Добрый и верный как... собака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Pinochet
    ................ Ныряет с аквалангом.
    Я читал где-то о собаке по имени Бонифаций, которую дайвер действительно научил нырять в акваланге, потому что она очень переживала, когда её хозяин надолго уходил под воду. Правда, чтобы ей не было скучно в гидрокостюме предусмотрен механизм подачи кусочков колбасы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
    1. чтобы коты не засматривались с апетитом на цыплят, их нужно кормить соответсвтенно.
    2. собака - верный друг человека и цыплят!
    Да нет, просто им нравится с ними играть, но в этой игре им ничего не стоило задавить цыплёнка.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Собака должна жить в собачьей будке. Очень хорошая собака должна служить людям - поводырём, у пограничников, в поимке преступников, нюхачами - газ, наркотики и так далее. Остальное - баловство. А вот кошкам можно всё. Пусть живёт в квартире, в частных домах. Я ей это разрешаю...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от нинапри
        Собака должна жить в собачьей будке. Очень хорошая собака должна служить людям - поводырём, у пограничников, в поимке преступников, нюхачами - газ, наркотики и так далее. Остальное - баловство. А вот кошкам можно всё. Пусть живёт в квартире, в частных домах. Я ей это разрешаю...
        ....как-то неожиданно....

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Ирина58*
          ....как-то неожиданно....

Да не.... Собака - это прелестное животное, но кошки мне нравятся больше. Но если держать, к примеру, в городской квартире собаку, то больно много с ней хлопот. И выгуливать её надо и прививки всяческие и ухаживать за внешностью её... и потом - они же воняют...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Leopold 2465
            Бог создал нам друга и помощника во многих делах...
            Ваша тема меня побудила к воспоминаниям. Извините, но будет много букв. И в один пост не вместятся те воспоминания.

С детства любил собак и котов. Собирал бездомных и приводил в свой двор и подкармливал. Строил домики-будки для них. Все просил родителей купить мне собаку или котенка. Мать же была категорически против. Ни собак, ни котов в квартире видеть не желала. Но батя был другого мнения...

Первого щенка он принес когда я еще ходил в садик, в подготовительную группу. Пинчера. Кнопкой назвали. Но она пробыла у нас недолго. У нее была привычка догонять ноги пробегавших мимо, чтобы укусить. И как-то старшая сестра взяла ее с собой вечером на улицу. Кто'-то мимо пробежал. Щенок за ним. Сестра и звала, и пыталась догнать. Среди потока прохожих потеряла ее из виду, так и не нашла. Искали потом вместе и тоже не нашли. Для меня это была трагедия... )))

Когда же я пошел в первый класс, то суровой снежной зимой батя принес мне нового пинчера. Помню как сейчас, приходит с работы вечером, зовет меня, а потом достает из-за пазухи дрожащего месячного щенка. У меня столько радости! Батя опустил его на пол и он тут же сделал лужу в коридоре... У матери, конечно, истерика. )) Ведь не нам убирать предстояло, а ей. Но я тогда первым побежал за половой тряпкой и давай мыть, показывая, что типа убирать буду за ним я сам. Ага! Не надолго меня хватило. Потом мать убирала. ))

Назвали пинчера Малышом. Рос самостоятельным, не требующим чтобы его выгуливали. Мы жили на 5 этаже (на последнем этаже) хрущевки. А тогда многие двери входные не закрывали на замок, а если закрывали, то ключи большинство клало прямо под дверями под ковриком. Такое время было, что и воровство случалось крайне редко. Вот и у нас двери на замок редко закрывали. Выпускали Малыша гулять, открыв дверь, он спускался по лестнице на улицу и вел самостоятельный образ жизни. Нагуляется - и сам приходит домой. Начинал шкрябать дверь, пока она не открывалась. Дерматин внизу, в правом углу, был полностью обтёртый. Бывало прихожу со школы, поднимаюсь на 5 этаж - а дверь на всю открыта. И Малыш на всю хозяйничает дома, гавкает и радостно меня встречает. Надо сказать, что Малыш не был безответственным. Зная, что дома никого нет, а дверь открыта, он садился на порог и охранял. Причем, он не пускал посторонних не только в квартиру, но и на саму лестничную клетку. И даже соседи по лестничной клетке не могли попасть к себе домой, если нас не было дома. Когда мы дома, то вел себя по-дружески с соседями. Но когда дверь открыта - они с трудом пробивались к себе домой. )) Кусал за ноги очень больно.

А потом я еще котенка с Жулян (это село, где есть одноименный аэропорт) принес. У тетки кошка красивых котят привела. Ну я одного и выклянчил. У матери снова истерика. Но за меня вступился батя. Котенок подружился с собакой. Когда Малыш прибегал с улицы, то подросшая Мурка вешалась ему на шею и каталась...

От кошки мать избавилась со-второй лишь попытки. В-первый раз она занесла ее к магазину и просто выпустила там. И тут, - случайно!, - я проходил мимо. Смотрю, кошка, на мою Мурку похожа как две капли воды. Я давай ее звать. Она откликнулась и ко мне пулей. Я ее на руки и домой. А мать уже счастливая была, думала, что избавилась от той кошки...)) Куда занесла во-второй раз - так и не призналась. Соврала мне, сказав: "Выскочила в подъезд и пошла гулять на улицу!"

Малыш вскоре обнаглел. Повзрослев, стал женихаться к дворовым сучкам. Так нет, чтобы гулять с ними на улице. Не, джентльмен был голубых кровей. В номера, "на хату" всех тащил! Он стал тичку сучек приводить домой. Приходишь, бывало, а из кухни выскакивает свора собак...

А потом батя мой получил серьезную травму на работе. Он был лифтером. Пошли с напарником лифт ремонтировать. Батя в шахту спустился, а напарник в лифт. Когда отремонтировали и батя уже вылазил из шахты, напарник по ошибке нажал лифт не вверх, а вниз. И лифт ему на плечи... Сделал гармошку с позвоночника. Полгода батя промучился. И когда лежал он дома один (мать и бабушка работали), то Малыш, приходя с улицы, открывал дверь и делал сильный сквозняк. А была зима. Батя лежачий. Холодно. И мать отдала кому-то собаку. Я, конечно, в слезы тогда. Это сегодня я уже понимаю, что ей тогда и физически, и психологически трудно было нести тот крест. Она работала, прихватывала смены на работе, чтобы больше заработать, домой приходила - а там муж-инвалид, которого надо и помыть, и накормить, и перевязать, и есть приготовить. Сестра к тому времени вышла замуж и жила у мужа. Бабушка тоже работала. А я был ребенок, не осознающий еще насколько маме было тяжело. Я видел лишь то, что меня лишили живой цацки, собаки, за которой я толком и не ухаживал. Я ей просто игрался... А потом умер и батя. За ним, затужив за сыном, вскоре умерла и бабушка.

Вскоре я уже сам принес домой свою третью собаку. Как-то в выходной день мы с матерью поехали в гости к тетке, в Жуляны. Мы часто туда раньше ездили. И через забором у тетки жил сосед, который выращивал тогда немецких овчарок для продажи. Привела той осенью сука штук 12. И такие красивые! Я не мог оторваться от них, наблюдая через забор, как они бегали по огороду. Ну и давай я к матери подлизываться: "Мам, я буду хорошо учиться! Я буду послушным и буду тебе во всем помогать! Давай заведем овчарку! Ну пожалуйста!!!" Но мать была непреклонна. Но и я был упертый...

Пошел я узнавать, сколько стоят такие щенки. Сказали, что 60 рублей. По тем временам это было дорого. Это был 1981 год. Мать тогда зарабатывала чуть больше сотни. Отдать ползарплаты за щенка - это несерьезно, даже я это понимал. И я начал собирать деньги сам. Тогда можно было сдавать бутылки и макулатуру. Я этим занимался. Также просил деньги на кино, но в кино не ходил, а откладывал на щенка. Плюс к тому, ходя в магазин сдачу я всегда оставлял себе. )) Зная это, мать старалась давать мне денег не сильно много. Сдачу все равно не увидит... Так я за месяц собрал 30 рублей. Ну и в выходной день, ничего не говоря матери, поехал к тетке, рассчитывая на то, что дядька мой уболтает соседа продать щенка за полсуммы. Сосед же, узнав, что щенок для меня, - а он знал меня, ведь я с детства у тетки часто бывал, - отдал его за рубль. Он бы и бесплатно отдал, но принято было, что хотя бы рубль надо дать. Я и дал. Правда, я хотел кобелька. Но он сказал, что кобельки все уже заняты. Но зато эта сучка была самая злая в выводке и всех трепала. Ну, за рубль, я рад был и девочке. Помню как сейчас, ноябрь, пошел крупный снег, а я это чудо малое несу в сумке, и только мордочка торчит. В два месяца у нее уже уши хорошо стояли и не падали.

