О вставках в Писание отсутствующих в оригинале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 525

Еще Ис 49:5
    И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.

А если прочитать как написано, без вставок и местоимения? Останется ли там место второй личности божества?или Иисусу Христу?

49:5 говорит Господь, образовавший чрева раба. обратить Иакова
    Израиль собрался почтен в очах Господа.
    Бог - сила .

И ныне
    говорит 559 אמר‎ A(qal): сказать, говорить. B(ni): быть сказанным, быть позванным.
    Господь 3068 יהוה‎ Иегова, Господь, Сущий

образовавший 3335 יצר‎ A(qal): 1. формировать, ваять; 2. создавать, образовывать

Меня
    от
    чрева 990 בֶּטֶן‎ 1. чрево, утроба, живот; 2. внутренность.

в
    раба 5650 עֶבֶד‎ раб, слуга, подданный, служащий, подвластный.

Себе
    чтобы
    обратить 7725 שׂוב‎ A(qal): возвращаться, поворачивать назад, обращаться.

к
    Нему
    Иакова 3290 יַעֲקֹב‎ Иаков.

и
    чтобы
    Израиль 3478 יִשְׂרָאל‎ Израиль.

собрался 622 אסף‎ A(qal): 1. собирать; 2. принимать,3. снимать, забирать;

к
    Нему
    Я
    почтен 3513 כּבד‎ A(qal): 1. быть тяжёлым; 2. быть весомым илипочётным.

в
    очах 5869 עַיִן‎ 1. глаз, око;

Господа 3068 יהוה‎ Иегова, Господь,

и
    Бог 430 אֱלֹהִים‎ Бог

сила 5797 עֹז‎ сила, могущество, крепость.

Моя
    Разве Иаков уже обратился? Разве Израиль уже почтен в очах Господа?
    Разве Бог уже прославился и явил силу Свою? Или этому еще надлежит свершиться?
    Тогда где тот «раб» которого Он образовал Себе?
    Один был. Открыл эру Машиахов. Отстоял свое право. Показал путь.
    Утвердил в своем теле (как в храме)закон. Чем и показал пример остальным. Исполнил предлежащие ему пророчества. Оставил последователей.
    Где они?
    Евреи Израиль Йешуа не признали Машиахом не признали тогда. Не признают и сейчас. А напрасно пророчество Захарии говорит о том что рыдать будут все по племенам и жены их отдельно (Зах 12:10-14)

Христиане Йешуа тоже не приняли для них он что-то непонятное, незнакомое.
    Вроде чем-то похожее на их Бога Иисуса Христа, но чужое еврейское. В котором нет ни вида ни величия. И ничто их к нему не привлекает вообще.

И опять «этот раб» стоит, как росток из сухой земли. Как камень отвергнутый строителями.
    А Создатель ждет. Кто же еще позволит, чтобы Он мог проявить в нем Свою силу.
    Как в свое время Он это сделал в Йешуа.
    Где (тот раб) рабы, которые захотят исполнить данные о них пророчества? И явят силу и славу Вседержителя и прославят имя Его
    как: גּאל Искупителя,
    как -- אֲדֹנָי‎ Вседержителя (Адонай, Господь, Владыка)
    как --יהוה Сущего ( Ашем милосердие)
    как -- שַׂדַּי‎ Всемогущего Вседержителя ( Элогим)
    Бога אֱלֹהִים, Силу и мощь - אל
    ‎ Вот только нигде в Торе, не сказано что Он ходатай.
    Из последующих, нижеприведенных текстов, сами для себя сделайте выводы :
    К кому же относится имя Искупитель.

Иов.19:25 А я знаю, גּאלИскупитель мой жив, и Он в последний день
    восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

Ис.41:14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит
    Господь и גּאל -Искупитель твой, Святый Израилев.
    Ис.43:14 Так говорит Господь, גּאל -Искупитель ваш, Святый Израилев:
    Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и גּאל-Искупитель его, Господь Саваоф:
    Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    Ис.47:4 גּאל-Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
    Ис.48:17 Так говорит Господь, גּאל- Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь,
    Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по
    которому должно тебе идти.

Ис.49:7 Так говорит Господь, גּאל-Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя.
    Ис.49:26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь,
    ישׂע-‎ Спаситель твой и גּאל-Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
    Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь 6635 צָבָא‎ Саваоф -
    имя Его; и גּאל-Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
    Ис.54:8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит גּאל-Искупитель твой, Господь.
    Ис.59:20 И придет גּאל- Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
    Ис.60:16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и
    узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и גּאל- Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
    Ис.63:16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и
    Израиль не признает нас своими;Ты, Господи, Отец наш, от века
    имя Твое גּאל-"Искупитель наш".
    Иер.50:34 Но גּאל-Искупитель их силен, Господь Саваоф имя Его; Он разберет дело их, чтобы успокоить землю и привести в трепет жителей Вавилона.

Вывод
    Спасителем и Искупителем является Тот, Кто нас сотворил. <Удалено модератором>
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 February 2012, 08:16 AM. Причина: богохульство

Комментарий

• Judah
      Завсегдатай

• 08 November 2011
      • 575

Сообщение от edwardex
      с одной стороны "Библия это точное слово Божие", а с другой "в Библии полно вставок, она искажена"?
      Милость тебе и мир.
      Найди Писание в первоисточнике на иудейском языке, найди словарь или несколько словарей по иудейскому языку, найди учебник или учебное пособие по иудейскому языку, переведи одно или два предложения, сравни свой перевод на русский язык с русским синодальным переводом 1876 года, и увидишь неточности, ошибки, искажения в русском синодальном переводе.
      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 525

Во-первых приведу текст пророчества как он звучит в синодальном переводе с греческого и как с иврита
        комментарии излишни
        «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. 11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое; 12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы [его] от молока.» Быт 49:10-12
        Судя из текста покорность народов ;ПРИМИРИТЕЛЮ; -вроде так из конца 10-го текста а в начале речь идёт об колене Иуды

А вот как звучит на иврите :
        10. НЕ ОТОЙДЁТ СКИПЕТР ОТ ЙЕГУДЫ , И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО ,ПОКА НЕ ПРИЙДЁТ В ШИЛО , И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ .
        Тут ясно видно что никакого ПРИМИРИТЕЛЯ; нет
        -есть приход Иеровоама в город Шило, где стоял Мешкан 360 лет,
        где и произойдёт раскол колен, потому что Иеровоам поссорился со Шломо и проходя мимо Шило ему вышел пророк Ахия на встречу из пророков Шилонских и говорит ему, я отрываю тебе царство от Шломо то есть как предсказано в ;последние времена, что и вытекает из пророчества Иакова на 12 колен ,
        и в частности на Иуду, на этом власть Иуды кончается до сегодняшнего дня,
        но это не конец пророчества.
        То есть хотите вы или не хотите, законы в чистом., не перефразированом с греческого, надо искать в Торе. у Иуды, как у законодателя и светильника !
        Кому это надо было заменить город Шило на ;ПРИМИРИТЕЛЯ ???
        Конечно, можно сказать да евреи виноваты во всём, как всегда, и они Тору переписали - только вот если такая мысль возникает у верующего христианина - это говорит о нечистоте его изнутри,.
        благодарите евреев, что они Тору сберегли вам - на это их Бог избрал,
        а то лукавые братья языко-христиане и это бы всё уничтожили навсегда и выдали свою версию Торы , хотя они так и сделали от части, но полностью изменить как хотелось бы не получается, всегда найдутся те, которые заметят, что правда, а что нет
        -не верите евреям и их законам Торы не верите Богу!
        Далее
        Текст взят как бы , не из послания Евреям 1:5 , это на самом деле Псалом №2 ,вот только перевели его в синодальном переводе с умыслом показываю :
        Пс 2 :10-12:
        10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
        Получаеться уповать уже надо не на Всевышнего но на Сына??
        А теперь как в Тегелиме на Иврите :
        10 ТЕПЕРЬ ЖЕ ,ЦАРИ, ОБРАЗУМЬТЕСЬ! ВНИМАЙТЕ НАЗИДАНИЮ ,СУДЬИ ЗЕМЛИ!11СЛУЖИТЕ БОГУ В СТРАХЕ И ЛИКУЙТЕ (ПЕРЕД НИМ) В ТРЕПЕТЕ.12 ЖАЖДИТЕ ЧИСТОТЫ (СЕРДЦА),ЧТОБЫ НЕ ПРОГНЕВАЛСЯ ОН И ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТЬ ВАМ В ПУТИ ,КОГДА ГНЕВ ЕГО ВОЗГОРИТСЯ ВНЕЗАПНО .СЧАСЛИВЫ ВСЕ УПОВАЮШИЕ НА НЕГО!
        Тут хорошо видно как тексты меняют так сказать в угоду политических страстей притягивая к языческому многобожью, на самом деле в Псалме идёт речь о царе Давиде, хотя многие пытаются намекать мол это о Машиахе идёт речь ,но согласно контексту правильнее будет сказать, что речь идёт о событии связанном с самим Давидом , в соответствии со сказанным: "И УСЛЫШАЛИ ФИЛИСТИМЛЯНЕ , ЧТО ПОМАЗАЛИ ДАВИДА НА ЦАРСТВО НАД ИЗРАИЛЕМ,И ПРИШЛИ ВСЕ ФИЛИСТИМЛЯНЕ , ЧТОБЫ УБИТЬ ЕГО..."(ШМУЭЛЬ 2 5:17).И Давид нанёс им поражение...
        Ты -сын Мой. Тебя Я поставил царём над Израилем ,который называется в Торе "МОИМ ПЕРВЕНЦЕМ"(ШМОТ,4:22)Благодаря тебе они сохранятся, как написано : "Так сказал Бог: Через Давида Я принесу спасение Моему ,Израилю (ШМУЭЛЬ 2 3:18).Поэтому и ты считаешься Моим сыном ,ибо весь Израиль зависит от тебя". "Я сегодня родил тебя" - "в день,когда ты был помазан на царство над Израилем , ты стал мне дорог ,как сын"...
        Как с течением времени , потихоньку отступая от законов Всевышнего , мы можем видеть, как меняются и переводы -а точнее просто подделываются...
        Давайте посмотрим ,откуда идут такие рассуждения ,что Мессия- это тоже БОГ ! А вот откуда из-за дописок в синодальном переводе, вот тут смотрим :
        С синодального Псалтирь 44:7-8
        7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        А вот так с Иврита в Тегелиме : Псалом 45:7-8 текст:д
        7.Престол твой - от Всесильного ,во веки веков;скипетр справедливости -скипетр царства твоего.8.Ты возлюбил правду ,беззаконие возненавидел,поэтому помазал тебя Всесильный ,Бог твой ,маслом радости (из) всех товарищей твоих.
        Тут хорошо видно где добавленно слово "БОЖЕ" для того чтоб из "человека Машиаха" -сделать Бога Всесильного, так появляется ещё одна личность божества троицы, хотя у тех же иудеев , никогда не имелось ввиду ,что Машиах - это ещё один Бог или вторая личность божества, но человек избранный Богом для специальной миссии...
        Идём дальше и рассмотрим послание к Евреям глава 1:5
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
        Это вообще просто "каша" - тексты надёрганы из разных псалмов - для одной цели из "Христа" или "Сына" - сделать Творца и Всесильного Бога - разбираем,что откуда:
        Ну текст №5 взят из псалма как выше сказано №2 и как показано не имеет отношение даже к Машиаху ,но к Давиду ...
        Текст №8 взят из псалма 45 в Тегелиме с Иврита речь идёт о Машиахе, но в синодальном уже добавлено слово "БОЖЕ", что накладывает один обман на другой то есть из человека Машиаха ,рождение которого ждала как благословения от Бога каждая еврейская женщина.
        10стих взят уже совсем с другого псалма из Пс101 , в этом тексте даже в синодальном переводе речь не идёт ни о каком СЫНЕ или ЦАРЕ - речь идёт о Боге Всевышнем , псалом так и называется :"1 Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою. "
        Тут видим ещё один реальный обман притянутый для политических целей...
        Тексты 11 и 12 из этого же 101 псалма ...Но уже в конце первой главы послания к ЕВРЕЯМ , мы получаем такую картину ,что есть некто СЫН БОЖИЙ - и ОН БОГ и ТВОРЕЦ всего

