Добрый и верный как... собака
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Песик мой дома, в городской квартире был. Скучал.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Помнится ещё, что @учащийся говорил как-то в теме, что собака его болела и в вет.клинике лечение проходила. Как её здоровье?
Вот она лет 7 назад.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
О чём в теме, собственно, вполне конкретно и верно говорили многие форумчане.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
О чём говорит тот факт, что животным часто дают клички похожие на имена людей. Что, на мой взгляд, очень не хорошо.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Очень часто собака может быть очень доброй и умной, но на её поведение могут повлиять другие факторы. Со временем могут повлиять и проблемы связанные со здоровьем. Да и просто очень не гигиенично держать животных в квартире. Благо, я почти всегда жил в доме с участком, и таких проблем не было.
2. Как может быть не гигиенично то, что предусмотрено правилами такой медицинской науки, как гигиена?
К примеру:
Глава 20. Гигиена содержания собак.
При содержании в квартире необходимо отвести собаке удобное для нее место, постелив коврик или тюфячок, обшитый тканью, со съемными чехла*ми. Нельзя размещать собаку вблизи отопительных батарей, холодильника, в местах, не имеющих естественного освещения, в проходах, на кухне. По*мещение, где содержится собака, должно быть чистым. Содержать животное на привязи недопустимо.
Собака требует постоянного ухода. Для удаления с кожного покрова собаки отмерших частиц кожи, грязи, пыли ее следует ежедневно чис*тить. Перед чисткой животное нужно тщательно осмотреть, убедившись, что на кожном покрове нет царапин, ран, а также накожных паразитов (блох, клещей и т. д.). Чистить собаку лучше всего во время прогулки, т. е. вне помещения. В домашних условиях для этого можно использовать пылесос.
Отмирающую шерсть осторожно удаляют гребешком или щеткой. Нельзя выдергивать шерсть и чистить скребницей, предназначенной для чистки щетки. В шерсти собаки скапливаются грязь, перхоть, что в сочетании с потовыделением придает собаке неприятный запах, поэтому собаку нужно мыть теплой водой (25-28°С) с использованием детского мыла или специаль*ных зоошампуней. После этого ее обтирают сухой чистой тканью, хорошо впитывающей влагу. Следует помнить, что слишком часто мыть собаку нельзя (не более 3/4 раз в год, причем лучше в теплую погоду), так как это может привести к нарушению деятельности сальных желез кожи, выделения кото*рых защищают организм животного от переохлаждения и неблагоприятных воздействий внешней среды.
Купание способствует закаливанию организма животного. В теплую по*году собак можно купать ежедневно, если температура воды в водоеме не менее 18°С. Водоем для купания должен быть чистым, лучше с проточной водой. Место купания выбирают в удалении от пляжей и мест водопоя скота, ниже по течению реки. Купать собак следует до кормления в течение 5-10 мин.
Шерстный покров собак некоторых пород триммингуют (щиплют) и стри*гут для придания им соответствующей стандарту формы следующим обра*зом: сначала выщипывают шерсть в области лопаток, потом на плечах, шее, спине, голове, груди, а затем на конечностях. Стригут, как правило, в теп*лое время года. Лучше всего это делать весной.
Если у собаки отросли когти и это затрудняет ее движение, их укорачи*вают кусачками, отшлифовав неровности мелким напильником.
Стандартами немногих пород предусмотрено купирование ушей и хво*стов. Эти операции выполняют специалисты в условиях ветеринарной ле*чебницы.
Независимо от способа и условий содержания всем собакам необходим выгул, или прогулки. Собак следует выгуливать не менее 2-3 раз в сутки. Продолжительность прогулки 30-40 мин. При отсутствии прогулок и их кратковременности снижается сопротивляемость организма собаки к забо*леваниям, а также аппетит, нарушается обмен веществ, а иногда даже возникают кожные заболевания (часто с выпадением шерсти и образовани*ем лысин).
В городских условиях собак выгуливают в определенных, специально отведенных для этой цели местах. Выгул в городских парках, садах, на детских площадках, стадионах и в школьных дворах запрещено. Во время прогулки на собаку должен быть надет намордник или пристегнут удлинен*ный поводок.
От сюда простой вывод, что это вполне ГИГИЕНИЧНО, если соблюдать правила гигиены. А не гигиенично не соблюдать их не только по отношению к собакам, но к любому животному и к человеку.
О чём говорит тот факт, что животным часто дают клички похожие на имена людей. Что, на мой взгляд, очень не хорошо."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Надо стараться, если есть желание жить в своем доме, для самих людей будет намного лучше и тогда проблем не будет сад и животных разных заводить себе на радость.
А в остальном - в теме уже много мнений и доводов высказано, не вижу смысла повторяться.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий