Добрый и верный как... собака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Евлампия
    Красавцы!
    - спасибо, дорогая!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Всех ещё раз с наступившим или наступающим 2022 годом

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от Juliya 77
        - спасибо, дорогая!
        Пусть этот год принесёт вам много счастья. От всего сердца желаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Всех ещё раз с наступившим или наступающим 2022 годом
        Взаимно!!!!!!!
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Евлампия

- - - Добавлено - - -

Взаимно!!!!!!!
          Hyvaa uutta vuotta 2022 sinulle

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Евлампия
            - а тебе скорейшего выздоровления, крепкого здоровья всем твои близким людям, и любимым питомцам.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Новогодняя история с собакой

[Вера Соколова (Рига)]

Был предновогодний вечер. Ювелирный магазин, в котором работала Катя, закрывался в девять часов. Пока Катя убирала товар в сейф, пока опускала жалюзи и ставила помещение на сигнализацию, была уже почти половина десятого.
                Катя вышла на улицу. В лицо ударил колючий морозный ветер со снегом. Всё кругом было бело. Улица освещалась плохо, но Кате, к счастью, нужно было пройти до дому всего несколько кварталов.
                Уже почти у самого своего дома она заметила какую-то заснеженную кучу, а рядом с ней большую лохматую собаку. Катя поёжилась: она побаивалась бездомных собак - на слуху было немало историй об их нападении на прохожих. Хотела было пройти мимо, но собака жалобно заскулила. Катя подошла поближе и увидела, что "заснеженная куча" это человек в костюме Деда Мороза. Она наклонилась, чтобы проверить дышит ли он, и тут на неё пахнуло таким "свежачком", что Катя отпрянула. Тем не менее, оставить человека замерзать на пятнадцатиградусном морозе она не могла. Надо постараться его разбудить и поднять. Улица была совершенно безлюдная: все уже давно сидели за праздничными столами, помочь было некому.

Катя понимала, что если она вызовет наряд милиции, то этому горе-Деду Морозу придётся встретить Новый год в вытрезвителе. Она, поколебавшись, начала сметать с него снег и трясти за плечи. Реакции не последовало. Тогда она собралась с духом и стала бить его по щекам. А собака лизала ему лицо. Он что-то тихо мычал.
                С большим трудом минут через двадцать Кате удалось поднять его на ноги и медленно, спотыкаясь и поскальзываясь, дотащить до своего дома. Подойдя к дверям, процессия остановилась. Кате надо было решить вопрос с собакой, которая повизгивая и периодически взлаивая, шла рядом с ними.
                - Будь, что будет, - подумала она, - комната брата сегодня свободна: он встречает Новый год у своих друзей. Поселю их там, а завтра отправлю восвояси.
                "Дед Мороз" уже немного протрезвел, и Катя затолкала его в ванную комнату.
                Когда он спустя четверть часа вышел оттуда умытый, причёсанный, одетый в джинсы и свитер, то оказался парнишкой лет двадцати двух, симпатичным и очень смущённым.
                Катя подала ему кружку крепкого ароматного кофе. На столе уже стояли приготовленные ею накануне салаты и заливной карп. И бутылка безалкогольного шампанского.
                - Ну и как это с Вами произошло? - спросила она.
                - Дело в том, что я учусь в театральном ВУЗе и был приглашён в качестве Деда Мороза на корпоративную вечеринку к одному крупному предпринимателю, у которого собрались друзья с детьми. После того, как я раздал детям подарки, меня все начали угощать шампанским, коньяком, какими-то винами. Я в этом деле не мастак, вот и напился. Тогда они меня вытолкали на улицу. Дальше я уже не помню, кажется кто-то вытирал мне лицо тёплой влажной тряпкой.
                - Так это Вас облизывал Ваш пёс!
                - Какой пёс? Нет у меня никакого пса! Как я могу держать пса в студенческом общежитии?

Катя привела из прихожей собаку:
                - Вот он - этот пёс.
                - Впервые вижу!
                - Считайте, что эта собака спасла Вам жизнь. Если бы она там возле Вас не сидела и не скулила, я прошла бы мимо Вас, как мимо обыкновенной снежной кучи, и Вы замёрзли бы на таком морозе и ветру. Пёс-то, по-видимому, не всегда был бездомным, он очень умён и привязан к людям. Пока Вы приводили себя в порядок, я его уже покормила. Придётся взять его себе, не выгонять же на улицу. Кстати, до Нового года остались считанные минуты. Открывайте это безалкогольное шампанское, другого Вам сегодня не осилить, скажите мне, наконец, как Вас зовут, и не забудьте под бой курантов загадать желание!
                - Андрей!
                - Катя!

Что загадали наши герои, как вы думаете?
                Лично я, конечно, точно не знаю. Но в последнее время, возвращаясь домой с работы, часто вижу двух молодых людей, прогуливающихся с большой лохматой собакой...

Декабрь 2009 года

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Чому собаки живуть менше за людей?

До ветеринарного лікаря звернулася сім'я з собакою, хворою на рак. Власники та їхній маленький син були дуже прив'язані до вихованця і сподівалися на диво. Але лікар сказав, що вже нічого неможливо зробити для собаки та запропонував евтаназію. Під час прощання з собакою маленький хлопчик здавався спокійним, пестив собаку і ветеринар подумав, що хлопчик розуміє, що відбувається і приймає догляд собаки без утруднень. Через кілька хвилин собака назавжди мирно заснув. Власники обговорювали своє нещастя і говорили, чому собаки живуть менше, ніж люди.
                  Син, який це слухав, сказав: "Я знаю чому. Ми прийшли у світ, щоб навчитися жити добрим життям, весь час любити інших і бути добрими людьми. А собаки вже народжуються, знаючи, як це робити, їм не треба залишатися тут так
                  довго, як нам».
                  Те, що сказав хлопчик, вразило ветеринарного лікаря. І навіть змінило його погляд на життя.
                  Ми могли б навчатися у собак багато чого.
                  Весело зустрічати своїх коханих, коли вони приходять додому.
                  Не позбавляти себе можливості йти на прогулянку за будь-якої погоди.
                  Щодня бігати і стрибати.
                  Дозволяти собі бути ласкавими.
                  Ніколи не кусатися, коли достатньо тільки поричати.
                  Коли у когось поганий день мовчати, просто тихо бути поруч...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

- малышуня моя сегодня вторую группу прививочек сделала..
                    теперь можно будет по-настоящему гулять, зарываться в снег, бегать по лесу, начинать учиться охотиться к летнему сезону..

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

- сегодня у нас была первая настоящая прогулка, уже не на ручках у "папы", а самостоятельно, как положено, со всеми атрибутами..)
                      сколько драйва, сколько эмоций, эта "нескончаемая батарейка" загоняла нас за полтора часа по лесу, я так даже на лыжах не уставала,
                      каждый, кто проходил мимо, выражал свою симпатию: ой, это же лабрадор, какая лапа!..

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

- внимательно изучаю эту породу, читаю литературу, различные форумы, смотрю стримы кинологов,
                        и не понимаю, почему считается, что эта порода собак, которая не имеет привычки выбирать для себя одного хозяина, но все говорят, что это собака-компаньон и друг всей семьи, без каких-либо предпочтений,
                        но, наблюдая за своей собакой, я вижу обратное: она всегда у моих ног, где бы я не находилась в доме, она будет рядом со мной,
                        она выполняет безоговорочно мои простые команды, которым я успела ее научить, а вот команды сына и мужа выполняет не всегда..
                        а как она смотрела на меня,( и только на меня), когда мы были у ветеринара на приёме, когда ей было страшно, и она искала поддержки - моей поддержки!
                        нет, все же, я прихожу к выводу, что каждая собака выбирает себе хозяина, и лабрадор вовсе не исключение.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Я собака грозная!
                          Правда лопоухая.
                          Лапой всё потрогаю,
                          Носом всё понюхаю.
                          Лаю я отважно,
                          Если что слyчается,
                          А pычy не стpашно.
                          Hy. Hе полyчается.
                          Утpом, днём и вечеpом
                          Во двоpе гyляю,
                          Всё, что мной помечено,
                          Снова помечаю.
                          Со своей хозяйкой
                          Я навеки дpyжен.
                          Завтpак обожаю!
                          И обед!! И yжин.
                          И клянyсь сосискою
                          И мясным бyльоном
                          Hа собачьей выставке
                          Станy чемпионом! (с)

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Juliya 77
                            1. она всегда у моих ног, где бы я не находилась в доме, она будет рядом со мной....2.

а как она смотрела на меня,( и только на меня), когда мы были у ветеринара на приёме, когда ей было страшно,
                            выделил трогательное...Юля, дайте псу больше свободы....а чего Вы взяли, что собачке страшно было?
                            ....

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от qwertyu
                              выделил трогательное...Юля, дайте псу больше свободы....а чего Вы взяли, что собачке страшно было?
                              ....
                              1. - она не пёс..
                              2. - потому, что я знаю, когда детям бывает страшно.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Juliya 77
                                1. - она не пёс..
                                2. - потому, что я знаю, когда детям бывает страшно.
                                ну пес/собачка ...знаем, что девочка у Вас...размножать хотите лабрадорские корни по России?

Комментарий

Обработка...