Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А что ты можешь сказать о тех семидесяти толковниках, их образовании, следуемых традициях, их религиозном мировоззрени ? Смешна не греческая специфика письма, а инертность бессмысленного по беспричинности подражательства им .
Себя то ты почему-то по специфичной ,,скромности,, здесь рядом с Шаулем борзонул упомянуть - а это уже очень серьёзный звоночек !😂 И твой никчемный сарказм о моём ,,явлении в конце веков,, - это типичная глумливая выходка обитателя токсичного царства тьмы….Милостью и благодатью Всевышнего я спасаем от лукавых делателей и напышченных словоблудов, а использовал ли Он моё мнение в процессе спасения других - об этом в вечности узнаем !
Последний раз редактировалось Тихий; 06 February 2026, 08:46 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Интересно что неверующие иудеи, а после и талмудические евреи, использовали имя именно Иешуа. но:
Во всяком случае, все участвующие в этой жесткой полемике вроде не имеют проблем с произношением и написанием буквы ,,ш,, в имени Иешуа, и следовательно, если люди реально любят и почитают Его, то почему бы и не называть Его в изначальном варианте….вся логика культуры и уважения диктует такой подход, тем более, что здесь форум, где даже отбитому ортодоксу или антисемиту понятно о Ком речь идёт !
Это им не помогло.
И теперь они в вечности и под осуждением. ибо не уверовали во имя Единородного!Комментарий
-
Говорить, что Бог не мог простить просто так, без наказания, значит, представлять Его либо не Всемогущим, либо ещё хуже...Откуда вы знаете поверили они или не поверили в Мессию?Вы что сердцевидец?Комментарий
-
Кукушонок болтливый, откуда тебе язычнику знать, что кому-то помогло, а что нет ? Тебе поганцу кто-то уже отчёты ещё не состоявшегося Суда слил ?
Ad fontes
-
Не прячьтесь за неизвестным
Вы вот, совершенно открыто не почитаете за святыню кровь Завета - и ничего
Молния не вдарила, а просто доживаете до последнего вздоха на этой земле
Вот и они так же
Или почитаете?
Тогда почему говорите такое?Комментарий
-
Поймите пжл одно
Не являлся Иешуа нарушителем Божьего запрета! Он смотрел вперёд и решительно рвал языческие корни. Мессия не сказал ни слова, что совершит что-то вместо нас, Он испил свою чашу страданий для нас. Иешуа – принёс – Себя – в жертву – людям.
Жертва Мессии, как и Стефана, как и великого множества последующих мучеников не были ритуальными жертвами Богу. Они были жертвами РАДИ Божьего дела.Комментарий
-
Из несостоявшихся сердеведов получаются таки заправские сердцееды, без соли пожирающие всех, кто не в их сообществе числится. Таким ,,богословам,, не интересна участь тех кто рождался и умирал со словами: Шма Исраэль, Адонай Элохейну, Адонай Эхад ! Для язычника эти священные слова легче пустоты, потому и мыслят так беспощадно о чужих судьбах !Ad fontes
-
Комментарий
-
Ко всему прочему, вы понятия не имеете, что такое жертва
Поймите пжл одно
Не являлся Иешуа нарушителем Божьего запрета! Он смотрел вперёд и решительно рвал языческие корни. Мессия не сказал ни слова, что совершит что-то вместо нас, Он испил свою чашу страданий для нас. Иешуа – принёс – Себя – в жертву – людям.
Жертва Мессии, как и Стефана, как и великого множества последующих мучеников не были ритуальными жертвами Богу. Они были жертвами РАДИ Божьего дела.
жертву усматривает Бог в Своей великой любви и милости
И этой абсолютной идеальной жертвой стал Господь наш Иисус Христос, предавший Себя за нас Отцу, в жертву благоприятную
Вам не нужны теории, просто поверьтеКомментарий
-
А вот слова Христа:
Из несостоявшихся сердеведов получаются таки заправские сердцееды, без соли пожирающие всех, кто не в их сообществе числится. Таким ,,богословам,, не интересна участь тех кто рождался и умирал со словами: Шма Исраэль, Адонай Элохейну, Адонай Эхад ! Для язычника эти священные слова легче пустоты, потому и мыслят так беспощадно о чужих судьбах !
если не поверите, что это Я (ЭГО АМИ, Я ЕСМЬ), то умрете во грехах ваших
Вы - тоже!
единственная привилегия Израиля, что к ним первым пришел Христос
Но это и ответственность, причём, тягчайшаяКомментарий
-
Как же ваше злое семя любит всё самое тягчайшее для Народа Его, типо мы вот помилованы, а те презренные жиды прокляты, у них всё тягчайшее……но к разочарованию вашей языческой братии, от werty до кирилов и дугиных, Иоханан в книге Откровения пишет не только о ответственности, но и о величайшей, которую только можно вообразить, чести для Народа Господнего:
Откровение 21:10-11 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
Прикинь, ни пап, ни экзархов/патриархов, ни пасторов на женских каблуках - никого из вашего экзотического пула там и в помине нет !
Последний раз редактировалось Тихий; 07 February 2026, 10:49 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир, вы тоже кукушенок языческий, как и я?))
Теперь вы понимаете весь ужас такого положения ?
Представляете, как нас ненавидят и не желают нам спасения?
До меня только сейчас дошли истинные мотивы всей ярости и агрессии нашего оппонента)))
Он ненавидит нас и нашего Триединого Бога.
Он сошёл с ума.
Но я не буду такой как он.
Нас учат, чтобы мы желали спасения всем, об этом и говорится в Откровении, перед Агнцем склонятся множество людей, там будет место для многих.
Не понимаю, почему Тихий жадничает и толкает всех кулаками? Он хочет у нас отобрать наше место? И Бог на это будет спокойно смотреть?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Ad fontes

Комментарий