Добрый и верный как... собака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62605

Сообщение от Pinochet
    "Кинолог пояснил, что проблема подкармливания собак заключается в том, что безнадзорные животные, которые регулярно находят еду в одном и том же месте, закрепляются на этой территории.
    "Стая начинает разрастаться и охранять территорию, которую считает своей. Это естественное для бездомных собак поведение становится причиной страшных трагедий. Получается, что помощь оборачивается новой проблемой а именно увеличением числа безнадзорных собак на отдельной территории", сказал Голубев."(С)
    Надо видеть конкретную ситуацию, которую держит в уме кинолог и отвечает. Тогда можно лучше и правильно его понять. Собаки собакам рознь, как и контакт с беспризорными собаками не сводится лишь к их подкармливанию. Если и живущую в квартире или во-дворе собаку только кормить и не воспитывать, то и она может представлять угрозу для соседей. В моем же детстве мы собак не просто подкармливали. У них только формально не было личного коврика в какой-то квартире. Но это были как члены семьи, члены двора. Дети играли с ними, разговаривали, гладили. Эти собаки ничем не отличались от домашних и были такими же ручными и добрыми. Просто жили не в квартирах, а на улице. Все! В этом все различие было у них. Это не была большая стая. Сперва прявилась одна собака, которую полюбила детвора. Потом прибилась еще одна. Потом появлялись новые, а какие-то старые исчезали. Либо будка забирала, либо кто-то забирал себе в село или на дачу. Появилась у нас как-то овчарка. Туманом назвали. Она пожила у нас месяца четыре. А потом подошла одна женщина из соседнего дома и предложила, чтобы мы подарили ей эту собаку для дачи, убедив нас, что у нее собаке будет лучше. Мы и согласились. Но, повторюсь, это не была просто дикая стая собак. Они ничем не отличались в поведении от домашних. Напротив, бывают домашние собаки, несущие угрозу окружающим. Это не вопрос бездомности. Это вопрос воспитания. Собак недостаточно просто кормить. Важен положительный контакт с ними. Данный же кинолог скорее всего говорит о тех бездомных собаках, которых люди только подкармливают. Остались кости от еды. Люди их не в мусорник, а собакам отдали. А так эти собаки не контактные и живут сами по себе. У нас так не было. Наши собаки были частью дворовой семьи и мы их любили как домашних. Когда в наш двор приезжала "будка", чтобы отловить бездрмных собак, то были случаи когда жильцы из балкона начинали бросать по машине все, что попадет под руку. Чаще всего летели стекляные бутылки. И кричали из окон, чтобы не трогали наших собак. И мы, мальчишки, когда видели, что кто-то хочет увезти с собой какую нашу собаку, становились на пути и задиристо говорили: "Эээ, это наша собака!" Вот это "НАША" - было не просто слово, а имело наполнение СЕМЕЙНОСТИ двора. Я не знаю, может наш двор был какой-то уникальный и единственный на весь Советский Союз. Я же не жил в других дворах, так что не знаю, как у них было. Я могу свидетельствовать только о том, что видел и слышал. Так вот двор моего детства был очень дружным. После армии это был уже другой двор. И женившись я перебрался жить к жене и живу здесь уже 32 года. Но этот двор совсем другой. Я не могу назвать этот двор "дворовой семье". Здесь нет того, что было у нас. Думаю, что многое зависит от наличия личностей во дворе, которые могли бы зажигать других. Нужны "буйные", как пел Высоцкий. У нас такие были. Наш пятиэтажный хрущевский дом имел то ли 15, то ли 16 подьездов. Я и Сашка Мишин (это его укусила собака, о чем я писал ранее) жили посредине дома. Я в одном подьезде, он в соседнем. И именно мы были заводилами в нашем дворе. Оба были "собачьими батьками", как нас называли люди. При этом он был фанатом техники и постоянно что-то ремонтировал и собирал прямо под подьездом. Мы стягивали с мусорников различные остатки от велосипедов, мопедов, мотоциклов, и это все складывали в его подьезде в подвальной комнатке, предназначенной для хранения инвентаря дворников, шланги, лопаты, метлы там хранят. И вот дворничка разрешила ему складировать весь тот металлолом в подсобном помещении в подвале. И каждое утро он вытягивал весь тот хлам перед подьездом и до самого вечера перебирал его, крутил, что-то химичил, собирая из разных остатков моделей велосипедов свою новую модель. А потом весь двор катался на тех велосипедах, а позже и на велосипедах с мотором. Мишин похож был на типаж героя советского детского фильма, где собирали картинг во дворе. Кажется, Борька звали того мальчишку. Вот Сашка был таким же. И дети, имеющие влечение к технике, даже с соседних домов, шли к его подьезду и присоединялись к нему. И что-то мастерили. И само имя "Сашка Мишин" стало у нас на районе как указательный маячок. Когда надо было указать на какое-то место, то иной раз это выглядело где-то так:
    - Ну где Сашка Мишин живет знаешь? Так тот, кого ты ищешь, живет в том же доме, только в последнем подьезде, справа. Ты не знаешь Сашку Мишина? Ты что, с села приехал? Сашку Мишина он не знает... Ты хоть никому не говори об этом, а то люди засмеют! Сашку Мишина не знать... Ну у него еще два боксера есть, Сарбона и Богира. Богира по деревьям лазит, как кошка. Всех котов вокруге передавила. А Сарбона умеет говорить "Мама!" Сам слышал!!!
    Где-то такая слава шла о Сашке Мишине на всем нашем районе. Он был технарь, заводила по конструированию чего-то технического. Когда он в-первые испытывал свой велосипед с мотором без глушителя, то полдвора детворы за ним бежало и ликовали так, как ликовала все страна, узнав, что Гагарини Космос покорил.
    Я же был организатором более по спорту. Именно я начинал сам вытаптывать зимой снег, чтобы слелать хоккейную площадку. Потом ко мне присоединялись и другие. Именно я начинал заливать каток и оборудовать хоккейные ворота из железных ящиков для стеклотары. Я сам делал футбольные ворота, находя железные трубы, и уже потом мою инициативу подхватывали другие мальчишки, так что мы уже вместе заканчивали делать песочную разметку на нашем самопальном футбольном поле. Со всех окружающих домов детвора шла именно к нашим двум подьездам, так что мы были как бы центром микрорайона. И домики-будки для собак мы с Мишиным начали строить. И нашу заботу о собаках уже потом подхватывали и другие. Но кому-то нужно было начинать первыми что-то делать. Мы не ждали поддержки от других, но всегда начинали действовать самостоятельно. А как только мы выросли и пришло новое поколение детей, то буйных среди них не нашлось. Никому ничего не надо. Нет тех, кто бы мог обьединять в некую семью, дворовую семью.
    Сегодня многие не знают даже своих соседей по лестничной площадке. Способны ли такие уделить внимание бездомным собакам? Сомневаюсь, что способны.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Пятница
      Говорят что есть пенсии 8 тысяч. Коммуналка тысячи 3-4, лекарства 2-3, а на остальные гуляй рванина
      разве это не минимальная пенсия,когда нет стажа ?Тогда где их стаж ?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Juliya 77
        мне тоже.. и что?..
        Ничего....мечтаю наверное....его себя и Певчего Саню с Триатмой возможно встретить просто в выходной посидеть в ,,пузатой хате,, с чаййочками....

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Синьюэ
          разве это не минимальная пенсия,когда нет стажа ?Тогда где их стаж ?
          Значит не заработали стаж. Бывает.
          Например, жены военных часто не работают, если нет работы в военных городках.
          И, кстати, минимальный стаж с каждым годом растет.

Вернем тему в свое русло.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180618_152348.jpg
Просмотров:	1
Размер:	182.6 Кб
ID:	10155331

Знакомьтесь, это Варвара

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Пятница
            Например, жены военных часто не работают, если работы в военных городках.
            это вы очень хорошую причину указали-нет стажа,потому что не было работы в военных городках. думаю чаще причина более банальная- бухал, не работал,сидел на шее у жены-,или женщина как часто я наблюдала всю жизнь торговала -челночница, потом оказывается "нет пенсии". Или пол жизни работала "не официально"- без трудовой книжки-опять же нет пенсии. Все это безалаберные законы в государстве и маленький контроль доходов населения. такого вообще не должно быть в цивилизованном государстве. А еще отстутсвие мозгов- люди надеются что если он не работал на предприятии ,а торговал на рынке -то пенсия появится сама собой - ну думать же было надо блин. Вот это зачастую причина минималки и отсутсвия стажа. Но ладно,тема не об этом,давайте не углублятся,чтоли..

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Пятница
              Например, жены военных часто не работают, если нет работы в военных городках.
              - большинство вообще плохо себе представляют, как идёт начисление пенсии, какие там коэффициенты и пр...
              но, самое забавное, это когда кто-то, сидя перед монитором, наблюдая оттуда из-за бугра, - пытаются рассказать нам, живущим в своей стране - как у нас люди живут.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
              - ничего подобного, и при выработке стажа пенсия может быть недалека от минимальной,
              9-12 тыс в среднем люди получают.

на такую пенсию не каждый может себе позволить содержать животных, и бабуля подумает, что ей купить - необходимые лекарства, или корм и наполнитель для питомца.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Juliya 77
                но, самое забавное, это когда кто-то, сидя перед монитором, наблюдая оттуда из-за бугра, - пытаются рассказать нам, живущим в своей стране - как у нас люди живут.)
                А так всегда и бывает - комнатные комбатанты издалека все про всех лучше всех знают

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Juliya 77
                  - большинство вообще плохо себе представляют, как идёт начисление пенсии, какие там коэффициенты и пр...
                  Юлия, я живу за бугром мньше ГОДА. Только не говорите мне,что я за пол года напрочь забыла про жизнь в РФ.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Синьюэ
                    Юлия, я живу за бугром мньше ГОДА. Только не говорите мне,что я за пол года напрочь забыла про жизнь в РФ.
                    - а может от счастья, что наконец вырвались, память отшибло?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    А так всегда и бывает - комнатные комбатанты издалека все про всех лучше всех знают
                    - и что самое смешное, всех равняют под свои мерки: а вот у меня мама!..(с)

какая мАлАдец ваша мама!..
                    а у других мам, иначе.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      ну все- чушь дело заразное.. одна ляпнула,другой подхватил.. Как меня достало все. Хочу потерять пароль от аккаунта что бы больше не появлятся тут. Действительно общаься с животными горадо полезнее чем с людьми,да еще не дай Бог на христианском сайте. Я ушла из темы, хватит с меня позитива на сегодня.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Пятница

Знакомьтесь, это Варвара
                        - а сколько ей лет?..)

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от Juliya 77
                          - а сколько ей лет?..)
                          На фотке 5, сейчас уже 8.

Старенькая уже, валяется целый день во дворе, на птичек смотрит.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Juliya 77
                            -

- и что самое смешное, всех равняют под свои мерки: а вот у меня мама!..(с)

какая мАлАдец ваша мама!..
                            а у других мам, иначе.
                            - а так всегда- сын маминой подруги

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                            ну все- чушь дело заразное.. одна ляпнула,другой подхватил.. Как меня достало все. Хочу потерять пароль от аккаунта что бы больше не появлятся тут. Действительно общаься с животными горадо полезнее чем с людьми,да еще не дай Бог на христианском сайте. Я ушла из темы, хватит с меня позитива на сегодня.
                            классно написали. так ведь и есть в сетях

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Сообщение от Синьюэ
                              Нет ничего проще: надо поменять парольна бессмысленный набор символов. И никуда его не записывать. А затем выйти из аккаунта и удалить все куки в браузере. Делов-то.
                              Самое главное: удержаться от искушения войти на форум в будущем.

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от denis25
                                Нет ничего проще: надо поменять парольна бессмысленный набор символов. И никуда его не записывать. А затем выйти из аккаунта и удалить все куки в браузере. Делов-то.
                                Самое главное: удержаться от искушения войти на форум в будущем.
                                Нужно менять не только пароль, но и email на бессмысленный.
                                Тогда и доступ восстановить не получится.

Комментарий

Обработка...