Добрый и верный как... собака
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Исправила.
- - - Добавлено - - -
Песик мой дома, в городской квартире был. Скучал.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Уже намного лучше собаке, ей сделали несколько хир. операций, но пока на лечении. Успела там нескольких работников покусать.Помнится ещё, что @учащийся говорил как-то в теме, что собака его болела и в вет.клинике лечение проходила. Как её здоровье?
Вот она лет 7 назад.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Совершенно верно, поэтому очень важное и необходимое условие - это помнить о природных инстинктах и хищном нраве животных и о том, что , тс: "муси-пуси и ах, какая прелесть!" не превращалась в историю про "очеловечивание" животных, при котором намеренно упускается вопрос о безопасности, содержании хищников и разумном поведении человека.
О чём в теме, собственно, вполне конкретно и верно говорили многие форумчане.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Очень часто собака может быть очень доброй и умной, но на её поведение могут повлиять другие факторы. Со временем могут повлиять и проблемы связанные со здоровьем. Да и просто очень не гигиенично держать животных в квартире. Благо, я почти всегда жил в доме с участком, и таких проблем не было.
О чём говорит тот факт, что животным часто дают клички похожие на имена людей. Что, на мой взгляд, очень не хорошо.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
1. Не все имеют возможность жить в доме.Очень часто собака может быть очень доброй и умной, но на её поведение могут повлиять другие факторы. Со временем могут повлиять и проблемы связанные со здоровьем. Да и просто очень не гигиенично держать животных в квартире. Благо, я почти всегда жил в доме с участком, и таких проблем не было.
2. Как может быть не гигиенично то, что предусмотрено правилами такой медицинской науки, как гигиена?
К примеру:
Глава 20. Гигиена содержания собак.
При содержании в квартире необходимо отвести собаке удобное для нее место, постелив коврик или тюфячок, обшитый тканью, со съемными чехла*ми. Нельзя размещать собаку вблизи отопительных батарей, холодильника, в местах, не имеющих естественного освещения, в проходах, на кухне. По*мещение, где содержится собака, должно быть чистым. Содержать животное на привязи недопустимо.
Собака требует постоянного ухода. Для удаления с кожного покрова собаки отмерших частиц кожи, грязи, пыли ее следует ежедневно чис*тить. Перед чисткой животное нужно тщательно осмотреть, убедившись, что на кожном покрове нет царапин, ран, а также накожных паразитов (блох, клещей и т. д.). Чистить собаку лучше всего во время прогулки, т. е. вне помещения. В домашних условиях для этого можно использовать пылесос.
Отмирающую шерсть осторожно удаляют гребешком или щеткой. Нельзя выдергивать шерсть и чистить скребницей, предназначенной для чистки щетки. В шерсти собаки скапливаются грязь, перхоть, что в сочетании с потовыделением придает собаке неприятный запах, поэтому собаку нужно мыть теплой водой (25-28°С) с использованием детского мыла или специаль*ных зоошампуней. После этого ее обтирают сухой чистой тканью, хорошо впитывающей влагу. Следует помнить, что слишком часто мыть собаку нельзя (не более 3/4 раз в год, причем лучше в теплую погоду), так как это может привести к нарушению деятельности сальных желез кожи, выделения кото*рых защищают организм животного от переохлаждения и неблагоприятных воздействий внешней среды.
Купание способствует закаливанию организма животного. В теплую по*году собак можно купать ежедневно, если температура воды в водоеме не менее 18°С. Водоем для купания должен быть чистым, лучше с проточной водой. Место купания выбирают в удалении от пляжей и мест водопоя скота, ниже по течению реки. Купать собак следует до кормления в течение 5-10 мин.
Шерстный покров собак некоторых пород триммингуют (щиплют) и стри*гут для придания им соответствующей стандарту формы следующим обра*зом: сначала выщипывают шерсть в области лопаток, потом на плечах, шее, спине, голове, груди, а затем на конечностях. Стригут, как правило, в теп*лое время года. Лучше всего это делать весной.
Если у собаки отросли когти и это затрудняет ее движение, их укорачи*вают кусачками, отшлифовав неровности мелким напильником.
Стандартами немногих пород предусмотрено купирование ушей и хво*стов. Эти операции выполняют специалисты в условиях ветеринарной ле*чебницы.
Независимо от способа и условий содержания всем собакам необходим выгул, или прогулки. Собак следует выгуливать не менее 2-3 раз в сутки. Продолжительность прогулки 30-40 мин. При отсутствии прогулок и их кратковременности снижается сопротивляемость организма собаки к забо*леваниям, а также аппетит, нарушается обмен веществ, а иногда даже возникают кожные заболевания (часто с выпадением шерсти и образовани*ем лысин).
В городских условиях собак выгуливают в определенных, специально отведенных для этой цели местах. Выгул в городских парках, садах, на детских площадках, стадионах и в школьных дворах запрещено. Во время прогулки на собаку должен быть надет намордник или пристегнут удлинен*ный поводок.
От сюда простой вывод, что это вполне ГИГИЕНИЧНО, если соблюдать правила гигиены. А не гигиенично не соблюдать их не только по отношению к собакам, но к любому животному и к человеку.
Это ни о чем таком не говорит. Главное, думаю, чтобы в семье или в соседей никого так не звали.О чём говорит тот факт, что животным часто дают клички похожие на имена людей. Что, на мой взгляд, очень не хорошо."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Надо стараться, если есть желание жить в своем доме, для самих людей будет намного лучше и тогда проблем не будет сад и животных разных заводить себе на радость.
А в остальном - в теме уже много мнений и доводов высказано, не вижу смысла повторяться.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий