О мифологии слова "гой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Ребекка
    Повторюсь. Одна еврейка из Торы. Другая нет. Вот про другую не верю. Приведите хоть одну причину, почему должна.
    Кстати, Вы не отвечаете на мои вопросы. Напомнить?
    Пока прощаюсь. Шаббат Шалом!
    Хорошенькое дело, Ребекка! Почему нет-то?
    Вот Сарра беременеет после климакса и рожает ребёнка. Чудо, Бог помог!
    Вот девственница Мириам беременеет и рожает ребёнка от руах га-кодеш. Почему ж не верите-то?
    Сара родила ребёнка для Авраама, отца веры. А Мириам родила ребёнка - начальника веры.
    Ривочка, ну пожалуйста! Дайте ей тоже родить нормально, как и Сарре! Мы все просим.

Комментарий

• Ребекка
      Участник

• 24 August 2003
      • 242

Сообщение от shlahani
      Хорошенькое дело, Ребекка! Почему нет-то?
      Вот Сарра беременеет после климакса и рожает ребёнка. Чудо, Бог помог!
      Вот девственница Мириам беременеет и рожает ребёнка от руах га-кодеш. Почему ж не верите-то?
      Сара родила ребёнка для Авраама, отца веры. А Мириам родила ребёнка - начальника веры.
      Ривочка, ну пожалуйста! Дайте ей тоже родить нормально, как и Сарре! Мы все просим.
      За Ривочку спасибо. Но с логикой у Вас, надо признать, совсем швах. Я Вам и так, и этак. Хорошо. Сначала Вы дайте родить нимфе от золотого дождя, т.е. от бога, который это умеет, маленького чудесного мальчика - полубога, получеловека. Скажите, что согласны. Ну, пожалуйста! Чего Вам стоит! Разницы-то абсолютно никакой. Одной чушью больше, одной меньше.
      То, чем Вы занимаетесь, вовсе не безобидное заблуждение. Так же как греки со своими Зевсами боролись с иудаизмом, так же боритесь и Вы. И судьба будет одинакова.
      Нет, не Ваша...Ваших божков. Вы, дай Б-г, одумаетесь.
      «Если придёт царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей, и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4
      С уважением, Ребекка

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Ребекка
        За Ривочку спасибо. Но с логикой у Вас, надо признать, совсем швах. Я Вам и так, и этак. Хорошо. Сначала Вы дайте родить нимфе от золотого дождя, т.е. от бога, который это умеет, маленького чудесного мальчика - полубога, получеловека. Скажите, что согласны. Ну, пожалуйста! Чего Вам стоит! Разницы-то абсолютно никакой. Одной чушью больше, одной меньше.
        То, чем Вы занимаетесь, вовсе не безобидное заблуждение. Так же как греки со своими Зевсами боролись с иудаизмом, так же боритесь и Вы. И судьба будет одинакова.
        Нет, не Ваша...Ваших божков. Вы, дай Б-г, одумаетесь.
        Ребекка, я первый попросил!
        Апостол Павел (для Вас рав Шауль) однажды написал нам послание, где умудрился рассказать танах, не заставляя нас делать обрезание.
        Идея его такова: Бог известен всем. Евреям - через Авраама и Моисея, а язычники могут познать Бога через рассматривание творений.
        Но они познав Бога, не возблагодарили его, а осуетились в своих умствованиях. То есть изобрели греческую философию.
        За это Бог предал их постыдным страстям, пишет Павел. Их женщины заменили естественное употребление противоестественным (Леда противоестественно занялась сексом с лебедем-Зевсом, Пасифая - с быком-Зевсом и т.п.). В танахе это описывается как противоестественное общение Евы со змеем.
        В результате такой противоестественности возникли всякие Минотавры (у греков) или изгнание из Эдема (у евреев).
        И теперь грех и смерть царствует в теле как еврея, так и эллина.
        И Иисус Христос, родившийся от святого духа у еврейской девственницы (а не от мужчины с первородным грехом) был отдан Богом для искупления этих вот грехов евреев и язычников.
        Барух га-шем.

Комментарий

• Ребекка
          Участник

• 24 August 2003
          • 242

Сообщение от shlahani
          Ребекка, я первый попросил!.
          Вы попросили меня сделать неприличную вещь...Сами, как и можно было ожидать, отказываетесь...

Сообщение от shlahani
          Апостол Павел (для Вас рав Шауль) однажды написал нам послание, где умудрился рассказать танах, не заставляя нас делать обрезание..
          Нас - это кого?

Сообщение от shlahani
          Идея его такова: Бог известен всем. Евреям - через Авраама и Моисея, а язычники могут познать Бога через рассматривание творений.Но они познав Бога, не возблагодарили его, а осуетились в своих умствованиях. То есть изобрели греческую философию...
          Так и я о чем! Вместо того, чтобы обратиться к носителям мудрости, к евреям, грабанули у них Тору, без всякого разрешения, перевернули ее на свой языческий лад, да еще нагло хотят учить этих же евреев своим невежественным глупостям..Зевс с нимфой - совсем нагло. Давайте так: Б-г ( не дай Б-г) с еврейской женщиной - авось сойдет? Для них, неграмотных, таки сошло. А вот евреи им пожали плечами...Ну а Павел или Маркс или Голдстоун среди евреев, к сожалению, во все времена находились. Один вот еврей, был случай, так ненавидел евреев, что застрелился, чтоб, значит, одним евреем меньше стало...Ну, хоть логика есть. У Вас вот никак той логики следов отыскать не могу.

Сообщение от shlahani
          И Иисус Христос, родившийся от святого духа у девственницы (а не от мужчины с первородным грехом) был отдан Богом для искупления этих вот грехов евреев и язычников.
          Вместо того, чтоб в который круг мне пересказывать байку, которую я десять лет подряд слушала в церкви чуть не каждый день, дайте наконец хоть один аргумент за нее. Или все Ваши аргументы сводятся к "закройте глаза, расслабьтесь, мы улетаем..."
          Я в Кашпировского играть отказываюсь. Или докажите, что у Вас есть хоть одна мысль, как полагается гомо сапиенс, или летайте один...
          С уважением, Ребекка

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Ребекка
            Нас - это кого?

Так и я о чем! Вместо того, чтобы обратиться к носителям мудрости, к евреям, грабанули у них Тору, без всякого разрешения, перевернули ее на свой языческий лад, да еще нагло хотят учить этих же евреев своим невежественным глупостям..Зевс с нимфой - совсем нагло. Давайте так: Б-г ( не дай Б-г) с еврейской женщиной - авось сойдет? Для них, неграмотных, таки сошло. А вот евреи им пожали плечами...Ну а Павел или Маркс или Голдстоун среди евреев, к сожалению, во все времена находились. Один вот еврей, был случай, так ненавидел евреев, что застрелился, чтоб, значит, одним евреем меньше стало...Ну, хоть логика есть. У Вас вот никак той логики следов отыскать не могу.
            Нам - язычникам - написал Павел. Вы-то еврейка, Вы и так всё понимаете о мессии. А мы ни о каком мессии и не знали, нам это всё Бог по милости явил.
            А вам, евреям, мессия явлен по истине с самого начала (Мосей обещал, что Бог воздвигнет пророка, как он сам, и его надо слушать). Только не все евреи поверили, что мессия - это Иешуа. Но это так бывает "Кто поверил слышанному от нас и кому открылась мышца господня?", спрашивает Исайя.
            Так вот, Павел пишет в этом послании ("Послание к римлянам", впрочем), что язычники не прославили Бога, хотя видели его творения. И за это Бог предал их зоофилии.
            Но той же зоофилией, по сути, занималась Ева, чьими потомками мы все и являемся, - и евреи, и язычники. Отсюда первородный грех: человек рождается уже с грехом. Об этом пишет Давид: "Нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы Бога."
            А ведь это одно из важнейших отличий еврея от нееврея - то, что еврей славит Бога, а язычник не славит. И вот Давид говорит, что как раз евреи лишены этой славы.
            Павел и спрашивает у евреев: "Как же ты хвалишься, что еврей, а сам грешишь!" Ведь у Бога нет лицеприятия: согрешившие, не имея закона, вне закона и погибнут. А согрешившие под законом осудятся по закону.
            И вот из-за таких согрешающих евреев имя Бога хулится у язычников. И это плохо.
            Ведь обрезание полезно, когда ты соблюдаешь закон. А если ты преступник закона, то твоё обрезание стало необрезанием.
            И если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
            И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при писании и обрезании?

