Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Briliant
    Вот я об этом, как раз и хотел сказать... школа, (а я учился в советской школе, с 84 года) это по большому счёту, фигня...

Из таких предметов как: химия, физика, география, история, и даже литература, я по большому счёту, ничего не запомнил... (и 90% моих сверстников)

Нам больше нравилось: физ-ра, труд, пение (на него мы вообще не ходили)...

..
    образование не от школы зависит и учителей, а от родителей и предков, как генетически накопленного потенциала, отображенного в ментальности ребёнка.. если родители меж собой ведут умные беседы, если они любят общаться на всесторонние темы, если они с детьми общаются как на равных, а не с позиции учитель- контролёр, то и ребенки вырастают умными, интересующимися учёбой самостоятельно, а не под принуждением родителей..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Juliya 77
      - семья, и ценности которые прививаются ребёнку родителями.
      Вот это ближе к теме. Ценности семьи они реальные или виртуальные? Много и многие говорят слово должно быть, мы должны и т.д., но это только декларации, я лично пока таких семей не встречал, у всех проблемы и не малые, но их скрывают, как скрывают от друзей и близких взятые тайком кредиты. Проблемы очевидны и весомы - дети ничего не хотят делать, правда поправлюсь, того что хотят родители, может быть, за редким исключением, что подтверждает правило.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Андрей1958
        Выход мне видится в другом.
        В чём?......
        Мне думается как бы мы все не хотели защитить своих детей....но заметила такую тенденцию среди молодёжи...у них нет интереса к жизни....и мне думается....это именно от недостатка знаний....Вот такой парадокс как бы...
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Фонфан
          Юля, а что ты думаешь по этому поводу...дистанционного обучения?...Ведь это никак не идёт в сравнение...к примеру...с заочкой.....когда человек уже взрослый и ответственный...)) Что нас ждёт..по-твоему?...
          меньше станет детей прошедших через моббинг,унижения,издевки,значит меньше неполноценных членов общества с психозами и фобиями,с комплексами выработанными в детстве.Ненавижу школу, и мои сыновья ее ненавидели. А учителя выпили мою последнюю кровь-ну тту скорее нам со школой не повезло,так как после переезда стало получше -и все же-- школа-рассадник малолетнего садизма,где за твой счет самоутверждаются, обтачивают на тебе клыки..Я бы вообще оставила только начальную школу-где дети еще вполне невинны.А не среднюю школу- где тебе предложат все от секса до наркоты.

Есть еще гимназии-для самых умных и ответсвенных детей-возможно я бы их тоже оставила. Но может это просто мое мнение,моя дочь в гимназии=и это место сильно отличается от обычной школы,которая была каким то мусоросборником.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Андрей1958
            Вот это ближе к теме. Ценности семьи они реальные или виртуальные? Много и многие говорят слово должно быть, мы должны и т.д., но это только декларации, я лично пока таких семей не встречал, у всех проблемы и не малые, но их скрывают, как скрывают от друзей и близких взятые тайком кредиты. Проблемы очевидны и весомы - дети ничего не хотят делать, правда поправлюсь, того что хотят родители, может быть, за редким исключением, что подтверждает правило.
            - а в чем вопрос?.. вы лично что хотели, чтобы к вам несли свои семейные проблемы на обсуждение?
            для этого есть специалисты, или духовники.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22965

Сообщение от Juliya 77
              - какая разница - что я думаю..
              я спросила у тебя, пробовал ты сам лично заработать таким трудом эти деньги?!

- тогда зачем трендеть языком о том, чего не знаешь.
              Мне не обязательно быть извозчиком, чтобы знать какой у них реальный выхлоп.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Фонфан
                Не знаю....может я чего-то недопонимаю...но мне думается, что для приспособления....необходим ум....а это никак входит в необходимость, потребность нашего времени...это очень хорошо по инету...инстаграмам видно.....я бы назвала это как то по-другому...но не приспособление уж точно.....Но это моё ИМХО...не настаиваю....))

Я выше описывал, как жители суданской деревни сидели на берегу реки полной рыбы и умирали от голода. Почему же они не научились выживать за столько лет эволюции? Похоже у суданцев так ум и не включился, не говоря уже об инстинктах выживания, хотя вру, этого инстинкта хватает, чтобы пойманную рыбу отнять у другого.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Григорий Р
                  Мне не обязательно быть извозчиком, чтобы знать какой у них реальный выхлоп.
                  - так попробуй, заработай озвученную тобою сумму. а после обсудим, если будет предмет.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Juliya 77
                    - а в чем вопрос?.. вы лично что хотели, чтобы к вам несли свои семейные проблемы на обсуждение?
                    для этого есть специалисты, или духовники.
                    Вопрос я обозначил в начале темы, а чужих семейных проблем мне не надо. Кстати, то, что сейчас называют кого-то специалистом - это уже есть элемент цифрового мышления. Говоря так об узких специалистах всем остальным отказывают в праве быть просто образованным человеком. Узкий специалист - это флюс, а настоящий специалист имеет широкий кругозор и остроумен. Вот к таким, как правило не обращаются, их даже не замечают, как утверждают британские учёные.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Синьюэ
                      меньше станет детей прошедших через моббинг,унижения,издевки,значит меньше неполноценных членов общества с психозами и фобиями,с комплексами выработанными в детстве.
                      С этим согласна...не поспоришь....Этот вопрос давно назрел и требовал решения...как и дедовщина в армии....Уж и не знаю за дедовщину...решили или нет....
                      Если взрослые не научатся решать такие вопросы, то и с детей нечего будет ожидать хорошего...когда не будет примеров....
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Фонфан
                        Не стану спорить....я другое знаю об инстинктах....
                        - ну, тогда, ты наверняка должна знать - кто в природе наиболее адаптирован к любым условиям, и лучше всех умеет приспосабливаться.)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Андрей1958
                          Проблемы очевидны и весомы - дети ничего не хотят делать, правда поправлюсь, того что хотят родители, может быть, за редким исключением, что подтверждает правило.
                          А дети должны делать то, чего хотят родители?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Андрей1958
                            Вопрос я обозначил в начале темы, а чужих семейных проблем мне не надо.
                            - тогда тем более, не стоит заглядывать за чужую занавеску..
                            а по поводу старпоста - здесь давно уже отклонились от предмета разговора, и пошли " филофские размышления".

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Андрей1958
                              Похоже у суданцев так ум и не включился, не говоря уже об инстинктах выживания, хотя вру, этого инстинкта хватает, чтобы пойманную рыбу отнять у другого.
                              Вот, вот об этом я и написала выше Юле.....))) Тема из пазлов слагается...это о хорошем свидетельствует....если и не решим, то Им будем предупреждены...я это знаю точно, как этот ДАР "работает"....действует....)))

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22965

Сообщение от Juliya 77
                                - так попробуй, заработай озвученную тобою сумму. а после обсудим, если будет предмет.
                                Такую смешную сумму один мой знакомый и вечно непросыхающий алкаш поднимает.
                                2 тысячи в день это плёвое дело в яндекс такси.
                                Вечером выпивает и в обед просыпается.
                                Попробуй.

Комментарий

Обработка...