Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Цитата из Библии:
    1Кор.15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    1Кор.15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
    1Кор.15:6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
    1Кор.15:7 потом явился Иакову, также всем Апостолам

Кто двенадцатый, если учесть, что Иуда к этому времени удавился, а на его место еще никто избран не был? Получается только одно: Иуда воскрес.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от surgeon
      Цитата из Библии:

Кто двенадцатый, если учесть, что Иуда к этому времени удавился, а на его место еще никто избран не был? Получается только одно: Иуда воскрес.
      гг, тринадцатый, если уж на то пошло. Кифе и потом "ещё" и двенадцати. Так что с Иудой ещё ктото появился, о котором мы не знаем))
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от surgeon
        Цитата из Библии:
        1Кор.15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        1Кор.15:6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
        1Кор.15:7 потом явился Иакову, также всем Апостолам

Это ляп в Библии. Такие места есть.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от surgeon
          К Вам тоже можно предъявить претензию:

(Осия 4:6) "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною".

(Осия 6:6) "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений."
          1) Осия критикует племена Израеля,которые отделились от Иудеи.

О́сия (ивр. הוֹשֵׁעַ‎, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии. Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии

6....ибо впредь не буду Я миловать дом Йисраэйлев и прощать им. (7) Но помилую Я дом Йеуды и спасу их (Осия 1. 6-7)

2) Что касается милости а не жертвы,то всем известно что Иисуса убили руки без-закоников из Рима а иудеи в эти дни отмечали шабат и Песах и поэтому не смогли его защитить !!!
          Последний раз редактировалось rabi; 12 May 2011, 01:58 PM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Фёдор Манов
            История сыграла с этой 53-й главой злую шутку.
            Христиане отнесли её ТОЛЬКО ко Христу, а иудеи ТОЛЬКО к Израилю.
            Забыв о том, что в одном и том же пророчестве, может быть заложенно 2-3 и более смыслов.
            Именно таков подход был присущь древним богословам, пока антогонистические противоречия не взяли верх, над здравым смыслом.
            Плоды которых мы и пожинаем сегодня.
            А если таки попробовать прислушаться к древним учителям, когда противостояния христиане-иудеи не было?
            Злую шутку сыграла не история а греки-переводчики

А ПРОТИВОСТОЯНИЯ НЕ БЫЛО ПО ТОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ,ЧТО ИУДЕИ И ИХ УЧИТЕЛЬ ИИСУС ПРОЖИВАЛИ В ИУДЕЕ А ХРИСТИАНЕ И ИХ УЧИТЕЛЬ ПРОЗЕЛИТ ПАВЕЛ В МАЛОЙ АЗИИ.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от rabi
              Осия критикует племена Израеля,которые отделились от Иудеи.

ибо впредь не буду Я миловать дом Йисраэйлев и прощать им. (7) Но помилую Я дом Йеуды и спасу их(Осия 1. 6-7)
              Понимаете в чем дело: Иудей не тот, кто по наружности таков, а тот, кто внутренне таков (Римл. 2:29).
              Свет во тьме светит

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Сурен
                Когда не было противостояния христиане - иудеи было противостояние иудеи - иудеи. И насколько я знаю, эта глава трактовалась по разному даже иудейскими книжниками. И да, смыслов может быть и 2 и 3 и 103 но истина только одна и она не множественна.
                Это не правда! До появления христианской версии,эта глава всегда трактовалась иудеями как пророчество о Израеле и его народе

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от агатон
                  А по ветхому завету, что вообще стало с 12 апостолом (Искариотом?)
                  А по Ветхому завету было вот так:

Моисей избрал - 70 старейшин
                  =============== Чис. 11, 24-25 ===============
                  24 Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии. 25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

Число 12 повторяется в Библии много раз: 12 братьев Иосифа, 12 королей Израиля, 12 принцесс Израиля, 12 Великих праздников, 12 колен Израиля, 12 Судей Израиля, 12 Великих Патриархов, 12 Пророков,12 камней жертвеника у Моисея,12 ведер воды у Илии,12 храмовых хлеба
                  Фраза «лишь только уразумеешь тайну двенадцати» относится к событиям Втор.27, где указывается, что вся книга Моисея была записана по окружности жертвенника, состоящего, согласно преданию, из 12 камней. (Исход 24.4) и 12 хлебов предложения( Лев.24:59)

2. Отойдя же от лица Божьего, сошел архистратиг к Аврааму, к дубраве Мамре, и нашел праведного Авраама в поле, сидящим подле подъяремных быков, возделывавших землю, с сыновьями Масековыми и другими слугами числом двенадцать.
                  .(Иак.2.23)

А ДАЛЬШЕ ДОДУМАЙСЯ САМ....

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от surgeon
                    Иуда был избран самим Христом. По молитве. Если так думать, то получается, что Духовное "виденье сердца" Бога и Христа дали сбой, что ли?

Евангелия от Луки и от Иоанна приводят достаточные доказательства того, что Иуда - племянник Иисуса. Лука, говоря о назначении апостолов говорит, что в их числе был и Иуда Искариот. Иоанн уточняет: " Это говорил он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати" (Иоанн, 6:71). Но, как мы видели, Симон (Шимон) - сын Иуды Галилеянина - Брат Иисуса! Таким образом, можно считать доказанным: Иуда Искариот - племянник Иисуса.

В это время племяннику "Христа" было всего семнадцать лет. Это был восторженный и до фанатизма преданный последователь своего дяди. Только юный возраст не позволил ему войти в совет общины, поэтому Иисус удалил его с "Тайной вечери". По законам ессеев в совет общины можно было войти в тридцатилетнем возрасте

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от surgeon
                      Понимаете в чем дело: Иудей не тот, кто по наружности таков, а тот, кто внутренне таков (Римл. 2:29).
                      Согласен! Ведь христианин, это тоже не тот,который только носит распятие снаружи и только словесно подтверждает что является последователем учений Иисуса а тот который соблюдает и исполняет...

«Иисус сказал ему: возлюби Бога Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Мф 19:16-22)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от rabi
                        Согласен! Ведь христианин, это тоже не тот,который только носит распятие снаружи и только словесно подтверждает что является последователем учений Иисуса а тот который соблюдает и исполняет...
                        Только Иудеи наружно тоже соблюдают и исполняют закон. Но исполняют буквально. Это род Каинов: к ним много раз посылали пророков-Авелей, а потом и Христа, а они вывели Его вон и убили.

За то отнимется у них виноградник и будет отдан тем, кто приносит плоды в свое время, то есть обращенным из язычников и Иудеям внутренне, которые сораспялись Христу вне буквального понимания Писания и соблюдают и исполняют Слово воскресшим в их сердце, живым, принося плоды в свое время, а не терния и волчцы проклятой земли Иудеев наружно.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Львёнок
                          гг, тринадцатый, если уж на то пошло. Кифе и потом "ещё" и двенадцати. Так что с Иудой ещё ктото появился, о котором мы не знаем))
                          Похоже что у Иисуса был сын,которого зашифровали как неизвестного ученика?

Иеремия 16 1 И было ко мне слово Господне: 2 не бери себе жены, и пусть не будет у тебя ни сыновей, ни дочерей на месте сем.

А в действительности он целовал в губы Марию Магдалину при своих учениках ! И еще вспомните неизвестного ученика на казни,а ведь разрешалось присутствовать только самым близким родственникам !?
                          А "по Иоанну",в конце, этот неизвестный ученик идет за Иисусом. Этому возмущен Петр,ведь сын Иисуса еще несовершенолетний,но Иисус в очень жестской форме пресекает Петра ! Два последних абзаца явно вставленны позднее что бы завуалировать этот "догматический конфуз" !

И С ЧЕГО ЛЮДИ,КОТОРЫЕ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ НА КАЗНИ ВЗЯЛИ,ЧТО ИСУС СЛОВОМ ЖЕНА ОБРАЩАЕТСЯ К МАТЕРИ ?????
                          Я ДУМАЮ ЧТО ОН ОБРАЩАЛСЯ К CВОЕЙ ЖЕНЕ, МАРИИ-МАГДАЛИНЕ И ВОЗМОЖНО У НИХ БЫЛ СЫН(НЕИЗВЕСТНЫЙ УЧЕНИК)!

Исус увидел матерь (и?) ученика,тут стоящего,которого любил,говорит матери своей: жена! это сын твой.
                          Потом говорит ученику:это мать твоя ! И с этого времени ученик сей взял ее к себе(иоанн 19 26-27)
                          По иудейским законам,если умирал кормилец то один из детей должен был забирать мать к себе !!!
                          По римским законам, на казнь допускались только близкие родственники !!!!!

