Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иудейская басня заключается в том, чтобы называть нееврея "гоем".
Это слово не единственное, пришедшее из иврита (уже есть суббота, халява и др.). Судя по словарю, "гой" переводится как "народ".
Откуда же тогда басня про то, что в библии еврейский народ называется только словом "ам", а нееврейские народы называются словом "гой"?
Предлагаю от иудеев-сочинителей басен перейти к иудеям-пророкам.
В Книге пророка Исайи в самом начале идёт обращение к еврейскому народу.
"Увы, народ грешный..." (Ис.1,4)
Здесь звучит слово "гой".
Лев Соломонович, неужели Вы со своим Богом данным аналитическим умом до сих пор не поняли, что Иоанн говорит о божественном происхождении слова. Именно в первых строчках Евангелия. Бог протягивает руку человечеству подсказывая, что не верьте некоторым действиям и учениям. Реэволюция это эволюция Рычания, а рычит всегда зверь понятно апокалиптический, капитал из М, социал из М, нац из М, национал из М. А дьявол это разгневанный бык. Именно звуком и буквой М отмечается что это исходит из быка. Человек которого манит як, а это одна из форм быка называется маньяк.
Ой ты гой еси, добрый молодец!
Я собственно сюда зашла не дискутировать, ибо не о чем.
Просто высказать свое восхищение участником Йицхак, которому уже не могу добавлять очки в репутацию. Йицхак, просто блеск!!!
не Божье ругательство. Передёрнули. Орли вот напомнила что у русских это не ругательство. Точно так же слово "жид" вроде нормальное, но как им ругали этих самых евреев, то оно как бы и стало ругательным. В русском, а у поляков так и остаётся нормальным. Так что важно ведь не само сочетание букв, а то что под этим сочетанием понимается. Монголы тем словом из трёх букв что в России так часто пишут на заборах, называют дух. Так тоже ж важно не как звучит а что имеется в виду.
Да, Лев Соломонович, это так.
Быт.12,2 звучит так: Бог (тетраграмматон там стоит на иврите) говорит Авраму: "Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя..."
На иврите это читается так: "Я произведу от тебя великий гой..."
Но иудеи, сочиняющие басни, не любят иудеев-пророков. Иудеи-сочинители басен убивают иудеев-пророков обычно.
Примерно также самое обычное имя Фриц стало обозначать немцев. Так и слово "народ" (гой).
На вопрос кто нас повел нас костер - ответ: народ. Кто загнал нас в гетто - ответ: народ. Кто устраивал нам погромы, убивая наших детей - ответ: народ. Кто убивал нас по кровавому навету - ответ: народ. Кто постоянно лжет на нас - ответ: народ.
Кто выпил всё воду из крана, все евреи или одни? Когда это обвиняли народ за преступление какого-то человека? Ну да, Иуда предал христа. Кто предал нашего Христа - народ. Почему-то это антисемитизмом называется, а когда говорят то что пишет Йицхак это не называют античеловечностью, а ведь надо бы. Илу за то что какой-то пьяный побил еврея-шинкаря, за то что не налил ему в долг, нужно судить этого пьяницу за хулиганство, а шинкаря за спаивание, или говорить что весь еврейский народ спаивает а весь русский народ их бьёт.
Да, Лев Соломонович, это так.
Быт.12,2 звучит так: Бог (тетраграмматон там стоит на иврите) говорит Авраму: "Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя..."
На иврите это читается так: "Я произведу от тебя великий гой..."
Но иудеи, сочиняющие басни, не любят иудеев-пророков. Иудеи-сочинители басен убивают иудеев-пророков обычно.
Просто есть евреи, а есть иудеи. Иисус сказал иудеям что если бы они были детьми Авраама они бы его дела делали. А что значит еврей? Это человек ушедший из дома родства своего за Богом. оставил всё и пошёл куда-то искать Бога. Это тот которого не понимают дома, и нигде не понимают. Это тот кто не имеет на земле дома, а то бы знал куда идти. Во времена Иисуса среди Иисус стал Евреем из евреев. Ведь его вывели за город и убили.
А Иудеи это фарисеи взявшие себе новое имя, в принципе это иудаисты.
Иисус выгнал из Храма менял. Так вот их излюбленные методы подмены: они меняют местами названия народа и название представителей религии. И всегда когда начинаешь говорить об иудеях что-то плохое, они переведут стрелки на евреев. А когда говорят что-то хорошее о евреях, они переведут стрелки на иудеев. Так Эйнштейн вроде как иудей. Но он не носил лапсердак, кипу и пейсы.
Так же они меняют местами свои слова и Божьи. Они называют людей гоиями, и вкладывают в это свой смысл, а когда им об этом говорят, они берут Тору и говорят что в Торе это нормальное слово. На самом деле Бог и иудеи не одно и то же. Так же иудеи и евреи не одно и то же. Тем более семиты. Израиль можно назвать антисемитским государством, потому что он воюет с арабами которые являются семитами.
Израиль можно назвать антисемитским государством, потому что он воюет с арабами которые являются семитами.
Ну, не знаю, маклай. Апостол Павел был порот и бит и евреями, и неевреями, но ничего не говорил про "антисемитизм".
Пророк Иона был выброшен неевреями с корабля в море, и тоже никакого антисемитизма.
Праздник Пурим в Книге Эстер - тоже никакого антисемитизма.
Я не знаю, откуда кто взял этот термин. В библии его точно нет.
Ну, не знаю, маклай. Апостол Павел был порот и бит и евреями, и неевреями, но ничего не говорил про "антисемитизм".
Пророк Иона был выброшен неевреями с корабля в море, и тоже никакого антисемитизма.
Праздник Пурим в Книге Эстер - тоже никакого антисемитизма.
Я не знаю, откуда кто взял этот термин. В библии его точно нет.
Еще раз перечитайте меня, любимого. Постарайтесь раз так несколько.
ЧТОБЫ ХОРОШО УВИДЕТЬ, ЧТО ВО ВСЕХ МОИХ ПОСТАХ НАПИСАНО: СЛОВО "ГОЙ" - НЕ РУГАТЕЛЬСТВО, И ПЕРЕВОДИТСЯ - НАРОД.
И гоем Вас называет Сам Бог. Не, говоря уже об Апостоле гоев - Павле, который и вас и себя так и называет.
Последний раз редактировалось Игорь; 24 February 2010, 12:05 PM.
Причина: наезд
Гоем в Древней Руси называли молодого Русича.Который обязан был постигнуть военное дело и в том числе практику йоги. ЙОГ=ГОЙ. А гонимый это ИЗГОЙ. Что для Русского хорошо- для других.....!?
Гоем в Древней Руси называли молодого Русича.Который обязан был постигнуть военное дело и в том числе практику йоги. ЙОГ=ГОЙ. А гонимый это ИЗГОЙ. Что для Русского хорошо- для других.....!?
Комментарий