образование не от школы зависит и учителей, а от родителей и предков, как генетически накопленного потенциала, отображенного в ментальности ребёнка.. если родители меж собой ведут умные беседы, если они любят общаться на всесторонние темы, если они с детьми общаются как на равных, а не с позиции учитель- контролёр, то и ребенки вырастают умными, интересующимися учёбой самостоятельно, а не под принуждением родителей..
Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование
Свернуть
X
-
Вот это ближе к теме. Ценности семьи они реальные или виртуальные? Много и многие говорят слово должно быть, мы должны и т.д., но это только декларации, я лично пока таких семей не встречал, у всех проблемы и не малые, но их скрывают, как скрывают от друзей и близких взятые тайком кредиты. Проблемы очевидны и весомы - дети ничего не хотят делать, правда поправлюсь, того что хотят родители, может быть, за редким исключением, что подтверждает правило.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Есть еще гимназии-для самых умных и ответсвенных детей-возможно я бы их тоже оставила. Но может это просто мое мнение,моя дочь в гимназии=и это место сильно отличается от обычной школы,которая была каким то мусоросборником.Комментарий
-
Вот это ближе к теме. Ценности семьи они реальные или виртуальные? Много и многие говорят слово должно быть, мы должны и т.д., но это только декларации, я лично пока таких семей не встречал, у всех проблемы и не малые, но их скрывают, как скрывают от друзей и близких взятые тайком кредиты. Проблемы очевидны и весомы - дети ничего не хотят делать, правда поправлюсь, того что хотят родители, может быть, за редким исключением, что подтверждает правило.
для этого есть специалисты, или духовники.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю....может я чего-то недопонимаю...но мне думается, что для приспособления....необходим ум....а это никак входит в необходимость, потребность нашего времени...это очень хорошо по инету...инстаграмам видно.....я бы назвала это как то по-другому...но не приспособление уж точно.....Но это моё ИМХО...не настаиваю....))
Я выше описывал, как жители суданской деревни сидели на берегу реки полной рыбы и умирали от голода. Почему же они не научились выживать за столько лет эволюции? Похоже у суданцев так ум и не включился, не говоря уже об инстинктах выживания, хотя вру, этого инстинкта хватает, чтобы пойманную рыбу отнять у другого.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос я обозначил в начале темы, а чужих семейных проблем мне не надо. Кстати, то, что сейчас называют кого-то специалистом - это уже есть элемент цифрового мышления. Говоря так об узких специалистах всем остальным отказывают в праве быть просто образованным человеком. Узкий специалист - это флюс, а настоящий специалист имеет широкий кругозор и остроумен. Вот к таким, как правило не обращаются, их даже не замечают, как утверждают британские учёные.Комментарий
-
Если взрослые не научатся решать такие вопросы, то и с детей нечего будет ожидать хорошего...когда не будет примеров....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вот, вот об этом я и написала выше Юле.....))) Тема из пазлов слагается...это о хорошем свидетельствует....если и не решим, то Им будем предупреждены...я это знаю точно, как этот ДАР "работает"....действует....)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
Комментарий