Добрый и верный как... собака
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Когда собака с человеком рядом,
Уходит из души по каплям зло.
Она всегда поймет вас с полувзгляда,
Наполнит дом уютом и теплом.
Когда потреплют нас в житейской драке,
И кажется - напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки,
И слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же Человек- венец творенья,
Каких бы в жизни ни достиг вершин,
Склонит чело с любовью и почтеньем
К четвероногим врачевателям души!
Н.А. Некрасов
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Слушайте (сразу оговорюсь, что я не против собак), но ведь чисто по-Библии, то собака отрицательный персонаж.
Смотрим из симфонии. Там (в синод переводе) слово пес и собака встречается не часто и всегда в отрицательной коннотации. Увы.
Меня эта тема оч. заинтересовала в свое время.
Собака на иврите "келев" ничего не напоминает? Есть такой персонаж как Халев (Калев на иврите) -- переводится на русский ровно как "собака", "пес", если уж быть более точным. Собака на иврите существительное мужского рода.
Халев, друг и соратник Иисуса Навина, вроде как и отнюдь не отрицательный персонаж... однако есть нюансы.
Вернемся еще назад по Библии.
Все мы знаем историю Каина и Эвеля. Все мы помним диалог Всесильного с Каином, когда "поникло лицо" последнего и Б-г сказал ему: "..отчего поникло лицо твое?"
Все мы знаем это место. Однако мало кто знает, что в данном конкретном случае, синод переводчики очень неверно перевели нам седьмой стих! Нам дают: "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."...
В то время, как верный перевод: "7. Ведь если будешь добро творить, простится (тебе), а если не будешь творить добро,при входе грех лежит, и к тебе его влечение, ты же властвуй над ним!"
Видите разницу? Ничего не напоминает?
Кто часто лежит при входе (в тот же супермаркет, например) и его влечение к своему хозяину? Правильно -- собака! Намек прозрачен не находите?
..хотите продолжение дайте знать, друзья.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
В то время, как верный перевод: "7. Ведь если будешь добро творить, простится (тебе), а если не будешь творить добро,при входе грех лежит, и к тебе его влечение, ты же властвуй над ним!"
Видите разницу? Ничего не напоминает?
Кто часто лежит при входе (в тот же супермаркет, например) и его влечение к своему хозяину? Правильно -- собака! Намек прозрачен не находите?
..хотите продолжение дайте знать, друзья.
вот только "грех" в ней персонифицирован и обладает влечением, когда традиционное богословие говорит об обратном - это во-первых..
с логической стороны тоже получается противоречие: если влечение имеет грех к человеку, а НЕ наоборот, то в чем должно состоять усилие над собой, в преодолении соблазна совершить грех, к которому призывает Бог?
это во-вторых..
в общем, эта трактовка не выдерживает никакой критики, и ассоциации с таким честным, бесхитростным и преданным зверем как собака, считаю безосновательными,
и в-третьих - зверь, о котором говорится в этом стихе, что лежит у врат сердца - не может обладать подобными благородными качествами, вне всяких сомнений.Последний раз редактировалось Lia; 21 December 2021, 02:07 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- интересная трактовка..
вот только "грех" в ней персонифицирован и обладает влечением, когда традиционное богословие говорит об обратном - это во-первых..
с логической стороны тоже получается противоречие: если влечение имеет грех к человеку, а НЕ наоборот, то в чем должно состоять усилие над собой, в преодолении соблазна совершить грех, к которому призывает Бог?
это во-вторых..
в общем, эта трактовка не выдерживает никакой критики, и ассоциации с таким честным, бесхитростным и преданным зверем как собака, считаю безосновательными,
и в-третьих - зверь, о котором говорится в этом стихе, что лежит у врат сердца - не может обладать подобными благородными качествами, вне всяких сомнений.
М-мм, какая прелесть.
Привет, Юлия!
А Вы, кх-м, (впрочем, как мне кажется ты один из не многих туземцев, с которыми я на ты?) Юль, а ты сто пудов "собачница", я не ошибся?
Смотри. Я ведь не зря оговорился сразу, что ровным счетом ничего не имею против собак, как таковых. Это раз!
Во-вторых, а так ли уж они бесхитросны? У меня у брата был стафорд "Бучь". Мы с ним дружили. Ну общались там, когда я к брату на ту или иную пьянку приезжал. Но я не о том.
Бесхитростные, говорите? О-о, поверьте, это еще та "шельма", хитрец, каких мало!
Мы сидим за столом, а эта "сволочь" знает же, что ей нельзя в гостинную, но он как-то исхитрялся, пока Костик не видит, проникнуть под стол. И ты понимаешь...
...не, судя по всему, я сегодня не готов. Извини.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
- привет, Алекс..
А Вы, кх-м, (впрочем, как мне кажется ты один из не многих туземцев, с которыми я на ты?)
Юль, а ты сто пудов "собачница", я не ошибся?
Добрый и верный как... собака
Смотри. Я ведь не зря оговорился сразу, что ровным счетом ничего не имею против собак, как таковых. Это раз!
Во-вторых, а так ли уж они бесхитросны? У меня у брата был стафорд "Бучь". Мы с ним дружили. Ну общались там, когда я к брату на ту или иную пьянку приезжал. Но я не о том.
Бесхитростные, говорите? О-о, поверьте, это еще та "шельма", хитрец, каких мало!
Мы сидим за столом, а эта "сволочь" знает же, что ей нельзя в гостинную, но он как-то исхитрялся, пока Костик не видит, проникнуть под стол. И ты понимаешь...
...не, судя по всему, я сегодня не готов. Извини.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Да. И этот эзер/помощник - женщина.
Она же друг.
Больше, среди животных, у человека друзей нет.
У нашего подъезда сейчас под крыльцом живет четверо щенят и их мать... А было щенят аж десять... Весь дом их подкармливает... Особенно любят играть со щенятами дети... многие хотят домой какого-то щенка, но родители не разрешают...
О псиной преданности хорошо говорит Библия. Сначала дети их кормят, а потом псы разворачиваются и кушают детей.
Современных примеров стена целая.Комментарий
-
Всё же задам дурацкий вопрос - А что говорит Библия о собакотерапии?
Может есть примеры? Может Соломон таскал миниатюрного мопсика под мышкой и одевал его в вязаный кардиганчик? Начёсывал его гребешком и говорил с ним?
Что Библия вообще говорит о псах?
Откуда эта языческая забава, подменяющая реальность вообще взялась?
Вам не кажется, что зверушки воруют у людей последние остатки любви друг к другу? Вам не кажется, что это особая форма человеконенавистничества? От праздности. Людям и без этого не хватает элементарного внимания, а тут ещё последнее внимание переключается на лохматый гаджет.
Заведите себе человека, воспитайте его. Детдома переполнены.
Зачем псу дарить жемчуг?Комментарий
-
- да, могу сказать с определённой уверенностью - собака, это отличный антистресс, особенно, для нервных людей, слишком много времени проводящих за спорами и склоками в инете. )
- - - Добавлено - - -
Вам не кажется, что зверушки воруют у людей последние остатки любви друг к другу? Вам не кажется, что это особая форма человеконенавистничества? От праздности. Людям и без этого не хватает элементарного внимания, а тут ещё последнее внимание переключается на лохматый гаджет.
ибо, человек, проводящий большую часть своей в инете, реальной жизни не имеет, он живет в параллельной реальности - во сне.
а животные, напротив, объединяют людей, и приносят радость в дом, позитив и настроение.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий