Добрый и верный как... собака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Leopold 2465
    Кто заштопал собаку? Собаки?
    Занавес!
    Последний раз редактировалось Pinochet; 15 May 2021, 12:08 AM.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62580

Сообщение от Juliya 77
      - если бы это делала не только ваша тёща, а хотя бы половина всех тёщ в Украине, тогда, можно было бы считать это явлением обыденным, общепринятым.
      а в данном случае, всего лишь исключение.
      Я стараюсь не смотреть на всех. Не в моей власти изменить тех всех или хотя бы одного из тех всех. У нас на даче построился крутой, который облагородил нам улицу, превратив ее в дендропарк. Потому хочется поддерживать порядок там. Вот люди и поддерживают. И моя теща в частности. Я тоже иной раз убираю за собакой, когда приезжаю на дачу. А за других я не в ответе.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Pinochet
        Занавес!
        - я поражаюсь, порой, какая каша у людей в головах!.. и удивляюсь, как они с этим живут, функционируют в обществе, устраивают семьи..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Я стараюсь не смотреть на всех. Не в моей власти изменить тех всех или хотя бы одного из тех всех. У нас на даче построился крутой, который облагородил нам улицу, превратив ее в дендропарк. Потому хочется поддерживать порядок там. Вот люди и поддерживают. И моя теща в частности. Я тоже иной раз убираю за собакой, когда приезжаю на дачу. А за других я не в ответе.
        - согласна, если каждый будет поддерживать порядок вокруг себя...
        но, увы, не каждый любит порядок.(
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Juliya 77
          - я поражаюсь, порой, какая каша у людей в головах!.. и удивляюсь, как они с этим живут, функционируют в обществе, устраивают семьи..
          А как же понять и простить?
          Если окружающие вам кажутся идиотами, то это недостаток вашего мышления.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62580

Сообщение от Juliya 77
            - согласна, если каждый будет поддерживать порядок вокруг себя...
            но, увы, не каждый любит порядок.(
            Вот нашел видео, где вначале я снял немного нашу облагороженную улицу, из которой сделана дорога в Сырецкий гай, лесопарковую зону.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Juliya 77
              - чему возразить - вашему бреду о том, что собаке место на диване?
              Я где-то такое утверждал?
              Не хотите, не берите собак, хотите, держите на цепи, хочу, и позволяю сидеть собаке на кресле и диване, в чем проблема, Юля?

И зачем опускаться в такое "не гигиеническое" русло в дискуссии?

или тому бреду, что собаки лучше и преданнее людей, и не устраивают войн?
              Да собаки не устраивают мировых войн, не лицемерят... и в этом они лучше многих людей. И не только собаки...

Вот зачем Вы в этой теме? Чтобы устроить здесь бардак?
              Пожалуйста, если не нравится тема, то не участвуйте в ней.

и при чем здесь идиомы, которыми вы пытаетесь прикрыть эту глупость?
              все, Сергей, заканчивайте тупить, все уже итак поняли, что собак вы ставите выше людей, и это только ваша проблема..
              не нужно зацикливаться как в теме про Бога-убийцу, пока вас Илья не остановил, и не привёл в чувства!
              Так уж и все поняли? Но если Вы такое пишете, то ничего Вы не поняли и, думаю, что и понимать не хотите.
              А переходить на личности не стоит...

И ещё раз напомню для всех кто никак этого не хочет понимать, что тема не о гигиене, не о том, где место собаке и тому подобное, а о собачьей верности и доброте.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Певчий
                Вот нашел видео, где вначале я снял немного нашу облагороженную улицу, из которой сделана дорога в Сырецкий гай, лесопарковую зону.
                - да у вас там курорт, Александр!..
                это все частный сектор?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Pinochet
                  Занавес!
                  Где Ваш ответ на вопрос: в чем проявляется доброта и преданность Ваших собак к Вам, как хозяину?

Вы можете хоть что-то написать хорошее о Ваших же собаках?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62580

Сообщение от Juliya 77
                    - да у вас там курорт, Александр!..
                    это все частный сектор?
                    Да, это частный сектор. 15 минут пешком до метро. Теща живет там постоянно. Там есть все, вода, газ, свет. А мы приезжаем туда на лето. Называем "дачей", но это обычный частный сектор.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Да собаки не устраивают мировых войн, не лицемерят... и в этом они лучше многих людей. И не только собаки...
                      - я уже поняла, зачем снова повторять эту глупость?..

Вот зачем Вы в этой теме? Чтобы устроить здесь бардак?
                      Пожалуйста, если не нравится тема, то не участвуйте в ней.

- начинается.. не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок.)

вам сделали замечание о неэтичности ваших публичных высказываний, нельзя противопоставлять венец творения Божьего - Человека - животному, которое есть набор инстинктов, и не может ни в каком случае конкурировать с человеком, и быть в чем-то лучше него!
                      а приписывая животному человеческие качества, вы рассказываете только о специфике своего мышления,
                      сопоставляя несопоставимое как идиома и прямое сравнение, Бога и уголовный кодекс..

И ещё раз напомню для всех кто никак этого не хочет понимать, что тема не о гигиене, не о том, где место собаке и тому подобное, а о собачьей верности и доброте.
                      - тогда не стоит задавать глупых вопросов - почему собаке не место на кровати..
                      это ведь вы спросили, а потом удивляетесь, почему люди это комментируют, и указываете им на дверь.
                      вы алогичны , Сергей!.. ))

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Вы можете хоть что-то ....
                        Уже, но вы невнимательны.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Juliya 77
                          - я уже поняла, зачем снова повторять эту глупость?..
                          В чем глупость-то? В том, что в чем-то люди могут быть хуже собаки?
                          Давид в Библии тоже глупости писал? Или лицемерить - это хорошо?

- начинается.. не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок.)

вам сделали замечание о неэтичности ваших публичных высказываний, нельзя противопоставлять венец творения Божьего - Человека - животному, которое есть набор инстинктов, и не может ни в каком случае конкурировать с человеком, и быть в чем-то лучше него!
                          а приписывая животному человеческие качества, вы рассказываете только о специфике своего мышления,
                          сопоставляя несопоставимое как идиома и прямое сравнение, Бога и уголовный кодекс..
                          Ваше замечание - это только Ваше личное мнение, или Вы здесь последняя инстанция истины?
                          И не противопоставлять, и не приписывать( я этого не делаю) животным человеческие качества, а сравнивать.
                          Вы не понимаете разницы?
                          И не нужно мне приписывать то, чего я не делаю.

И подобными сравнениями наполнена вся Библия, поэзия и весь русский литературный язык. И я Вам привел примеры и могу ещё привести. То библейские примеры не этичны?

- тогда не стоит задавать глупых вопросов - почему собаке не место на кровати..
                          это ведь вы спросили, а потом удивляетесь, почему люди это комментируют, и указываете им на дверь.
                          вы алогичны , Сергей!.. ))
                          Во-первых, вопрос не глупый...
                          Во-вторых, я виноват только в том, что начинаю ввязываться в дискуссии, которые не по теме, в том числе и где собаке место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                          Уже, но вы невнимательны.
                          Понятно, значит сказать, что они верные и добрые по отношению к Вам Вы можете, а показать в чем проявляется их доброта и верность к Вам Вы не можете.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Понятно,...а показать в чем ..Вы не можете..
                            Нифига вам не понятно. И рассказано и показано. А иначе было б так.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

У собак лишь один недостаток они верят людям.
                              Элиан Дж. Финберт

«Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является СОБАКА.
                              СОБАКА останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.
                              СОБАКА будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.
                              СОБАКА будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей воды; она будет зализывать раны и царапины результат столкновений с жестокостью окружающего мира.
                              СОБАКА охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.
                              Когда уходят все остальные друзья этот остается.
                              Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, СОБАКА так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.»

Сенатор Джордж Вест, 1870 г

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Нос Дружка на набережной Благовещенска отполирован до блеска на удачу. У его лап всегда в наличии конфеты и монеты, а вокруг десятки желающих сделать снимок. Эта бронзовая собака быстро завоевала симпатии и стала местной достопримечательностью. Теперь его изображения есть на сувенирах, магнитах и открытках, которые увозят с собой из Благовещенска тысячи туристов.

Пять лет назад, в августе 2015 года, «Амурская правда» и Первый канал открыли памятник самому знаменитому амурскому псу Дружку. Его историю знает большинство жителей нашей области.

Во время наводнения 2013 года преданная дворняга всю ночь простояла в воде на крыльце дома в утопающей Владимировке. Дружок не сдвинулся с места, хоть и не был привязан. Он охранял дом, пока на лодке за ним не приплыли хозяева. Трогательное фото вмиг облетело соцсети, а после статьи в «Амурской правде» Дружок стал мировой знаменитостью. И даже побывал на съемках телевизионной программы «Пусть говорят».

Памятник Дружку совместный проект Первого канала и «Амурской правды». Автором 400-килограммовой скульптуры стал Николай Карнабеда. По его задумке, пес опирается передними лапами на парапет и наблюдает за уровнем реки Амур.

На открытии самым почетным гостем стал прототип арт-объекта. Дружок приехал из Владимировки со своими хозяевами Еленой и Владимиром Андреевыми, с удовольствием позировал перед телекамерами и фотографировался со всеми желающими.

А в год столетия «Амурской правды», в 2018-м, уличный пес даже поднялся на сцену Дружок стал гостем нашего юбилея, который проходил в Амурском театре кукол
                                «Спасибо, что не забываете нас. Дружок жив-здоров, весел, у него все хорошо. Охраняет, делает свое дело на отлично», рассказала Елена Андреева и поделилась свежими снимками.

Нос Дружка на набережной Благовещенска отполирован до блеска — на удачу. У его лап всегда в наличии конфеты и монеты, а вокруг —...

Комментарий

Обработка...