Добрый и верный как... собака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Juliya 77
    - я например брезгую, ни собакам ни кошкам не место на кровати, где спит человек,
    в своё время была знакома с одним врачом инфекционистом, он мне много интересного рассказал.

- - - Добавлено - - -

Чем можно заразиться от собак?
    Лептоспироз...Листериоз...Пастереллез...Инфекции, вызываемые капноцитофагами

Я думаю, что если до всего подобного дочитываться, то и ничего кушать будет нельзя, потому что от всего можно чем-то заразиться, и даже выходить на улицу нельзя, а если и выходить, то только в скафандрах.

Вокруг полно бактерий, вирусов, больных людей, и других опасностей для организма...
    А так, конечно, в постели грязному лучше никому не находится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Надо видеть конкретную ситуацию, которую держит в уме кинолог и отвечает. Тогда можно лучше и правильно его понять. Собаки собакам рознь, как и контакт с беспризорными собаками не сводится лишь к их подкармливанию. Если и живущую в квартире или во-дворе собаку только кормить и не воспитывать, то и она может представлять угрозу для соседей. В моем же детстве мы собак не просто подкармливали...
    Интересно... а ведь и жили небогато... Поэтому думаю, что дело совсем не в достатке людей...
    И я видел много пенсионеров и пенсионерок, которые и себе позволить купить колбасу не могли, а собаке или коту покупали...
    А сейчас какие-то другие нравы, другое время...
    И все эти дворовые затеи я ведь тоже хорошо помню, а сейчас и от снега озеро очищать не нужно, а на льду никого нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
    Это где такое?
    У нас на Украине никогда еще ни разу не видел хозяина собаки с таким пакетом, и намордник на собаке уже не помню, когда видел в последний раз.
    Вы всю Украину объездили?
    А намордник для агрессивной породы, думаю, это необходимость, если мы ответственны за собаку.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62580

Сообщение от Tegularius
      У нас на Украине никогда еще ни разу не видел хозяина собаки с таким пакетом
      А в Украине моя теща В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ (!) ходит с совком и веником и подчищает после собаки, когда та справит свою нужду на улице. Я думаю, что вы просто имеете такие глаза, которые видят только то, что хочет видеть ваше сердце.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Leopold 2465
        А когда говорят, что злой, как собака, то разве не сравнивают?

- нет, это фразеологизм, идиома, а не буквальное значение.

- - - Добавлено - - -

А так, конечно, в постели грязному лучше никому не находится.

- в постели собаке нельзя находиться, впрочем, странности поведения у людей порой доходят до крайностей,
        я знаю пример, когда человек даже ест из одной сковороды с собакой!

- - - Добавлено - - -

А во-вторых, Вы считаете абсурдом, к примеру, ставить такие памятники верности собакам, как этот:
        - нет, не считаю..
        только причём здесь гигиена и место собаки в быту человека, я не поняла?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Juliya 77
          - нет, это фразеологизм, идиома, а не буквальное значение.
          Ну тогда и слова "добрый и верный, как собака", воспринимайте как идиому, а не буквально...
          Разве я где-то писал о буквальности?

- в постели собаке нельзя находиться
          Это Вы так решили? И разве Вас кто-то заставляет брать в постель собаку?
          Для себя Вы правы. А другим Вы не можете этого навязать или заставить. Все люди разные, у всех разные потребности...
          И не потому что они плохие или хорошие, а потому что они РАЗНЫЕ, по-разному чувствуют, видят, любят...
          а заразиться чем-то можно даже от своего ребенка... Не думаю, что из-за этого Вы, или кто-то, откажетесь обнять своего ребенка...

впрочем, странности поведения у людей порой доходят до крайностей,
          я знаю пример, когда человек даже ест из одной сковороды с собакой!
          Это Вы уже действительно в крайности уводите разговор...

- нет, не считаю..
          только причём здесь гигиена и место собаки в быту человека, я не поняла?
          Не при чем... Этот вопрос задан не в связи с гигиеной, а в связи со сравнением человека с собакой... Но если уж Вы заговорили об этом, то многие люди явно в этом уступают собакам, и у них есть чему поучиться... хотя бы верности... Вот что Вы имеете против ВЕРНОСТИ?
          Это так плохо быть верным? Часто ли люди проявляют это чувство так самоотверженно? Многим ли людям поставлены памятники верности?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Ну тогда и слова "добрый и верный, как собака", воспринимайте как идиому, а не буквально...
            Разве я где-то писал о буквальности?
            - да, писали.. вы сравнивали человека с животными, и противопоставляли одно другому.
            а идиомы здесь ни при чем.

Собаки не организовывают мировых войн, не сбрасывают бомбы на мирных жителей, не обкрадывают квартиры, не осуществляют массовых убийств людей в том числе и детей, стариков и женщин, не завидуют, не предают, не лицемерят и не клевещут, не алчны и не горды...
            Так может быть, исходя из Вашей логики, людям не место в городских квартирах, за исключением специально выведенных...? Кто на много опаснее собак? (с)

Это Вы так решили?
            - нет, не я а правила гигиены и культуры быта.

И разве Вас кто-то заставляет брать в постель собаку?
            - мне бы подобное даже в голову не могло прийти.

Для себя Вы правы.
            - я права с точки зрения здравого смысла, собака в постели - это аномалия.

А другим Вы не можете этого навязать или заставить.
            - где вы увидели, что я кого-то заставляю?..)

Все люди разные, у всех разные потребности...
            - а откуда берётся потребность спать с собакой, может вы объясните?..

И не потому что они плохие или хорошие, а потому что они РАЗНЫЕ, по-разному чувствуют, видят, любят...

а заразиться чем-то можно даже от своего ребенка... Не думаю, что из-за этого Вы, или кто-то, откажетесь обнять своего ребенка...
            - если вы сравниваете собаку с ребёнком, то это уже патология с точки зрения психиатрии.

Это Вы уже действительно в крайности уводите разговор...
            - крайностями сейчас оперируете только вы, противопоставляете животное - человеку,, предлагаете животному создать условия жизни предназначенные для человека, уложить собаку в постель, и прочие странности..
            я же сказала только о том, что собака в постели - это ненормально, не только с точки зрения гигиены, но и в психологическом аспекте, это вам любой специалист подтвердит.

- - - Добавлено - - -

Но если уж Вы заговорили об этом, то многие люди явно в этом уступают собакам, и у них есть чему поучиться... хотя бы верности... Вот что Вы имеете против ВЕРНОСТИ?
            Это так плохо быть верным? Часто ли люди проявляют это чувство так самоотверженно? Многим ли людям поставлены памятники верности?
            - чушь!

как можно сравнивать животное ( набор инстинктов), с венцом творения Божьего - человеком!

- - - Добавлено - - -

- я понимаю, что люди часто пытаются компенсировать себе отсутствие человека в их жизни - животным,
            наделяя животное теми качествами, которые представляют для них ценность..
            и вот тогда начинаются подобные аномалии: укладывание собаки в свою постель,
            еда из общей посуды, некоторые, заменяют животными себе детей, и относятся к своим собачкам так, как будто они маленькие дети, в психологии подобному очеловечиванию животных есть определение.

это происходит в основном от безграмотности, и таким поведением человек вредит не только себе но и животному!
            Последний раз редактировалось Lia; 14 May 2021, 01:52 PM.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Не делайте из собаки человека!

Андрей Мазур
              редактор

14 сентября 2007, 15:10
              Приписывание людских привычек и нашего с вами "способа мышления" является весьма распространенной ошибкой в среде собачников.

Опытный владелец собаки или просто человек здравомыслящий никогда не будет излишне "очеловечивать" животное. Дальше того, чтобы на день рождения своего любимца купить тому банку какого-нибудь изысканного корма или поворчать на нашкодившего барбоса, дело не пойдет. Это будет всего лишь игра.
              В то же время приписывание людских привычек и нашего с вами "способа мышления" является весьма распространенной ошибкой в среде собачников. Сейчас мы говорим не о тех, кто делает маникюр любимой чихуахуа или подбирает комбинезончик под цвет шерсти любимого йорка. Речь пойдет о людских просчетах, когда непонимание особенностей собачьей психологии может привести к серьезным проблемам во взаимоотношениях между человеком и животным. И для того чтобы собака понимала человека, ему придется научиться думать "по-собачьи".
              О том, какие ошибки в общении с "лучшим другом человека" чаще всего допускают их владельцы, рассказали кинолог Алексей БОРДУНОВ и зоопсихолог Сергей КЛОЧКО.

КУСОЧЕК СЫРА ПОД ГРОХОТ САЛЮТАОшибка: успокаивать испуганную собаку.
              Почему неправильно: такое поведение хозяина может быть воспринято собакой как поощрение и усилит страх. Собака в будущем будет пытаться найти защиту у хозяина. Кроме того, ваше поведение убеждает ее в том, что ситуация на самом деле опасная. Ведь даже хозяин испугался!

Как поступить правильно: даже не подавайте вида, что видите испуг. Не наказывайте и не ругайте пса. А в дальнейшем начните работать над собачьими страхами. В каждом случае существуют свои способы преодолеть страх. Например, щенку можно предлагать что-то вкусненькое в тот момент, когда слышны взрывы петард. Так у него громкие звуки будут накрепко ассоциироваться с едой, то есть с чем-то приятным.

ДИВАННЫЕ ВОЙНЫОшибка: позволять собаке залезать на диван ("потому что ей на полу холодно, а здесь тепло и уютно!").

Почему неправильно: псу уют не нужен это одно из проявлений борьбы за власть. Он просто хочет занять господствующую высоту во владениях стаи. Вспомните хотя бы Акеллу на Скале совета. Собака непрерывно проверяет, достойны ли вы быть вожаком стаи (к которой он причисляет самого себя, хозяина, членов семьи и домашних животных). Нужно заметить, что подобное стремление сильно зависит от конкретной собаки ее породы и характера.

Как поступить правильно: разумеется, позволять животному валяться на мягкой мебели не стоит. Диван должен стать запретной зоной с момента появления щенка в доме. Но если такая привычка закрепилась, то и в этом случае можно найти управу. Классическая "придумка" заряженная мышеловка. Только не перестарайтесь с силой щелчка, чтобы не покалечить животное. Кроме того, учтите, что умные четвероногие быстро поймут, когда на диване есть эта неприятная штуковина, а когда ее нет. Лучше посоветуйтесь с кинологом, как отучить собаку от дурной привычки.

"МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАЙ"Ошибка: думать, что собака понимает значение слов.

Почему неправильно: рассуждать подобным образом значит "очеловечивать" животное. Можно научить пса идти рядом по команде "Утюг!" ведь она не понимает смысла слова. Животное воспринимает звукосочетания, интонации, мимику человека. Кроме того, собаки очень наблюдательны и судят о вас по походке, по тому, как поставлены плечи и т.д.

Как поступить правильно: нужно быть последовательным и не называть собаку одним и тем же словом (например, "радость моя"), когда вы хотите ее наказать или похвалить. Иронии или сарказма барбос не поймет, а вот одно и то же звукосочетание, употребленное в столь разных ситуациях, будет ее озадачивать.

АМОРАЛЬНЫЕ ТИПЫОшибка: считать, что собака различает понятия "хорошо" и "плохо".

Почему неправильно: у животных нет понятия морали. Например, у них нет любви к ближнему, а значит, нет и стремления поделиться с ним "куском хлеба". Поэтому охотничью собаку нужно приучать отдавать найденную добычу. Ведь, по ее понятиям, если ты отдашь еду, то останешься голодный и погибнешь в конце концов. Или еще пример собака никогда не сделает что-то из мести. Скорее всего, ее поступок обоснован причинами, которые хозяин еще не смог понять. Но о мести говорить совершенно безграмотно.
              В общении с человеком животное вынуждено руководствоваться понятиями "можно", "нельзя". Собака подчиняется нашей воле из стремления избежать неприятного (наказания) или получить удовольствие (лакомство, похвала, игра).

Как поступить правильно: в самом общем виде нужно общаться собакой на "собачьем" языке. Тогда она будет относиться к вам по-человечески. То есть нужно научиться понимать правила, по которым существует животное и устранять причины, по которым оно совершает неблаговидные поступки. Например, собака вдруг "справила нужду" в комнате, в которую ее не пускали раньше. Это воспринимается как месть. На самом деле животные стараются не гадить на тех участках, где они обитают. В данном случае такими участками стали коридор, кухня или где там еще ваш песик вечно отирается. А вот запретная территория для него чужая, где можно делать все что захочется. Даже в туалет ходить. Как видите, месть здесь ни при чем. Неопытный собачник до таких тонкостей точно не додумается без помощи кинологов и зоопсихологов не обойтись.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

А с какой стати я должен подставляться под зубы псу? Я что, собак кусаю?
                Людей, людей голубчик!
                Они у Вас опасные и могут Вас или кого-то укусить?
                Любые собаки могут кого то укусить, но часто горе владельцы утешают семя тем, что их то собачки вовсе не такие.

Кем положено?
                Чем. Местом собачьим
                А почему нельзя на кровати?
                Свадьбу еще сыграйте.

и в чем это проявляется?
                В доброте , верности и преданности к хозяину. Остальных просто терпят.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG0012A.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.7 Кб
ID:	10155335 Кобель после встречи с секачем, бедро насквозь (рваная рана), благополучно заштопан, через неделю снова в строю.
                Последний раз редактировалось Pinochet; 14 May 2021, 11:05 PM.
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от qwertyu
                  ну там мама сказала, что нельзя свинку трепать сильно....девочка поняла значит...
                  ...
                  Там тоже сказали что во всем виноваты белые. И что поразительно белые тоже поняли....

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Juliya 77
                    - да, писали.. вы сравнивали человека с животными, и противопоставляли одно другому.
                    а идиомы здесь ни при чем.

Собаки не организовывают мировых войн, не сбрасывают бомбы на мирных жителей, не обкрадывают квартиры, не осуществляют массовых убийств людей в том числе и детей, стариков и женщин, не завидуют, не предают, не лицемерят и не клевещут, не алчны и не горды...
                    Так может быть, исходя из Вашей логики, людям не место в городских квартирах, за исключением специально выведенных...? Кто на много опаснее собак? (с)
                    Сравнения на то и сравнения, что они не буквальные, а делаются только для того, чтобы что-то подчеркнуть...
                    Поэтому мы сравниваем кого хотим и с кем хотим, и любим пользоваться в речи сравнениями и метафорами.
                    От сюда, в первую очередь, такие выражения как "злой как собака", "преданный как собака", "смелый как лев" - это сравнения.
                    Что конечно же не мешает им стать фразеологизмами.

И подобных сравнений много и в Библии, где даже Бог сравнивает Себя со львом и даже с молью и червем.
                    И даже в метафорах:
                    3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
                    (2Цар.22:3)
                    А праведник назван смелым, как лев. Ничего, что смелость является волевым качеством личности и такое сравнение со львом?

И здесь:42 И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем.
                    43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И сказал Давид: нет, но хуже собаки. И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
                    (1Цар.17:42,43)

- нет, не я а правила гигиены и культуры быта.

- мне бы подобное даже в голову не могло прийти.

- я права с точки зрения здравого смысла, собака в постели - это аномалия.

- где вы увидели, что я кого-то заставляю?..)

- а откуда берётся потребность спать с собакой, может вы объясните?..
                    1. Я не сплю с собаками.
                    Речь идет о том, чтобы разрешать собаке, и то не всякой, садится на кресло, или диван...
                    2. И если речь зашла о гигиене, то можете привести правило гигиены, которое запрещает это делать чистой и ухоженной собаке?

А ещё хотелось бы узнать, как правила гигиены и культуры быта касаются темы о доброте и преданности собак?

- если вы сравниваете собаку с ребёнком, то это уже патология с точки зрения психиатрии.
                    Я могу сравнивать собаку, как и ребенка, как и любого человека, с кем и с чем угодно.
                    К примеру, девушка стройная как береза...
                    А то, что можно чем-то заразиться как от собаки, так и от ребенка , так и от любого человека - это даже не сравнение, а ФАКТ.
                    И конечно же такой факт не имеет никакого отношения к патологии с точки зрения психиатрии.

- чушь!

как можно сравнивать животное ( набор инстинктов), с венцом творения Божьего - человеком!
                    Обыкновенно. И в Библии подобных сравнений с животными, с растениями (ослами, львами и др.) полным полно.

1 Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев.
                    (Прит.28:1)
                    8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
                    9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
                    (Быт.49:8,9)

11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
                    12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
                    (Быт.16:11,12)

- я понимаю, что люди часто пытаются компенсировать себе отсутствие человека в их жизни - животным,
                    наделяя животное теми качествами, которые представляют для них ценность..
                    и вот тогда начинаются подобные аномалии: укладывание собаки в свою постель,
                    еда из общей посуды, некоторые, заменяют животными себе детей, и относятся к своим собачкам так, как будто они маленькие дети, в психологии подобному очеловечиванию животных есть определение.

это происходит в основном от безграмотности, и таким поведением человек вредит не только себе но и животному!
                    А может быть такое, что Вы что-то не понимаете?
                    К примеру, в семье и много детей, и собаки и коты?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

- Сергей, какую же чушь вы несёте!..
                      ни логики, ни здравого смысла, да ещё и Библию сюда цитируете, каша неудобоваримая в голове, все смешали в кучу..
                      даже комментировать не стану этот бред.

видимо, даже после подробного пояснения, вы не в состоянии понять, что идиомы никакого отношения не имеют к вашему неэтичному высказыванию о том, что собаки лучше людей.(с)

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Pinochet
                        В доброте , верности и преданности к хозяину. Остальных просто терпят.
                        Все-таки в доброте и верности!!!

Так в чем же проявляется эта преданность и верность?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Певчий
                          А в Украине моя теща В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ (!) ходит с совком и веником и подчищает после собаки, когда та справит свою нужду на улице. Я думаю, что вы просто имеете такие глаза, которые видят только то, что хочет видеть ваше сердце.
                          - если бы это делала не только ваша тёща, а хотя бы половина всех тёщ в Украине, тогда, можно было бы считать это явлением обыденным, общепринятым.
                          а в данном случае, всего лишь исключение.

в Питере тоже многие собаководы гуляют с пакетиками, и тут же убирают, если собака нагадила в парке..
                          но в других городах я такого массового явления не встречала!

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Так в чем же проявляется эта преданность и верность?
                            ...................... В том, что заштопали собаку..........

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Juliya 77
                              - Сергей, какую же чушь вы несёте!..
                              ни логики, ни здравого смысла, да ещё и Библию сюда цитируете, каша неудобоваримая в голове, все смешали в кучу..
                              даже комментировать не стану этот бред.
                              То, что Вы не видите логики, здравого смысла, вовсе не означает, что этого нет.

А подобный Ваш ответ означает , скорее, что Вам нечем возразить... Что не логично?

И да, приходится и Библию цитировать, потому что в Библии сравниваются люди с животными, и даже Бог это делает в отношении Себя и это не отклонения в психике, как Вы хотите здесь представить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                              ...................... В том, что заштопали собаку..........
                              Кто заштопал собаку? Собаки?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

А подобный Ваш ответ означает , скорее, что Вам нечем возразить... Что не логично?
                                - чему возразить - вашему бреду о том, что собаке место на диване?
                                или тому бреду, что собаки лучше и преданнее людей, и не устраивают войн?
                                и при чем здесь идиомы, которыми вы пытаетесь прикрыть эту глупость?
                                все, Сергей, заканчивайте тупить, все уже итак поняли, что собак вы ставите выше людей, и это только ваша проблема..
                                не нужно зацикливаться как в теме про Бога-убийцу, пока вас Илья не остановил, и не привёл в чувства!

Комментарий

Обработка...