпения.Сейчас у меня нет желания вести в вами беседы так как не вижу в ваших действиях ничего духовного.
            Классный ответ! Ждите ответа и вообще я не считаю нужным вам отвечать! Вот к чему приводят копирования чужих мыслей - к тому, что свой интелект атрофируется. Выход один - не сдуваться, а продолжать попытки выразить своё мнение. Вы не можете защитить своё божество, так как вся эта история расчитана для тех кто не понимает законов Творца изложенных в Торе, а стоит задавать правильные вопросы, то и аргументов у вас не остаётся.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Акива
              Классный ответ! Ждите ответа и вообще я не считаю нужным вам отвечать! Вот к чему приводят копирования чужих мыслей - к тому, что свой интелект атрофируется. Выход один - не сдуваться, а продолжать попытки выразить своё мнение. Вы не можете защитить своё божество, так как вся эта история расчитана для тех кто не понимает законов Творца изложенных в Торе, а стоит задавать правильные вопросы, то и аргументов у вас не остаётся.

Мир Вам! А вам так хочется всех "победить" что аж не ймется.)?
              Повторюсь. У меня сейчас нет желания и времени на общение с вами(имею ввиду технические моменты "несоответствия" Писаний).
              Это серьезные обвинения, что Новому Завету нельзя доверять потому, что там и там есть "нестыковки" в тех или иных местах. Нужно внимательно смотреть, что, где, чему, не соответствует. Будет время и желание я вам отвечу на первый ваш вопрос по поводу родословной.
              Но, повторюсь, сейчас, у меня нет желание этого делать потому что нет желания.) Я не вижу большого смысла это делать сейчас потому, что не вижу в этом большой необходимости.
              Что бы вы поняли полноту того что я написал это выражено в словах ниже. Вы меня вынудили это писать:

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
              (От Матфея, глава 7/6)

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Мир Вам! А вам так хочется всех "победить" что аж не ймется.)?
                Повторюсь. У меня сейчас нет желания и времени на общение с вами(имею ввиду технические моменты "несоответствия" Писаний).
                Это серьезные обвинения, что Новому Завету нельзя доверять потому, что там и там есть "нестыковки" в тех или иных местах. Нужно внимательно смотреть, что, где, чему, не соответствует. Будет время и желание я вам отвечу на первый ваш вопрос по поводу родословной.
                Но, повторюсь, сейчас, у меня нет желание этого делать потому что нет желания.) Я не вижу большого смысла это делать сейчас потому, что не вижу в этом большой необходимости.
                Что бы вы поняли полноту того что я написал это выражено в словах ниже. Вы меня вынудили это писать:

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                (От Матфея, глава 7/6)
                Богдан, вы можете прямо, чисто по человечески ответить - Вы мне дадите ответ или нет? Вы себе и мне морочите голову тем, что хотите ответить, но ответить нечем, надо это признать, но признавать нельзя...и так в вас эти два чувства борятся между собой пока к старости не разорвут сознание на несколько частей и мозг не перестанет функционировать. Так бывает с престарелями политиками, учёными, главами церквей. В опасные игры играете. Советую верить в то, что подтверждается Писаниями, при чём если найдёте хотя бы одну ошибку, то можете быть уверенным, что Писание поддельное.

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

(От Матфея, глава 7/6)
                  Данные слова сказаны евреем Иисусом своим евреям-ученикам, чтобы они приняли его как учителя, а иначе язычники примут его и будут рвать евреев зубами и топтать ногами. Что и произошло когда христиане 17 столетий глумились над евреями.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Акива
                    Богдан, вы можете прямо, чисто по человечески ответить - Вы мне дадите ответ или нет? Вы себе и мне морочите голову тем, что хотите ответить, но ответить нечем, надо это признать, но признавать нельзя...и так в вас эти два чувства борятся между собой пока к старости не разорвут сознание на несколько частей и мозг не перестанет функционировать. Так бывает с престарелями политиками, учёными, главами церквей. В опасные игры играете. Советую верить в то, что подтверждается Писаниями, при чём если найдёте хотя бы одну ошибку, то можете быть уверенным, что Писание поддельное.
                    Мир Вам! У вас бурная фантазия.) У меня все нормально с чувствами. Если вы имеете ввиду что в родословной Иисуса в Евангелии от Матфея пропущены три поколения? Я интересуюсь. Пока с того что вижу внятного ответа не нахожу, надо разбираться. Есть версия что Озия это был Азария. Есть версия что кого то не посчитали из-за отступничества. Пока я не вижу ясности в этом. Будет время и желание еще поищу.
                    Но поверьте, даже если и не будет разумного ответа или не будет достаточно информации относительно этого, это не повлияет на мою веру в то, что Иисус Христос есть Бог Авраама, Исаака, Иакова. Писание и на этот случай дало предупреждения.

Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                    и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                    (1-е Тимофею, глава 1/3-4)

Ну про то что если найти ошибку в Писании в том или ином отрывке служит критерием не правдивости Писания вы загнули. Это иудаизм так учит?
                    Ключевое для меня мой жизненный опыт и личные отношения с Господом. Да, это не очень приятные моменты, что где то, что то, может вызывать сомнения в тексте, и только потому, что приходится, что то обьяснять критикам по типу вас. Меня это напрягает только в контексте того что приходится все таки вам отвечать, что бы вы не думали, что меня чувства разорвут на две части, это вы надумали себе, накрутили в голове.
                    Вопрос относительно родословной в Евангелие от Матфея остается открытым, будем изучать по мере времени и желания.
                    Можете записать себе в актив, что вы меня победили.) Будет у меня информация по этому вопросу я отвечу, а не будет напишу честно что не знаю или думаю так и так.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

C позваление Автора этой темы,
                      -предлагаю участникам проявить свои навыки бойскаутов!!!
                      Расскажите из чего построен ваш дом и откуда камень, гвозди, железо и т.д.?
                      Это доступнее чем, сопостовлять - ЧТО ЗНАЧИТ ОРИГИНАЛ И точно ли из него
                      составлена Библия или были БОЛЕЕ достоверные ИСТОЧНИКИ, о которых мы пока что
                      ничего не знаем...
                      Если же конечно Ватикан позволит христианскому миру быть равноправными наследниками,
                      того что спёрли Римские Цезари и теперь хоронятся под строжащайшим секретом папства,
                      то у нас появится ещё пять процентов к двум, которые - более или менее достоверны.
                      А пока Бог жив и каждая душа более нуждается в Нём, чем в АРХИ-ВАЖНЫХ доказательствах
                      веры в НЕГО

Успеха Вам, дорогие друзья!

Комментарий

• Scherman
                        Завсегдатай

• 19 March 2012
                        • 524

Сообщение от Акива
                        Данные слова сказаны евреем Иисусом своим евреям-ученикам, чтобы они приняли его как учителя, а иначе язычники примут его и будут рвать евреев зубами и топтать ногами. Что и произошло когда христиане 17 столетий глумились над евреями.
                        ...что, в свою очередь, явилось естественным следствием того, что евреи совершили самый страшный грех и самое отвратительное преступление за всю историю израильского народа - поглумились над своим Господом и Спасителем ~2000 лет назад, и предали Его на самую позорную смерть в Римской империи. Все сходится. Зрите в корень и не проявляйте поверхностности в важнейших вопросах, дорогой брат в Адаме...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Есть версия что Озия это был Азария. Есть версия что кого то не посчитали из-за отступничества. Пока я не вижу ясности в этом. ..
                          Но поверьте, даже если и не будет разумного ответа или не будет достаточно информации относительно этого, это не повлияет на мою веру в то, что Иисус Христос есть Бог Авраама, Исаака, Иакова. Писание и на этот случай дало предупреждения.
                          .
                          Есть версия, что сам Бог допустил подобную "неточность" чрез какого-нибудь Иеронима, или через самого евангелиста.
                          Для чего? уже писали...
                          Чтобы испытать(укрепить, или разбить) веру маловеров, чтоб отпугнуть "козлов"...
                          Ведь родословная Христу не нужна--он по чину Мелхесидека без роду без племени, ни начала ни конца.....
                          Зачем же написано? Ведь евреи народ скрупулёзный. Будут проверять по Танаху. И , видимо, проверяли и принимали. Но не все, как и сейчас.
                          Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не покоряющийся Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                          (Иоан.3:36)
                          =================
                          Акива, Вы не заметили вопроса о СВЯТОСТИ, СЛУЖЕНИИ, ОЧИЩЕНИИ без Храма, или ответ очень труден?
                          По Торе, пожалуйста...или по Вере...
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Есть версия, что сам Бог допустил подобную "неточность" чрез какого-нибудь Иеронима, или через самого евангелиста.
                            Для чего? уже писали...
                            Чтобы испытать(укрепить, или разбить) веру маловеров, чтоб отпугнуть "козлов"...
                            Ведь родословная Христу не нужна--он по чину Мелхесидека без роду без племени, ни начала ни конца.....
                            Зачем же написано? Ведь евреи народ скрупулёзный. Будут проверять по Танаху. И , видимо, проверяли и принимали. Но не все, как и сейчас.
                            Хорошие версии появляются, скоро появится и тот кто эти версии подкидывает, и сядет в храме и любящие такие версии будут ему рукоплескать, ибо малая закваска заквашивает всё тесто, и сомнение в одном месте Писания родит и другое сомнение в Писании, и так до полного отступления от истины, я расстроен, что есть такие верующие которые не брезгуют выдавать на весь эфир такие версии.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Акива
                              Завсегдатай

• 07 November 2010
                              • 675

Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                              и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                              (1-е Тимофею, глава 1/3-4)
                              О, точно, родословия эти на самом деле басни.

Ну про то что если найти ошибку в Писании в том или ином отрывке служит критерием не правдивости Писания вы загнули. Это иудаизм так учит?
                              Как может текст написанный по слову Всевышнего быть с ошибками? Самому не страшно всю жизнь верить в ложь?

Ключевое для меня мой жизненный опыт и личные отношения с Господом.
                              А почему ваш выбор пал на веру в Иисуса? Почему не Кришна, не Будда? Может по тому, что не в Индии родились? Попробуйте долго смотреть на статуэтку Будды и шептать - ты моё божество, как я хочу тебя, итд. и вскоре вы будете чувствовать те же самые чувства, что и ко Хресту. Это желание верить в сказку добрых принцев нам прививают с детства когда мама читает сказку на ночь.

Можете записать себе в актив, что вы меня победили.
                              Я не победы ради общаюсь с вами, я пришёл с другого мира, под названием евреи чтобы сказать, что Б-г избрал этот народ для обитания в нём, как написано, "Живёт среди славословий Израиля", и если у вас есть желание найти Его по настоящему, то стоит прийти в шатры Шема.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Чтобы испытать(укрепить, или разбить) веру маловеров, чтоб отпугнуть "козлов"....

Мир Вам! Да, брат. Это имеет смысл.) Аминь.

Комментарий

Обработка...