Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 3715

Сообщение от Воздух
    Чесно кажучи, вже давно відчув що від вас походить тільки ваше особисте плотське розуміння духовного.
    Не маєте ви ніяких одкровень: ані від Господа - істину, ані від диявола - брехню.
    Спілкування з вами на цю тему закриваю.
    Мне всё же интересно услышать, в чём конкретно проявилось моё "плотское понимание духовного". Какие именно мои слова и по каким признакам вы признали плотскими?

И что в таком случае представляет собой ваше "неплотское" понимание? Вы ведь тоже живёте в теле, мыслите человеческим разумом, пользуетесь словами и опираетесь на усвоенное вероучение. Или ваше толкование автоматически становится духовным уже потому, что принадлежит вам?

Пока я вижу лишь такую схему: когда мои рассуждения не совпадают с вашими, вы называете их плотскими, а собственное внутреннее ощущение объявляете действием дара. Но это не различение духов, а различение согласных и несогласных с собой.
    Мусульманин

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 9071

Сообщение от Werty1383
      Опять ничего по сути
      Кто сотворил все творение?
      Так и будем петлять зайкой?
      У тебя сбит фокус зрения, то о чем ты спрашиваешь известно миллиардам представителей трех влиятельнейших мировых религий, ты же заигрался в шкодливого лисенка и гоняешься за каким-то солнечным зайчиком….ай-я-яй !😂
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 16317

Сообщение от Тихий

У тебя сбит фокус зрения, то о чем ты спрашиваешь известно миллиардам представителей трех влиятельнейших мировых религий, ты же заигрался в шкодливого лисенка и гоняешься за каким-то солнечным зайчиком….ай-я-яй !😂
        Мой фокус на Христе, Который сотворил все, что имело начало
        об этом свидетельствует Дух Святой
        Ваш же фокус на мне, недостойном
        Переведите внимание на Христа
        Только в Нем, как линзе, свет жизни собран

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 9071

Сообщение от Werty1383

Мой фокус на Христе, Который сотворил все, что имело начало
          об этом свидетельствует Дух Святой
          Ваш же фокус на мне, недостойном
          Переведите внимание на Христа
          Только в Нем, как линзе, свет жизни собран
          Пока ты о Нем поучаешь других, я пользуюсь Его Покоем уже сейчас !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 16317

Сообщение от Тихий

Пока ты о Нем поучаешь других, я пользуюсь Его Покоем уже сейчас !
            дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. От Иоанна, 5 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/5/#23

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 16317

Это видео, организованное Эдом из "В поисках древнего пути", исследует грамматическую головоломку в Книге Бытия 1:26-28, где Бог говорит: "Давайте сотворим человека по образу нашему", а затем сразу же единственный язык в стихе 27. Эд анализирует несколько распространённых интерпретаций этого "нас" и в конечном итоге предлагает конкретную богословскую перспективу.
              Обсуждались ключевые интерпретации:
              Вид Божественного Собора (2:30 - 2:49): вера в то, что Бог обращается к своему ангельскому воинству. Эд отмечает, что это популярно в некоторых раввинских кругах, чтобы не признавать божественного сына.
              Множество размышлений (2:50 - 3:03): сравнение фразы с человеком, разговаривающим с самим собой (например, "Посмотрим").
              Множество Величества (3:04 - 3:18): сравнение с королевским языком, где король называет себя, используя множественное число "мы".
              Внутрибожественный разговор (3:20 - 4:43): излюбленный взгляд Эда. Он предполагает, что это относится к разговору между Отцом (который есть Дух) и Его "совершенным образом", Иешуа (Иисус), которого он идентифицирует как агента творения на основе Колоссянам 1:16.

Подтверждающие доказательства внутрибожественного взгляда:
              Эд утверждает, что этот "образ" (Йешуа) - та же самая фигура, которая появляется на протяжении первых глав Бытия, выполняя такие действия, как:
              Посадка сада в Эдеме (Бытие 2) (4:54 - 5:04).
              Прогулка по саду и общение с Адамом и Евой (5:09 - 5:21).
              Предоставление им туников кожи после падения (5:22 - 5:29).

В конечном счёте, в видео делается вывод, что "мы" относится к Отцу и Сыну (Йешуа), работающими вместе в начале творения, а не к ангелам или грамматической причуде.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 16317

Это видео исследует богословское значение того, почему Иисус никогда не использовал слово "аминь" для завершения своих молитв, несмотря на то, что это был стандартный литургический ответ в еврейской традиции. Ведущий объясняет, что это отсутствие - не оплошность, а глубокий сигнал о Его уникальных отношениях с Богом.
                Ключевые идеи:

Значение "аминь": полученное от еврейского корня аммона, слово означает твёрдость, истину и общинное соглашение (0:48). В ветхозаветной практике это был ответ, сказанный собранием на ратификацию молитвы лидера, а не молящегося (1:36 - 2:06).
                Использование Иисусом "аминь": Иисус, в частности, использовал "аминь" (часто удваивающееся как "аминь, аминь") в начале Своего учения (3:09 - 3:18). Это было радикальное требование божественной власти, по сути, подтверждающее Его собственные слова как основание истины (3:37 - 4:00).
                Отсутствие молитвы: Иисус никогда не заканчивал свои молитвы "аминь", потому что Он не был просителем, ищущим внешней ратификации. Как Сын, Он говорил напрямую с Отцом; Его отношения с Богом не требовали человеческого или литургического штампа (4:30 - 5:00).
                Слово, которое Он использовал: "Авва": когда Иисус молился в моменты глубочайшей близости, такие как в Гефсимане, Он обращался к Богу как "Авва" (13:16 - 13:47). Этот арамейский термин представляет собой доверчивую, послушную связь ребёнка с отцом, разрушающую дистанцию, поддерживаемую традиционными религиозными структурами (14:36 - 15:36).

Вынос для верующих:

Уверенность в молитве: в видео утверждается, что христиане приглашаются в эти же отношения "Абба" через дух усыновления (16:47 - 17:15). Молитва - это не деловая сделка, требующая подписи, а разговор, вытекающий из семейных отношений (21:07 - 21:20).
                Переопределение молитвы: хотя произнесение "аминь" в конце молитвы - это значимый способ присоединиться к древнему хору собрания, "Абба" в начале меняет перспективу молящегося - приближающегося к Богу как к ребёнку, принадлежащему Отцу (24:30 - 25:10).

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3999

Сообщение от Werty1383

Это видео исследует богословское значение того, почему Иисус никогда не использовал слово "аминь" для завершения своих молитв, несмотря на то, что это был стандартный литургический ответ в еврейской традиции. Ведущий объясняет, что это отсутствие - не оплошность, а глубокий сигнал о Его уникальных отношениях с Богом.
                  Ключевые идеи:

Значение "аминь": полученное от еврейского корня аммона, слово означает твёрдость, истину и общинное соглашение (0:48). В ветхозаветной практике это был ответ, сказанный собранием на ратификацию молитвы лидера, а не молящегося (1:36 - 2:06).
                  Слово «аминь» означает «истинно», «верно» или «да будет так». И это могло быть ответом не только лидеру.
                  Чис.5:22 И ДА ВОЙДЕТ ЭТА ВОДА, НАВОДЯЩАЯ ПРОКЛЯТЬЕ, В ТВОИ ВНУТРЕННОСТИ, ЧТОБЫ РАСПУХЛО ЧРЕВО И ОПАЛО БЕДРО”. И СКАЖЕТ ЖЕНЩИНА: “АМЕН, АМЕН”.
                  Использование Иисусом "аминь": Иисус, в частности, использовал "аминь" (часто удваивающееся как "аминь, аминь") в начале Своего учения (3:09 - 3:18). Это было радикальное требование божественной власти, по сути, подтверждающее Его собственные слова как основание истины (3:37 - 4:00).
                  Отсутствие молитвы: Иисус никогда не заканчивал свои молитвы "аминь", потому что Он не был просителем, ищущим внешней ратификации. Как Сын, Он говорил напрямую с Отцом; Его отношения с Богом не требовали человеческого или литургического штампа (4:30 - 5:00).
                  Ошибаетесь. Йешуа был послан Всевышним. И он подтверждал свои слова не только потому что он имел на это право, но и по тому что он говорил слово пославшего его. И это был Всевышний.
                  Иоанна 7:16/​​​​ «Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;»
                  Слово, которое Он использовал: "Авва": когда Иисус молился в моменты глубочайшей близости, такие как в Гефсимане, Он обращался к Богу как "Авва" (13:16 - 13:47). Этот арамейский термин представляет собой доверчивую, послушную связь ребёнка с отцом, разрушающую дистанцию, поддерживаемую традиционными религиозными структурами (14:36 - 15:36).
                  «Авва, Отче» — это библейское воззвание к Богу, выражающее глубокую сыновнюю любовь, доверие и абсолютную покорность. Слово «авва» происходит из арамейского языка (означает «папа» или «отец»), а «отче» — его греческий перевод. Впервые это обращение применил Иисус Христ в Гефсиманском саду (Марка 14:36), а позже оно стало символом усыновления верующих Богу.
                  Вынос для верующих:
                  Вы кто, чтобы утверждать что то?
                  Уверенность в молитве: в видео утверждается, что христиане приглашаются в эти же отношения "Абба" через дух усыновления (16:47 - 17:15). Молитва - это не деловая сделка, требующая подписи, а разговор, вытекающий из семейных отношений (21:07 - 21:20).
                  Аминь.
                  Переопределение молитвы: хотя произнесение "аминь" в конце молитвы - это значимый способ присоединиться к древнему хору собрания, "Абба" в начале меняет перспективу молящегося - приближающегося к Богу как к ребёнку, принадлежащему Отцу (24:30 - 25:10).
                  Это присоединение к молитве молящегося.
                  На собраниях часто человек просит помолится за больного, пьяницу или не верующего. И молится этот человек, и молится он к Всевышнему во имя Йешуа, а собрание присоединяясь к молитве говорит аминь.
                  П. С. Не все понимают иностранные языки. Давайте ссылки и ролики на том языке на котором общаются на форуме. И это русский или украинский языки.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 16317

А вот ещё одна формула Триединства
                    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь. 2 Коринфянам 13:13 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/54/13/13/
                    видите? Иисус Христос назван Господом!

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3999

А где комментарий на мое сообщение?
                      Сообщение от Werty1383
                      А вот ещё одна формула Триединства
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь. 2 Коринфянам 13:13 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/54/13/13/
                      видите? Иисус Христос назван Господом!
                      ​Я вижу здесь три личности, а не три ипостаси. В греческом слова «Отца» нет.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 16317

Сообщение от Daniil77
                        А где комментарий на мое сообщение?

Я вижу здесь три личности, а не три ипостаси. В греческом слова «Отца» нет.
                        Вы думаете, Отец не Бог?
                        или в чем претензии?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3999

Сообщение от Werty1383

Вы думаете, Отец не Бог?
                          или в чем претензии?
                          Я о точности перевода. По ссылке три личности. Где ответ на мое опровержение вашим утверждениям?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 16317

Сообщение от Daniil77
                            Я о точности перевода. По ссылке три личности. Где ответ на мое опровержение вашим утверждениям?
                            А где опровержение?
                            три Личности - единый Бог
                            У вас вопросы?

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3999

Сообщение от Werty1383
                              А где опровержение?
                              Опровержение на пост #3137
                              три Личности - единый Бог
                              У вас вопросы?
                              А единый Бог личность?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 16317

Сообщение от Daniil77
                                Опровержение на пост #3137
                                там видео
                                вы же не опровергаете радио, я надеюсь?

А единый Бог личность?
                                Единый Бог открылся в трех святых Личностях - Отец, Сын, и Святой Дух
                                Все три, Личности
                                Вот, и что вы будете с этим делать?

Комментарий

Обработка...