Добрый и верный как... собака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62605

Сообщение от Juliya 77
    - симпатяга, поиграть наверное с кем-то хотела, кто-то там за кадром стоял, или пробегал..)
    Там кобелек соседский был. Они вместе играют обычно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Певчий
      Там кобелек соседский был. Они вместе играют обычно.

- аха, ну я так и поняла, судя по ее поведению..
      уж так ей туда хотелось, так хотелось..)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62605

Сообщение от Juliya 77
        - аха, ну я так и поняла, судя по ее поведению..
        уж так ей туда хотелось, так хотелось..)
        Так ее никто не держал. Просто стояла рядом со мной, пока я снимал.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Собаки! Бог вас людям дал в награду,
          Чтоб грели сердце, радовали глаз.
          Как мало вам от человека надо,
          Как много получает он от вас!
          Когда собака с человеком рядом,
          Уходит из души по каплям зло.
          Она всегда поймет вас с полувзгляда,
          Наполнит дом уютом и теплом.
          Когда потреплют нас в житейской драке,
          И кажется - напастям нет конца,
          Зализывают раны нам собаки,
          И слезы слизывают с нашего лица.
          Так пусть же Человек- венец творенья,
          Каких бы в жизни ни достиг вершин,
          Склонит чело с любовью и почтеньем
          К четвероногим врачевателям души!

Н.А. Некрасов

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Leopold 2465
            Бог создал нам друга и помощника во многих делах... И , мне кажется, что совершенно несправедливо человек придумал такие слова: злой как собака, собачиться...
            Интересная тема.

Слушайте (сразу оговорюсь, что я не против собак), но ведь чисто по-Библии, то собака отрицательный персонаж.
            Смотрим из симфонии. Там (в синод переводе) слово пес и собака встречается не часто и всегда в отрицательной коннотации. Увы.

Меня эта тема оч. заинтересовала в свое время.
            Собака на иврите "келев" ничего не напоминает? Есть такой персонаж как Халев (Калев на иврите) -- переводится на русский ровно как "собака", "пес", если уж быть более точным. Собака на иврите существительное мужского рода.
            Халев, друг и соратник Иисуса Навина, вроде как и отнюдь не отрицательный персонаж... однако есть нюансы.

Вернемся еще назад по Библии.
            Все мы знаем историю Каина и Эвеля. Все мы помним диалог Всесильного с Каином, когда "поникло лицо" последнего и Б-г сказал ему: "..отчего поникло лицо твое?"
            Все мы знаем это место. Однако мало кто знает, что в данном конкретном случае, синод переводчики очень неверно перевели нам седьмой стих! Нам дают: "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."...

В то время, как верный перевод: "7. Ведь если будешь добро творить, простится (тебе), а если не будешь творить добро,при входе грех лежит, и к тебе его влечение, ты же властвуй над ним!"

Видите разницу? Ничего не напоминает?
            Кто часто лежит при входе (в тот же супермаркет, например) и его влечение к своему хозяину? Правильно -- собака! Намек прозрачен не находите?

..хотите продолжение дайте знать, друзья.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Тема интересная и "бездонная".

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Alex-Rost

В то время, как верный перевод: "7. Ведь если будешь добро творить, простится (тебе), а если не будешь творить добро,при входе грех лежит, и к тебе его влечение, ты же властвуй над ним!"

Видите разницу? Ничего не напоминает?
                Кто часто лежит при входе (в тот же супермаркет, например) и его влечение к своему хозяину? Правильно -- собака! Намек прозрачен не находите?

..хотите продолжение дайте знать, друзья.
                - интересная трактовка..
                вот только "грех" в ней персонифицирован и обладает влечением, когда традиционное богословие говорит об обратном - это во-первых..

с логической стороны тоже получается противоречие: если влечение имеет грех к человеку, а НЕ наоборот, то в чем должно состоять усилие над собой, в преодолении соблазна совершить грех, к которому призывает Бог?
                это во-вторых..

в общем, эта трактовка не выдерживает никакой критики, и ассоциации с таким честным, бесхитростным и преданным зверем как собака, считаю безосновательными,

и в-третьих - зверь, о котором говорится в этом стихе, что лежит у врат сердца - не может обладать подобными благородными качествами, вне всяких сомнений.
                Последний раз редактировалось Lia; 21 December 2021, 02:07 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Juliya 77
                  - интересная трактовка..
                  вот только "грех" в ней персонифицирован и обладает влечением, когда традиционное богословие говорит об обратном - это во-первых..

с логической стороны тоже получается противоречие: если влечение имеет грех к человеку, а НЕ наоборот, то в чем должно состоять усилие над собой, в преодолении соблазна совершить грех, к которому призывает Бог?
                  это во-вторых..

в общем, эта трактовка не выдерживает никакой критики, и ассоциации с таким честным, бесхитростным и преданным зверем как собака, считаю безосновательными,

и в-третьих - зверь, о котором говорится в этом стихе, что лежит у врат сердца - не может обладать подобными благородными качествами, вне всяких сомнений.

М-мм, какая прелесть.

Привет, Юлия!
                  А Вы, кх-м, (впрочем, как мне кажется ты один из не многих туземцев, с которыми я на ты?) Юль, а ты сто пудов "собачница", я не ошибся?

Смотри. Я ведь не зря оговорился сразу, что ровным счетом ничего не имею против собак, как таковых. Это раз!
                  Во-вторых, а так ли уж они бесхитросны? У меня у брата был стафорд "Бучь". Мы с ним дружили. Ну общались там, когда я к брату на ту или иную пьянку приезжал. Но я не о том.
                  Бесхитростные, говорите? О-о, поверьте, это еще та "шельма", хитрец, каких мало!
                  Мы сидим за столом, а эта "сволочь" знает же, что ей нельзя в гостинную, но он как-то исхитрялся, пока Костик не видит, проникнуть под стол. И ты понимаешь...

...не, судя по всему, я сегодня не готов. Извини.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Alex-Rost
                    М-мм, какая прелесть.

Привет, Юлия!
                    - привет, Алекс..

А Вы, кх-м, (впрочем, как мне кажется ты один из не многих туземцев, с которыми я на ты?)
                    - не принципиально, как тебе ( Вам) будет удобнее..

Юль, а ты сто пудов "собачница", я не ошибся?
                    - ещё нет, но с ее появлением, начинаю становиться..)

Добрый и верный как... собака

Смотри. Я ведь не зря оговорился сразу, что ровным счетом ничего не имею против собак, как таковых. Это раз!
                    - а никаких претензий с моей стороны и не было..

Во-вторых, а так ли уж они бесхитросны? У меня у брата был стафорд "Бучь". Мы с ним дружили. Ну общались там, когда я к брату на ту или иную пьянку приезжал. Но я не о том.
                    Бесхитростные, говорите? О-о, поверьте, это еще та "шельма", хитрец, каких мало!
                    Мы сидим за столом, а эта "сволочь" знает же, что ей нельзя в гостинную, но он как-то исхитрялся, пока Костик не видит, проникнуть под стол. И ты понимаешь...
                    - я могу поделиться своими наблюдениями: все собаки очень разные по характеру и по темпераменту, но они, как и все живые существа подвластны инстинктам своего вида, а вообще - собака животное очень предсказуемое, последовательное и логичное, просто нужно хорошо разбираться в их повадках.

...не, судя по всему, я сегодня не готов. Извини.
                    - ничего, время терпит.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22996

Бог создал нам друга и помощника во многих делах...
                      Да. И этот эзер/помощник - женщина.
                      Она же друг.
                      Больше, среди животных, у человека друзей нет.
                      У нашего подъезда сейчас под крыльцом живет четверо щенят и их мать... А было щенят аж десять... Весь дом их подкармливает... Особенно любят играть со щенятами дети... многие хотят домой какого-то щенка, но родители не разрешают...
                      Обольщение на самом деле бесовское.
                      О псиной преданности хорошо говорит Библия. Сначала дети их кормят, а потом псы разворачиваются и кушают детей.
                      Современных примеров стена целая.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22996

.
                        И даже есть собакотерапия...
                        Всё же задам дурацкий вопрос - А что говорит Библия о собакотерапии?
                        Может есть примеры? Может Соломон таскал миниатюрного мопсика под мышкой и одевал его в вязаный кардиганчик? Начёсывал его гребешком и говорил с ним?
                        Что Библия вообще говорит о псах?
                        Откуда эта языческая забава, подменяющая реальность вообще взялась?
                        Вам не кажется, что зверушки воруют у людей последние остатки любви друг к другу? Вам не кажется, что это особая форма человеконенавистничества? От праздности. Людям и без этого не хватает элементарного внимания, а тут ещё последнее внимание переключается на лохматый гаджет.
                        Заведите себе человека, воспитайте его. Детдома переполнены.
                        Зачем псу дарить жемчуг?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

И даже есть собакотерапия...
                          - да, могу сказать с определённой уверенностью - собака, это отличный антистресс, особенно, для нервных людей, слишком много времени проводящих за спорами и склоками в инете. )

- - - Добавлено - - -

Вам не кажется, что зверушки воруют у людей последние остатки любви друг к другу? Вам не кажется, что это особая форма человеконенавистничества? От праздности. Людям и без этого не хватает элементарного внимания, а тут ещё последнее внимание переключается на лохматый гаджет.
                          - особая форма человеконенавистничества - это социальные сети и форумы, которые воруют у детей ролителей, у жён мужей, вот это и есть самая настоящая форма пренебрежения своими близкими,
                          ибо, человек, проводящий большую часть своей в инете, реальной жизни не имеет, он живет в параллельной реальности - во сне.

а животные, напротив, объединяют людей, и приносят радость в дом, позитив и настроение.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- счастливого Нового года, рядом со своими близкими и питомцами!

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33928

Сообщение от Juliya 77
                              - счастливого Нового года, рядом со своими близкими и питомцами!

- - - Добавлено - - -
                              Поскольку я сейчас болею, близкие меня немного обходят стороной. А вот этот парнишка - никогда! Всегда готов подать лапу помощи и обогреть своим тельцем.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Евлампия
                                Поскольку я сейчас болею..

- отставить болеть!..

это что такое - нельзя болеть на НГ, давай, быстренько - полЯчисЯ..(с)

доброго здоровья, и с наступающим Новым годом тебя, Ольга!

Комментарий

Обработка...