Принес я домой свою новую псину. Тихо зашел. Слышу, мать что-то на кухне делает. Ну я и высовываю из сумки щенка, опускаю на пол. И тут мать, услышав закрытие двери, выходит в коридор. В этот момент щенок прямиком направляется в мою комнату, увидев чистый ковер на полу, и глазах у матери помечает ковер... )))

У матери снова негодование: "Неси туда, где взял!" Ну а я давай ее и целовать, и обнимать, - знал, что это слабое ее место, - и всячески уговаривать. Смотрю, по выражению ее лица, лед тронулся. Ну как такую красавицу можно было не полюбить! Одним словом, уболтал мать. Но периодически мать срывалась и начинала требовать отдать кому-то или продать собаку. То, что она перепортила матери несколько пар обуви, которые я не сообразил спрятать, это была мелочь. Куда сложнее начались проблемы с собакой тогда, когда она начала подрастать и становиться очень агрессивной. Я не имел должного опыта, как исправлять таких собак. Хотя я и читал тогда книги по дрессировке, но мне недоставало советов опытного кинолога. Уже позже, оглядываясь назад, я увидел собственные ошибки при воспитании овчарки. Но тогда я был еще не готов воспитывать таких собак. Для меня это была очередная красивая живая игрушка. При том, что у нее от рождения в характере была заложена склонность к агрессии, - на что мне указал сразу хозяин щенков, - я эту агрессию в ней начал еще усиливать. Уже в 3 месяца она не подпускала к себе чужих людей. А я начал натаскивать ее на атаку. Вначале это была безобидная игра. Мы с друзьями выходили во двор и я начинал инструктировать их, чтобы они, по очереди, подходили к ней, предлагали печенье. Если она попробует взять то печенье, то нужно несильно ударить ее по морде. На этом бы мне и остановиться тогда. Но я пошел дальше и начал учить тому, чему нельзя учить. Ударив по морде, мои друзья должны были начинать убегать, а я, отпуская собаку, говорил "Чужой!" (не используя команду "Фас!", хотя команда "Чужой!" в данной ситуации была тождественной). Собака настигала убегающего, тот падал и начинал поддаваться ей в борьбе, чтобы собака получила уверенность в себе. Пока ей было 3-4 месяца это было прикольно. Но уже в 5 месяцев она прокусывала зимние теплые вещи и ранила друзей. Вскоре уже никто не хотел так ее дрессировать и быть макетом травли. Было больно. А потом к нам домой пришла мама моего друга из соседнего подъезда и пожаловалась, что наша собака порвала новую куртку ее сыну и сильно ранила за плечо.