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 525

Посмотрим , 1Кор.15:1-3. 1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

Если по "Писанию" , то по так называемому ветхому завету.
          Посмотрим к стихам параллельные места.
          Пс.21:7 7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
          Что-то не понятно. Правда ?

Приведем весь псалом 21
          1 Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
          2 Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
          3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
          4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
          5 На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
          6 к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
          7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
          8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
          9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
          10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
          11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
          12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
          13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
          14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
          15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
          16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
          17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
          18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
          19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
          20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
          21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
          22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня.
          23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
          24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
          25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
          26 О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его.
          27 Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его; да живут сердца ваши во веки!
          28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,
          29 ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами.
          30 Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей.
          31 Потомство [мое] будет служить Ему, и будет называться Господним вовек:
          32 придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.

В псалме речь о ком и о чем ?
          Давид говорит о себе и обращается к Богу.

Где в псалме "смерть Христа за грехи наши по Писанию" ??

Далее. 1Кор.15:1-3
          Параллельное место Дан.9:24 24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

О смерти за наши грехи , о заместительной смерти здесь говорится ?
          Нет.

Еще параллельное место.
          Зах.13:7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.

О смерти за наши грехи , о заместительной смерти здесь говорится ?
          Нет.
          Позвольте сделать вывод : 1Кор.15:3 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, - фальсификация.

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Прекрасные комменты! Кто сможет противопоставить что нибуть этим доводам?
            Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Христадельфианин
              Для многих это ещё КАКАЯ Новость...
              Я думаю, что ты своей якобы благотворительностью, приносишь больше вреда, чем пользы, ибо это неплохо подрывает доверие к Писанию в верующих. Я хотел бы тебя спросить вот о чем,-Ап Павел в Афинах говорил такую проповедь,- ....От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: Итак Бог назначил время для человека, и место, где он должен искать Бога, и это время когда нет интернета и выложеного в нём орегинального текста, а есть уже переведенный синодальный перевод, и как по твоему, человеку нужно доверятся тому что есть, или выкапывать поисками бросая семью, орегинальный текст, и найдя его в начале обучится языку и оборотам речи народа тех времен на котором он написан, а уж потом братся за изучение Писания?, или все таки доверится Богу в том, что Он,- как руководил писавшим орегинал, так Он же и руководил переводчиком, и как Он дал знание о Себе писавшему орегинал, так Он мог и дать такие же знания Своей истины человеку назначеному Им на перевод? Писание говорит все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас, а по твоим словам я должен переживать, истинный ли у меня перевод Писания или нет. Ты этими действиями идешь вопреки славы и могущества Господня, делая Его слабым защитить Своё Слово.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Акива
                Прекрасные комменты! Кто сможет противопоставить что нибуть этим доводам?
                Коменты на самом деле бестолковые, если смотреть плотскими глазами, что это Давид о себе писал, то что то в Писании о нём нигде не упоминается, что пронзили его руки и ноги, и об его одежде борсали жребий, жизнь Давида описывается, и такого в ней не видно. А этой барышне явно хочется, чтоб именно словами было сказано, умрет за всех людей, ибо она неспособна делать выводы веря истине.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 525

Сообщение от Уверовавший
                  Коменты на самом деле бестолковые, если смотреть плотскими глазами, что это Давид о себе писал, то что то в Писании о нём нигде не упоминается, что пронзили его руки и ноги, и об его одежде борсали жребий, жизнь Давида описывается, и такого в ней не видно. А этой барышне явно хочется, чтоб именно словами было сказано, умрет за всех людей, ибо она неспособна делать выводы веря истине.
                  Истину в Писании можно найти. Но чтобы ее найти, нужно её отделить от лжи, которая имеет место быть в том же Писании. Если истину не отделить от лжи , получится , что мы будем верить в правду с примесью лжи.а так не должно быть.

