Добрый и верный как... собака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Собакам вообще не место в городских квартирах. За исключением специально для этого выведенных мелких декоративных пород. Собака должна жить в будке, ходить с хозяином на охоту, выпасать с ним скот или что-то охранять. Крупная собака в квартире - это опасность для окружающих, неудобство, антисанитария.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Tegularius
      Собакам вообще не место в городских квартирах. За исключением специально для этого выведенных мелких декоративных пород. Собака должна жить в будке, ходить с хозяином на охоту, выпасать с ним скот или что-то охранять. Крупная собака в квартире - это опасность для окружающих, неудобство, антисанитария.
      Эта тема, создана автором - не для опроса...и не для обсуждения "где место для собаки" и т.д.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Певчий
        Ваша тема меня побудила к воспоминаниям. Извините, но будет много букв. И в один пост не вместятся те воспоминания.

С детства любил собак и котов. Собирал бездомных и приводил в свой двор и подкармливал. Строил домики-будки для них. Все просил родителей купить мне собаку или котенка. Мать же была категорически против. Ни собак, ни котов в квартире видеть не желала. Но батя был другого мнения...
        Спасибо, было очень интересно читать...

Мне в детстве было проще, потому что жил не в квартире, а в сельском доме, и сколько себя помню во дворе всегда жила какая-то дворняжка, была хорошая будка, на зиму её утепляли... собаку никогда не привязывали на цепь... и коты всегда по двору бегали...
        Отец любил животных, но как по мне, то как-то странно, и часто приносил домой кого-то раненого или брошенного... с охоты даже утку раненую принес: сам стрелял в неё, нашел потом её в зарослях камышей, а она живая, пожалел, принес домой, вылечил и отпустил.
        Но были у нас особый охотник, который никогда не стрелял, а после охоты выходил в поле к местам охоты на уток с хорошо обученной собакой и за вечер так много уток убитых находил, что, наверное, все охотники вместе стольких не приносили домой.
        А с другой стороны было так жалко, что стреляют, убивают и даже больше половины не находят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
        Думаю, что собаке везде место, где её любят... Даже на небе среди звезд...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Ирина58*
          Эта тема, создана автором - не для опроса...и не для обсуждения "где место для собаки" и т.д.
          Из-за таких "добреньких" как вы и автор страдают люди, в основном дети, которых кусают собаки. У многих детей повреждается психика из-за сильного испуга. Случаются постоянно и смертельные случае. У собак выведен инстинкт охотника или охранника территории. Бродячие реализуют теперь это инстинкт на случайных прохожих. Не говоря о том, что убивают домашних кошек. У меня вот кота убили.
          Еще момент антисанитарии: собаки гадят где ни попадя, в отличие от котов даже не прикапывая. Потом дети там играют, приносим в дом на обуви, дышим этим. Почему-то селекционеры собак не озаботились вывести у них привычку не гадить где попало.
          Так что эти добреньким прикармливателям я бы советовал купить загородные дома и там содержать псов на привязи. А так - штрафовать этих собачников, а безхозных собак усыплять.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Tegularius
            Из-за таких "добреньких" как вы и автор страдают люди, в основном дети, которых кусают собаки. У многих детей повреждается психика из-за сильного испуга. Случаются постоянно и смертельные случае. У собак выведен инстинкт охотника или охранника территории. Бродячие реализуют теперь это инстинкт на случайных прохожих. Не говоря о том, что убивают домашних кошек. У меня вот кота убили.
            Еще момент антисанитарии: собаки гадят где ни попадя, в отличие от котов даже не прикапывая. Потом дети там играют, приносим в дом на обуви, дышим этим. Почему-то селекционеры собак не озаботились вывести у них привычку не гадить где попало.
            Так что эти добреньким прикармливателям я бы советовал купить загородные дома и там содержать псов на привязи. А так - штрафовать этих собачников, а безхозных собак усыплять.
            Это тема не для "советчиков" по селекции и содержанию собак и т.д. ...и не про "добреньких" как мы, эта тема о наших собаках,​ об их верности о том, как мы их любим... и т.д.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Ирина58*
              Это тема не для "советчиков" по селекции и содержанию собак и т.д. ...и не про "добреньких" как мы, эта тема о наших собаках,​ об их верности о том, как мы их любим... и т.д.
              Такие "собаколюбы" - как правило немолодые бездетные женщины, которые переносят на собак и кошек свой нереализованный материнский инстинкт.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Tegularius
                Такие "собаколюбы" - как правило немолодые бездетные женщины, которые переносят на собак и кошек свой нереализованный материнский инстинкт.
                Про собакофобов что скажете?

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Tegularius
                  Крупная собака в квартире - это опасность для окружающих, .
                  Особенно когда течную суку выпускают безответственные хозяева на свободный выгул.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                  - ..и не для обсуждения "где место для собаки" и т.д.
                  Не нужно так лицемерить. ("Лишь бы не на цепи..." (топикстартер)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
                  Из-за таких "добреньких" как вы и автор страдают люди, в основном дети, которых кусают собаки.
                  У меня ребенка покусала хозяйская собака, хозяйка которой положила болт на правила выгула . Хозяйку я нашел через неделю. С пеной у рта она долго доказывала какая добрая и некусачая у ней собака.
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Leopold 2465
                    Лишь бы не на цепи... душа болит, когда вижу собак на цепи...
                    Крупные собаки должны содержаться или на цепи или в вольере. (частное хозяйство)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62572

Мы были малыми детьми, когда заботились о бездомных собаках и котах. И само желание ЗАБОТИТЬСЯ о ком-то нельзя осуждать. Особенно в мире, где доминируют часто эгоизм и забота только о себе любимых. Случаи нападения бездомных собак на людей, конечно же, также бывают. Но нападают в основном не те собаки, которые живут во дворах и их подкармливают регулярно люди. Эти собаки обычно миролюбивы и если защищают, то не столько территорию, сколько своих, живущих в этом дворе. Могут облаивать чужих людей. Нападают более "не прописанные" среди людей, а живущие сами по себе стаи. Возле моей дачи в лесу живет стая бродячих собак. Вот эти могут атаковать проходящих рядом людей. В них уже доминируют предки-волки, из-за образа жизни. Мы когда гуляем со своей собакой, стая часто выбегает и нас облаивает. Но атаковать не решается. Вот такие бродячие собпки могут нести угрозу. Но те, которых кормят люди во дворах, обычно адаптированные для жизни среди людей и случаи нападения на людей там равны случаям наезда машины на ногу человека в пешеходной зоне. Да, редко, но такое бывает. Даже в моем детстве было и первое, и второе. Мне, пятилетнему ребенку, однажды наехал во дворе УАЗик на стопу. Тогла все обошлось и траамы не было. Но водиле от жильцов дома досталось за то, что был невнимательным при езде во дворе. Был и случай укуса взрослой бездомной собаки моего друга, который как и я подкармливал ту собаку. Что там точно произошло я так и не смог выяснить. Но пес напал на восьмилетнего ребенка, укусив его за руку. Я помню только как старший его брат после этого разломал сколоченные нами будки-домики для бездомных собак и вызвали "будку" (машину, которая тогда отлавливала бездомных собак и тех отправляли на мыло). Тогда у нас многих собак забрали. Но это был единственный случай нападения, подробных обстоятельств того случая, как я написал выше, не знаю. А это важно знать. Мой друг мог спровоцировать агрессию к себе. Дело в том, что тот мальчишка имел двух боксеров, мать и дочку. И эту дочку он прстоянно злил и натаскивал на котов. Она передавила у нас тогда многих котов и мелких собак. Умела залазить даже на деревья. Так вот он любил злить собак, дразня их. Не исключаю, что и в тот раз он сделал больно собаке и та в ответ огрызнулась, укусув его за руку. А так, если с собаками поступают по любви, то они агрессии не проявляют. Напротив, любовь и забота могут усмирить и злую собаку.
                      На мой взгляд нужно не осуждать людей, подкармливающих бездомных собак во дворах, а лучше подсказывать, как избежать ошибок при контакте с такими собаками. Осуждать доброе в человеке грешно. А вот указывать на ошибки можно и нужно. Видя детей, кормящих бездомных собак, можно подсказать им, чего делать не нужно. Не стоит пробуждать агрессию у животного. Не надо злить собак. Ведь бывают мальчишки, которые хотят сделать злыми таких собак, чтобы они рвали собак из соседнего двора. Это может привести к трагедии в вашем же дворе. Но вина будет не на тех, кто подкармливал собак, а тех, кто захотел их сделать злыми и бойцовскими.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Певчий
                        Но нападают в основном не те собаки, которые живут во дворах и их подкармливают регулярно люди.
                        "Кинолог пояснил, что проблема подкармливания собак заключается в том, что безнадзорные животные, которые регулярно находят еду в одном и том же месте, закрепляются на этой территории.
                        "Стая начинает разрастаться и охранять территорию, которую считает своей. Это естественное для бездомных собак поведение становится причиной страшных трагедий. Получается, что помощь оборачивается новой проблемой а именно увеличением числа безнадзорных собак на отдельной территории", сказал Голубев."(С)

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Tegularius
                          Так кто выводит этот инстинкт охотника и охранника? И зачем и от кого?

Собаки не организовывают мировых войн, не сбрасывают бомбы на мирных жителей, не обкрадывают квартиры, не осуществляют массовых убийств людей в том числе и детей, стариков и женщин, не завидуют, не предают, не лицемерят и не клевещут, не алчны и не горды...
                          Так может быть, исходя из Вашей логики, людям не место в городских квартирах, за исключением специально выведенных...? Кто на много опаснее собак?

Посмотрите лучше на места свалок, которых миллионы, на то, как люди загрязняют окружающую среду, реки, моря и океаны...
                          А люди, которые содержат собак, уже на улице ходят с пакетами и убирают за своими питомцами...
                          И кто ответственен, то на агрессивные породы собак надевают намордники, когда гуляют с ними...
                          И собаки "злые" бывают от того, что их хозяева злые, люди равнодушные, и на цепи ещё никто не подобрел...

Но уже и собака бы поняла, что тема о доброте и преданности собак, а не о том, где их место, но есть люди, которые этих простых вещей понять не могут и нужно все время гадить в этой теме, при этом говорят об антисанитарии... Вы сами научитесь не гадить в темах, которые о добре, а не зле... При этом не понимаете, что не собак характеризуете, а людей, которые специально воспитывают в собаках агрессивные качества...
                          Последний раз редактировалось Leopold 2465; 13 May 2021, 09:40 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Pinochet
                            Особенно когда течную суку выпускают безответственные хозяева на свободный выгул.

Не нужно так лицемерить. ("Лишь бы не на цепи..." (топикстартер)

У меня ребенка покусала хозяйская собака, хозяйка которой положила болт на правила выгула . Хозяйку я нашел через неделю. С пеной у рта она долго доказывала какая добрая и некусачая у ней собака.
                            Так речь в теме о собаках или хозяйках, которые безответственно относятся к выгулу собак?
                            Ещё раз напоминаю, что тема от преданности и доброте собак, а не о злых и недобросовестных их хозяев, которые прививают им агрессию...
                            И о лицемерии... Не хотите посидеть на цепи несколько дней и в будке? Может станете добрее тогда к собакам и к людям, которые их содержат?

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Tegularius
                              Ерунду не пишите, у нас у всех есть дети, у меня, например, есть дочь и сын...и внуки.

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Leopold 2465
                                ........ тема от преданности и доброте собак, а не о ....
                                Повторяетесь.
                                .. Не хотите посидеть на цепи несколько дней и в будке ? Может станете добрее
                                Как , я вам должен ответить? Не хотите свое седлалище подставить под зубы доброму псу, может станете умнее?

ЗЫ. И да, мои собаки живут на улице в вольерах и на цепях, как и положено собаке, а не в кровати на подушке. И от этого их доброта и верность нисколько не пострадала.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2021-05-14 DSCN2690 JPG (Изображение JPEG, 576 × 432 пикселов).png
Просмотров:	1
Размер:	616.5 Кб
ID:	10155330
                                Последний раз редактировалось Pinochet; 13 May 2021, 11:53 PM.

Комментарий

Обработка...