Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Ошибаетесь.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    От греха да. Но что касается закона.
    Закон лишь показывает человеку, на то согрешил ли он.
    Цитата из Библии:
    7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (Рим.7:7)

Ещё раз повторяю, что если бы не было закона, не существовало бы греха. Ибо законом познаётся грех.
    Таким образом если бы на кресте был пригвождён и упразднён Божий Закон, то грех бы уже не существовал, так как нарушать было бы нечего.
    По вашему сейчас грешников не существует?
    Грех существовал независимо от закона. Думаете, что если убрать закон, то грех пропадет? Сами же приводите цитату "Неужели от закона грех? - Никак!" Грех возник не от закона, убери закон, грех останется. "Но я не иначе УЗНАЛ грех..." - закон нужен, для того, чтобы знать, что есть грех. Пример: если бы у меня были глисты, но не было бы таких методов диагностики, что их обнаруживают, то что - у меня тогда нет глистов? Глисты есть, только это мне неизвестно. Так же и с грехом и законом. Именно так Вы и написали: "Закон лишь показывает человеку, на то согрешил ли он." Почему тогда противоречите далее, говоря, что если не было бы закона, то не существовало бы греха?

Простите за офф-топ, не удержался.

С миром,

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

И продолжаю приходить к нему в каждый день.
      Христос хочет, Бог хочет, что бы мы не приходили ко Христу каждый день, а были в Нем всё время. А выходя из Христа согрешишь и не заметишь. Таковы мы по плоти. Во Христе же мы уже новое творение.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от Иринарх
        Евреи собирали десятину потому что священники выполняли роль администрации, платили воинам, покупали оружие и занимались в первое время, устройством еврейского государства. Когда пришли римляне, то функции администрирования они частично взяли на себя, так же как и сейчас мирская власть. Поэтому десятина сейчас не нужна, а служит часто только к растлению сознания лёгкими деньгпми. Если хотите, то платите десятину, но делайте это тайно, что бы пастырь любил прихожан не от размера десятины, а по воле Божией.
        Выражение "платить десятину" в Библии не встречается. Десятина никак не связана с деньгами.

Комментарий

• Иринарх
          Отключен

• 05 January 2010
          • 438

Так сейчас то платят деньгами. Я же пишу про то что сейчас происходит, а не про то, что когда то было.

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от Иринарх
            Так сейчас то платят деньгами. Я же пишу про то что сейчас происходит, а не про то, что когда то было.
            Денежная десятина противоречит Слову Божьему. Нет ни одного примера в Библии, чтоб кто-то отдал десятину деньгами. Это обман.

Комментарий

• Иринарх
              Отключен

• 05 January 2010
              • 438

А кому в церкви то платят? Да и то, что в десятине легко продать и получить деньги.

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Сообщение от Иринарх
                А кому в церкви то платят? Да и то, что в десятине легко продать и получить деньги.
                Почему платят? Потому что их используют, зная, что этим людям лень читать Библию. И всё. Меня всегда удивляет вот что: люди называют себя "христианами", а не задумываются о том, что Христос и Апостолы никогда не собирали десятину. Или даже ответят, что точно не знают. Но когда просишь их показать, где написано, что Христос или Апостолы собирали именно десятину, тут их клинит. Но им страшно думать в этом направлении, и они скорее предпочтут и дальше быть обманутыми и ограбленными, чем освободиться от лжи и рабства.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от chibuk
                  Грех существовал независимо от закона.
                  Грех есть беззаконие, то есть нарушение закона. Следовательно сатана нарушил закон и именно поэтому стал грешником( первым). И если бы не существовало никаких Божиих законов, то что бы Люцифер нарушил? И каким образом определили бы что он согрешил?

Думаете, что если убрать закон, то грех пропадет?
                  Теоретически так оно и есть.
                  Ну а практически, так как Божий закон вечен и неизменен, то пока существуют те кто этот закон нарушает, будет существовать и грех.

Почему тогда противоречите далее, говоря, что если не было бы закона, то не существовало бы греха?
                  Это не противоречие.
                  Сами подумайте. Если бы была возможность упразднить закон Божий( как утверждают многие именующие себя христианами), то нечего было бы нарушать, а раз ты не нарушаешь закон, то какой же ты грешник? Ведь ты же ничего не нарушил.
                  И возникает вопрос, зачем же тогда умер Христос? Отменил бы закон, никто бы его не нарушал. и не было бы грешников.
                  Но ведь Он умер на кресте ради грешников, следовательно грех продолжает существовать, и естественно это означает что Закон Божий тоже.

Простите за офф-топ, не удержался.

С миром,
                  Ничего страшного.
                  И вам не хворать. Божьих благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от JURINIS
                    Христос хочет, Бог хочет, что бы мы не приходили ко Христу каждый день, а были в Нем всё время. А выходя из Христа согрешишь и не заметишь. Таковы мы по плоти. Во Христе же мы уже новое творение.
                    Так вы во Христе?
                    Или Христос в вас?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                      . Но им страшно думать в этом направлении, и они скорее предпочтут и дальше быть обманутыми и ограбленными, чем освободиться от лжи и рабства.
                      Это ваше мнение.
                      Я же думаю что те кто не возвращает Господу десятину, просто не желает возвращать Богу часть того что он ему дал.
                      при этом всячески стараясь оправдать себя тем что в Писаниях нет прямого повеление этого делать.
                      Но так как другие платят, то становится не по себе, потому надо обругать дающих. объявить их тёмными и не знающими Библию. и с успокоенной самим собой совестью, продолжать зажимать деньги.
                      Ну не даёте вы десятину. Ну и не давайте. Зачем же осуждаете других, за то что отдают?
                      Грех это.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Jazzpunk
                        Выражение "платить десятину" в Библии не встречается. Десятина никак не связана с деньгами.
                        Истинно так. Аминь, друг.
                        Ибо написано:

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                        (Мал.3:10)
                        "В доме моем" Говорит Бог. Разве не читали вы что "дом Его" мы есть?
                        1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы,
                        благоприятные Богу Иисусом Христом.
                        Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом
                        же Его - мы,
                        если только дерзновение и
                        упование, которым хвалимся, твердо
                        сохраним до конца.
                        Пора уже переходить из плотского мышления в духовное понимание ДЕСЯТИНЫ.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Так вы во Христе?
                          Или Христос в вас?
                          И Христос во мне и я во Христе. Вы, кстати, тоже. Только все определяется верой во Христа и в Того, Кто Его послал к нам.

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

Сообщение от Jazzpunk
                            Слово платить не встречается и не может встречатся,потому что десятая часть принадлежит Богу, поэтому библейское слово ,отделять десятую часть.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от karim555
                              Истинно так. Аминь, друг.
                              Ибо написано:

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                              (Мал.3:10)
                              "В доме моем" Говорит Бог. Разве не читали вы что "дом Его" мы есть?
                              1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы,
                              благоприятные Богу Иисусом Христом.
                              Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом
                              же Его - мы,
                              если только дерзновение и
                              упование, которым хвалимся, твердо
                              сохраним до конца.
                              Пора уже переходить из плотского мышления в духовное понимание ДЕСЯТИНЫ.
                              Духовная "десятина" не измерятеся в % потому что не мерой Бог дает Духа Святого. Нет никакой духовной десятины. Это придумали не достаточно просветленные люди, но которые себя выдвинули на роль учителей Божьих, лидеров харизматии и неохаризматии, которые смешали Божий Дух и дух маммоны. Ну ясное дело, что еще можно ожидать от нечистых людей.

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

Сообщение от JURINIS
                                Духовная "десятина" не измерятеся в % потому что не мерой Бог дает Духа Святого. Нет никакой духовной десятины. Это придумали не достаточно просветленные люди, но которые себя выдвинули на роль учителей Божьих, лидеров харизматии и неохаризматии, которые смешали Божий Дух и дух маммоны. Ну ясное дело, что еще можно ожидать от нечистых людей.
                                Я тоже считаю ,что нет никакой духовной десятины.

Комментарий

Обработка...