Добрый и верный как... собака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от Leopold 2465
    Думаю, что чем больше в мире и в людях будет охладевать любовь, тем больше будут востребованы собаки , особенно маленькие...
    Не случайно есть такая крылатая фраза, которую кому только не приписывают:

[B][I]чем больше узнаем о людях, тем больше нравятся собаки
    Эту фразу приписывают А.Гитлеру,но в любом случае,это фраза разочаровавшегося в жизни человека и точно - не христианина.
    Христианин в каждом человеке видит частичку образа Божьего.
    Собака(сторожевая,охотничья) может быть помощником человеку,но никогда не заменит человеку -человека.
    Я часто вижу старых дам с собачками,любовь к животным это неплохо,но где их мужья,вот в чем вопрос??????
    Ведь самые близкие люди,это муж и жена.
    У детей своя жизнь,а муж и жена живут до самого своего конца.
    Живя в Германии я из окна своей квартиры часто наблюдал одну замечательную картину.
    Каждый день,почти каждый,в одно и то же время ,в кафе напротив, сидели муж и жена.
    Представляете,что они муж и жена было заметно даже из окна......
    Он в инвалидной коляске ,а она рядом.
    Как они ухаживали друг за другом,это же песня...
    Она поправляла ему воротник рубашки,а он просил ее нагнулся,чтобы смахнуть крошку пироженного с губ.
    Давно это было, не о и сейчас эта картина стоит у меня перед глазами..,люди остались до конца жизни преданными друг другу.
    Собачек рядом с ними не видел....

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Халк
      ... но где их мужья,вот в чем вопрос??????
      Не знаю как в Германии, но в нашей стране мужчины (мужья) умирают раньше женщин (жен)....вот что бы скрасить свое одиночество женщины и заводят собачек...я так думаю.

Комментарий

• Халк
        Отключен

• 19 July 2019
        • 1710

Сообщение от Ирина58*
        Не знаю как в Германии, но в нашей стране мужчины (мужья) умирают раньше женщин (жен)....вот что бы скрасить свое одиночество женщины и заводят собачек...я так думаю.
        Я не про вдов, там все понятно.
        Я про тех "вдов" у которых вроде и есть мужья, но нет общих интересов.
        Детей воспитали и живут как то по инерции, нет уже общего практически ничего.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Халк
          Эту фразу приписывают А.Гитлеру,но в любом случае,это фраза разочаровавшегося в жизни человека и точно - не христианина.
          Ну да... только эта фраза появилась гораздо раньше, и авторство этих слов приписывают и Гейне, и Бернарду Шоу, и Джеку Лондону, и многим другим, а Путин приписывал эту фразу Фридриху Великому...(прусский король).

Христианин в каждом человеке видит частичку образа Божьего.
          Собака(сторожевая,охотничья) может быть помощником человеку,но никогда не заменит человеку -человека.
          Это верно.

Я часто вижу старых дам с собачками,любовь к животным это неплохо,но где их мужья,вот в чем вопрос??????
          Ведь самые близкие люди,это муж и жена.
          Мужья или умерли, или нашли более молодых, или что-то другое.

У детей своя жизнь,а муж и жена живут до самого своего конца.
          Живя в Германии я из окна своей квартиры часто наблюдал одну замечательную картину.
          Каждый день,почти каждый,в одно и то же время ,в кафе напротив, сидели муж и жена.
          Представляете,что они муж и жена было заметно даже из окна......
          Он в инвалидной коляске ,а она рядом.
          Как они ухаживали друг за другом,это же песня...
          Она поправляла ему воротник рубашки,а он просил ее нагнулся,чтобы смахнуть крошку пироженного с губ.
          Давно это было, не о и сейчас эта картина стоит у меня перед глазами..,люди остались до конца жизни преданными друг другу.
          Собачек рядом с ними не видел....
          Замечательная картина. Но, думаю, что не нужно так обобщать. К примеру, если у них была собачка, то, думаю, она ничем бы не помешала. А так приходится видеть и одиноких людей, которых дети ЗАБЫВАЮТ, а есть и семьи, где все хорошо, много детей, и есть собаки. Ну куда девать желание ребенка иметь собаку? Это же лучше, чем кукла, к примеру, правда?
          Собаки в семьях, где есть дети, учат детей любви, ответственности за тех, кого любят, чтобы не воспринимали живое существо, как игрушку...
          Мне нравится мультфильм "Варежка".

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

.

Замечательная картина. Но, думаю, что не нужно так обобщать. К примеру, если у них была собачка, то, думаю, она ничем бы не помешала. А так приходится видеть и одиноких людей, которых дети ЗАБЫВАЮТ, а есть и семьи, где все хорошо, много детей, и есть собаки. Ну куда девать желание ребенка иметь собаку? Это же лучше, чем кукла, к примеру, правда?
            Собаки в семьях, где есть дети, учат детей любви, ответственности за тех, кого любят, чтобы не воспринимали живое существо, как игрушку...
            Я не обобщаю,я рассказал свои наблюдения,поделился с Вами опытом.

Ничего не имею против собак и кошек.
            И даже против ёжиков.
            А мультики мне нравятся у Норштейна.

По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости считать звёзды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звездное небо. Оно висело над крышей, прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева Ёжика.(с)

Эти мультики мне и сейчас нр-ся.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Тема заглохла,( топикстартер всех шашугал ). Подмоложу.
              Стоит жара, ставлю кобелю ведро воды, через пол часа ведро опрокинуто и так 5 раз. Прикрутил к вольеру на саморезы, наблюдаю. Подходит к ведру, сует туда голову и передние лапы и начинает "копать" и гавкать. Брызги во все стороны, суки с соседних вольеров тоже подгавкивают. Чудят.
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Халк
                Я не обобщаю,я рассказал свои наблюдения,поделился с Вами опытом.

Ничего не имею против собак и кошек.
                И даже против ёжиков.
                А мультики мне нравятся у Норштейна.

По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости считать звёзды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звездное небо. Оно висело над крышей, прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева Ёжика.(с)

Эти мультики мне и сейчас нр-ся.
                Кстати, собаки могут дружить и с ежиками.

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Кстати, собаки могут дружить и с ежиками.
                  У меня тут бегает парочка ежей.
                  Шкодные.
                  А рано утром лоси на обочине дороги в тумане.Как то ехал рано-рано утром ..,прямо из тумана рога торчат.)))

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

- вот такой симпатяга к нам сегодня заглянул..)
                    познакомились поближе, оказалось, что он на всех гавкает - кроме меня,
                    хозяйка сказала, что с ним такое впервые, подозревает, что голос мой ему понравился..

Последний раз редактировалось Lia; 23 May 2021, 02:28 AM.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

- а меня этот мультик в детстве расстраивал, я плакала..
                      мне казалось страшным, что варежка превращается в живую собачку. )

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

А у нас,в Питере, было несколько сильных гроз с ливнями и крупным градом....жаль цветы только высадила - побило, а гроза была такая сильная, что молния ударила (не знаю куда), у меня в доме сразу вышибло свет и запахло горелой изоляцией ...было очень страшно...в итоге (потом выяснили) полетел комьютер, монитор сгорел и еще каки-то платы...
                        У многих разбежались коты и собаки(от страха), у соседей среднеазиат умудрился от страха открыть закрытую дверь теплицы и закопался в рассаде помидоров. Вот такие дела. А дожди все идут и идут...наверное вместо картошки "рис придется сажать".......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        И моя дочка в детстве тоже плакала, когда смотрела этот мультик.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Ирина58*
                          А у нас,в Питере, было несколько сильных гроз с ливнями и крупным градом....жаль цветы только высадила - побило, а гроза была такая сильная, что молния ударила (не знаю куда), у меня в доме сразу вышибло свет и запахло горелой изоляцией ...было очень страшно...в итоге (потом выяснили) полетел комьютер, монитор сгорел и еще каки-то платы...
                          - да, очень неприятно, Ирина.. цветы, быть может ещё восстановятся, а вот комп. жалко.

И моя дочка в детстве тоже плакала, когда смотрела этот мультик.
                          - значит у нас с вашей дочкой схожий уровень сенситивности.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Juliya 77
                            А мне было грустнее всего, когда собачка превратилась снова в варежку...
                            Да и сейчас не могу спокойно смотреть на этот мультфильм... только теперь, мне кажется, что этот мультфильм больше для взрослых, чем для детей: там в самой главной роли, думаю, мама девочки...
                            А давайте, кому интересно, ещё раз посмотрим:

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Juliya 77
                              - да, очень неприятно, Ирина.. цветы, быть может ещё восстановятся, а вот комп. жалко.
                              Цветы конечно восстановятся , бархатцы - они "живучие". Да и комп. сын из старого компа взял "что-то" поменял и сейчас работает, но все равно надо новый покупать.
                              - значит у нас с вашей дочкой схожий уровень сенситивности.
                              ОЙ! теперь узнала новое слово сензитивность (посмотрела в инете...)...а про дочку, это было давно, она в детстве была очень чувствительная и жалостливая...кто только у нас в доме не жил и мыши (лабораторные), откуда-то притаскивала (спасала) и собак блохатых...и черепахи жили у нас, и птички...и т.д.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Ирина58*
                                а про дочку, это было давно, она в детстве была очень чувствительная и жалостливая...кто только у нас в доме не жил и мыши (лабораторные), откуда-то притаскивала (спасала) и собак блохатых...и черепахи жили у нас, и птички...и т.д.
                                - я животных не таскала, мне всегда больше людей было жалко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*

ОЙ! теперь узнала новое слово сензитивность ..
                                - можно и через "с".. )

- - - Добавлено - - -

А мне было грустнее всего, когда собачка превратилась снова в варежку...
                                - об этом бессовестном обмане я даже вспоминать не хочу!..
                                мое детское Я, до сих пор страдает.)

Комментарий

Обработка...