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от Уверовавший
                    Видимо вам кроме голой веры и противопоставить не чего? А ещё обвиняете в бестолковости. Для тупо верующего всё бестолково во что он рогами воткнулся.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Акива
                      Видимо вам кроме голой веры и противопоставить не чего? А ещё обвиняете в бестолковости. Для тупо верующего всё бестолково во что он рогами воткнулся.
                      Хотя это не так, но лучше быть тупо веруюшим в Господа, который силен и спасать, и за слова свои отвечать, чем таким как вы ссэр,-вылупился на белый свет, и начал умничать в том, что не может понять своим плотским умишком, и из за этого подвергает поливанием грязи на недоступное ему, ставя нравится на такие же проявления омраченного ума как и у себя.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от lidacik
                        Истину в Писании можно найти. Но чтобы ее найти, нужно её отделить от лжи, которая имеет место быть в том же Писании. Если истину не отделить от лжи , получится , что мы будем верить в правду с примесью лжи.а так не должно быть.
                        Насколько я понимаю, Христос говорил,- Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне, а в Нем как известно небыло не лжи ни заблуждений.

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от Уверовавший
                          Насколько я понимаю, Христос говорил,- Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне, а в Нем как известно небыло не лжи ни заблуждений.
                          Вот и подумайте, что есть Писания и исследуйте их. В чём проблема? Иисус сказал о тех Писаниях, которые были у евреев, а не то, что появилось позже - ОТ Матфея и так далее. Не смущает приставка ОТ?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Акива
                            Вот и подумайте, что есть Писания и исследуйте их. В чём проблема? Иисус сказал о тех Писаниях, которые были у евреев, а не то, что появилось позже - ОТ Матфея и так далее. Не смущает приставка ОТ?
                            Это такое же неверие Апостолам, как во времена жизни на земле Христа, такие же точно горе верующие говорили,- Иоан.9:29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. Так и вы говорите, Моисей и пророки, это Писание, а Евангелие и послания апостолов, это не Писание, ибо не знаем откуда оно.

Комментарий

• Акива
                              Завсегдатай

• 07 November 2010
                              • 675

Сообщение от Уверовавший
                              Это такое же неверие Апостолам, как во времена жизни на земле Христа, такие же точно горе верующие говорили,- Иоан.9:29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. Так и вы говорите, Моисей и пророки, это Писание, а Евангелие и послания апостолов, это не Писание, ибо не знаем откуда оно.
                              Ну да, так сразу ему и говорили. Когда что-то явно видно, то сразу же об этом говорят. Моисей полностью подтвердил своё посланничество, так же все пророки подтверждали своё право называться пророками и их слова записывали и сохраняли, и сам Иисус назвал их записи Писанием. Что именно вызывает у вас недоумение?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Акива
                                Ну да, так сразу ему и говорили. Когда что-то явно видно, то сразу же об этом говорят. Моисей полностью подтвердил своё посланничество, так же все пророки подтверждали своё право называться пророками и их слова записывали и сохраняли, и сам Иисус назвал их записи Писанием. Что именно вызывает у вас недоумение?
                                Я же привел аналог одинаковых вещей, в те времена, слова Христа так же не принимались подобными вам с Лидой, в том, что в Моисея они веровали как в человека которого Господь знал лицом к лицу, а Сего говорили незнаем, и действительно не знали, что перед ними, Сам Бог, Творец неба и земли, так и вы сейчас, закон и пророков почитаете как истину, а разъясненную истину, которая была сокрыта в законе и пророках тоесть Евангелие, отвергаете.

Комментарий

Обработка...