Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60582

Сообщение от Richman10

Ну, в зеркало видите себя
    Это да!
    А в Вас - человека, который не задумывается над своими словами.. и сперва их говорит, а потом придумывает - как бы выгородить себя...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60582

Сообщение от Daniil77
      Вы понимаете пророчества?
      В отличие от Вас, да!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 3730

Сообщение от Кадош
        Это да!
        А в Вас - человека, который не задумывается над своими словами.. и сперва их говорит, а потом придумывает - как бы выгородить себя...
        Почму не задумываясь. Я сказал точную аналогию, именно после раздумя.
        Мусульманин

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60582

Сообщение от Daniil77
          Всевышний сотворил первым Йешуа.
          Первым Он сотворил бозоны, и в частности бозоны- электромагнитного поля, т.е. фотоны...
          Это все Он начал делать сразу после БЕРЕШИТ!
          Причем сотворил это все, через Рожденного Им, еще ранее(т.е. ДО БЕРЕШИТ) - Христа, т.е. через Слово Своё!

Перестаньте путаться...
          Родить - это одно, а сотворить - это другое.
          Рождающий передает свою природу - порожденному, а вот Творец - Своему творению, свою природу не передаёт!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60582

Сообщение от Richman10

Почму не задумываясь.
            Откуда я знаю почему Вы сперва говорите что-то, а потом уже думать начинаете?
            Не ко мне вопрос, а к Вам!

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 4008

Сообщение от Кадош
              Первым Он сотворил бозоны, и в частности бозоны- электромагнитного поля, т.е. фотоны...
              Причем сотворил это все, через Рожденного Им, еще ранее(т.е. ДО БЕРЕШИТ) - Христа, т.е. через Слово Своё!

Перестаньте путаться...
              Рождающий передает свою природу - порожденному, а вот Творец - Своему творению, свою природу не передаёт!
              В Откровении Йешуа сказал «... так говорит начало творения Всевышнего». А ваш бред пусть читают ваши единомышленники.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 4008

Сообщение от Кадош

В отличие от Вас, да!
                Что вы говорите. Совсем не давно, а может год назад вы писали мне лично что в пророческие темы вы обходите. Один флуд. Конкретно ничего.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60582

Сообщение от Daniil77
                  В Откровении Йешуа сказал «... так говорит начало творения Всевышнего»
                  не начало творения, а НАЧАЛЬНИК творения...
                  Видите-ли, слово АРХЭ - оно такое...

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 3730

Сообщение от Кадош
                    Откуда я знаю почему Вы сперва говорите что-то, а потом уже думать начинаете?
                    Не ко мне вопрос, а к Вам!
                    Далее, второе предложение в моем ответе не осилили дочитать?)
                    Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60582

Сообщение от Daniil77
                      Что вы говорите. Совсем не давно, а может год назад вы писали мне лично что в пророческие темы вы обходите. Один флуд. Конкретно ничего.
                      Ну вот видите...
                      Вы даже моих слов не понимаете...
                      Как-же можете понять Божьи слова, тем более пророчества?
                      Правильно - никак не можете...
                      А я еще в твердом уме и крепкой памяти и помню, что именно я писал, а писал я что еще в 90-х годах, после многочисленных моих попыток понять книгу Откровения, наконец понял, что мне не хватает знаний, и поэтому надолго отложил всякие свои попытки понять образы записанные в книге Откровения...
                      Только вот это никак не говорит о том, что Вы тут написали, мол я НАВСЕГДА ЗАРЕКСЯ, потому что НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ НИЧЕГО и НИКОГДА НЕ СМОГУ!

Так что извините, уважаемый, но Вам бы сперва человеческие слова научиться понимать, а уж потом лезть в пророчества Божьи...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60582

Сообщение от Richman10

Далее, второе предложение в моем ответе не осилили дочитать?)
                        Ну видимо раздумывать - раздумывали... не спорю но не до раздумывали... раз написали то от чего отписаться никак не можете вот уже какую неделю...

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 16427

Сообщение от Daniil77
                          Как можно ругаться на спасителя. Лично я, никогда.
                          Галатам 1:4 «Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего
                          Меньший подчиняется старшему.
                          Видимо, не дано вам понять, что Спаситель умалил Сам Себя, став человеком
                          вот где, меньший-больший
                          А если еще учесть, что мыл грязные ноги ученикам, возомните и себя, большим Иисуса
                          А что? С такой-то логикой...

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 9079

Сообщение от Кадош
                            Ну, куда мне до Бени Хина...
                            Я все по старинке, как у Исайи написано... и как Иоанн записал.
                            Но умникам можно и на девятиединство замахнуться... успехов...
                            Да, у вашего брата это круто, как говорили про вас в старину, у них не головы, но Дома Советов(правда с пустыми, но очень гулкими коридорами😁)….Мне же достаточно этого:

Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 16427

Сообщение от Тихий
                              Да, у вашего брата это круто, как говорили про вас в старину, у них не головы, но Дома Советов(правда с пустыми, но очень гулкими коридорами😁)….Мне же достаточно этого:

Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              что Отец Бог, никто не спорит
                              Если это все, что хотели сказать
                              Последний раз редактировалось Werty1383; Вчера, 07:18 PM.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 10147

Сообщение от Кадош

рождение Слова и знаменует сущность Творения
                                и этому имеется начало и конец
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний (Откр.22:13)
                                а ещё познаем Бога Без-начального см.1Ин.2:14 и Слово сущее в недрах Его
                                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)
                                произнесенное Слово Божие и знаменует начало творения
                                Слово, что и есть Свет
                                И сказал Бог: да будет свет. И стал свет (Быт.1:3)
                                Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)

что касается фотонов и электромагнитных полей, они тут ни к чему
                                Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме (Ин.8:12​)
                                и поэтому не правильно будет отождествлять Господа Бога с фотонами и какими-то энергетическими полями
                                Бог творит из ничего и для этого предварительно не требуется ничего
                                одно лишь Слово Его ..

Комментарий

Обработка...