Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоанн 14:20)
Об этом говорил Иисус:
Я и Отец — одно. (Иоанн 10:30)
Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. (Римлянам 11:36)
Так кем же является для нас Иисус?
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
Больший из вас да будет вам слуга:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Большие из нас?
Слуги народа?
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
Учитель - это ещё как-то можно понять, но некотрых занесло настолько, что стали "отцами" и батюшками.
Для величайших гибель, бесчестие и насилие,
Проффесора веры, их состояния и их секты:
Для двух великих различных Церквей шум и упадок,
Ссорящиеся рабы Церквей без головы.
Всё, что от веры, более к религии,
Величайшие потеряют свои жизни, свою честь и состояние,
Обе две Церкви, грех в их фракциях.
(Предсказание 118, 119 N)
О ком это пророчество?
... ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится .
Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падёте, как дорогой сосуд.
И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их. (Иеремия 25:34-36)
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И не будет никто учить ни соседа, ни брата, говоря: "Познайте Господа!" — потому что все они, от мала до велика, будут знать Меня, — говорит Господь. (Иермия 31:34)
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евреям 8:10-12)
Исполнится ли выше приведённое пророчество о двух великих церквях?
"Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнитсях, то не Господь говорил это слово, но говорил это пророк по дерзости своей, — не бойся его.". (Второзаконие 18:22)
Последнее не придётся проверять, уже сегодня видны последствия ... так что исполнится!
Из-за царя-кота поколеблется православная вера, в храмы войдёт бесовщина. (монах Авель)
Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все «сатанинское сборище»! (Лаврентий Черниговский)
Католикам будет чуть полегче, но обречены, обречены по определению.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Я хочу лишь сказать что Бог во всём без исключения, и всё в Нём. Но Он над всем и всеми.
Роль Иисуса:
'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
(псалом 2 Давида)
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Отк 22:16)
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. (Отк 2:26-29)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Ответов на опровержение ваших домыслов нет.
Вот вот. Разве это не бред? Бог один в трех ипостасях это еще куда не шло. А у вас Бог (личность) один но личности три.
А за совершенную силу Всевышнего, Святого Духа, я вам уже объяснял.
Дух в человеке, это что за дух?
Комментарий
-
Луки 12:10 «И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.»
Вторую часть стиха вы запомнили, ну очень хорошо, а вот первую в упор не видите.
Комментарий
-
И что?
будете ругаться на Сына?
Вот глупость
Хула на Духа Святого, обрубает саму возможность возвращения
Видите проблему?
Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Исаия 63:10 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/23/63/10/
экспериментировать не советую, хотя вы так и ходите по краю
Комментарий
-
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его (Йешуа) примирить с Собою (Отцом) все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Всевышний сотворил первым Йешуа. Все остальное Отец и Сын творили вместе.
Как в древние времена у людей. Отец старшему сыну строил дом. И сын помогал отцу и учился всему. В свое время сын будет строить своему сыну и учить всему что знает.
Евреям 7:7 «Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.»Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Лично я, никогда.
Комментарий