Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от максимушка
    вы постоянно куда в сторону уходите от начальной мысли......я вам вообще не пытался доказать что Иисус это Отец.......Я говорил о том, что Христос был выражением всего Бога, то есть когда люди видели Христа, то они видели и Сына и Отца в Сыне и действия Духа Божьего и глупо с этим спорить.......
    Вообще это как раз спорный вопрос.
    Христос явил не Себя, а Отца - ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
    Искушение Христа в пустыне, именно на том и стояло, что бы Сын Божий начал творить Свою волю.
    Хотя в общем, Он явил Бога - Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от максимушка
      Ваша ирония по поводу собаки очень не уместна .......18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:18) подумайте над этим местом Писания , слово "ТО" указывает на мысль о том, что если не был бы искушён, то и не смог бы помочь..........Да, Бог и раньше помогал людям,но это была несколько иная помощь ........ в ветхом завете была буква и не было Духа, который животворил.......но похоже вы не видите никакой разницы, кроме той, что Христос умер только для того чтобы простить грехи........но это очень начальное понимание того, что сделал Христос........
      Это была не ирония........это были размышления.
      Кстати я раньше придерживался этой же точки зрения, что Богу нужно было бы быть человеком, что бы понять как нам плохо.........
      Но потом отказался от нее. Глупая она.
      Бог воспринял плоть, по другим соображениям.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от максимушка
        Да, Бог соделал Иисуса Господом, последним Адамом, Духом животворящим, вторым человеком и так далее...........я удивляюсь тому, как вы не понимаете, что прохождение Христа через смерть и воскресение это больше, нежели просто простить нам грехи......Через воскресение Христово мы были рождены свыше, понимаете что это значит? Что до воскресения, смерти и воплощения НИКТО не был рождён свыше, а это значит что Господь не мог никого рождать свыше, вы можете такое вместить? Потому что само рождение свыше имеет фундаментом воплощение,человеческую жизнь,смерть и страдания Христа и Его воскресение.....без этих факторов никто не может родиться свыше, а значит и не может быть ОЖИВОТВОРЁННЫМ Духом Христа.
        Я вообще не пойму, что ты мне хочешь сказать.
        Дай мне определение слову - животворящий.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от максимушка
          я просто рассуждаю....не пытаюсь занять чью то сторону.......наверно он подумал , что я пытаюсь защитить восстановление и напасть на деноминации.......нет, я просто считаю, что если мы критикуем какое то движение , то не должны перечёркивать всё, а только то, что не соответствует истине........
          Да че ты его слушаешь. Он позорище своей деноминации. Он мне не мог ответить по русски - как вкушать Агнца. За то засыпал оскорблениями.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от агатон
            Я вообще не пойму, что ты мне хочешь сказать.
            Потому что умом не блещешь ещё со школы, в буквах путаешься, а тут Библия вдруг.
            Это тебе не букварь, который ты не осилил.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от valohan
              Потому что умом не блещешь ещё со школы, в буквах путаешься, а тут Библия вдруг.
              Это тебе не букварь, который ты не осилил.
              Ну как же без твоего поноса............ скучно будет на форуме.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Болтунишка !!!

не тряси воздух !!!
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 February 2012, 12:56 AM.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Ладно, послушаю совета истинного Востановленца истины - волохана, и не буду участвовать в вашей теме.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от агатон
                    Ладно, послушаю совета истинного Востановленца истины - волохана, и не буду участвовать в вашей теме.
                    Да куда ты денешься с подводной лодки. Живой поток - это магнит, который притягивает к себе и увлекает за собой всех, кто подходит к краю этого течения. Ведь сущностью этого потока является Христос !!!

Комментарий

• Christian711
                      Участник

• 24 January 2011
                      • 213

Приветствую всех!
                      Перечитал сегодня послание Иакова и комментарии к нему Уитнесса Ли из "восстановительного перевода". Сначала некоторые отрывки из комментариев Ли на стихи:
                      - Ик.1:1, отрывок на комментарий Ли:Однако то, что автор называет этих верующих в Христа "двенадцатью коленами", ...,возможно, показывает, что он недостаточно ясно видел различие между христианами и иудеями, между Божьим новозаветным домостроительством и ветхозаветным устроениям. (Ли, видимо куда духовней Иакова и всё это видел).

- Ик. 1:4, отрывок из комментариев: ... В свете содержания этого Послания создаётся впечатление, что у Иакова не было ясного видения относительно Божьего новозаветного домостроительства.

- Ик. 1:11, отрывок: Однако складывается впечатление, что его симпатии к иудаизму и его компромисс с иудаизмом помешали ему получить чёткое видение той мудрости, которая связана с Божьим новозаветным домостроительством....

-Ик.1:21, отрывок из комментариев:Взгляд Иакована спасение наших душ был несколько отрицательным и не таким положительным, как у Павла, который говорил, что наша душа может быть преобразована обновляющим Духом...

- Ик.1:26, отрывок: Однако он (Иаков) не был силён в том, что касается откровения о Божьем новозаветном домостроительстве в Христе, и всё-ещё находился под влиянием своего прошлого - под влиянием старой иудаистской религии...Поскольку духовному зрению Иакова мешало покрывало иудаизма, он не мог полностью войти в откровение о Божьем новозаветном домостроительстве,как это сумели сделать Павел, Пётр и Иоанн.(Ну и, продолжая логику, наверное, Уитнесс Ли?)

-Ик. 3:12, отрывок:...,но (Иаков) не был богат той мудростью, которая связана с божественным домостроительством.

- Ик. 3:17, отрывок: Всё это - отличительные черты практического христианского совершенства согласно представлению Иакова, на которое, видимо в некоторой степени повлияли ветхозаветные предписания, связанные с поведением, нравственностью и этикой человека.Подобная мудрость не может сравниться по высоте с той мудростью, которая связана с со скрытой тайной Божьего новозаветного домостроительства

Вобщем ясно, что Послание Иакова для "восстановления" является "не таким высоким". А сам Уитнесс Ли, видимо считал себя намного более духовным и мудрым, чем Иаков.Что ж, Господь ему судья. Ли, видно, забыл, что всё Писание богодухновенно. Теперь я чётче понимаю, почему в "восстановлении" считают, что здесь мудрость и истина наного выше, чем в других деноминациях, да, именно других, поскольку "восстановление" само стало деноминацией.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Christian711
                        некоторые отрывки из комментариев Ли на стихи:

- Ик.1:1, отрывок на комментарий Ли:Однако то, что автор называет этих верующих в Христа "двенадцатью коленами", ...,возможно, показывает, что он недостаточно ясно видел различие между христианами и иудеями, между Божьим новозаветным домостроительством и ветхозаветным устроениям. (Ли, видимо куда духовней Иакова и всё это видел).

- Ик. 1:4, отрывок из комментариев: ... В свете содержания этого Послания создаётся впечатление, что у Иакова не было ясного видения относительно Божьего новозаветного домостроительства.

- Ик. 1:11, отрывок: Однако складывается впечатление, что его симпатии к иудаизму и его компромисс с иудаизмом помешали ему получить чёткое видение той мудрости, которая связана с Божьим новозаветным домостроительством....

-Ик.1:21, отрывок из комментариев:Взгляд Иакована спасение наших душ был несколько отрицательным и не таким положительным, как у Павла, который говорил, что наша душа может быть преобразована обновляющим Духом...

- Ик.1:26, отрывок: Однако он (Иаков) не был силён в том, что касается откровения о Божьем новозаветном домостроительстве в Христе, и всё-ещё находился под влиянием своего прошлого - под влиянием старой иудаистской религии...Поскольку духовному зрению Иакова мешало покрывало иудаизма, он не мог полностью войти в откровение о Божьем новозаветном домостроительстве,как это сумели сделать Павел, Пётр и Иоанн.(Ну и, продолжая логику, наверное, Уитнесс Ли?)

-Ик. 3:12, отрывок:...,но (Иаков) не был богат той мудростью, которая связана с божественным домостроительством.

- Ик. 3:17, отрывок: Всё это - отличительные черты практического христианского совершенства согласно представлению Иакова, на которое, видимо в некоторой степени повлияли ветхозаветные предписания, связанные с поведением, нравственностью и этикой человека.Подобная мудрость не может сравниться по высоте с той мудростью, которая связана с со скрытой тайной Божьего новозаветного домостроительства
                        Аминь !!! Слава Господу за небесное служение Христа через брата У.Ли !!!
                        Отрывков служения только маловато. Мог бы и побольше представить !!!
                        Это ведь бесценное сокровище !!!

Комментарий

• Christian711
                          Участник

• 24 January 2011
                          • 213

Не переживай, представлю больше отрывков и больше напишу о напыщенной гордости уитнесса ли, которую он передал так называемому "восстановлению".

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Не переживай, представлю больше отрывков и больше напишу о напыщенной гордости уитнесса ли, которую он передал так называемому "восстановлению".
                            эх, зря ты этим так увлёкся......За каждым реформатором можно найти недостатки и поверь посерьёзнее чем у Уитнеса Ли, да и притом если соизмерять, то истины и света гораздо больше у него в толкованиях, нежели ошибок......Лучше забыть о деноминациях и разделениях, а сосредоточиться на главных истинах и ключевых моментах Писания и если уж потребуется , то можно и высказаться по поводу деноминаций, если есть такая нужда.......А так просто это выкладывать, это не будет питать ни тебя, ни кого то другого, большинство прекрасно понимает многие вещи , но сделать то мы сами ничего не можем......

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

я думаю, что Ли верно подметил.....апостольство Иакова было главным образом сосредоточено на обрезанных и потому всё его послание нужно рассматривать с такой позиции, что оно и не предназначалось для верующих из язычников, тогда будет ясность некоторых его утверждений.........Например адвентисты строят своё учение о субботе на послании Иакова, цитируя его слова про заповеди из закона данного Моисею, "не убей" "не прелюбодействуй" и потому считают, что четвёртая заповедь тоже соблюдалась апостолами, но это ведь не так......Возможно она и соблюдалась в среде ревнителей иудеев-христиан где и был поставлен апостолом Иаков, но не в среде верующих из язычников......потому из за этого непонимания возникают ложные течения, которые ввергают верующих под закон Моисеев, что должно быть уже давно отвергнутым......

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Я не переживаю, это у тебя шило в .... ))))))
                                Можешь здесь хоть всю "электронную" манну на каждый день разместить!!!
                                Будем наслаждаться раздаянием Христа вместе, всем форумом !!!!!

Комментарий

Обработка...