Добрый и верный как... собака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Евлампия
    Ну дай Бог. Мои коты тоже вообще-то малоактивные в последнее время.
    у тебя еще пёсик есть кажись щас...коты его не обижают?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Эту цитату, видимо, случайно удалили в сообщении ,потому что вопрос к Pinochet -у был связан , именно, с фото, размещённого им.

Продублирую:

Сообщение от Pinochet
      Приплод настоящих охотников.
      Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      На фото - один "Белый Бим черное ухо" ? Тоже охотник?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Эту цитату, видимо, случайно удалили в сообщении ,потому что вопрос к Pinochet -у был связан , именно, с фото, размещённого им.

Продублирую:
        Исправила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        у тебя еще пёсик есть кажись щас...коты его не обижают?
        Песик мой дома, в городской квартире был. Скучал.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

@Фонфан

Насколько помню, Вы как-то давно говорили( в одной теме ) о собаке своей?)

Помнится ещё, что @учащийся говорил как-то в теме, что собака его болела и в вет.клинике лечение проходила. Как её здоровье?

(с)

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Сообщение от Pinochet

На фото - один "Белый Бим черное ухо" ? Тоже охотник?

.
            Все охотники.
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Помнится ещё, что @учащийся говорил как-то в теме, что собака его болела и в вет.клинике лечение проходила. Как её здоровье?
              Уже намного лучше собаке, ей сделали несколько хир. операций, но пока на лечении. Успела там нескольких работников покусать.
              Вот она лет 7 назад.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	z_3004414d.jpg
Просмотров:	1
Размер:	168.4 Кб
ID:	10155531
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от учащийся
                Уже намного лучше собаке, ей сделали несколько хир. операций, но пока на лечении.
                Вот и хорошо.)

Успела там нескольких работников покусать.
                Ой, а это уже не очень хорошо. Надеюсь, от укусов травмы получили не тяжёлые ?

(с)

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Ой, а это уже не очень хорошо. Надеюсь, от укусов травмы получили не тяжёлые ?
                  К счастью, не очень тяжёлые. Но шутить с такими собаками нельзя. Поэтому, я уже раньше написал в теме, что собак надо держать во дворе.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от учащийся
                    К счастью, не очень тяжёлые. Но шутить с такими собаками нельзя. Поэтому, я уже раньше написал в теме, что собак надо держать во дворе.
                    Совершенно верно, поэтому очень важное и необходимое условие - это помнить о природных инстинктах и хищном нраве животных и о том, что , тс: "муси-пуси и ах, какая прелесть!" не превращалась в историю про "очеловечивание" животных, при котором намеренно упускается вопрос о безопасности, содержании хищников и разумном поведении человека.
                    О чём в теме, собственно, вполне конкретно и верно говорили многие форумчане.

(с)

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Совершенно верно, поэтому очень важное и необходимое условие - это помнить о природных инстинктах и хищном нраве животных
                      Очень часто собака может быть очень доброй и умной, но на её поведение могут повлиять другие факторы. Со временем могут повлиять и проблемы связанные со здоровьем. Да и просто очень не гигиенично держать животных в квартире. Благо, я почти всегда жил в доме с участком, и таких проблем не было.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      тс: "муси-пуси и ах, какая прелесть!" не превращалась в историю про "очеловечивание" животных, ...
                      О чём говорит тот факт, что животным часто дают клички похожие на имена людей. Что, на мой взгляд, очень не хорошо.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Давайте не будем о грустном....сердце сжимается от горьких воспоминаний...

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от учащийся
                            Очень часто собака может быть очень доброй и умной, но на её поведение могут повлиять другие факторы. Со временем могут повлиять и проблемы связанные со здоровьем. Да и просто очень не гигиенично держать животных в квартире. Благо, я почти всегда жил в доме с участком, и таких проблем не было.
                            1. Не все имеют возможность жить в доме.
                            2. Как может быть не гигиенично то, что предусмотрено правилами такой медицинской науки, как гигиена?
                            К примеру:
                            Глава 20. Гигиена содержания собак.

При содержании в квартире необходимо отвести собаке удобное для нее место, постелив коврик или тюфячок, обшитый тканью, со съемными чехла*ми. Нельзя размещать собаку вблизи отопительных батарей, холодильника, в местах, не имеющих естественного освещения, в проходах, на кухне. По*мещение, где содержится собака, должно быть чистым. Содержать животное на привязи недопустимо.
                            Собака требует постоянного ухода. Для удаления с кожного покрова собаки отмерших частиц кожи, грязи, пыли ее следует ежедневно чис*тить. Перед чисткой животное нужно тщательно осмотреть, убедившись, что на кожном покрове нет царапин, ран, а также накожных паразитов (блох, клещей и т. д.). Чистить собаку лучше всего во время прогулки, т. е. вне помещения. В домашних условиях для этого можно использовать пылесос.
                            Отмирающую шерсть осторожно удаляют гребешком или щеткой. Нельзя выдергивать шерсть и чистить скребницей, предназначенной для чистки щетки. В шерсти собаки скапливаются грязь, перхоть, что в сочетании с потовыделением придает собаке неприятный запах, поэтому собаку нужно мыть теплой водой (25-28°С) с использованием детского мыла или специаль*ных зоошампуней. После этого ее обтирают сухой чистой тканью, хорошо впитывающей влагу. Следует помнить, что слишком часто мыть собаку нельзя (не более 3/4 раз в год, причем лучше в теплую погоду), так как это может привести к нарушению деятельности сальных желез кожи, выделения кото*рых защищают организм животного от переохлаждения и неблагоприятных воздействий внешней среды.
                            Купание способствует закаливанию организма животного. В теплую по*году собак можно купать ежедневно, если температура воды в водоеме не менее 18°С. Водоем для купания должен быть чистым, лучше с проточной водой. Место купания выбирают в удалении от пляжей и мест водопоя скота, ниже по течению реки. Купать собак следует до кормления в течение 5-10 мин.
                            Шерстный покров собак некоторых пород триммингуют (щиплют) и стри*гут для придания им соответствующей стандарту формы следующим обра*зом: сначала выщипывают шерсть в области лопаток, потом на плечах, шее, спине, голове, груди, а затем на конечностях. Стригут, как правило, в теп*лое время года. Лучше всего это делать весной.
                            Если у собаки отросли когти и это затрудняет ее движение, их укорачи*вают кусачками, отшлифовав неровности мелким напильником.
                            Стандартами немногих пород предусмотрено купирование ушей и хво*стов. Эти операции выполняют специалисты в условиях ветеринарной ле*чебницы.
                            Независимо от способа и условий содержания всем собакам необходим выгул, или прогулки. Собак следует выгуливать не менее 2-3 раз в сутки. Продолжительность прогулки 30-40 мин. При отсутствии прогулок и их кратковременности снижается сопротивляемость организма собаки к забо*леваниям, а также аппетит, нарушается обмен веществ, а иногда даже возникают кожные заболевания (часто с выпадением шерсти и образовани*ем лысин).
                            В городских условиях собак выгуливают в определенных, специально отведенных для этой цели местах. Выгул в городских парках, садах, на детских площадках, стадионах и в школьных дворах запрещено. Во время прогулки на собаку должен быть надет намордник или пристегнут удлинен*ный поводок.

От сюда простой вывод, что это вполне ГИГИЕНИЧНО, если соблюдать правила гигиены. А не гигиенично не соблюдать их не только по отношению к собакам, но к любому животному и к человеку.

О чём говорит тот факт, что животным часто дают клички похожие на имена людей. Что, на мой взгляд, очень не хорошо.
                            Это ни о чем таком не говорит. Главное, думаю, чтобы в семье или в соседей никого так не звали.
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

стер этот пост из-за Участника Пиночета...
                              Последний раз редактировалось qwertyu; 08 June 2021, 01:09 AM. Причина: стер из-за насмешек...

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Leopold 2465
                                Не все имеют возможность жить в доме.
                                Надо стараться, если есть желание жить в своем доме, для самих людей будет намного лучше и тогда проблем не будет сад и животных разных заводить себе на радость.

А в остальном - в теме уже много мнений и доводов высказано, не вижу смысла повторяться.

Комментарий

Обработка...