Каким из близких родственников приходится Иоанн Исусу- брат,сын,отец ?
                          А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, 12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. 13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа(ина) моего, и не знаю, где положили Его.

Может все это только ремейки,кто его знает !!!???

Юношу, завернувшегося по нагому телу в покрывало и следовавшего за арестованным Иисусом (Мк.14:5), автор Евангелия от Марка мог приурочить этот эпизод к стиху из Книги пророка Амоса: «И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день» (Ам.2:16).

Потерянная могила Иисуса.avi

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от rabi
                            Иуда был избран самим Христом. По молитве. Если так думать, то получается, что Духовное "виденье сердца" Бога и Христа дали сбой, что ли?
                            Не думаю. Если сын человеческий по Писанию должен быть распят, и это угодно Господу, то и предательство его - тоже по Писанию. Все правильно.

Сообщение от rabi
                            Евангелия от Луки и от Иоанна приводят достаточные доказательства того, что Иуда - племянник Иисуса. Лука, говоря о назначении апостолов говорит, что в их числе был и Иуда Искариот. Иоанн уточняет: " Это говорил он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати" (Иоанн, 6:71). Но, как мы видели, Симон (Шимон) - сын Иуды Галилеянина - Брат Иисуса! Таким образом, можно считать доказанным: Иуда Искариот - племянник Иисуса.

В это время племяннику "Христа" было всего семнадцать лет. Это был восторженный и до фанатизма преданный последователь своего дяди. Только юный возраст не позволил ему войти в совет общины, поэтому Иисус удалил его с "Тайной вечери". По законам ессеев в совет общины можно было войти в тридцатилетнем возрасте
                            То, что Иисус и Иуда духовно родственники, очень даже может быть.

А вот что насчет удаления с вечери... Это пахнет уже додумыванием от себя сверх написанного.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от surgeon
                              ... которые сораспялись Христу вне буквального понимания Писания ...
                              Грешен. Неправильно сказал. Правильно "которые сораспяли со Христом буквальное понимание Писания".

"... истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол 2:14)
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от surgeon
                                Только Иудеи наружно тоже соблюдают и исполняют закон. Но исполняют буквально. Это род Каинов: к ним много раз посылали пророков-Авелей, а потом и Христа, а они вывели Его вон и убили.
                                Не стоит повторять глупости за другими и лжесвидетельствовать на народ Божий!

1) Законы Бога и нужно исполнять буквально а не делать только вид...ну если Вы действительно христианин а не богопротивник!

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие (1Иоан.3:4).

Лк16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                                Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
                                Матф.19:17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                1Иоан.2:3 А что мы познали Его(Яхве), узнаем из того, что соблюдаем Его(Яхве) заповеди.

«Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя» (Матфей 19:16-19, а также Марк 10:17-19, Лука 18:18-20, Лука 10:25-28, Матфей 22:36-40, Марк 12:29-31 и др.);

2.) Евреи происходят из рода Сифа а не Каина

Сиф (ивр. שֵׁת, Шет положение, основание, утверждение, греч. Σηθ) третий сын Адама, соответствует кораническому Шиту (شيث), родился в 130 г. от сотворения мира и человека (Быт. 5:3). Сиф упоминается в родословии Иисуса Христа (Лук. 3:38).
                                Ева родила третьего сына Сифа после убийства Каином Авеля, и после того, как Бог проклял Каина и его потомство.

3.) А по поводу разных лжепророков,то Бог сказал:

(9) Посему, пастыри, слушайте слово Г-сподне: (10) Так сказал Яхве Б-г: вот Я против этих пастырей, и взыщу Я овец Моих из рук их, и отстраню их, чтобы не пасли овец, и не будут пасти впредь эти пастыри самих себя, и спасу Я овец Моих от рта их, и не будут они им пищей.
                                (Иез. 34)

"...а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя» (Втор.13:5).

4.) Иудеи никогда бы не убили своего Христа(Мессию)! Ведь он придёт именно к ним и что бы спасти их от антихристов:

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

5.) А Иисуса убили не евреи и Вы это прекрасно знаете !

Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками без-законных, убили; (Деян.2:22,23)

Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением без-закоников и не отпасть от ...(Новый завет)

20. Но пророка,который дерзнёт говорить Моим именем то,чего я не повелел ему

Комментарий

Обработка...