Собакам вообще не место в городских квартирах. За исключением специально для этого выведенных мелких декоративных пород. Собака должна жить в будке, ходить с хозяином на охоту, выпасать с ним скот или что-то охранять. Крупная собака в квартире - это опасность для окружающих, неудобство, антисанитария.
Добрый и верный как... собака
Свернуть
X
-
-
Собакам вообще не место в городских квартирах. За исключением специально для этого выведенных мелких декоративных пород. Собака должна жить в будке, ходить с хозяином на охоту, выпасать с ним скот или что-то охранять. Крупная собака в квартире - это опасность для окружающих, неудобство, антисанитария.Комментарий
-
Ваша тема меня побудила к воспоминаниям. Извините, но будет много букв. И в один пост не вместятся те воспоминания.
С детства любил собак и котов. Собирал бездомных и приводил в свой двор и подкармливал. Строил домики-будки для них. Все просил родителей купить мне собаку или котенка. Мать же была категорически против. Ни собак, ни котов в квартире видеть не желала. Но батя был другого мнения...
Мне в детстве было проще, потому что жил не в квартире, а в сельском доме, и сколько себя помню во дворе всегда жила какая-то дворняжка, была хорошая будка, на зиму её утепляли... собаку никогда не привязывали на цепь... и коты всегда по двору бегали...
Отец любил животных, но как по мне, то как-то странно, и часто приносил домой кого-то раненого или брошенного... с охоты даже утку раненую принес: сам стрелял в неё, нашел потом её в зарослях камышей, а она живая, пожалел, принес домой, вылечил и отпустил.
Но были у нас особый охотник, который никогда не стрелял, а после охоты выходил в поле к местам охоты на уток с хорошо обученной собакой и за вечер так много уток убитых находил, что, наверное, все охотники вместе стольких не приносили домой.
А с другой стороны было так жалко, что стреляют, убивают и даже больше половины не находят...
- - - Добавлено - - -
Собакам вообще не место в городских квартирах. За исключением специально для этого выведенных мелких декоративных пород. Собака должна жить в будке, ходить с хозяином на охоту, выпасать с ним скот или что-то охранять. Крупная собака в квартире - это опасность для окружающих, неудобство, антисанитария."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Еще момент антисанитарии: собаки гадят где ни попадя, в отличие от котов даже не прикапывая. Потом дети там играют, приносим в дом на обуви, дышим этим. Почему-то селекционеры собак не озаботились вывести у них привычку не гадить где попало.
Так что эти добреньким прикармливателям я бы советовал купить загородные дома и там содержать псов на привязи. А так - штрафовать этих собачников, а безхозных собак усыплять.Комментарий
-
Из-за таких "добреньких" как вы и автор страдают люди, в основном дети, которых кусают собаки. У многих детей повреждается психика из-за сильного испуга. Случаются постоянно и смертельные случае. У собак выведен инстинкт охотника или охранника территории. Бродячие реализуют теперь это инстинкт на случайных прохожих. Не говоря о том, что убивают домашних кошек. У меня вот кота убили.
Еще момент антисанитарии: собаки гадят где ни попадя, в отличие от котов даже не прикапывая. Потом дети там играют, приносим в дом на обуви, дышим этим. Почему-то селекционеры собак не озаботились вывести у них привычку не гадить где попало.
Так что эти добреньким прикармливателям я бы советовал купить загородные дома и там содержать псов на привязи. А так - штрафовать этих собачников, а безхозных собак усыплять.Комментарий
-
Такие "собаколюбы" - как правило немолодые бездетные женщины, которые переносят на собак и кошек свой нереализованный материнский инстинкт.Комментарий
-
Особенно когда течную суку выпускают безответственные хозяева на свободный выгул.
- - - Добавлено - - -
Не нужно так лицемерить. ("Лишь бы не на цепи..." (топикстартер)
- - - Добавлено - - -
У меня ребенка покусала хозяйская собака, хозяйка которой положила болт на правила выгула . Хозяйку я нашел через неделю. С пеной у рта она долго доказывала какая добрая и некусачая у ней собака.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Мы были малыми детьми, когда заботились о бездомных собаках и котах. И само желание ЗАБОТИТЬСЯ о ком-то нельзя осуждать. Особенно в мире, где доминируют часто эгоизм и забота только о себе любимых. Случаи нападения бездомных собак на людей, конечно же, также бывают. Но нападают в основном не те собаки, которые живут во дворах и их подкармливают регулярно люди. Эти собаки обычно миролюбивы и если защищают, то не столько территорию, сколько своих, живущих в этом дворе. Могут облаивать чужих людей. Нападают более "не прописанные" среди людей, а живущие сами по себе стаи. Возле моей дачи в лесу живет стая бродячих собак. Вот эти могут атаковать проходящих рядом людей. В них уже доминируют предки-волки, из-за образа жизни. Мы когда гуляем со своей собакой, стая часто выбегает и нас облаивает. Но атаковать не решается. Вот такие бродячие собпки могут нести угрозу. Но те, которых кормят люди во дворах, обычно адаптированные для жизни среди людей и случаи нападения на людей там равны случаям наезда машины на ногу человека в пешеходной зоне. Да, редко, но такое бывает. Даже в моем детстве было и первое, и второе. Мне, пятилетнему ребенку, однажды наехал во дворе УАЗик на стопу. Тогла все обошлось и траамы не было. Но водиле от жильцов дома досталось за то, что был невнимательным при езде во дворе. Был и случай укуса взрослой бездомной собаки моего друга, который как и я подкармливал ту собаку. Что там точно произошло я так и не смог выяснить. Но пес напал на восьмилетнего ребенка, укусив его за руку. Я помню только как старший его брат после этого разломал сколоченные нами будки-домики для бездомных собак и вызвали "будку" (машину, которая тогда отлавливала бездомных собак и тех отправляли на мыло). Тогда у нас многих собак забрали. Но это был единственный случай нападения, подробных обстоятельств того случая, как я написал выше, не знаю. А это важно знать. Мой друг мог спровоцировать агрессию к себе. Дело в том, что тот мальчишка имел двух боксеров, мать и дочку. И эту дочку он прстоянно злил и натаскивал на котов. Она передавила у нас тогда многих котов и мелких собак. Умела залазить даже на деревья. Так вот он любил злить собак, дразня их. Не исключаю, что и в тот раз он сделал больно собаке и та в ответ огрызнулась, укусув его за руку. А так, если с собаками поступают по любви, то они агрессии не проявляют. Напротив, любовь и забота могут усмирить и злую собаку.
На мой взгляд нужно не осуждать людей, подкармливающих бездомных собак во дворах, а лучше подсказывать, как избежать ошибок при контакте с такими собаками. Осуждать доброе в человеке грешно. А вот указывать на ошибки можно и нужно. Видя детей, кормящих бездомных собак, можно подсказать им, чего делать не нужно. Не стоит пробуждать агрессию у животного. Не надо злить собак. Ведь бывают мальчишки, которые хотят сделать злыми таких собак, чтобы они рвали собак из соседнего двора. Это может привести к трагедии в вашем же дворе. Но вина будет не на тех, кто подкармливал собак, а тех, кто захотел их сделать злыми и бойцовскими.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Стая начинает разрастаться и охранять территорию, которую считает своей. Это естественное для бездомных собак поведение становится причиной страшных трагедий. Получается, что помощь оборачивается новой проблемой а именно увеличением числа безнадзорных собак на отдельной территории", сказал Голубев."(С)продай одежду свою и купи меч
-
Из-за таких "добреньких" как вы и автор страдают люди, в основном дети, которых кусают собаки. У многих детей повреждается психика из-за сильного испуга. Случаются постоянно и смертельные случае. У собак выведен инстинкт охотника или охранника территории. Бродячие реализуют теперь это инстинкт на случайных прохожих. Не говоря о том, что убивают домашних кошек. У меня вот кота убили.
Собакам вообще не место в городских квартирах. За исключением специально для этого выведенных мелких декоративных пород. Собака должна жить в будке, ходить с хозяином на охоту, выпасать с ним скот или что-то охранять. Крупная собака в квартире - это опасность для окружающих, неудобство, антисанитария.
Собаки не организовывают мировых войн, не сбрасывают бомбы на мирных жителей, не обкрадывают квартиры, не осуществляют массовых убийств людей в том числе и детей, стариков и женщин, не завидуют, не предают, не лицемерят и не клевещут, не алчны и не горды...
Так может быть, исходя из Вашей логики, людям не место в городских квартирах, за исключением специально выведенных...? Кто на много опаснее собак?
Так что эти добреньким прикармливателям я бы советовал купить загородные дома и там содержать псов на привязи. А так - штрафовать этих собачников, а безхозных собак усыплять.
А люди, которые содержат собак, уже на улице ходят с пакетами и убирают за своими питомцами...
И кто ответственен, то на агрессивные породы собак надевают намордники, когда гуляют с ними...
И собаки "злые" бывают от того, что их хозяева злые, люди равнодушные, и на цепи ещё никто не подобрел...
Но уже и собака бы поняла, что тема о доброте и преданности собак, а не о том, где их место, но есть люди, которые этих простых вещей понять не могут и нужно все время гадить в этой теме, при этом говорят об антисанитарии... Вы сами научитесь не гадить в темах, которые о добре, а не зле... При этом не понимаете, что не собак характеризуете, а людей, которые специально воспитывают в собаках агрессивные качества...Последний раз редактировалось Leopold 2465; 13 May 2021, 09:40 PM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Особенно когда течную суку выпускают безответственные хозяева на свободный выгул.
Не нужно так лицемерить. ("Лишь бы не на цепи..." (топикстартер)
У меня ребенка покусала хозяйская собака, хозяйка которой положила болт на правила выгула . Хозяйку я нашел через неделю. С пеной у рта она долго доказывала какая добрая и некусачая у ней собака.
Ещё раз напоминаю, что тема от преданности и доброте собак, а не о злых и недобросовестных их хозяев, которые прививают им агрессию...
И о лицемерии... Не хотите посидеть на цепи несколько дней и в будке? Может станете добрее тогда к собакам и к людям, которые их содержат?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Повторяетесь.
.. Не хотите посидеть на цепи несколько дней и в будке ? Может станете добрее
ЗЫ. И да, мои собаки живут на улице в вольерах и на цепях, как и положено собаке, а не в кровати на подушке. И от этого их доброта и верность нисколько не пострадала.Последний раз редактировалось Pinochet; 13 May 2021, 11:53 PM.продай одежду свою и купи меч
Комментарий