Не знаю таких евреев, о ком Вы пишете. Знаю вот еврея, который родился от святого духа у Мирьям и был казнён на дереве, хотя не имел никакой вины. Адонай Иешуа.

Комментарий

• Ребекка
              Участник

• 24 August 2003
              • 242

Сообщение от shlahani
              Не знаю таких евреев, о ком Вы пишете. Знаю вот еврея, который родился от святого духа у Мирьям и был казнён на дереве, хотя не имел никакой вины. Адонай Иешуа.
              Очень интересно. Вот тут подробнее. На самом деле интересно, без иронии, как это с Вами случилось в первый раз. Т.е как Вы дошли до этой жизни. Вот - Вы обычный человек, с мозгами, с логикой. Вдруг - нет человека. Улетел. Остался некто, который бубнит без всякого смысла одно и тоже. "Родился...Казнен..Я его знаю.." На все вопросы Почему? С чего Вы это взяли? ответить не в состоянии. Потому что в глубине души отлично понимает, что...я не хочу грубить, ни за что!
              Расскажите. Поведайте историю болезни. Кто играл роль Кашпировского. Т.е. завывал на сцене, когда Вас "осенило". И сладостная истома разлилась по груди...Ну, не буду. Оставляю это Вам.
              Так слушаю.
              С уважением, Ребекка

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Ребекка
                Очень интересно. Вот тут подробнее. На самом деле интересно, без иронии, как это с Вами случилось в первый раз. Т.е как Вы дошли до этой жизни. Вот - Вы обычный человек, с мозгами, с логикой. Вдруг - нет человека. Улетел. Остался некто, который бубнит без всякого смысла одно и тоже. "Родился...Казнен..Я его знаю.." На все вопросы Почему? С чего Вы это взяли? ответить не в состоянии. Потому что в глубине души отлично понимает, что...я не хочу грубить, ни за что!
                Расскажите. Поведайте историю болезни. Кто играл роль Кашпировского. Т.е. завывал на сцене, когда Вас "осенило". И сладостная истома разлилась по груди...Ну, не буду. Оставляю это Вам.
                Так слушаю.
                Ривка, я ж язычник, Вам это вряд ли будет интересно. Да Вы ж вроде и сами были в мессианской общине.
                Но могу рассказать про Павла. Редкий был фарисей, гнобил братьев-евреев, которые поверили в Иешуа как мессию.
                И у Дамаска сам Иешуа явился ему. Рав Шауль только и нашёлся, что сказать в ослеплении: "Кто ты, господь?" То есть он не знал, что это Иешуа, но осознал, что это господь. Очень честно.
                Иешуа ему назвался. С этого момента Павел и стал рождённым свыше. Поначалу верующие евреи боялись общаться с Павлом, но он ходил и всюду говорил, что Иешуа и есть мессия.
                Так и "осенило"...

Комментарий

• Ребекка
                  Участник

• 24 August 2003
                  • 242

Сообщение от shlahani
                  Ривка, я ж язычник, Вам это вряд ли будет интересно. Да Вы ж вроде и сами были в мессианской общине.
                  Но могу рассказать про Павла. Редкий был фарисей, гнобил братьев-евреев, которые поверили в Иешуа как мессию.
                  И у Дамаска сам Иешуа явился ему. Рав Шауль только и нашёлся, что сказать в ослеплении: "Кто ты, господь?" То есть он не знал, что это Иешуа, но осознал, что это господь. Очень честно.
                  Иешуа ему назвался. С этого момента Павел и стал рождённым свыше. Поначалу верующие евреи боялись общаться с Павлом, но он ходил и всюду говорил, что Иешуа и есть мессия.
                  Так и "осенило"...
                  Ну вот опять...Бум-бум одно и тоже. Да встряхнитесь же наконец. Ну написано это в одной книжке, я ж не возражаю. Объясняю Вам в сотый раз, что знаю ее наизусть. И в сотый раз спрашиваю: у Вас лично хоть одна мысль осталась?
                  С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ЭТО ПРАВДА!
                  Это я уже кричу. Не добужусь, нет? Клинический случай?
                  С уважением, Ребекка

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Ребекка
                    Ну вот опять...Бум-бум одно и тоже. Да встряхнитесь же наконец. Ну написано это в одной книжке, я ж не возражаю. Объясняю Вам в сотый раз, что знаю ее наизусть. И в сотый раз спрашиваю: у Вас лично хоть одна мысль осталась?
                    Это я уже кричу. Не добужусь, нет? Клинический случай?
                    О господи, Ривочка, да я слышу, слышу. Шма.
                    Вот Павел пишет: "Я знаю, в кого уверовал."
                    Так и с нами тоже. Если бы мы не знали Иисуса, то были бы несчастнее всех людей.
                    Иисус воскрес из мёртвых. Это правда, в которой я лично нуждаюсь.

Комментарий

• Ребекка
                      Участник

• 24 August 2003
                      • 242

Сообщение от shlahani
                      О господи, Ривочка, да я слышу, слышу. Шма.
                      Вот Павел пишет: "Я знаю, в кого уверовал."
                      Так и с нами тоже. Если бы мы не знали Иисуса, то были бы несчастнее всех людей.
                      Иисус воскрес из мёртвых. Это правда, в которой я лично нуждаюсь.
                      Была рада познакомиться.
                      С уважением, Ребекка

Комментарий

• Контактер
                        Спящий

• 05 February 2011
                        • 419

Ребекка

Не думаю что дело заключается в недобросовестности некоторых верующих.
                        Многие читают не только христианские источники.
                        Знакомятся и с противоположной точкой зрения.
                        Но это противоположное мнение оказывается менее убедительным.
                        Правда-иногда это так и есть.

Я вот специально тему создал.
                        Вы наверное видели.
                        Хочу наконец чтобы опровергли хотя бы одно пророчество.

Если аргументы столь убедительны (против Иисуса) почему бы их не продемонстрировать?
                        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Ребекка
                          Участник

• 24 August 2003
                          • 242

Сообщение от Контактер
                          Ребекка

Я вот специально тему создал.
                          Вы наверное видели.
                          Хочу наконец чтобы опровергли хотя бы одно пророчество.

Если аргументы столь убедительны (против Иисуса) почему бы их не продемонстрировать?
                          Представляете, только что зашла туда. Читаю вот. Вижу давних знакомых, очень приятно. Проблема во времени. Спасибо за приглашение. По возможности поучаствую.
                          С уважением, Ребекка

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Уважаемая Ребекка,

Скажите, пожалуйста, рав Йицхак Кадури для Вас - авторитет?
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Nick.ita
                              Отключен

• 28 January 2011
                              • 544

Сообщение от маклай
                              Поэтому они и стремятся забрать в этой жизни всё себе, и взять тут от жизни всё. Как бы доказать себе, что не прогадали.
                              Могучая мысль!

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Йицхак
                                гоем Вас называет Сам Бог..
                                .. не мудрено... семитский бог и говорит по семитски..
                                Не, говоря уже об Апостоле гоев - Павле, который и вас и себя так и называет
                                это бабка надвое гадала..(есть ведь опять же таки еще и АМ и умма и леом) библейский "павел" говорил и писал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по гречески.. и вообще неизвестно владел ли он арамеитом или ивритом.. догадки.. гипотезы.. тайны сокрытые во мраке.. прям как начало властелина колец.. а фантазировать никто неикому не возбраняет.. я и сам не лишен склонности к поэзии и мифам..
                                Последний раз редактировалось Бондарькофф; 26 August 2011, 06:22 AM.
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...