Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 3706

Сообщение от Воздух
    Вірно, цитату я не наводив, а може ви побачили невідповідність Біблії?

Так, не тільки.

І цим джерелом є жива людина.

Зі мною таке не спрацює.

Тому що я відчуваю дух який походить від іншої людини.
    Чесно кажучи, вже давно відчув що від вас походить тільки ваше особисте плотське розуміння духовного.
    Не маєте ви ніяких одкровень: ані від Господа - істину, ані від диявола - брехню.
    Спілкування з вами на цю тему закриваю.
    Вы окончательно подменили предмет разговора. Сначала утверждали, что можете определить источник откровения, теперь говорите, что чувствуете лишь дух, исходящий от живого человека. Но человек является передатчиком сообщения, а не обязательно его первоначальным источником. Иначе пророк всегда был бы источником собственного пророчества.

Коран тоже был провозглашён живым человеком. Если ваш дар действительно различает дух, стоящий за пророческим сообщением, то временное отсутствие этого человека не должно превращать откровение в духовно непроницаемый текст. Вы ведь предложили определить источник по пересказанным мной словам, а не при личной встрече со мной.

В итоге вместо различения вы просто вынесли удобный приговор: от меня исходит "плотское понимание", откровений у меня нет, тему закрываете. Но это не демонстрация дара, а заявление, которое невозможно проверить и которое удивительным образом всегда подтверждает мнение самого обладателя дара.

Особенно занятно, что вы заранее определили не только источник моих слов, но даже отсутствие у меня каких-либо откровений, не услышав ни одного. Духовный детектор сработал ещё до предъявления материала. Удобный прибор: ничего исследовать не требуется, достаточно собственного ощущения.
    Мусульманин

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 3706

Сообщение от Воздух
      Чесно кажучи, вже давно відчув що від вас походить тільки ваше особисте плотське розуміння духовного.
      Не маєте ви ніяких одкровень: ані від Господа - істину, ані від диявола - брехню.
      Спілкування з вами на цю тему закриваю.
      Мне всё же интересно услышать, в чём конкретно проявилось моё "плотское понимание духовного". Какие именно мои слова и по каким признакам вы признали плотскими?

И что в таком случае представляет собой ваше "неплотское" понимание? Вы ведь тоже живёте в теле, мыслите человеческим разумом, пользуетесь словами и опираетесь на усвоенное вероучение. Или ваше толкование автоматически становится духовным уже потому, что принадлежит вам?

Пока я вижу лишь такую схему: когда мои рассуждения не совпадают с вашими, вы называете их плотскими, а собственное внутреннее ощущение объявляете действием дара. Но это не различение духов, а различение согласных и несогласных с собой.
      Мусульманин

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 9068

Сообщение от Werty1383
        Опять ничего по сути
        Кто сотворил все творение?
        Так и будем петлять зайкой?
        У тебя сбит фокус зрения, то о чем ты спрашиваешь известно миллиардам представителей трех влиятельнейших мировых религий, ты же заигрался в шкодливого лисенка и гоняешься за каким-то солнечным зайчиком….ай-я-яй !😂
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 16246

Сообщение от Тихий

У тебя сбит фокус зрения, то о чем ты спрашиваешь известно миллиардам представителей трех влиятельнейших мировых религий, ты же заигрался в шкодливого лисенка и гоняешься за каким-то солнечным зайчиком….ай-я-яй !😂
          Мой фокус на Христе, Который сотворил все, что имело начало
          об этом свидетельствует Дух Святой
          Ваш же фокус на мне, недостойном
          Переведите внимание на Христа
          Только в Нем, как линзе, свет жизни собран

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 9068

Сообщение от Werty1383

Мой фокус на Христе, Который сотворил все, что имело начало
            об этом свидетельствует Дух Святой
            Ваш же фокус на мне, недостойном
            Переведите внимание на Христа
            Только в Нем, как линзе, свет жизни собран
            Пока ты о Нем поучаешь других, я пользуюсь Его Покоем уже сейчас !
            Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 16246

Сообщение от Тихий

Пока ты о Нем поучаешь других, я пользуюсь Его Покоем уже сейчас !
              дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. От Иоанна, 5 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/5/#23

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 7090

Шкодливый лисёнок)))
                Есть такая маленькая лисичка, fennec fox, шустрая до невозможности, я даже хотела както себе купить такое животное, но меня во время отговорили знающие люди .
                во первых, эту личичку надо кормить мышами и другой не войственной пищей, во вторых, она , как и лиса, будет рыть норы в мебели, в полу, к томуже эта лиса живёт в песках, значит ей надо специальный вольер с песком?)))
                Пардон за офф в теме))
                Но мне так нравится эта лисичка..вот бы иметь частный дом и завести себе такое животное))
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 7090

Это лисичка фенек))к теме не имеет никакого отношения, но а в какой теме мне постить картинки?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	17845878987724755502454048297105.jpg
Просмотров:	0
Размер:	184.4 Кб
ID:	10809880
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 16246

Это видео, организованное Эдом из "В поисках древнего пути", исследует грамматическую головоломку в Книге Бытия 1:26-28, где Бог говорит: "Давайте сотворим человека по образу нашему", а затем сразу же единственный язык в стихе 27. Эд анализирует несколько распространённых интерпретаций этого "нас" и в конечном итоге предлагает конкретную богословскую перспективу.
                    Обсуждались ключевые интерпретации:
                    Вид Божественного Собора (2:30 - 2:49): вера в то, что Бог обращается к своему ангельскому воинству. Эд отмечает, что это популярно в некоторых раввинских кругах, чтобы не признавать божественного сына.
                    Множество размышлений (2:50 - 3:03): сравнение фразы с человеком, разговаривающим с самим собой (например, "Посмотрим").
                    Множество Величества (3:04 - 3:18): сравнение с королевским языком, где король называет себя, используя множественное число "мы".
                    Внутрибожественный разговор (3:20 - 4:43): излюбленный взгляд Эда. Он предполагает, что это относится к разговору между Отцом (который есть Дух) и Его "совершенным образом", Иешуа (Иисус), которого он идентифицирует как агента творения на основе Колоссянам 1:16.

Подтверждающие доказательства внутрибожественного взгляда:
                    Эд утверждает, что этот "образ" (Йешуа) - та же самая фигура, которая появляется на протяжении первых глав Бытия, выполняя такие действия, как:
                    Посадка сада в Эдеме (Бытие 2) (4:54 - 5:04).
                    Прогулка по саду и общение с Адамом и Евой (5:09 - 5:21).
                    Предоставление им туников кожи после падения (5:22 - 5:29).

В конечном счёте, в видео делается вывод, что "мы" относится к Отцу и Сыну (Йешуа), работающими вместе в начале творения, а не к ангелам или грамматической причуде.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 9068

Сообщение от Мелодия
                      Шкодливый лисёнок)))
                      Есть такая маленькая лисичка, fennec fox, шустрая до невозможности, я даже хотела както себе купить такое животное, но меня во время отговорили знающие люди .
                      во первых, эту личичку надо кормить мышами и другой не войственной пищей, во вторых, она , как и лиса, будет рыть норы в мебели, в полу, к томуже эта лиса живёт в песках, значит ей надо специальный вольер с песком?)))
                      Пардон за офф в теме))
                      Но мне так нравится эта лисичка..вот бы иметь частный дом и завести себе такое животное))
                      У тебя есть уникальный шанс наблюдать его проделки через монитор, тапки не погрызет и мягкая мебель пахнуть не станет - все на шару и немаловажно, что со100% санитарией !😂
                      Последний раз редактировалось Тихий; Вчера, 07:43 PM.
                      Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 16246

Это видео исследует богословское значение того, почему Иисус никогда не использовал слово "аминь" для завершения своих молитв, несмотря на то, что это был стандартный литургический ответ в еврейской традиции. Ведущий объясняет, что это отсутствие - не оплошность, а глубокий сигнал о Его уникальных отношениях с Богом.
                        Ключевые идеи:

Значение "аминь": полученное от еврейского корня аммона, слово означает твёрдость, истину и общинное соглашение (0:48). В ветхозаветной практике это был ответ, сказанный собранием на ратификацию молитвы лидера, а не молящегося (1:36 - 2:06).
                        Использование Иисусом "аминь": Иисус, в частности, использовал "аминь" (часто удваивающееся как "аминь, аминь") в начале Своего учения (3:09 - 3:18). Это было радикальное требование божественной власти, по сути, подтверждающее Его собственные слова как основание истины (3:37 - 4:00).
                        Отсутствие молитвы: Иисус никогда не заканчивал свои молитвы "аминь", потому что Он не был просителем, ищущим внешней ратификации. Как Сын, Он говорил напрямую с Отцом; Его отношения с Богом не требовали человеческого или литургического штампа (4:30 - 5:00).
                        Слово, которое Он использовал: "Авва": когда Иисус молился в моменты глубочайшей близости, такие как в Гефсимане, Он обращался к Богу как "Авва" (13:16 - 13:47). Этот арамейский термин представляет собой доверчивую, послушную связь ребёнка с отцом, разрушающую дистанцию, поддерживаемую традиционными религиозными структурами (14:36 - 15:36).

Вынос для верующих:

Уверенность в молитве: в видео утверждается, что христиане приглашаются в эти же отношения "Абба" через дух усыновления (16:47 - 17:15). Молитва - это не деловая сделка, требующая подписи, а разговор, вытекающий из семейных отношений (21:07 - 21:20).
                        Переопределение молитвы: хотя произнесение "аминь" в конце молитвы - это значимый способ присоединиться к древнему хору собрания, "Абба" в начале меняет перспективу молящегося - приближающегося к Богу как к ребёнку, принадлежащему Отцу (24:30 - 25:10).

Комментарий

Обработка...