Я не задумывался тогда над тем, что мое неправильное воспитание собаки может привести к трагедии. Ну подойдет ребенок, чтобы угостить собачку чем-то. А та сразу в атаку. Так не должно быть. Да, собака не должна брать из чужих рук ничего. Но и атаковать при этом не должна. Она должна оставаться спокойной и просто игнорировать то, что ей предлагают. Я же допустил грубейшую ошибку, и в целом в полгода она была уже неуправляемой и готовой атаковать любого. Это исправимо. Но исправлять то могут опытные кинологи. Моего опыта оказалось недостаточно. Я учился тогда лишь в 7 классе. И хорошего советчика не оказалось рядом, кто бы помог мне исправить мои же ошибки в поведении собаки. А жалобы увеличивались. В итоге я поддался уговорам матери и продал ту собаку на птичьем рынке. Чувствовал себя как Иуда. Ехал с базара и рыдал, что продал друга... Ну и сегодня, оглядываясь назад, я сам себе честно признаюсь, что первое мое воспитание овчарки было неудачным. Но сегодня, попадись мне собака с такими проблемами, думаю, что я смог бы ее исправить. Да уже через полтора года я снова завел себе собаку. И снова овчарку. На этот раз кобелька. Взял щенка у дядьки родного. Себе взял и другу-соседу. Князем назвал. Я под критическим углом пересмотрел свой прошлый опыт дрессировки и постарался извлечь правильные выводы. Я только закончил 8 класс и поступил в училище. И уже начал задумываться об армии. А у нас по соседству парень только уволился. Он служил пограничником со своей овчаркой. Вот и у меня загорелось желание воспитать себе служебную собаку, чтобы с ней пойти служить на границу. И кобелек попался отличный. Он уже в 5 месяцев выполнял курс начальной дрессировки. Я мог посадить его в том возрасте в любом месте, не привязывая, и уйти минут на 15. Он ждал и никуда не уходил. Пищу ел только по команде "Ешь!". Я ставил перед ним миску с едой и оставлял, уходя в комнату. У него текли слюни, скулил, гавкал, но к еде не прикасался. Выдержка была у него великолепная. Когда я только научил его не есть без команды "Ешь!", то забыл предупредить мать. Ушел в училище. А мать должна была в 12 дня покормить его. Насыпала, а он смотрит на нее и ждет команду, что можно есть. А мать же не знала, что теперь надо еще давать команду "Ешь!". В итоге он не коснулся еды до моего прихода домой с занятий. И это щенок в 5 месяцев! Любой кинолог подтвердит, что это супер-выдержка. Не всякая взрослая собака способна на такую выдержку. А этот был просто красавчик. Но, к сожалению, в армию пойти с ним служить я так и не смог. Заболел он энтеритом и не спасли... После этого я не хотел больше заводить собак очень долго. Болезненно воспринял смерть Князя. Я же им тогда жил, тратил все свободное время на него, чтобы воспитать хорошую собаку. Это я пишу для того, чтобы сказать, что если человек не готов тратить по 3-4 часа в день на собаку, то заводить серьезные породы лучше не стоит. Собакой нужно заниматься. Причем, регулярно заниматься, повторяя выученное ранее. Тогда собака будет в тонусе на учебу и ей самой будет интересно обучаться. Если же не готовы тратить столько времени на собак, то лучше и не заводите. Ну, можно какую-нибудь мелкую породу, или не крупную дворняжку. На них особо время тратить не нужно, кроме выгула.

После армии, женившись, я заводил собак уже только для дачи, которые находились под присмотром лишь тещи. Я видел их лишь по выходным дням и летом, когда мы переселяемся обычно туда на 2-3 месяца. Это затрудняет воспитание собак. Потому к дачным собакам у меня совсем иной подход. Они нужны для охраны. Там агрессия допустима.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Купил на базаре щенка Восточноевропейской овчарки. Сперва пожила она с нами немного в городе, в квартире. Назвали Ингой.

Стала хорошей охранницей на даче.

Потом она умерла. Теща сильно плакала за ней, так как привязалась сердцем. Ей надо было за кем-то ухаживать. Это ее стимулировало жить. Вот мы и решили с женой подкинул ей новую псину. Сперва хотели простенькую дворняжку. Ну а потом мой выбор все же вновь остановился на овчарке. Нравятся мне они. ))

И решил я купить лохмача. Просто у моей Инги были отличные щенки при случке с лохмачом немецкой овчарки. Вот такие красавцы получались:

Стал искать в интернете. В Киеве то, что мне нравилось, было очень дорого. Нашел за Киевом. Правда, уже четырехмесячные. С одной стороны уже взрослые щенки. Но в таком возрасте характеры уже почти сложившиеся. И если хозяева не очень правильно с ними общались, то уже могут быть проблемные. Поехал я на электричке. Увидел там двух сучек и кобелька. Все лохмачи, как на подбор. Сперва хотел кобелька. Нол пока ехал, обдумывал и решил, что с кобельком теща не справится. Это себе я бы взял точно кобелька. А ей лучше сучку. И взял такую девку:

Сегодня она стала такой:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Одна из наших кошек пропала,думаем погибла, давненько ее нет,она никогда даже на одиндень не уходила из дома. Сегодня все дети ходили по лесам и дорогам ее искать-нету.Дочь ноет что хочет теперь собаку-вот такую
                -
                я всегда держала немецких овчарок,думаю и с этой справимся-но надо в начале забор установить. что бы хоть во дворе гуляла.Может на тот гоод и заведем.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Но этой весной теща мне подбросила головной боли... Я не планировал случать в этом году свою собаку. Но теща додумалась во время течки выпустить ее на улицу, погулять... Ну и погуляла... Сразу с двумя. И я теперь не знаю, от кого залетела и какие там будут щенки. Хотя на работе люди уже заказывать начали себе для сел.

Вот это один кандидат в папы:

А вот это второй, Зеннендхун:

Конечно, лучше бы от овчары забеременела. Но могла и от второго...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от нинапри
                    А вот кошкам можно всё.
                    А если кот еще и такой пофигист...

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от нинапри
                      Да не.... Собака - это прелестное животное, но кошки мне нравятся больше. Но если держать, к примеру, в городской квартире собаку, то больно много с ней хлопот. И выгуливать её надо и прививки всяческие и ухаживать за внешностью её... и потом - они же воняют...
                      Таксы, боксеры - без запаха, а вот ньюфаунлены - это да, я с них пряла шерсть и вязала свитера, так даже от свитеров при нескольких стирках - пахло.
                      И кошек тоже люблю у меня их несколько...в основном они обитают в моем приусадебном "офисе"- работают!!!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Ирина58*
                        Таксы, боксеры - без запаха
                        У меня у соседа жили два боксера в квартире, мама и дочка. Запах стоял очень сильный. Хотя и купали их часто.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от нинапри
                          Лишь бы не на цепи... душа болит, когда вижу собак на цепи... А у людей есть и эмоциональные потребности, и детей они приучают к ответственности... У меня в квартире появилась собака(целых три) благодаря сыну. Он пошел в первый класс и однажды в морозный день принес домой трое щенят, замотанных в целлофановый пакет, и все девочки. Видно, что им только несколько дней, а сын услышал писк в траве , нашел и принес подарочек... Мы с женой только переглянулись, но рука не поднялась выбросить их на улицу, да еще при сыне. А нас тогда днями не было дома и ухаживать за щенятами не было возможности. И тогда ему сказали, что если принес , то за них и отвечает. А перед этим по его недосмотру погиб хомячок, которого он кормил и очень переживал по этому поводу... Мы были удивлены, как он ночью вставал и кормил сам щенят с пипетки...
                          Потом мы помогали ему конечно, и они подросли... Двоих забрали в села, а третья была косоглазая и её никто не забирал, да и сын не хотел никому её отдавать, так как была его любимицей. И потом соседи для своей дочери очень просили подарить, или продать щенка, но мы уже ни в какую... И теперь у сына в квартире трое котов, мечтает за собаку...
                          И нам иногда подкидывает брошенных котят...
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Певчий
                            У меня у соседа жили два боксера в квартире, мама и дочка. Запах стоял очень сильный. Хотя и купали их часто.
                            У нас жила боксерша 10 лет - чистенькая, рыженькая, без запаха...купали редко, только лапы и живот мыли после каждой прогулки.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Ирина58*
                              У нас жила боксерша 10 лет - чистенькая, рыженькая, без запаха...купали редко, только лапы и живот мыли после каждой прогулки.
                              Ирина, то Вы привыкли уже к тому запаху. А те, кто заходят в-первый раз в такую квартиру, сразу улавливают запах псины. Я тоже, когда у меня жила овчарка, привыкал к тому запаху псины. Но те, кто приходили в гости, сразу улавливали, что в квартире живет собака.

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Певчий
                                Ирина, то Вы привыкли уже к тому запаху. А те, кто заходят в-первый раз в такую квартиру, сразу улавливают запах псины. Я тоже, когда у меня жила овчарка, привыкал к тому запаху псины. Но те, кто приходили в гости, сразу улавливали, что в квартире живет собака.
                                Овчарки - да, а боксеры...но многие собакаводы считают что боксеры без запаха.
                                У меня все время в доме живут собаки, кошки....наверное вы правы...мы принюхались.

Комментарий

Обработка...