Заповеди на СЕРДЦЕ Христа
Свернуть
X
-
Двора, уважаемая, а какая скажите на милость, есть необходимость рассуждать о законе косвено?"Своебразно пытается донести"?Не прийди вы на подмогу, дак Шимона из под камней не достать бы было. Однозначно, с распятием обрядовый закон утратил силу, а как и почему это распространяется на заповеди?Я даже не настаиваю, а только спрашиваю, как?Шимон и Двора, человек остается грешен и тогда, когда исполняет 10 заповедей это мое субъективное мнение.Если я ошибаюсь, поправте меня.Какое мне оправдание, если исполняю выборочно.Первую обязательно, третью ,как прийдется,Четвертую - выбросить, пятую - по обстоятельствам, ну и т.д.Ребята, давайте по доброму разберемся!Тема:какие заповеди на сердце у Христа!? Это ясно из Его деяний.Лукаво сердце человека, кто узнает его? Каки заповеди человек оставил на сердце для своего исправления?Последний раз редактировалось Монад; 20 November 2009, 01:44 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Двора, уважаемая, а какая скажите на милость, есть необходимость рассуждать о законе косвено?"Своебразно пытается донести"?Не прийди вы на подмогу, дак Шимона из под камней не достать бы было. Однозначно, с распятием обрядовый закон утратил силу, а как и почему это распространяется на заповеди?Я даже не настаиваю, а только спрашиваю, как?Шимон и Двора, человек остается грешен и тогда, когда исполняет 10 заповедей это мое субъективное мнение.Если я ошибаюсь, поправте меня.Какое мне оправдание, если исполняю выборочно.Первую обязательно, третью ,как прийдется,Четвертую - выбросить, пятую - по обстоятельствам, ну и т.д.Ребята, давайте по доброму разберемся!Тема:какие заповеди на сердце у Христа!? Это ясно из Его деяний.Лукаво сердце человека, кто узнает его? Каки заповеди человек оставил на сердце для своего исправления?
лукавый дух изгнан и поселился Дух Святой у просящего
милость у Отца Небесного,
а Дух Святой пишет Свои Законы на плотяных скрижалях сердца
и в мысли полагает их.
Какие ?
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
теперь написаны Духом Святым на плотяных скрижалях сердца и у кого это совершилось тот и письмо читаемое и всеми узнаваемое.
Вы это увидели, вы это поняли ?
Вы с этим согласны ?Комментарий
-
А у крещенного в смерть Христа сердце омыто Кровью Христа
лукавый дух изгнан и поселился Дух Святой у просящего
милость у Отца Небесного,
а Дух Святой пишет Свои Законы на плотяных скрижалях сердца
и в мысли полагает их.
Какие ?
Заповеди написанные на каменных скрижалях
теперь написаны Духом Святым на плотяных скрижалях сердца и у кого это совершилось тот и письмо читаемое и всеми узнаваемое.
Вы это увидели, вы это поняли ?
Вы с этим согласны ?
ЛЮБОВЬ. Бог есть ЛЮБОВЬ
1. Возлюби Господа Бога= Иисуса =Живого= Он Творец
2. Возлюби ближнего= Господь Бог его любит не меньше вас.
2. НЕ помысли= ибо мыслить о плохом= грех
Если первые Заповеди были записаны на каменных скрижалях, их умудрились не исполнять, подменять ложными , понапридумывали...
То теперь Эти ЗАПОВЕДИ и ИСТИНЫ будут записаны на СЕРДЦЕ
Тогда уже никто не сможет не исказить, не заменить .
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Я согласна. Иисус все 10 заповедей собрал в 3 , которым ОСНОВАНИЕ=
ЛЮБОВЬ. Бог есть ЛЮБОВЬ
1. Возлюби Господа Бога= Иисуса =Живого= Он Творец
2. Возлюби ближнего= Господь Бог его любит не меньше вас.
2. НЕ помысли= ибо мыслить о плохом= грех
Если первые Заповеди были записаны на каменных скрижалях, их умудрились не исполнять, подменять ложными , понапридумывали...
То теперь Эти ЗАПОВЕДИ и ИСТИНЫ будут записаны на СЕРДЦЕ
Тогда уже никто не сможет не исказить, не заменить .
Отец мой Небесный никого насильно не заставляет принять Дух Святой Его в сердце своё.
Только по собственной свободе воли и выбора, всякое создание принимает Его Истину в сердце своё, жертвуя своими похотями.
Это и называется перерождением в Духе Святом, когда Его воля становится превыше своих желаний.
Цитата из Библии:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Комментарий
-
Ну вот,разве можна бросаться такими словами в то время когда Ерушалаим был окупирован язычниками. за это подстрекательство и кричали-распни его. Виданое ли дело,чтобы еврей призывал разрушить святыню...
А то ,что вы говорите:Он говорил о храме тела Своего.было дописано через несколько десятилетий...если не столетий.
И потом,в иврите синонимов нет. тело-קובץ и
בֵּית הַמִּקְדָּשׁ, Бейт а-Микдаш не спутаешь. Учите мат часть хавер.
Это вам нужно укоротить злоречие языка своего, ибо не знаете ни Писаний, ни силы Божией, так как всё было предсказано пророками задолго до прихода Сына Единородного, ещё от Давида.
Цитата из Библии:
3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. 2 Цар 7:12, Деян 13:34
4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам. Втор 18:15
Комментарий
-
Ну наконец то прорвало, а я то думаю, когда перестанет прятаться за щитом цитат Дух -душище (которого вы приютили) ...чёж вы не попридержали свой языкнарод и не догадался бы ,кто в вас живёт
Это у вас называется обрезание по православному обряду или вы старовер, батюшка !?
Комментарий
-
Какие заповеди были написаны на сердце ХРИСТА?
Этот вопрос мог быть задан только ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ мало верующих МЛАДЕНЦЕВ, НЕ ПОНИМАЮЩИХ Слова Истины.
Задающий сам не понимает сути, задаваемого им вопроса, но задаёт, движимый духом Князя этого мира, ибо НЕ ИМЕЕТ ВЕРЫ В ИИСУСА ХРИСТА.
Все, кинувшиеся отвечать на эту ересь, свидетельствуют, что НЕ ЗНАЮТ Иисуса Христа, а о Законе только читали, или слыхали (но уже имеют своё мнение). Хоть ПОНИМАНИЯ Закона НИ У КОГО нет.
Аргументы.
Чтобы написать такой заголовок темы НАДО НЕ ЗНАТЬ - ДЛЯ ЧЕГО ДАН ЗАКОН?
Чтобы обсуждать эту тему НАДО НЕ ЗНАТЬ ИИСУСА ХРИСТА!
А современные конфессиональные любители глупого КОПИРОВАНИЯ и ПОДРАЖАНИЯ Евреям (плотским) НЕ ВИДЯТ ни самого вопроса, ни ответа на этот вопрос, который скрыт от плотских глаз. Если будет на то Воля Бога, то это будет открыто .
Вот слова:
«2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; НО НЕ ПРИНЕСЛО ИМ ПОЛЬЗЫ СЛОВО СЛЫШАННОЕ, НЕ РАСТВОРЕННОЕ ВЕРОЮ СЛЫШАВШИХ. 3 А] входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство.» ЕВРЕЯМ: 4
Мой вопрос такой:
ЕСЛИ «для народа Божия еще остается субботство», ТО ОТНЯТО СУББОТСТВО, У КАКОГО НАРОДА? (а в таком случае кому же, тогда, подражает «народ Божий»?)Последний раз редактировалось неизвестный; 20 November 2009, 10:54 PM.Комментарий
-
ибо исполняет Шаббат, как и он чтил . Гут Шабес Хаверим !
Комментарий
-
Уважаемый ШИМОН, во-первых, русские вас лучше воспримут, если вы не будете копировать попугая, запомнившего еврейские слова, а разговаривать по-русски (зачем же быть младенцем по уму?).
А во-вторых, - Я НЕ О ТОМ СПРАШИВАЛ.Комментарий
-
Вы себя таким представляете, а на поверку оказались таким же младенцем, как и все.Комментарий
-
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;Вы унесённые ветром лжеучений человеческих,хотите меня чему нибудь научить
По поступкам человека и видно, какие заповеди написаны на его сердце а не по словам, хотя кто в ком сидит тот из того и говорит !
Комментарий
-
истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;Вы унесённые ветром лжеучений человеческих,хотите меня чему нибудь научить
По поступкам человека и видно, какие заповеди написаны на его сердце а не по словам, хотя кто в ком сидит тот из того и говорит !
Как известно - ВЫСОКОМЕРНЫХ Бог не учит. Разговор бессмыслен.
А тема - ЕРЕТИЧЕСКАЯ!Комментарий
-
Какие заповеди были написаны на сердце ХРИСТА?
Этот вопрос мог быть задан только ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ мало верующих МЛАДЕНЦЕВ, НЕ ПОНИМАЮЩИХ Слова Истины.
Задающий сам не понимает сути, задаваемого им вопроса, но задаёт, движимый духом Князя этого мира, ибо НЕ ИМЕЕТ ВЕРЫ В ИИСУСА ХРИСТА.
Чтобы написать такой заголовок темы НАДО НЕ ЗНАТЬ - ДЛЯ ЧЕГО ДАН ЗАКОН?
Чтобы обсуждать эту тему НАДО НЕ ЗНАТЬ ИИСУСА ХРИСТА!
"""Все, кинувшиеся отвечать на эту ересь, свидетельствуют, что НЕ ЗНАЮТ Иисуса Христа, а о Законе только читали, или слыхали (но уже имеют своё мнение). Хоть ПОНИМАНИЯ Закона НИ У КОГО нет.
Аргументы."""
Вероятно вы сами не очень понимаете УЧЕНИЯ Иисуса Христа, который
сказал :
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Все кто понимают это УЧЕНИЕ ,исполняют руководство Иисуса.
А те , кто не понимает этого, наливают друг на друга дегть, грязь, обзывают форумчан", пытается опустить собеседника "ниже плинтуса, или ниже уровня моря"
А это говорит о том, что вы не выполняете ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ.
Хотя и стоит у вас слово "ветеран", но вы этому не соответствуете.
Написано для вас резко, но лучше узнать правду, чем сладкую ложь.
А вы делайте для себя вывод, это касается всех нас.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий