Добрый и верный как... собака
Свернуть
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
кстати, Ольга сестра моя думаю психологически завела немецкую овчарку Чарли...у нее муж бандит был и травмировал ее психику...лежала в психушке...хотя, умная играла на пианино шикарно...и работала диспетчером на дмз..
пёс это защита от негодяев у нее был этот...
- - - Добавлено - - -
это чудесно, побольше своих яиц...это и амлет...можно фаршировать...давайте по теме больше...а то накажет нас Евлампия...и права ведь, будет...как модератор...заофтопили мы тему...Комментарий
-
Когда-то совсем в молодости, мой родной брат купил щенка белого бультерьера, а отдуваться пришлось мне. Мама так и сказала - это ты взял, твой брат не взял бы эту собаку.)))
В общем, вот это зверь так зверь. Из-за неё пришлось перебираться на дачу. Очень умная и смелая собака, но нужен особый подход. Можно и на охоту ходить, правда, отпускать опасно.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
-
Верующие люди учатся у Христа и святых, и только очень глупые (а на мой взгляд, совсем неадекватные) будут предлагать учиться у собак, давать им имена людей и т.д.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Тогда послушайте Христа:
24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
(Лук.12:24)
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
(Лук.12:27)
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
(Матф.6:25,26)
Здесь Христос практически ставит в пример животные и растения, чтобы люди у них учились не заботиться для души своей, что есть и пить, не строить чрезмерных хранилищ и житниц.
А что пишут святые Божьи?
24 Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых:
25 муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
26 горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале;
27 у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно;
28 паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах.
29 Вот трое имеют стройную походку, и четверо стройно выступают:
30 лев, силач между зверями, не посторонится ни перед кем;
31 конь и козел, и царь среди народа своего.
(Прит.30:24-31)
6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
(Прит.6:6-9)
И здесь практически предлагается посмотреть на животных и научиться у них мудрости.
Так, исходя из Ваших слов, и Христос и Соломон были глупцами и неадекватными?
А вывод такой, что мудрые могут научиться чему-то у всего, что может быть примером, потому что все Бог создал по Мудрости Своей, и во всем видна Его Мудрость, Любовь... в том числе и у животных... и собаки не исключение...
И, думаю, они ничем не хуже ни саранчи, ни пауков, ни горных мышей... и они не учат никого называть глупыми и неадекватными."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Называть кого-то очень глупыми и неадекватными людьми, потому что они чему-то учатся у собак, или потому что они называют их именами людей учил Христос? А не боитесь, что сами пишете глупости?
Тогда послушайте Христа:
24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
(Лук.12:24)
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
(Лук.12:27)
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
(Матф.6:25,26)
Здесь Христос практически ставит в пример животные и растения, чтобы люди у них учились не заботиться для души своей, что есть и пить, не строить чрезмерных хранилищ и житниц.
А что пишут святые Божьи?
24 Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых:
25 муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
26 горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале;
27 у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно;
28 паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах.
29 Вот трое имеют стройную походку, и четверо стройно выступают:
30 лев, силач между зверями, не посторонится ни перед кем;
31 конь и козел, и царь среди народа своего.
(Прит.30:24-31)
6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
(Прит.6:6-9)
И здесь практически предлагается посмотреть на животных и научиться у них мудрости.
Так, исходя из Ваших слов, и Христос и Соломон были глупцами и неадекватными?
А вывод такой, что мудрые могут научиться чему-то у всего, что может быть примером, потому что все Бог создал по Мудрости Своей, и во всем видна Его Мудрость, Любовь... в том числе и у животных... и собаки не исключение...
И, думаю, они ничем не хуже ни саранчи, ни пауков, ни горных мышей... и они не учат никого называть глупыми и неадекватными.
В Библии много раз о собаках пишется крайне негативно, и говорится что:
как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, ....
Филиппийцам 3:2
А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Откровение 22:14-15
Поэтому, если кто-то призывает жить с собаками, брать пример у собак и т.д., то можно сказать, что я очень даже мягко выразился о них прежде.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Очень много слов, и всё не о собаках.
В Библии много раз о собаках пишется крайне негативно, и говорится что:
как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, ....
Филиппийцам 3:2
А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Откровение 22:14-15
Во-вторых, о многих людях в Библии сказано гораздо больше плохого, чем о собаках. Поэтому не нужно обобщать собак, как мы не обобщаем людей.
В-третьих, я имею ввиду животных, а не только собак. И верности мы учимся не только у собак, но и у лебедей, к примеру, и у других животных. А чему-то и не нужно у них учиться...
Рекомендую посмотреть этот небольшой комментарий:
<font color="#000000">
Поэтому, если кто-то призывает жить с собаками, брать пример у собак и т.д., то можно сказать, что я очень даже мягко выразился о них прежде.
А о том, что Вы выразились,думаю, хорошо сказано в правилах форума, где Вы практически огульно назвали многих и многих людей, которые любят и содержат собак в домашних условиях, которые видят в них проявления верности и это учит их быть верными, неадекватными и глупыми людьми.
И среди них много верующих и достойных христиан, а ещё просто детей, которые очень любят животных и собак в том числе...
И я не призываю никого жить с собаками... Но верность многих собак, их доброта, их самоотверженные поступки для меня пример.
Если для Вас не пример, то зачем осуждать других?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Какие-то люди ждут прохождения железнодорожного состава, чтобы снять на видео материал, как заботу о животных и доброте, вместо того чтобы спасти этих бедных животных. Явная жестокость, и на Вас можно пожаловаться на нарушение правил форума.Это если вкратце.
-
Давайте разберем Ваш видеоролик:
Какие-то люди ждут прохождения железнодорожного состава, чтобы снять на видео материал, как заботу о животных и доброте, вместо того чтобы спасти этих бедных животных. Явная жестокость, и на Вас можно пожаловаться на нарушение правил форума.Это если вкратце.
И в кадре такой текст о том, что двое суток лежат на рельсах собаки, одна с перебитыми лапами, а добрый "учитель- любитель животных" вещает нам текстом в ролике , как часто ходят поезда(составы) - через каждый полчаса! Говорит: посмотрите,мол, одна собака уже несколько дней находится с раненой и не уходит!
Это каким нездоровым на голову надо быть, вообще, чтобы методично снимать всё это, а не сразу убрать животных с путей и оказать им посильную помощь?
ПС: причём, снимавший прекрасно осознавал, что каждый новый проходивший состав может моментально убить собак на его глазах .Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 June 2021, 05:17 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
А Ваша правда, уж извините, называется клеветой, или Вы можете доказать, что эти люди неадекватные и глупые? Вы вообще сами понимаете, что пишете и утверждаете?
На русском языке это называется лаянием... То Вы лаяться у собак научились или у святых?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Давайте разберем Ваш видеоролик:
- - - Добавлено - - -
тут не только жестокость,это сродни извращению (садизму): ждать проезжающего состава, потом смотреть на мучения животных. И самое главное умудриться "приправить соусом" , используя сравнительные характеристики в своём видео-"уроке" с понятиями: верности, доброты, любви, сострадания и т.п.
И в кадре такой текст о том, что двое суток лежат на рельсах собаки, одна с перебитыми лапами, а добрый "учитель- любитель животных" вещает нам текстом в ролике , как часто ходят поезда(составы) - через каждый полчаса! Говорит: посмотрите,мол, одна собака уже несколько дней находится с раненой и не уходит!
Это каким нездоровым на голову надо быть, вообще, чтобы методично снимать всё это, а не сразу убрать животных с путей и оказать им посильную помощь?
ПС: причём, снимавший прекрасно осознавал, что каждый новый проходивший состав может моментально убить собак на его глазах .
А собачью верность в ролике Вы не заметили? А не заметили, что собак люди спасли?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Как Вы самокритичны, это просто удивительно.
тут не только жестокость,это сродни извращению (садизму): ждать проезжающего состава, потом смотреть на мучения животных. И самое главное умудриться "приправить соусом" , используя сравнительные характеристики в своём видео-"уроке" с понятиями: верности, доброты, любви, сострадания и т.п.
ПС: причём, снимавший прекрасно осознавал, что каждый новый проходивший состав может моментально убить собак на его глазах .Последний раз редактировалось учащийся; 09 June 2021, 01:19 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий