Добрый и верный как... собака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Pinochet
    "Кинолог пояснил, что проблема подкармливания собак заключается в том, что безнадзорные животные, которые регулярно находят еду в одном и том же месте, закрепляются на этой территории.
    "Стая начинает разрастаться и охранять территорию, которую считает своей. Это естественное для бездомных собак поведение становится причиной страшных трагедий. Получается, что помощь оборачивается новой проблемой а именно увеличением числа безнадзорных собак на отдельной территории", сказал Голубев."(С)
    Надо видеть конкретную ситуацию, которую держит в уме кинолог и отвечает. Тогда можно лучше и правильно его понять. Собаки собакам рознь, как и контакт с беспризорными собаками не сводится лишь к их подкармливанию. Если и живущую в квартире или во-дворе собаку только кормить и не воспитывать, то и она может представлять угрозу для соседей. В моем же детстве мы собак не просто подкармливали. У них только формально не было личного коврика в какой-то квартире. Но это были как члены семьи, члены двора. Дети играли с ними, разговаривали, гладили. Эти собаки ничем не отличались от домашних и были такими же ручными и добрыми. Просто жили не в квартирах, а на улице. Все! В этом все различие было у них. Это не была большая стая. Сперва прявилась одна собака, которую полюбила детвора. Потом прибилась еще одна. Потом появлялись новые, а какие-то старые исчезали. Либо будка забирала, либо кто-то забирал себе в село или на дачу. Появилась у нас как-то овчарка. Туманом назвали. Она пожила у нас месяца четыре. А потом подошла одна женщина из соседнего дома и предложила, чтобы мы подарили ей эту собаку для дачи, убедив нас, что у нее собаке будет лучше. Мы и согласились. Но, повторюсь, это не была просто дикая стая собак. Они ничем не отличались в поведении от домашних. Напротив, бывают домашние собаки, несущие угрозу окружающим. Это не вопрос бездомности. Это вопрос воспитания. Собак недостаточно просто кормить. Важен положительный контакт с ними. Данный же кинолог скорее всего говорит о тех бездомных собаках, которых люди только подкармливают. Остались кости от еды. Люди их не в мусорник, а собакам отдали. А так эти собаки не контактные и живут сами по себе. У нас так не было. Наши собаки были частью дворовой семьи и мы их любили как домашних. Когда в наш двор приезжала "будка", чтобы отловить бездрмных собак, то были случаи когда жильцы из балкона начинали бросать по машине все, что попадет под руку. Чаще всего летели стекляные бутылки. И кричали из окон, чтобы не трогали наших собак. И мы, мальчишки, когда видели, что кто-то хочет увезти с собой какую нашу собаку, становились на пути и задиристо говорили: "Эээ, это наша собака!" Вот это "НАША" - было не просто слово, а имело наполнение СЕМЕЙНОСТИ двора. Я не знаю, может наш двор был какой-то уникальный и единственный на весь Советский Союз. Я же не жил в других дворах, так что не знаю, как у них было. Я могу свидетельствовать только о том, что видел и слышал. Так вот двор моего детства был очень дружным. После армии это был уже другой двор. И женившись я перебрался жить к жене и живу здесь уже 32 года. Но этот двор совсем другой. Я не могу назвать этот двор "дворовой семье". Здесь нет того, что было у нас. Думаю, что многое зависит от наличия личностей во дворе, которые могли бы зажигать других. Нужны "буйные", как пел Высоцкий. У нас такие были. Наш пятиэтажный хрущевский дом имел то ли 15, то ли 16 подьездов. Я и Сашка Мишин (это его укусила собака, о чем я писал ранее) жили посредине дома. Я в одном подьезде, он в соседнем. И именно мы были заводилами в нашем дворе. Оба были "собачьими батьками", как нас называли люди. При этом он был фанатом техники и постоянно что-то ремонтировал и собирал прямо под подьездом. Мы стягивали с мусорников различные остатки от велосипедов, мопедов, мотоциклов, и это все складывали в его подьезде в подвальной комнатке, предназначенной для хранения инвентаря дворников, шланги, лопаты, метлы там хранят. И вот дворничка разрешила ему складировать весь тот металлолом в подсобном помещении в подвале. И каждое утро он вытягивал весь тот хлам перед подьездом и до самого вечера перебирал его, крутил, что-то химичил, собирая из разных остатков моделей велосипедов свою новую модель. А потом весь двор катался на тех велосипедах, а позже и на велосипедах с мотором. Мишин похож был на типаж героя советского детского фильма, где собирали картинг во дворе. Кажется, Борька звали того мальчишку. Вот Сашка был таким же. И дети, имеющие влечение к технике, даже с соседних домов, шли к его подьезду и присоединялись к нему. И что-то мастерили. И само имя "Сашка Мишин" стало у нас на районе как указательный маячок. Когда надо было указать на какое-то место, то иной раз это выглядело где-то так:
    - Ну где Сашка Мишин живет знаешь? Так тот, кого ты ищешь, живет в том же доме, только в последнем подьезде, справа. Ты не знаешь Сашку Мишина? Ты что, с села приехал? Сашку Мишина он не знает... Ты хоть никому не говори об этом, а то люди засмеют! Сашку Мишина не знать... Ну у него еще два боксера есть, Сарбона и Богира. Богира по деревьям лазит, как кошка. Всех котов вокруге передавила. А Сарбона умеет говорить "Мама!" Сам слышал!!!
    Где-то такая слава шла о Сашке Мишине на всем нашем районе. Он был технарь, заводила по конструированию чего-то технического. Когда он в-первые испытывал свой велосипед с мотором без глушителя, то полдвора детворы за ним бежало и ликовали так, как ликовала все страна, узнав, что Гагарини Космос покорил.
    Я же был организатором более по спорту. Именно я начинал сам вытаптывать зимой снег, чтобы слелать хоккейную площадку. Потом ко мне присоединялись и другие. Именно я начинал заливать каток и оборудовать хоккейные ворота из железных ящиков для стеклотары. Я сам делал футбольные ворота, находя железные трубы, и уже потом мою инициативу подхватывали другие мальчишки, так что мы уже вместе заканчивали делать песочную разметку на нашем самопальном футбольном поле. Со всех окружающих домов детвора шла именно к нашим двум подьездам, так что мы были как бы центром микрорайона. И домики-будки для собак мы с Мишиным начали строить. И нашу заботу о собаках уже потом подхватывали и другие. Но кому-то нужно было начинать первыми что-то делать. Мы не ждали поддержки от других, но всегда начинали действовать самостоятельно. А как только мы выросли и пришло новое поколение детей, то буйных среди них не нашлось. Никому ничего не надо. Нет тех, кто бы мог обьединять в некую семью, дворовую семью.
    Сегодня многие не знают даже своих соседей по лестничной площадке. Способны ли такие уделить внимание бездомным собакам? Сомневаюсь, что способны.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Пятница
      Говорят что есть пенсии 8 тысяч. Коммуналка тысячи 3-4, лекарства 2-3, а на остальные гуляй рванина
      разве это не минимальная пенсия,когда нет стажа ?Тогда где их стаж ?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Juliya 77
        мне тоже.. и что?..
        Ничего....мечтаю наверное....его себя и Певчего Саню с Триатмой возможно встретить просто в выходной посидеть в ,,пузатой хате,, с чаййочками....

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Синьюэ
          разве это не минимальная пенсия,когда нет стажа ?Тогда где их стаж ?
          Значит не заработали стаж. Бывает.
          Например, жены военных часто не работают, если нет работы в военных городках.
          И, кстати, минимальный стаж с каждым годом растет.

Вернем тему в свое русло.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180618_152348.jpg
Просмотров:	1
Размер:	182.6 Кб
ID:	10155331

Знакомьтесь, это Варвара

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Пятница
            Например, жены военных часто не работают, если работы в военных городках.
            это вы очень хорошую причину указали-нет стажа,потому что не было работы в военных городках. думаю чаще причина более банальная- бухал, не работал,сидел на шее у жены-,или женщина как часто я наблюдала всю жизнь торговала -челночница, потом оказывается "нет пенсии". Или пол жизни работала "не официально"- без трудовой книжки-опять же нет пенсии. Все это безалаберные законы в государстве и маленький контроль доходов населения. такого вообще не должно быть в цивилизованном государстве. А еще отстутсвие мозгов- люди надеются что если он не работал на предприятии ,а торговал на рынке -то пенсия появится сама собой - ну думать же было надо блин. Вот это зачастую причина минималки и отсутсвия стажа. Но ладно,тема не об этом,давайте не углублятся,чтоли..

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Пятница
              Например, жены военных часто не работают, если нет работы в военных городках.
              - большинство вообще плохо себе представляют, как идёт начисление пенсии, какие там коэффициенты и пр...
              но, самое забавное, это когда кто-то, сидя перед монитором, наблюдая оттуда из-за бугра, - пытаются рассказать нам, живущим в своей стране - как у нас люди живут.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
              - ничего подобного, и при выработке стажа пенсия может быть недалека от минимальной,
              9-12 тыс в среднем люди получают.

на такую пенсию не каждый может себе позволить содержать животных, и бабуля подумает, что ей купить - необходимые лекарства, или корм и наполнитель для питомца.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Juliya 77
                но, самое забавное, это когда кто-то, сидя перед монитором, наблюдая оттуда из-за бугра, - пытаются рассказать нам, живущим в своей стране - как у нас люди живут.)
                А так всегда и бывает - комнатные комбатанты издалека все про всех лучше всех знают

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Juliya 77
                  - большинство вообще плохо себе представляют, как идёт начисление пенсии, какие там коэффициенты и пр...
                  Юлия, я живу за бугром мньше ГОДА. Только не говорите мне,что я за пол года напрочь забыла про жизнь в РФ.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Синьюэ
                    Юлия, я живу за бугром мньше ГОДА. Только не говорите мне,что я за пол года напрочь забыла про жизнь в РФ.
                    - а может от счастья, что наконец вырвались, память отшибло?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    А так всегда и бывает - комнатные комбатанты издалека все про всех лучше всех знают
                    - и что самое смешное, всех равняют под свои мерки: а вот у меня мама!..(с)

какая мАлАдец ваша мама!..
                    а у других мам, иначе.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      ну все- чушь дело заразное.. одна ляпнула,другой подхватил.. Как меня достало все. Хочу потерять пароль от аккаунта что бы больше не появлятся тут. Действительно общаься с животными горадо полезнее чем с людьми,да еще не дай Бог на христианском сайте. Я ушла из темы, хватит с меня позитива на сегодня.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Пятница

Знакомьтесь, это Варвара
                        - а сколько ей лет?..)

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от Juliya 77
                          - а сколько ей лет?..)
                          На фотке 5, сейчас уже 8.

Старенькая уже, валяется целый день во дворе, на птичек смотрит.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Juliya 77
                            -

- и что самое смешное, всех равняют под свои мерки: а вот у меня мама!..(с)

какая мАлАдец ваша мама!..
                            а у других мам, иначе.
                            - а так всегда- сын маминой подруги

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                            ну все- чушь дело заразное.. одна ляпнула,другой подхватил.. Как меня достало все. Хочу потерять пароль от аккаунта что бы больше не появлятся тут. Действительно общаься с животными горадо полезнее чем с людьми,да еще не дай Бог на христианском сайте. Я ушла из темы, хватит с меня позитива на сегодня.
                            классно написали. так ведь и есть в сетях

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Сообщение от Синьюэ
                              Нет ничего проще: надо поменять парольна бессмысленный набор символов. И никуда его не записывать. А затем выйти из аккаунта и удалить все куки в браузере. Делов-то.
                              Самое главное: удержаться от искушения войти на форум в будущем.

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от denis25
                                Нет ничего проще: надо поменять парольна бессмысленный набор символов. И никуда его не записывать. А затем выйти из аккаунта и удалить все куки в браузере. Делов-то.
                                Самое главное: удержаться от искушения войти на форум в будущем.
                                Нужно менять не только пароль, но и email на бессмысленный.
                                Тогда и доступ восстановить не получится.

Комментарий

Обработка...