Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.
Свернуть
X
-
Трёхчастный человек поэтому может жить в единстве с Триединым Богом.
Слава Господу за органический союз двух жизней, слияние двух природ и совокупность двух личностей !!!Комментарий
-
Вот у меня хорошая фантазия. Я алегорическим методом, могу любую ересь доказать по Библии. Хоть буддизм.
Алегорический метод, похоронил истину. Потому метод толкования Оригена, долго в церкви не просуществовал.
Алегории, разумеется в Библии есть, но и они подчиняются определенным законам толкования.Комментарий
-
Притом, насколько я помню, у человека две личности - муж и жена. И двое - одна плоть.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Алегорический метод, похоронил истину. Потому метод толкования Оригена, долго в церкви не просуществовал.
Алегории, разумеется в Библии есть, но и они подчиняются определенным законам толкования.Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 06 February 2012, 12:00 PM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Причем тут разбег?
Муж - это не жена.
Однако и муж -человек с личностью
И жена - человек с личностью
При этом сказанно - что муж и жена = одно.
Или прикажете женщин за людей не считать?
У человека как у тварения - две личности. И три природы - дух, душа и тело.Комментарий
-
Комментарий
-
В итоге - сколько людей, столько и учений.
И что бы протестантизму не захлебнуться в собственной ереси и ввели эти науки - для здравого толкования писания.
А не ответил, потому что лень писать, да и смысла не вижу.
Вам же как взбредет в голову, вы так и толкуете. .............. зачем вам истина. У вас самоувереность ее с лихвой заменет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И душа наверно разная ..
И тело не всегда одно.....
Прости ,Господи, душу мою грешную...
По -моему не то что-то....
Но, зато,сказано...
Значит, надо верить....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Пример человека - это косвенные.
Сначало обсуждаются прямые, а уж потом косвенные.
прямые доказывают - что Отец это Бог имеющий личность и все полноту Божества.
- что Сын это Бог имеющий личность отличную от Отца и всю полноту Божества.
- что Дух Святой это Бог, имеющий личность отличную от Отца и Сына и всю полноту Божества.
А косвенные - это уже триединство человека. троица Авраама. Различные аспекты типа - творящие, нам, мы........... где Бог говорит о Себе в множественном числе.Комментарий
Комментарий