Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 14744

Сообщение от Richman10
    Я не Иисус, да, согласен. Но Вы коментировали слова Иисуса, видя в нем проблему.
    Я такого не говорил
    перечитайте еще

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 3146

Сообщение от Werty1383

Я такого не говорил
      перечитайте еще
      Перечитал.

Я цитировал слова Иисуса — две важнейшие заповеди, которые я соблюдаю. Вы сказали, что я не вижу проблемы. Но какую проблему можно увидеть в словах Иисуса?
      Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 14744

Сообщение от Richman10

Перечитал.

Я цитировал слова Иисуса — две важнейшие заповеди, которые я соблюдаю. Вы сказали, что я не вижу проблемы. Но какую проблему можно увидеть в словах Иисуса?
        Проблема уже в том, что вы думаете, что я говорю о проблеме Иисуса
        Савл до обращения, думал, что все исполнил
        шма трижды повторяет, всем сердцем, разумением и крепостью
        Всем.
        Видите экстримизм?

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 3146

Сообщение от Werty1383
          Проблема уже в том, что вы думаете, что я говорю о проблеме Иисуса
          Савл до обращения, думал, что все исполнил
          шма трижды повторяет, всем сердцем, разумением и крепостью
          Всем.
          Видите экстримизм?
          Так речь идет после обращения. Что не так в высказываниях Иисуса, в чем проблема?
          Мусульманин

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3897

Сообщение от Werty1383
            Вы как фокусник со шляпой
            мы о чем говорим?
            О термине, и времени появления
            Факт, что задолго до Никеи
            Я вам дал ссылку на того же автора что и вы. Но там я не вижу, в упор не вижу об Иешуа и С. Д.
            И вопрос: И где равенство?, вы не ответили. Жду ответа.
            Сообщение от Werty1383
            Фактам не верят, их знают
            термин Троица, существовал задолго до Никеи, в рамках внутрихристианского богословия.
            верующие пытались понять взаимодействие между Отцом и Сыном, и Духом Святым
            Потому что в эту цитату добавили свое и получилось вранье.
            Феофил Антиохийский
            …три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости.
            Здесь нет ни Иешуа, ни С. Д.
            А у вас:
            Где возник: В христианском богословии, чтобы обозначить Бога, Его Слово (Сына) и Премудрость (Святой Дух).
            А за чем это сделали давно понятно.
            Сообщение от Werty1383

Слово стало плотью...

Это в переносном смысле. Иешуа изначально был "Словом" у Всевышнего.
            Матфея 4:4 «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.» ​

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 14744

Сообщение от Richman10

Так речь идет после обращения. Что не так в высказываниях Иисуса, в чем проблема?
              С Иисусом, как раз, все в порядке
              проблема у нас
              Шма Израиль, древняя заповедь
              это основание/преамбула Закона
              Он возлюбил Отца
              Мы - не дотягиваем
              В этом и проблема
              ​​​​​​

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 14744

Сообщение от Daniil77
                Я вам дал ссылку на того же автора что и вы. Но там я не вижу, в упор не вижу об Иешуа и С. Д.
                А о чем там речь?
                И вопрос: И где равенство?, вы не ответили. Жду ответа.
                Я обсуждал не то, и не с вами.
                Это невежливо и нечестно, требовать ответа на вопрос, который не задавали
                Давайте признаем этот факт, и тогда двинемся дальше.

Потому что в эту цитату добавили свое и получилось вранье.
                Феофил Антиохийский
                …три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости.
                А у вас:
                Где возник: В христианском богословии, чтобы обозначить Бога, Его Слово (Сына) и Премудрость (Святой Дух).
                А за чем это сделали давно понятно.
                в чем вранье?

Это в переносном смысле. Иешуа изначально был "Словом" у Всевышнего.
                Матфея 4:4 «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих
                я не понимаю, что вы хотите сказать

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 3146

Сообщение от Werty1383
                  Мы - не дотягиваем
                  В этом и проблема
                  ​​​​​
                  Нужно стараться. Святой Дух поможет.

В древности многобожники откуда появлялись? Они ведь тоже думали: «Бог превыше всего, Он недосягаем и наши молитвы не слышит, давайте сделаем себе близкого бога». Так и создавали истуканов, так и создавали иконы.
                  Мусульманин

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3897

Сообщение от Werty1383
                    А о чем там речь?
                    в чем вранье?
                    Феофил Антиохийский
                    А у вас:
                    Разницу видите? У Феофила нет ни сына, ни С. Д. Делая ложное доказательтство в пользу "троицы"
                    Я обсуждал не то, и не с вами.
                    Это невежливо и нечестно, требовать ответа на вопрос, который не задавали
                    Давайте признаем этот факт, и тогда двинемся дальше.
                    А это что?
                    Сообщение от Daniil77
                    Ну и.... И где равенство?

​​Ответ будет наконец?
                    я не понимаю, что вы хотите сказать
                    Сообщение от Werty1383
                    Слово стало плотью...

Это в переносном смысле. Иешуа изначально был "Словом" у Всевышнего. Но Феофил этого не знал. Это выражение появилось после вознесения Иешуа.
                    Матфея 4:4 «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.» ​
                    И Феофил имел виду это слово. ​

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60272

Сообщение от Daniil77
                      Согласен. Но у меня вопрос. Когда появился термин "троица" и кто автор этого термина?
                      Это богословский термин(как, к примеру, и термин "Лоно Авраамово"), появился уже видимо в среде учеников - апостольских.
                      Повторяю, лично мне не нравится этот термин, я предпочитаю пользоваться термином ТриЕдинство.
                      Ибо термин ТриЕдинство - гораздо однозначнее определяет суть внутреннего сложного единства Творца.

PS вот Werty Вам ответил: "Термин «Троица» (греч. Τριάς, лат. Trinitas) появился во II веке (примерно в 168–180 гг. н. э.). Автором этого термина, первым применившим его для описания триединства Бога, считается святой Феофил Антиохийский (шестой епископ Антиохии Сирийской) в его сочинении «Против Автолика».
                      Википедия"
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
                        Ветеран
                        • 05 June 2025
                        • 3146

Сообщение от Кадош
                        Это богословский термин(как, к примеру, и термин "Лоно Авраамово"), появился уже видимо в среде учеников - апостольских.
                        Повторяю, лично мне не нравится этот термин, я предпочитаю пользоваться термином ТриЕдинство.
                        Ибо термин ТриЕдинство - гораздо однозначнее определяет суть внутреннего сложного единства Творца.
                        Но само Писание свидетельствует исключительно о Едином Боге. Поэтому еще правильнее будет говорить «Единый Бог».
                        Зачем изобретать велосипед?
                        Мусульманин

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3897

Сообщение от Кадош

PS вот Werty Вам ответил: "Термин «Троица» (греч. Τριάς, лат. Trinitas) появился во II веке (примерно в 168–180 гг. н. э.). Автором этого термина, первым применившим его для описания триединства Бога, считается святой Феофил Антиохийский (шестой епископ Антиохии Сирийской) в его сочинении «Против Автолика».
                          Википедия"
                          Спасибо. Такое впечатление что вы не читали сообщений после 135 страницы.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60272

Сообщение от Richman10
                            Но само Писание свидетельствует исключительно о Едином Боге.
                            Правда???
                            Ну, тогда разъясните с этой т.з. Быт.19:24 или Ис.48:16...
                            Я-ж приводил это...
                            Да и потом - единство не означает простого единства...
                            Само еврейское слово ЭХАД его не подразумевает в принципе...
                            Тому есть много свидетельств в Библии, самое первое, например Быт.2:24...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60272

Сообщение от Daniil77
                              Спасибо. Такое впечатление что вы не читали сообщений после 135 страницы.
                              Вааще ни разу не читал...
                              А должен был?
                              Итак по факту - это богословский термин, как и Лоно Авраамово.
                              Поэтому в самом тексте Писания, необязательно его присутствие.
                              Он лишь объясняет некоторые моменты Писания, которые иным способом объяснить невозможно.
                              Примеры - см. старт-топик.В очередной раз повторюсь - Быт.19:24 или Ис.48:16 и пр... короче см. старттопик.

PS Кстати в этой ветке страниц всего 111, если что.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	37.5 Кб
ID:	10792978

Комментарий

• Richman10
                                Ветеран
                                • 05 June 2025
                                • 3146

Сообщение от Кадош
                                Правда???
                                Ну, тогда разъясните с этой т.з. Быт.19:24 или Ис.48:16...
                                Я-ж приводил это...
                                Да и потом - единство не означает простого единства...
                                Само еврейское слово ЭХАД его не подразумевает в принципе...
                                Тому есть много свидетельств в Библии, самое первое, например Быт.2:24...
                                Но само Писание на уровне прямых утверждений провозглашает, что Бог Един, и буквальный текст всегда весомее любых богословских выводов человеческого ума. Все последующие концепции — это лишь попытки человеческого разума объяснить и систематизировать то, что Библия формулирует прямо, просто и недвусмысленно.
                                Мусульманин

Комментарий

Обработка...