Меня ничего не смущает в родословной Пушкина. Как и в моей, где отец - одесский еврей, портовый грузчик, который уехал в Москву, окончил Керосинку, уехал на строительство Самоотлора и вернулся в Москву уважаемым семейным человеком)))) Кто я? -русская конечно! Но по маме все таки еврейка!
Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Анастас
да это просто ужас ужасов.
Всё не так уж сумрачно вблизи.
Здесь, в Америке, это началось примерно 20 лет назад.
Натренировавшись в значительно удалённой школе, мой сын за два года удалённо закончил колледж, который в дневном варианте занимал 3.5 года, получил хорошую, высокотехнологичную работу, женился в 30 лет и сразу купил себе дом.Комментарий
-
Меня ничего не смущает в родословной Пушкина. Как и в моей, где отец - одесский еврей, портовый грузчик, который уехал в Москву, окончил Керосинку, уехал на строительство Самоотлора и вернулся в Москву уважаемым семейным человеком)))) Кто я? -русская конечно! Но по маме все таки еврейка!)))) Понимаю, что меня трудно понять порой...Извините....
Попробую пояснить...Во всех нас два источника...и "праведный" и "грешный" на Его взгляд.....и всю жизнь идёт очищение источника....типа примера притча (не библейская, но понятная) про волков...какого кормим.... доброго или злого... таким источником и становимся....Если начинаем ковыряться в ком-то, это кормить злого, а если боремся не с плотью и кровью, то родословная не имеет НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ничья, а смотрим только на плоды...человечен или нет тот, кто перед нами.....и так распознаём источник....)) Любовь (ОН. ОНА) мудрая....умеет вести и обучать-научать необходимому.....)
Хама всё равно прорвёт....если правильно расставлены сети.....)) А жизнь христианина сокрыта со Христом....в этих словах так много чего....ЦЕЛЫЙ МИР...МИР В ПОЛНОТЕ СВОЕЙ....))
Простите опять наверно сумбурно....но увы...жизнь опережает меня...не поспеваю порой...)))))))))))))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я, собственно вот что хотел сказать и на что намекнуть в рассуждениях, что цифровизация касается не сколько самой школы или методик подачи материала, дети к этому быстро привыкнут и адаптируются, чего нельзя сказать о родителях. Не является ли так усиленно внедряемая жизнь лукавым клином в сознании подрастающего поколения, которая сделает или как минимум будет способствовать выхолащиванию из детей того места в душе, где живёт остаток любви, сострадания, сопереживания, терпения и прочих хороших вещей, без которых приход их к вере станет весьма проблематичным, ведь трудно научить кататься на велосипеде человека у которого нет ноги, а если двух ног. Для многих родителей страхи очевидны и не беспочвенны. Сегодня ехал на машине, а через навигатор только и слышен приятный женский голосок- через двести метров камера вперёд и сзади на скорость и обочину, через восемьсот метров камера в спину и на разметку .......... возможен пост гаи .... и как итог - вы отклонились от маршрута.
Я был бы очень рад, если предложенная тема кому-то помогла сейчас и поможет в будущем.Последний раз редактировалось Андрей1958; 05 September 2020, 11:54 AM.Комментарий
-
Не является ли так усиленно внедряемая жизнь лукавым клином в сознании подрастающего поколения, которая сделает или как минимум будет способствовать выхолащиванию из детей того места в душе, где живёт остаток любви, сострадания, сопереживания, терпения и прочих хороших вещей, без которых приход их к вере станет весьма проблематичным, ведь трудно научить кататься на велосипеде человека у которого нет ноги, а если двух ног..«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Я, собственно вот что хотел сказать и на что намекнуть в рассуждениях, что цифровизация касается не сколько самой школы или методик подачи материала, дети к этому быстро привыкнут и адаптируются, чего нельзя сказать о родителях. Не является ли так усиленно внедряемая жизнь лукавым клином в сознании подрастающего поколения, которая сделает или как минимум будет способствовать выхолащиванию из детей того места в душе, где живёт остаток любви, сострадания, сопереживания, терпения и прочих хороших вещей, без которых приход их к вере станет весьма проблематичным, ведь трудно научить кататься на велосипеде человека у которого нет ноги, а если двух ног. Для многих родителей страхи очевидны и не беспочвенны. Сегодня ехал на машине, а через навигатор только и слышен приятный женский голосок- через двести метров камера вперёд и сзади на скорость и обочину, через восемьсот метров камера в спину и на разметку .......... возможен пост гаи .... и как итог - вы отклонились от маршрута.
Я был бы очень рад, если предложенная тема кому-то помогла сейчас и поможет в будущем.
а всего каких-то 50-т лет назад подобное можно было встретить только в фантастических бестселлерах.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Про нейросети - это всё только реклама, за которой стоят большие деньги. Я сам занимаюсь микропроцессорами, разрабатывая сложные системы, поэтому могу сказать, что цифровые нейросети - это блеф, как полёт на Марс. Максимум на что способен выродившийся интеллект, так это работа с базами данных, что даже отдалённо не приблизится человеческому мышлению от слова никогда, если только сам человек не деградирует до такого состояния, что его сможет заменить старенький Айфон.Комментарий
-
......)))) Понимаю, что меня трудно понять порой...Извините....
Попробую пояснить...Во всех нас два источника...и "праведный" и "грешный" на Его взгляд.....и всю жизнь идёт очищение источника....типа примера притча (не библейская, но понятная) про волков...какого кормим.... доброго или злого... таким источником и становимся....Если начинаем ковыряться в ком-то, это кормить злого, а если боремся не с плотью и кровью, то родословная не имеет НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ничья, а смотрим только на плоды...человечен или нет тот, кто перед нами.....и так распознаём источник....)) Любовь (ОН. ОНА) мудрая....умеет вести и обучать-научать необходимому.....)
Хама всё равно прорвёт....если правильно расставлены сети.....)) А жизнь христианина сокрыта со Христом....в этих словах так много чего....ЦЕЛЫЙ МИР...МИР В ПОЛНОТЕ СВОЕЙ....))
Простите опять наверно сумбурно....но увы...жизнь опережает меня...не поспеваю порой...)))))))))))))))
Но порой манипуляции сознанием столь искусны, что мы не сразу осознаем их на сознательном уровне, а чувствуем подвох бессознательно. В нашем случае - упоминание об африканских корнях "Нашего Пушкина" вызывает протест. Хотя конечно же, если мы поднимаемся от плоти и крови в другую ипостась - религиозную группу, которая объединяет не по родству, а по духу, то там без разницы кем кто был и есть.
Так?))))Комментарий
-
Так....)))))))))))))) Для меня сие как цифровой язык компа....в том смысле, что ненужный, так как весьма материален...а вот мыслеформы проще, легче, воздушнее что ли и гораздо вместительней, и без такой энергозатратности.....
))) Но люблю читать умные речи...не представляете как...Прям бальзам на душу, так как и душа то ЖИЗНИ ОДНА на всех...)) Прошу простите, это я опять на своей волне....
П.С. Так и хочется крикнуть...А ВМЕСТЕ ДЕЛАЕМ ОДНО ДЕЛО....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Так....)))))))))))))) Для меня сие как цифровой язык компа....в том смысле, что ненужный, так как материален...а вот мыслеформы проще, легче и гораздо вместительней и без такой энергозатратности.....
))) Но люблю читать умные речи...не представляете как...Прям бальзам на душу, так как и душа то ЖИЗНИ ОДНА на всех...)) Прошу простите, это я опять на своей волне....
Комментарий
-
Комментарий
-
Про нейросети - это всё только реклама, за которой стоят большие деньги. Я сам занимаюсь микропроцессорами, разрабатывая сложные системы, поэтому могу сказать, что цифровые нейросети - это блеф, как полёт на Марс. Максимум на что способен выродившийся интеллект, так это работа с базами данных, что даже отдалённо не приблизится человеческому мышлению от слова никогда, если только сам человек не деградирует до такого состояния, что его сможет заменить старенький Айфон.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не успели отшуметь новости о нейросети BERT от Google, показавшей state-of-the-art результаты на целом ряде разговорных (NLP) задач в машинном обучении, как OpenAI выкатили новую разработку: GPT-2. Это нейронная сеть с рекордным на данный момент числом параметров (1.5 млрд, против обычно используемых в таких случаях 100-300 млн) оказалась способна генерировать целые страницы связного текста.
Генерировать настолько хорошо, что в OpenAI отказались выкладывать полную версию, опасаясь что эту нейросеть будут использовать для создания фейковых новостей, комментариев и отзывов, неотличимых от настоящих.
Тем не менее, в OpenAI выложили в общий доступ уменьшенную версию нейросети GPT-2, со 117 млн параметров. Именно ее мы запустим через сервис Google Colab и по экспериментируем с ней.
Как можно видеть вся эта нейросеть ни что иное как скоростная база данных, с элементами редактора, способная генерить связанные тексты, но откуда машина берёт буковки для текста? Из Базы данных, куда вложены и предполагаемые ответы, да и сами тексты, которые быстро составляются различными математическими операциями. Про так называемые системы высокого интеллекта можно прочитать в небольшой статье. Туповатый искусственный интеллект: почему у компьютеров проблемы со здравым смыслом — НожКомментарий
-
но речь о том, что эти технологии развиваются настолько интенсивно, что перспектива обучения нейросети без участия человека не так далека, как многим кажется.
и кроме того, поищите ещё информацию, там более подробно описано, что система уже способна работать с данными, выходящими за предел встроенной базы.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- это только начало, поймите..
но речь о том, что эти технологии развиваются настолько интенсивно, что перспектива обучения нейросети без участия человека не так далека, как многим кажется.
и кроме того, поищите ещё информацию, там более подробно описано, что система уже способна работать с данными, выходящими за предел встроенной базы.)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий