Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 4008

Сообщение от Werty1383
    там видео
    вы же не опровергаете радио, я надеюсь?

Единый Бог открылся в трех святых Личностях - Отец, Сын, и Святой Дух
    Все три, Личности
    Вот, и что вы будете с этим делать?
    Вашему лукавству нет предела. Я опровергаю ваши домыслы. Открывался Отец и Сын. А вашего С. Д. никто не видел.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 16419

Сообщение от Daniil77
      Вашему лукавству нет предела. Я опровергаю ваши домыслы. Открывался Отец и Сын. А вашего С. Д. никто не видел.
      А кто видел Отца?
      Дух Святой общается с верующими во Христа
      С вами - нет
      Почему?

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 4008

Сообщение от Werty1383
        А кто видел Отца?
        Всевышний и есть Творец и Отец.
        Дух Святой общается с верующими во Христа
        С вами - нет
        Почему?
        С верующим могут общаться Отец и Сын Духом Святым исходящим от них.
        Иоанна 15:26 «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;»

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 16419

Сообщение от Daniil77
          Всевышний и есть Творец и Отец.
          ты сказал, кто видел Духа Святого?, я спросил: а Отца, кто видел? Теперь ты говоришь, чтто Отец, Всевышний и Творец, но умалчиваешь о Сыне, Который также Вседержитель и Творец
          Лукавство?

С верующим могут общаться Отец и Сын Духом Святым исходящим от них.
          Иоанна 15:26 «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;»
          Обратим внимание, Анания и Сапфира, солгав Духу Святому, солгали Богу,
          причём, суд был скорым
          С Духом Святым шутки плохи
          Далее, Дух Святой распорядился: " Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их."
          Деяния 13:2 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/44/13/2/
          Поэтому, Бог один, личностей три

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 8037

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (3:12)

4 раза в одном предложении "Бога Моего" !!!
            Всевышний Бог для Христа является Богом, а не равен Ему, так как получил власть от Него, о чём пишут многие пророки, и Сам Иисус утверждает это. Так кому верить, поздним выдумщикам, или словам Христа? Его учению вы верите, а Его слова "Бог Мой" как бы не замечаете, или думаете Он подвержен вашей лести?

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17)

Его Бог является нашим Богом, что с вами не так? Неужели не верите словам Христа, а верите неким поздним выдумщикам?

Но около девятого часа возопил Иисус громким голосом: «Или, Или! Лама савахфани?» Это означает: «Боже мой, Боже мой! Зачем Ты оставил Меня?» (Мф. 27:46)

Интересно, сколько ещё раз Он должен был повторить для нас это "Бог Мой", чтобы до некоторых наконец это дошло?
            Почему Иисус ни разу не говорил, чтобы мы молились Ему, а только Его Отцу?

Ты же, когда молишься, войди в свою комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой.
            Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            хлеб наш насущный дай нам на сей день;
            и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
            и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Для Христа Всевышний Бог является Отцом, и для нас Он является Отцом, не находите общее?
            А это вообще выглядит кощунством для некоторых :

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Отк 3:21)

И ничего, они даже не возмущаются этим, тогда как непризнание триединства их возмущает.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоанн 14:20)

И вот нас стало больше, чем трица. Великое единство в Боге Отце!
            Думаю достаточно, а то некоторым совсем поплохеет от таких открытий, и что же они будут делать со своими тысячелетними традициями?
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 16419

Сообщение от мигрант
              [
              Думаю достаточно, а то некоторым совсем поплохеет от таких открытий, и что же они будут делать со своими тысячелетними традициями?
              Написано много, но вывод какой?
              сумбур-шурум-бурум

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 8037

Сообщение от Werty1383
                Написано много, но вывод какой?
                сумбур-шурум-бурум
                Если очень не хочется признать очевидное, на что указывает Иисус обращаясь к Отцу "Бог Мой", то все доводы будут неубедительными, так как своё, привитое предшественниками, всегда ближе, и его будут защащать до последнего, даже понимая, что это является ложью. Занозы врослись в тело и их уже не пытаются вытаскивать, начиная считать частью тела, то же произошло и выдумкой о троице. Поздно признаваться в несостоятельности своего верования, так как это разрушит всю вековую конструкцию, и видя вашу нестоятельность многие покинут вас, что недопустимо для тех, кто возглавляет эту веру, так как это повлечёт утрату их власти над умами людей их прихода. "Ключи от царства небесного" на гербе - из той же темы, соврав однажды бояться признаться в обмане людей. Применительно к нашему времени:

Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правилона правило, правило на правило, тут немного и там немного'. ....
                И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедьна заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. ....
                И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. (Исаия)
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60566

Сообщение от Daniil77
                  Открывают многие, но не всем дано разума понять его вместе с пророчествами.
                  Пока гром не грянет ....
                  Эт точно...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60566

Сообщение от Richman10
                    Вы спорите не с моей формулировкой, а с карикатурой, которую сами из нее слепили.
                    На будущее - сперва думайте, а уж потом пишите, чтоб вот так смешно не выглядеть...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60566

Сообщение от Тихий

Таким образом, всегда пребывающие Отец и ДС абсолютно ничего не сотворили, но всё, абсолютно ВСЁ сотворено исключительно лишь Самим Иешуа
                      Т.е. внимательно прочитать слова апостола у Вас никак не получается...
                      Ладно, цитирую:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Опять не понятно???
                      Отец, ЧЕРЕЗ Сына творил наш мир! ЧЕРЕЗ СВОЕ СЛОВО!!!
                      Теперь понятно?

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 9079

Сообщение от Кадош
                        Т.е. внимательно прочитать слова апостола у Вас никак не получается...
                        Ладно, цитирую:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Опять не понятно???
                        Отец, ЧЕРЕЗ Сына творил наш мир! ЧЕРЕЗ СВОЕ СЛОВО!!!
                        Теперь понятно?
                        Да что бы не мыслили особо ,,понятливые,, ,но без воли Отца ни одного атома во вселенной не возникло, любого рода, будь хоть формообразующие, хоть волесодержащие или совершенно безвольные агенты, при всей их славе - они уже вторичны по определению, Творец у нас Один Единственный.
                        Последний раз редактировалось Тихий; Вчера, 07:38 AM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60566

Сообщение от Тихий
                          Творец у нас Один Единственный.
                          Я бы даже сказал - ТриЕдиный... Но кто ж из умников то меня слышит?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 9079

Сообщение от Кадош
                            Я бы даже сказал - ТриЕдиный... Но кто ж из умников то меня слышит?
                            А чего так скромно, вон у Бенни Хина говорят даже на девятиединство намеки ,,озорялись,,…

Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 16419

Сообщение от мигрант
                              Если очень не хочется признать очевидное,
                              Очевидно, что Христос Человек?
                              не всем
                              другая крайность, что не человек, это гностики
                              Истина посреди
                              Христос истинный человек и истинный Бог, и жизнь вечная

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 16419

Сообщение от Тихий
                                , Творец у нас Один Единственный.
                                Писание говорит, и неоднократно, что Христос творил миры - вообще все, что сотворено
                                а у вас?

Комментарий

Обработка...