Добрый и верный как... собака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Pinochet
    ................ Ныряет с аквалангом.
    Я читал где-то о собаке по имени Бонифаций, которую дайвер действительно научил нырять в акваланге, потому что она очень переживала, когда её хозяин надолго уходил под воду. Правда, чтобы ей не было скучно в гидрокостюме предусмотрен механизм подачи кусочков колбасы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
    1. чтобы коты не засматривались с апетитом на цыплят, их нужно кормить соответсвтенно.
    2. собака - верный друг человека и цыплят!
    Да нет, просто им нравится с ними играть, но в этой игре им ничего не стоило задавить цыплёнка.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Собака должна жить в собачьей будке. Очень хорошая собака должна служить людям - поводырём, у пограничников, в поимке преступников, нюхачами - газ, наркотики и так далее. Остальное - баловство. А вот кошкам можно всё. Пусть живёт в квартире, в частных домах. Я ей это разрешаю...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от нинапри
        Собака должна жить в собачьей будке. Очень хорошая собака должна служить людям - поводырём, у пограничников, в поимке преступников, нюхачами - газ, наркотики и так далее. Остальное - баловство. А вот кошкам можно всё. Пусть живёт в квартире, в частных домах. Я ей это разрешаю...
        ....как-то неожиданно....

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Ирина58*
          ....как-то неожиданно....

Да не.... Собака - это прелестное животное, но кошки мне нравятся больше. Но если держать, к примеру, в городской квартире собаку, то больно много с ней хлопот. И выгуливать её надо и прививки всяческие и ухаживать за внешностью её... и потом - они же воняют...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62572

Сообщение от Leopold 2465
            Бог создал нам друга и помощника во многих делах...
            Ваша тема меня побудила к воспоминаниям. Извините, но будет много букв. И в один пост не вместятся те воспоминания.

С детства любил собак и котов. Собирал бездомных и приводил в свой двор и подкармливал. Строил домики-будки для них. Все просил родителей купить мне собаку или котенка. Мать же была категорически против. Ни собак, ни котов в квартире видеть не желала. Но батя был другого мнения...

Первого щенка он принес когда я еще ходил в садик, в подготовительную группу. Пинчера. Кнопкой назвали. Но она пробыла у нас недолго. У нее была привычка догонять ноги пробегавших мимо, чтобы укусить. И как-то старшая сестра взяла ее с собой вечером на улицу. Кто'-то мимо пробежал. Щенок за ним. Сестра и звала, и пыталась догнать. Среди потока прохожих потеряла ее из виду, так и не нашла. Искали потом вместе и тоже не нашли. Для меня это была трагедия... )))

Когда же я пошел в первый класс, то суровой снежной зимой батя принес мне нового пинчера. Помню как сейчас, приходит с работы вечером, зовет меня, а потом достает из-за пазухи дрожащего месячного щенка. У меня столько радости! Батя опустил его на пол и он тут же сделал лужу в коридоре... У матери, конечно, истерика. )) Ведь не нам убирать предстояло, а ей. Но я тогда первым побежал за половой тряпкой и давай мыть, показывая, что типа убирать буду за ним я сам. Ага! Не надолго меня хватило. Потом мать убирала. ))

Назвали пинчера Малышом. Рос самостоятельным, не требующим чтобы его выгуливали. Мы жили на 5 этаже (на последнем этаже) хрущевки. А тогда многие двери входные не закрывали на замок, а если закрывали, то ключи большинство клало прямо под дверями под ковриком. Такое время было, что и воровство случалось крайне редко. Вот и у нас двери на замок редко закрывали. Выпускали Малыша гулять, открыв дверь, он спускался по лестнице на улицу и вел самостоятельный образ жизни. Нагуляется - и сам приходит домой. Начинал шкрябать дверь, пока она не открывалась. Дерматин внизу, в правом углу, был полностью обтёртый. Бывало прихожу со школы, поднимаюсь на 5 этаж - а дверь на всю открыта. И Малыш на всю хозяйничает дома, гавкает и радостно меня встречает. Надо сказать, что Малыш не был безответственным. Зная, что дома никого нет, а дверь открыта, он садился на порог и охранял. Причем, он не пускал посторонних не только в квартиру, но и на саму лестничную клетку. И даже соседи по лестничной клетке не могли попасть к себе домой, если нас не было дома. Когда мы дома, то вел себя по-дружески с соседями. Но когда дверь открыта - они с трудом пробивались к себе домой. )) Кусал за ноги очень больно.

А потом я еще котенка с Жулян (это село, где есть одноименный аэропорт) принес. У тетки кошка красивых котят привела. Ну я одного и выклянчил. У матери снова истерика. Но за меня вступился батя. Котенок подружился с собакой. Когда Малыш прибегал с улицы, то подросшая Мурка вешалась ему на шею и каталась...

От кошки мать избавилась со-второй лишь попытки. В-первый раз она занесла ее к магазину и просто выпустила там. И тут, - случайно!, - я проходил мимо. Смотрю, кошка, на мою Мурку похожа как две капли воды. Я давай ее звать. Она откликнулась и ко мне пулей. Я ее на руки и домой. А мать уже счастливая была, думала, что избавилась от той кошки...)) Куда занесла во-второй раз - так и не призналась. Соврала мне, сказав: "Выскочила в подъезд и пошла гулять на улицу!"

Малыш вскоре обнаглел. Повзрослев, стал женихаться к дворовым сучкам. Так нет, чтобы гулять с ними на улице. Не, джентльмен был голубых кровей. В номера, "на хату" всех тащил! Он стал тичку сучек приводить домой. Приходишь, бывало, а из кухни выскакивает свора собак...

А потом батя мой получил серьезную травму на работе. Он был лифтером. Пошли с напарником лифт ремонтировать. Батя в шахту спустился, а напарник в лифт. Когда отремонтировали и батя уже вылазил из шахты, напарник по ошибке нажал лифт не вверх, а вниз. И лифт ему на плечи... Сделал гармошку с позвоночника. Полгода батя промучился. И когда лежал он дома один (мать и бабушка работали), то Малыш, приходя с улицы, открывал дверь и делал сильный сквозняк. А была зима. Батя лежачий. Холодно. И мать отдала кому-то собаку. Я, конечно, в слезы тогда. Это сегодня я уже понимаю, что ей тогда и физически, и психологически трудно было нести тот крест. Она работала, прихватывала смены на работе, чтобы больше заработать, домой приходила - а там муж-инвалид, которого надо и помыть, и накормить, и перевязать, и есть приготовить. Сестра к тому времени вышла замуж и жила у мужа. Бабушка тоже работала. А я был ребенок, не осознающий еще насколько маме было тяжело. Я видел лишь то, что меня лишили живой цацки, собаки, за которой я толком и не ухаживал. Я ей просто игрался... А потом умер и батя. За ним, затужив за сыном, вскоре умерла и бабушка.

Вскоре я уже сам принес домой свою третью собаку. Как-то в выходной день мы с матерью поехали в гости к тетке, в Жуляны. Мы часто туда раньше ездили. И через забором у тетки жил сосед, который выращивал тогда немецких овчарок для продажи. Привела той осенью сука штук 12. И такие красивые! Я не мог оторваться от них, наблюдая через забор, как они бегали по огороду. Ну и давай я к матери подлизываться: "Мам, я буду хорошо учиться! Я буду послушным и буду тебе во всем помогать! Давай заведем овчарку! Ну пожалуйста!!!" Но мать была непреклонна. Но и я был упертый...

Пошел я узнавать, сколько стоят такие щенки. Сказали, что 60 рублей. По тем временам это было дорого. Это был 1981 год. Мать тогда зарабатывала чуть больше сотни. Отдать ползарплаты за щенка - это несерьезно, даже я это понимал. И я начал собирать деньги сам. Тогда можно было сдавать бутылки и макулатуру. Я этим занимался. Также просил деньги на кино, но в кино не ходил, а откладывал на щенка. Плюс к тому, ходя в магазин сдачу я всегда оставлял себе. )) Зная это, мать старалась давать мне денег не сильно много. Сдачу все равно не увидит... Так я за месяц собрал 30 рублей. Ну и в выходной день, ничего не говоря матери, поехал к тетке, рассчитывая на то, что дядька мой уболтает соседа продать щенка за полсуммы. Сосед же, узнав, что щенок для меня, - а он знал меня, ведь я с детства у тетки часто бывал, - отдал его за рубль. Он бы и бесплатно отдал, но принято было, что хотя бы рубль надо дать. Я и дал. Правда, я хотел кобелька. Но он сказал, что кобельки все уже заняты. Но зато эта сучка была самая злая в выводке и всех трепала. Ну, за рубль, я рад был и девочке. Помню как сейчас, ноябрь, пошел крупный снег, а я это чудо малое несу в сумке, и только мордочка торчит. В два месяца у нее уже уши хорошо стояли и не падали.

Принес я домой свою новую псину. Тихо зашел. Слышу, мать что-то на кухне делает. Ну я и высовываю из сумки щенка, опускаю на пол. И тут мать, услышав закрытие двери, выходит в коридор. В этот момент щенок прямиком направляется в мою комнату, увидев чистый ковер на полу, и глазах у матери помечает ковер... )))

У матери снова негодование: "Неси туда, где взял!" Ну а я давай ее и целовать, и обнимать, - знал, что это слабое ее место, - и всячески уговаривать. Смотрю, по выражению ее лица, лед тронулся. Ну как такую красавицу можно было не полюбить! Одним словом, уболтал мать. Но периодически мать срывалась и начинала требовать отдать кому-то или продать собаку. То, что она перепортила матери несколько пар обуви, которые я не сообразил спрятать, это была мелочь. Куда сложнее начались проблемы с собакой тогда, когда она начала подрастать и становиться очень агрессивной. Я не имел должного опыта, как исправлять таких собак. Хотя я и читал тогда книги по дрессировке, но мне недоставало советов опытного кинолога. Уже позже, оглядываясь назад, я увидел собственные ошибки при воспитании овчарки. Но тогда я был еще не готов воспитывать таких собак. Для меня это была очередная красивая живая игрушка. При том, что у нее от рождения в характере была заложена склонность к агрессии, - на что мне указал сразу хозяин щенков, - я эту агрессию в ней начал еще усиливать. Уже в 3 месяца она не подпускала к себе чужих людей. А я начал натаскивать ее на атаку. Вначале это была безобидная игра. Мы с друзьями выходили во двор и я начинал инструктировать их, чтобы они, по очереди, подходили к ней, предлагали печенье. Если она попробует взять то печенье, то нужно несильно ударить ее по морде. На этом бы мне и остановиться тогда. Но я пошел дальше и начал учить тому, чему нельзя учить. Ударив по морде, мои друзья должны были начинать убегать, а я, отпуская собаку, говорил "Чужой!" (не используя команду "Фас!", хотя команда "Чужой!" в данной ситуации была тождественной). Собака настигала убегающего, тот падал и начинал поддаваться ей в борьбе, чтобы собака получила уверенность в себе. Пока ей было 3-4 месяца это было прикольно. Но уже в 5 месяцев она прокусывала зимние теплые вещи и ранила друзей. Вскоре уже никто не хотел так ее дрессировать и быть макетом травли. Было больно. А потом к нам домой пришла мама моего друга из соседнего подъезда и пожаловалась, что наша собака порвала новую куртку ее сыну и сильно ранила за плечо.

Я не задумывался тогда над тем, что мое неправильное воспитание собаки может привести к трагедии. Ну подойдет ребенок, чтобы угостить собачку чем-то. А та сразу в атаку. Так не должно быть. Да, собака не должна брать из чужих рук ничего. Но и атаковать при этом не должна. Она должна оставаться спокойной и просто игнорировать то, что ей предлагают. Я же допустил грубейшую ошибку, и в целом в полгода она была уже неуправляемой и готовой атаковать любого. Это исправимо. Но исправлять то могут опытные кинологи. Моего опыта оказалось недостаточно. Я учился тогда лишь в 7 классе. И хорошего советчика не оказалось рядом, кто бы помог мне исправить мои же ошибки в поведении собаки. А жалобы увеличивались. В итоге я поддался уговорам матери и продал ту собаку на птичьем рынке. Чувствовал себя как Иуда. Ехал с базара и рыдал, что продал друга... Ну и сегодня, оглядываясь назад, я сам себе честно признаюсь, что первое мое воспитание овчарки было неудачным. Но сегодня, попадись мне собака с такими проблемами, думаю, что я смог бы ее исправить. Да уже через полтора года я снова завел себе собаку. И снова овчарку. На этот раз кобелька. Взял щенка у дядьки родного. Себе взял и другу-соседу. Князем назвал. Я под критическим углом пересмотрел свой прошлый опыт дрессировки и постарался извлечь правильные выводы. Я только закончил 8 класс и поступил в училище. И уже начал задумываться об армии. А у нас по соседству парень только уволился. Он служил пограничником со своей овчаркой. Вот и у меня загорелось желание воспитать себе служебную собаку, чтобы с ней пойти служить на границу. И кобелек попался отличный. Он уже в 5 месяцев выполнял курс начальной дрессировки. Я мог посадить его в том возрасте в любом месте, не привязывая, и уйти минут на 15. Он ждал и никуда не уходил. Пищу ел только по команде "Ешь!". Я ставил перед ним миску с едой и оставлял, уходя в комнату. У него текли слюни, скулил, гавкал, но к еде не прикасался. Выдержка была у него великолепная. Когда я только научил его не есть без команды "Ешь!", то забыл предупредить мать. Ушел в училище. А мать должна была в 12 дня покормить его. Насыпала, а он смотрит на нее и ждет команду, что можно есть. А мать же не знала, что теперь надо еще давать команду "Ешь!". В итоге он не коснулся еды до моего прихода домой с занятий. И это щенок в 5 месяцев! Любой кинолог подтвердит, что это супер-выдержка. Не всякая взрослая собака способна на такую выдержку. А этот был просто красавчик. Но, к сожалению, в армию пойти с ним служить я так и не смог. Заболел он энтеритом и не спасли... После этого я не хотел больше заводить собак очень долго. Болезненно воспринял смерть Князя. Я же им тогда жил, тратил все свободное время на него, чтобы воспитать хорошую собаку. Это я пишу для того, чтобы сказать, что если человек не готов тратить по 3-4 часа в день на собаку, то заводить серьезные породы лучше не стоит. Собакой нужно заниматься. Причем, регулярно заниматься, повторяя выученное ранее. Тогда собака будет в тонусе на учебу и ей самой будет интересно обучаться. Если же не готовы тратить столько времени на собак, то лучше и не заводите. Ну, можно какую-нибудь мелкую породу, или не крупную дворняжку. На них особо время тратить не нужно, кроме выгула.

После армии, женившись, я заводил собак уже только для дачи, которые находились под присмотром лишь тещи. Я видел их лишь по выходным дням и летом, когда мы переселяемся обычно туда на 2-3 месяца. Это затрудняет воспитание собак. Потому к дачным собакам у меня совсем иной подход. Они нужны для охраны. Там агрессия допустима.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62572

Купил на базаре щенка Восточноевропейской овчарки. Сперва пожила она с нами немного в городе, в квартире. Назвали Ингой.

Стала хорошей охранницей на даче.

Потом она умерла. Теща сильно плакала за ней, так как привязалась сердцем. Ей надо было за кем-то ухаживать. Это ее стимулировало жить. Вот мы и решили с женой подкинул ей новую псину. Сперва хотели простенькую дворняжку. Ну а потом мой выбор все же вновь остановился на овчарке. Нравятся мне они. ))

И решил я купить лохмача. Просто у моей Инги были отличные щенки при случке с лохмачом немецкой овчарки. Вот такие красавцы получались:

Стал искать в интернете. В Киеве то, что мне нравилось, было очень дорого. Нашел за Киевом. Правда, уже четырехмесячные. С одной стороны уже взрослые щенки. Но в таком возрасте характеры уже почти сложившиеся. И если хозяева не очень правильно с ними общались, то уже могут быть проблемные. Поехал я на электричке. Увидел там двух сучек и кобелька. Все лохмачи, как на подбор. Сперва хотел кобелька. Нол пока ехал, обдумывал и решил, что с кобельком теща не справится. Это себе я бы взял точно кобелька. А ей лучше сучку. И взял такую девку:

Сегодня она стала такой:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Одна из наших кошек пропала,думаем погибла, давненько ее нет,она никогда даже на одиндень не уходила из дома. Сегодня все дети ходили по лесам и дорогам ее искать-нету.Дочь ноет что хочет теперь собаку-вот такую
                -
                я всегда держала немецких овчарок,думаю и с этой справимся-но надо в начале забор установить. что бы хоть во дворе гуляла.Может на тот гоод и заведем.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62572

Но этой весной теща мне подбросила головной боли... Я не планировал случать в этом году свою собаку. Но теща додумалась во время течки выпустить ее на улицу, погулять... Ну и погуляла... Сразу с двумя. И я теперь не знаю, от кого залетела и какие там будут щенки. Хотя на работе люди уже заказывать начали себе для сел.

Вот это один кандидат в папы:

А вот это второй, Зеннендхун:

Конечно, лучше бы от овчары забеременела. Но могла и от второго...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62572

Сообщение от нинапри
                    А вот кошкам можно всё.
                    А если кот еще и такой пофигист...

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от нинапри
                      Да не.... Собака - это прелестное животное, но кошки мне нравятся больше. Но если держать, к примеру, в городской квартире собаку, то больно много с ней хлопот. И выгуливать её надо и прививки всяческие и ухаживать за внешностью её... и потом - они же воняют...
                      Таксы, боксеры - без запаха, а вот ньюфаунлены - это да, я с них пряла шерсть и вязала свитера, так даже от свитеров при нескольких стирках - пахло.
                      И кошек тоже люблю у меня их несколько...в основном они обитают в моем приусадебном "офисе"- работают!!!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62572

Сообщение от Ирина58*
                        Таксы, боксеры - без запаха
                        У меня у соседа жили два боксера в квартире, мама и дочка. Запах стоял очень сильный. Хотя и купали их часто.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от нинапри
                          Лишь бы не на цепи... душа болит, когда вижу собак на цепи... А у людей есть и эмоциональные потребности, и детей они приучают к ответственности... У меня в квартире появилась собака(целых три) благодаря сыну. Он пошел в первый класс и однажды в морозный день принес домой трое щенят, замотанных в целлофановый пакет, и все девочки. Видно, что им только несколько дней, а сын услышал писк в траве , нашел и принес подарочек... Мы с женой только переглянулись, но рука не поднялась выбросить их на улицу, да еще при сыне. А нас тогда днями не было дома и ухаживать за щенятами не было возможности. И тогда ему сказали, что если принес , то за них и отвечает. А перед этим по его недосмотру погиб хомячок, которого он кормил и очень переживал по этому поводу... Мы были удивлены, как он ночью вставал и кормил сам щенят с пипетки...
                          Потом мы помогали ему конечно, и они подросли... Двоих забрали в села, а третья была косоглазая и её никто не забирал, да и сын не хотел никому её отдавать, так как была его любимицей. И потом соседи для своей дочери очень просили подарить, или продать щенка, но мы уже ни в какую... И теперь у сына в квартире трое котов, мечтает за собаку...
                          И нам иногда подкидывает брошенных котят...
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Певчий
                            У меня у соседа жили два боксера в квартире, мама и дочка. Запах стоял очень сильный. Хотя и купали их часто.
                            У нас жила боксерша 10 лет - чистенькая, рыженькая, без запаха...купали редко, только лапы и живот мыли после каждой прогулки.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62572

Сообщение от Ирина58*
                              У нас жила боксерша 10 лет - чистенькая, рыженькая, без запаха...купали редко, только лапы и живот мыли после каждой прогулки.
                              Ирина, то Вы привыкли уже к тому запаху. А те, кто заходят в-первый раз в такую квартиру, сразу улавливают запах псины. Я тоже, когда у меня жила овчарка, привыкал к тому запаху псины. Но те, кто приходили в гости, сразу улавливали, что в квартире живет собака.

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Певчий
                                Ирина, то Вы привыкли уже к тому запаху. А те, кто заходят в-первый раз в такую квартиру, сразу улавливают запах псины. Я тоже, когда у меня жила овчарка, привыкал к тому запаху псины. Но те, кто приходили в гости, сразу улавливали, что в квартире живет собака.
                                Овчарки - да, а боксеры...но многие собакаводы считают что боксеры без запаха.
                                У меня все время в доме живут собаки, кошки....наверное вы правы...мы принюхались.

Комментарий

Обработка...