Добрый и верный как... собака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Juliya 77
    - симпатяга, поиграть наверное с кем-то хотела, кто-то там за кадром стоял, или пробегал..)
    Там кобелек соседский был. Они вместе играют обычно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Певчий
      Там кобелек соседский был. Они вместе играют обычно.

- аха, ну я так и поняла, судя по ее поведению..
      уж так ей туда хотелось, так хотелось..)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Juliya 77
        - аха, ну я так и поняла, судя по ее поведению..
        уж так ей туда хотелось, так хотелось..)
        Так ее никто не держал. Просто стояла рядом со мной, пока я снимал.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Собаки! Бог вас людям дал в награду,
          Чтоб грели сердце, радовали глаз.
          Как мало вам от человека надо,
          Как много получает он от вас!
          Когда собака с человеком рядом,
          Уходит из души по каплям зло.
          Она всегда поймет вас с полувзгляда,
          Наполнит дом уютом и теплом.
          Когда потреплют нас в житейской драке,
          И кажется - напастям нет конца,
          Зализывают раны нам собаки,
          И слезы слизывают с нашего лица.
          Так пусть же Человек- венец творенья,
          Каких бы в жизни ни достиг вершин,
          Склонит чело с любовью и почтеньем
          К четвероногим врачевателям души!

Н.А. Некрасов

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Leopold 2465
            Бог создал нам друга и помощника во многих делах... И , мне кажется, что совершенно несправедливо человек придумал такие слова: злой как собака, собачиться...
            Интересная тема.

Слушайте (сразу оговорюсь, что я не против собак), но ведь чисто по-Библии, то собака отрицательный персонаж.
            Смотрим из симфонии. Там (в синод переводе) слово пес и собака встречается не часто и всегда в отрицательной коннотации. Увы.

Меня эта тема оч. заинтересовала в свое время.
            Собака на иврите "келев" ничего не напоминает? Есть такой персонаж как Халев (Калев на иврите) -- переводится на русский ровно как "собака", "пес", если уж быть более точным. Собака на иврите существительное мужского рода.
            Халев, друг и соратник Иисуса Навина, вроде как и отнюдь не отрицательный персонаж... однако есть нюансы.

Вернемся еще назад по Библии.
            Все мы знаем историю Каина и Эвеля. Все мы помним диалог Всесильного с Каином, когда "поникло лицо" последнего и Б-г сказал ему: "..отчего поникло лицо твое?"
            Все мы знаем это место. Однако мало кто знает, что в данном конкретном случае, синод переводчики очень неверно перевели нам седьмой стих! Нам дают: "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."...

В то время, как верный перевод: "7. Ведь если будешь добро творить, простится (тебе), а если не будешь творить добро,при входе грех лежит, и к тебе его влечение, ты же властвуй над ним!"

Видите разницу? Ничего не напоминает?
            Кто часто лежит при входе (в тот же супермаркет, например) и его влечение к своему хозяину? Правильно -- собака! Намек прозрачен не находите?

..хотите продолжение дайте знать, друзья.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Тема интересная и "бездонная".

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Alex-Rost

В то время, как верный перевод: "7. Ведь если будешь добро творить, простится (тебе), а если не будешь творить добро,при входе грех лежит, и к тебе его влечение, ты же властвуй над ним!"

Видите разницу? Ничего не напоминает?
                Кто часто лежит при входе (в тот же супермаркет, например) и его влечение к своему хозяину? Правильно -- собака! Намек прозрачен не находите?

..хотите продолжение дайте знать, друзья.
                - интересная трактовка..
                вот только "грех" в ней персонифицирован и обладает влечением, когда традиционное богословие говорит об обратном - это во-первых..

с логической стороны тоже получается противоречие: если влечение имеет грех к человеку, а НЕ наоборот, то в чем должно состоять усилие над собой, в преодолении соблазна совершить грех, к которому призывает Бог?
                это во-вторых..

в общем, эта трактовка не выдерживает никакой критики, и ассоциации с таким честным, бесхитростным и преданным зверем как собака, считаю безосновательными,

и в-третьих - зверь, о котором говорится в этом стихе, что лежит у врат сердца - не может обладать подобными благородными качествами, вне всяких сомнений.
                Последний раз редактировалось Lia; 21 December 2021, 02:07 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Juliya 77
                  - интересная трактовка..
                  вот только "грех" в ней персонифицирован и обладает влечением, когда традиционное богословие говорит об обратном - это во-первых..

с логической стороны тоже получается противоречие: если влечение имеет грех к человеку, а НЕ наоборот, то в чем должно состоять усилие над собой, в преодолении соблазна совершить грех, к которому призывает Бог?
                  это во-вторых..

в общем, эта трактовка не выдерживает никакой критики, и ассоциации с таким честным, бесхитростным и преданным зверем как собака, считаю безосновательными,

и в-третьих - зверь, о котором говорится в этом стихе, что лежит у врат сердца - не может обладать подобными благородными качествами, вне всяких сомнений.

М-мм, какая прелесть.

Привет, Юлия!
                  А Вы, кх-м, (впрочем, как мне кажется ты один из не многих туземцев, с которыми я на ты?) Юль, а ты сто пудов "собачница", я не ошибся?

Смотри. Я ведь не зря оговорился сразу, что ровным счетом ничего не имею против собак, как таковых. Это раз!
                  Во-вторых, а так ли уж они бесхитросны? У меня у брата был стафорд "Бучь". Мы с ним дружили. Ну общались там, когда я к брату на ту или иную пьянку приезжал. Но я не о том.
                  Бесхитростные, говорите? О-о, поверьте, это еще та "шельма", хитрец, каких мало!
                  Мы сидим за столом, а эта "сволочь" знает же, что ей нельзя в гостинную, но он как-то исхитрялся, пока Костик не видит, проникнуть под стол. И ты понимаешь...

...не, судя по всему, я сегодня не готов. Извини.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Alex-Rost
                    М-мм, какая прелесть.

Привет, Юлия!
                    - привет, Алекс..

А Вы, кх-м, (впрочем, как мне кажется ты один из не многих туземцев, с которыми я на ты?)
                    - не принципиально, как тебе ( Вам) будет удобнее..

Юль, а ты сто пудов "собачница", я не ошибся?
                    - ещё нет, но с ее появлением, начинаю становиться..)

Добрый и верный как... собака

Смотри. Я ведь не зря оговорился сразу, что ровным счетом ничего не имею против собак, как таковых. Это раз!
                    - а никаких претензий с моей стороны и не было..

Во-вторых, а так ли уж они бесхитросны? У меня у брата был стафорд "Бучь". Мы с ним дружили. Ну общались там, когда я к брату на ту или иную пьянку приезжал. Но я не о том.
                    Бесхитростные, говорите? О-о, поверьте, это еще та "шельма", хитрец, каких мало!
                    Мы сидим за столом, а эта "сволочь" знает же, что ей нельзя в гостинную, но он как-то исхитрялся, пока Костик не видит, проникнуть под стол. И ты понимаешь...
                    - я могу поделиться своими наблюдениями: все собаки очень разные по характеру и по темпераменту, но они, как и все живые существа подвластны инстинктам своего вида, а вообще - собака животное очень предсказуемое, последовательное и логичное, просто нужно хорошо разбираться в их повадках.

...не, судя по всему, я сегодня не готов. Извини.
                    - ничего, время терпит.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23151

Бог создал нам друга и помощника во многих делах...
                      Да. И этот эзер/помощник - женщина.
                      Она же друг.
                      Больше, среди животных, у человека друзей нет.
                      У нашего подъезда сейчас под крыльцом живет четверо щенят и их мать... А было щенят аж десять... Весь дом их подкармливает... Особенно любят играть со щенятами дети... многие хотят домой какого-то щенка, но родители не разрешают...
                      Обольщение на самом деле бесовское.
                      О псиной преданности хорошо говорит Библия. Сначала дети их кормят, а потом псы разворачиваются и кушают детей.
                      Современных примеров стена целая.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23151

.
                        И даже есть собакотерапия...
                        Всё же задам дурацкий вопрос - А что говорит Библия о собакотерапии?
                        Может есть примеры? Может Соломон таскал миниатюрного мопсика под мышкой и одевал его в вязаный кардиганчик? Начёсывал его гребешком и говорил с ним?
                        Что Библия вообще говорит о псах?
                        Откуда эта языческая забава, подменяющая реальность вообще взялась?
                        Вам не кажется, что зверушки воруют у людей последние остатки любви друг к другу? Вам не кажется, что это особая форма человеконенавистничества? От праздности. Людям и без этого не хватает элементарного внимания, а тут ещё последнее внимание переключается на лохматый гаджет.
                        Заведите себе человека, воспитайте его. Детдома переполнены.
                        Зачем псу дарить жемчуг?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

И даже есть собакотерапия...
                          - да, могу сказать с определённой уверенностью - собака, это отличный антистресс, особенно, для нервных людей, слишком много времени проводящих за спорами и склоками в инете. )

- - - Добавлено - - -

Вам не кажется, что зверушки воруют у людей последние остатки любви друг к другу? Вам не кажется, что это особая форма человеконенавистничества? От праздности. Людям и без этого не хватает элементарного внимания, а тут ещё последнее внимание переключается на лохматый гаджет.
                          - особая форма человеконенавистничества - это социальные сети и форумы, которые воруют у детей ролителей, у жён мужей, вот это и есть самая настоящая форма пренебрежения своими близкими,
                          ибо, человек, проводящий большую часть своей в инете, реальной жизни не имеет, он живет в параллельной реальности - во сне.

а животные, напротив, объединяют людей, и приносят радость в дом, позитив и настроение.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- счастливого Нового года, рядом со своими близкими и питомцами!

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33932

Сообщение от Juliya 77
                              - счастливого Нового года, рядом со своими близкими и питомцами!

- - - Добавлено - - -
                              Поскольку я сейчас болею, близкие меня немного обходят стороной. А вот этот парнишка - никогда! Всегда готов подать лапу помощи и обогреть своим тельцем.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Евлампия
                                Поскольку я сейчас болею..

- отставить болеть!..

это что такое - нельзя болеть на НГ, давай, быстренько - полЯчисЯ..(с)

доброго здоровья, и с наступающим Новым годом тебя, Ольга!

Комментарий

Обработка...