Добрый и верный как... собака
Свернуть
X
-
У нас на даче построился крутой, который облагородил нам улицу, превратив ее в дендропарк. Потому хочется поддерживать порядок там.
Вот люди и поддерживают. И моя теща в частности. Я тоже иной раз убираю за собакой, когда приезжаю на дачу. А за других я не в ответе.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- я поражаюсь, порой, какая каша у людей в головах!.. и удивляюсь, как они с этим живут, функционируют в обществе, устраивают семьи..
- - - Добавлено - - -
Я стараюсь не смотреть на всех. Не в моей власти изменить тех всех или хотя бы одного из тех всех.У нас на даче построился крутой, который облагородил нам улицу, превратив ее в дендропарк. Потому хочется поддерживать порядок там.
Вот люди и поддерживают. И моя теща в частности. Я тоже иной раз убираю за собакой, когда приезжаю на дачу. А за других я не в ответе.
но, увы, не каждый любит порядок.(мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я где-то такое утверждал?
Не хотите, не берите собак, хотите, держите на цепи, хочу, и позволяю сидеть собаке на кресле и диване, в чем проблема, Юля?
И зачем опускаться в такое "не гигиеническое" русло в дискуссии?
или тому бреду, что собаки лучше и преданнее людей, и не устраивают войн?
Вот зачем Вы в этой теме? Чтобы устроить здесь бардак?
Пожалуйста, если не нравится тема, то не участвуйте в ней.
и при чем здесь идиомы, которыми вы пытаетесь прикрыть эту глупость?
все, Сергей, заканчивайте тупить, все уже итак поняли, что собак вы ставите выше людей, и это только ваша проблема..
не нужно зацикливаться как в теме про Бога-убийцу, пока вас Илья не остановил, и не привёл в чувства!
А переходить на личности не стоит...
И ещё раз напомню для всех кто никак этого не хочет понимать, что тема не о гигиене, не о том, где место собаке и тому подобное, а о собачьей верности и доброте."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вот зачем Вы в этой теме? Чтобы устроить здесь бардак?
Пожалуйста, если не нравится тема, то не участвуйте в ней.
- начинается.. не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок.)
вам сделали замечание о неэтичности ваших публичных высказываний, нельзя противопоставлять венец творения Божьего - Человека - животному, которое есть набор инстинктов, и не может ни в каком случае конкурировать с человеком, и быть в чем-то лучше него!
а приписывая животному человеческие качества, вы рассказываете только о специфике своего мышления,
сопоставляя несопоставимое как идиома и прямое сравнение, Бога и уголовный кодекс..
И ещё раз напомню для всех кто никак этого не хочет понимать, что тема не о гигиене, не о том, где место собаке и тому подобное, а о собачьей верности и доброте.
это ведь вы спросили, а потом удивляетесь, почему люди это комментируют, и указываете им на дверь.
вы алогичны , Сергей!.. ))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
В чем глупость-то? В том, что в чем-то люди могут быть хуже собаки?
Давид в Библии тоже глупости писал? Или лицемерить - это хорошо?
- начинается.. не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок.)
вам сделали замечание о неэтичности ваших публичных высказываний, нельзя противопоставлять венец творения Божьего - Человека - животному, которое есть набор инстинктов, и не может ни в каком случае конкурировать с человеком, и быть в чем-то лучше него!
а приписывая животному человеческие качества, вы рассказываете только о специфике своего мышления,
сопоставляя несопоставимое как идиома и прямое сравнение, Бога и уголовный кодекс..
И не противопоставлять, и не приписывать( я этого не делаю) животным человеческие качества, а сравнивать.
Вы не понимаете разницы?
И не нужно мне приписывать то, чего я не делаю.
И подобными сравнениями наполнена вся Библия, поэзия и весь русский литературный язык. И я Вам привел примеры и могу ещё привести. То библейские примеры не этичны?
- тогда не стоит задавать глупых вопросов - почему собаке не место на кровати..
это ведь вы спросили, а потом удивляетесь, почему люди это комментируют, и указываете им на дверь.
вы алогичны , Сергей!.. ))
Во-вторых, я виноват только в том, что начинаю ввязываться в дискуссии, которые не по теме, в том числе и где собаке место.
- - - Добавлено - - -
Понятно, значит сказать, что они верные и добрые по отношению к Вам Вы можете, а показать в чем проявляется их доброта и верность к Вам Вы не можете."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
У собак лишь один недостаток они верят людям.
Элиан Дж. Финберт
«Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является СОБАКА.
СОБАКА останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.
СОБАКА будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.
СОБАКА будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей воды; она будет зализывать раны и царапины результат столкновений с жестокостью окружающего мира.
СОБАКА охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.
Когда уходят все остальные друзья этот остается.
Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, СОБАКА так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.»
Сенатор Джордж Вест, 1870 г
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Нос Дружка на набережной Благовещенска отполирован до блеска на удачу. У его лап всегда в наличии конфеты и монеты, а вокруг десятки желающих сделать снимок. Эта бронзовая собака быстро завоевала симпатии и стала местной достопримечательностью. Теперь его изображения есть на сувенирах, магнитах и открытках, которые увозят с собой из Благовещенска тысячи туристов.
Пять лет назад, в августе 2015 года, «Амурская правда» и Первый канал открыли памятник самому знаменитому амурскому псу Дружку. Его историю знает большинство жителей нашей области.
Во время наводнения 2013 года преданная дворняга всю ночь простояла в воде на крыльце дома в утопающей Владимировке. Дружок не сдвинулся с места, хоть и не был привязан. Он охранял дом, пока на лодке за ним не приплыли хозяева. Трогательное фото вмиг облетело соцсети, а после статьи в «Амурской правде» Дружок стал мировой знаменитостью. И даже побывал на съемках телевизионной программы «Пусть говорят».
Памятник Дружку совместный проект Первого канала и «Амурской правды». Автором 400-килограммовой скульптуры стал Николай Карнабеда. По его задумке, пес опирается передними лапами на парапет и наблюдает за уровнем реки Амур.
На открытии самым почетным гостем стал прототип арт-объекта. Дружок приехал из Владимировки со своими хозяевами Еленой и Владимиром Андреевыми, с удовольствием позировал перед телекамерами и фотографировался со всеми желающими.
А в год столетия «Амурской правды», в 2018-м, уличный пес даже поднялся на сцену Дружок стал гостем нашего юбилея, который проходил в Амурском театре кукол
«Спасибо, что не забываете нас. Дружок жив-здоров, весел, у него все хорошо. Охраняет, делает свое дело на отлично», рассказала Елена Андреева и поделилась свежими снимками.
Нос Дружка на набережной Благовещенска отполирован до блеска — на удачу. У его лап всегда в наличии конфеты и монеты, а вокруг —...
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий