Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Проблема уже в том, что вы думаете, что я говорю о проблеме Иисуса
Савл до обращения, думал, что все исполнил
шма трижды повторяет, всем сердцем, разумением и крепостью
Всем.
Видите экстримизм?Комментарий
-
МусульманинКомментарий
-
Я вам дал ссылку на того же автора что и вы. Но там я не вижу, в упор не вижу об Иешуа и С. Д.
И вопрос: И где равенство?, вы не ответили. Жду ответа.
Потому что в эту цитату добавили свое и получилось вранье.
Феофил Антиохийский
…три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости.
Здесь нет ни Иешуа, ни С. Д.
А у вас:
Где возник: В христианском богословии, чтобы обозначить Бога, Его Слово (Сына) и Премудрость (Святой Дух).
А за чем это сделали давно понятно.
Это в переносном смысле. Иешуа изначально был "Словом" у Всевышнего.
Матфея 4:4 «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.» Комментарий
-
Комментарий
-
А о чем там речь?
Я обсуждал не то, и не с вами.И вопрос: И где равенство?, вы не ответили. Жду ответа.
Это невежливо и нечестно, требовать ответа на вопрос, который не задавали
Давайте признаем этот факт, и тогда двинемся дальше.
в чем вранье?Потому что в эту цитату добавили свое и получилось вранье.
Феофил Антиохийский
…три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости.
А у вас:
Где возник: В христианском богословии, чтобы обозначить Бога, Его Слово (Сына) и Премудрость (Святой Дух).
А за чем это сделали давно понятно.
я не понимаю, что вы хотите сказатьЭто в переносном смысле. Иешуа изначально был "Словом" у Всевышнего.
Матфея 4:4 «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.»
Комментарий
-
Нужно стараться. Святой Дух поможет.
В древности многобожники откуда появлялись? Они ведь тоже думали: «Бог превыше всего, Он недосягаем и наши молитвы не слышит, давайте сделаем себе близкого бога». Так и создавали истуканов, так и создавали иконы.
МусульманинКомментарий
-
Феофил Антиохийскийв чем вранье?
А у вас:
Разницу видите? У Феофила нет ни сына, ни С. Д. Делая ложное доказательтство в пользу "троицы"
А это что?Я обсуждал не то, и не с вами.
Это невежливо и нечестно, требовать ответа на вопрос, который не задавали
Давайте признаем этот факт, и тогда двинемся дальше.
Ответ будет наконец?
Сообщение от Werty1383я не понимаю, что вы хотите сказать
Слово стало плотью...
Это в переносном смысле. Иешуа изначально был "Словом" у Всевышнего. Но Феофил этого не знал. Это выражение появилось после вознесения Иешуа.
Матфея 4:4 «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.»
И Феофил имел виду это слово. Комментарий
-
Это богословский термин(как, к примеру, и термин "Лоно Авраамово"), появился уже видимо в среде учеников - апостольских.
Повторяю, лично мне не нравится этот термин, я предпочитаю пользоваться термином ТриЕдинство.
Ибо термин ТриЕдинство - гораздо однозначнее определяет суть внутреннего сложного единства Творца.
PS вот Werty Вам ответил: "Термин «Троица» (греч. Τριάς, лат. Trinitas) появился во II веке (примерно в 168–180 гг. н. э.). Автором этого термина, первым применившим его для описания триединства Бога, считается святой Феофил Антиохийский (шестой епископ Антиохии Сирийской) в его сочинении «Против Автолика».
Википедия"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но само Писание свидетельствует исключительно о Едином Боге. Поэтому еще правильнее будет говорить «Единый Бог».Это богословский термин(как, к примеру, и термин "Лоно Авраамово"), появился уже видимо в среде учеников - апостольских.
Повторяю, лично мне не нравится этот термин, я предпочитаю пользоваться термином ТриЕдинство.
Ибо термин ТриЕдинство - гораздо однозначнее определяет суть внутреннего сложного единства Творца.
Зачем изобретать велосипед?
МусульманинКомментарий
-
Спасибо. Такое впечатление что вы не читали сообщений после 135 страницы.
Это богословский термин(как, к примеру, и термин "Лоно Авраамово"), появился уже видимо в среде учеников - апостольских.
PS вот Werty Вам ответил: "Термин «Троица» (греч. Τριάς, лат. Trinitas) появился во II веке (примерно в 168–180 гг. н. э.). Автором этого термина, первым применившим его для описания триединства Бога, считается святой Феофил Антиохийский (шестой епископ Антиохии Сирийской) в его сочинении «Против Автолика».
Википедия"
Комментарий
-
Правда???
Ну, тогда разъясните с этой т.з. Быт.19:24 или Ис.48:16...
Я-ж приводил это...
Да и потом - единство не означает простого единства...
Само еврейское слово ЭХАД его не подразумевает в принципе...
Тому есть много свидетельств в Библии, самое первое, например Быт.2:24...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вааще ни разу не читал...
А должен был?
Итак по факту - это богословский термин, как и Лоно Авраамово.
Поэтому в самом тексте Писания, необязательно его присутствие.
Он лишь объясняет некоторые моменты Писания, которые иным способом объяснить невозможно.
Примеры - см. старт-топик.В очередной раз повторюсь - Быт.19:24 или Ис.48:16 и пр... короче см. старттопик.
PS Кстати в этой ветке страниц всего 111, если что.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но само Писание на уровне прямых утверждений провозглашает, что Бог Един, и буквальный текст всегда весомее любых богословских выводов человеческого ума. Все последующие концепции — это лишь попытки человеческого разума объяснить и систематизировать то, что Библия формулирует прямо, просто и недвусмысленно.МусульманинКомментарий

Комментарий