+100 ....... - - - Добавлено - - - В интернет обучении есть очень важный момент - это выбор учителя, талантливого учителя. В школе таких учителей раз-два ... В интернете же будет жёсткая конкуренция среди учителей и востребованы будут только самые талантливые, а не как в школе по назаначению, по диплому. Соответственно будет и результат обучения. Кто то скажет о неравенстве, но где вы видели в жизни равенство? Бог создал людей всех разными и каждому дал свои способности.
Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование
Свернуть
X
-
Полностью согласен с вами. В классе есть разные дети, одни уменее других, но формат предмета один для всех. При индивидуальном обучении, интернет предоставляет этому безграничную возможность, каждый ребёнок развивается в меру своих способностей, а не стадно как в общественной школе.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А я каждый раз иду мимо престижной школы что в нашем районе, по ходу в магазин и заметила что они постоянно какие-то преобразования делают, каждый год ремонт, классы у них вылизаны, вычищены, красиво покрашены, вообще вся школа и территория отремонтирована уже вдоль и поперек, вот думаю, - ради чего они так старались, если вдруг теперь весь мир перейдёт на обучение через интернет, то и здания эти которые под школы - не нужны.. хи-хи типа, немного с грустинкой..Истина превыше всего.Комментарий
-
-
Школьный учитель из года в год повторяет одно и то же как попугай. Представим, монтируется курс обучения идеального преподавания предмета, создаётся видоурок, в котором учитель подробно, в максимально доступной форме для любого ученика, даже самого бестолкового, излагает предмет. И такие видоуроки создаются по каждому предмету и выкладываются в сеть для бесплатного просмотра. Можно создать видеоуроки разной сложности преподавания, для умных и не очень умных, чтобы каждый ученик выбрал понятный для него способ изложения предмета. Такие видоуроки будут содержать весь материал школы от начальных классов до выпускных. Необходимость в учителях отпадает, но всё таки они будут нужны для особых случаев, индивидуального разъяснения некоторым ученикам, которые не смогли понять даже то, что изложено в стандартных видео уроках, или для тех очень умных учеников, которые желают знать больше необходимого. Идеальная система обучения.Истина превыше всего.Комментарий
-
Школьный учитель из года в год повторяет одно и то же как попугай. Представим, монтируется курс обучения идеального преподавания предмета, создаётся видоурок, в котором учитель подробно, в максимально доступной форме для любого ученика, даже самого бестолкового, излагает предмет. И такие видоуроки создаются по каждому предмету и выкладываются в сеть для бесплатного просмотра. Можно создать видеоуроки разной сложности преподавания, для умных и не очень умных, чтобы каждый ученик выбрал понятный для него способ изложения предмета. Такие видоуроки будут содержать весь материал школы от начальных классов до выпускных. Необходимость в учителях отпадает, но всё таки они будут нужны для особых случаев, индивидуального разъяснения некоторым ученикам, которые не смогли понять даже то, что изложено в стандартных видео уроках, или для тех очень умных учеников, которые желают знать больше необходимого. Идеальная система обучения.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Школьный учитель из года в год повторяет одно и то же как попугай. Представим, монтируется курс обучения идеального преподавания предмета, создаётся видоурок, в котором учитель подробно, в максимально доступной форме для любого ученика, даже самого бестолкового, излагает предмет. И такие видоуроки создаются по каждому предмету и выкладываются в сеть для бесплатного просмотра. Можно создать видеоуроки разной сложности преподавания, для умных и не очень умных, чтобы каждый ученик выбрал понятный для него способ изложения предмета. Такие видоуроки будут содержать весь материал школы от начальных классов до выпускных. Необходимость в учителях отпадает, но всё таки они будут нужны для особых случаев, индивидуального разъяснения некоторым ученикам, которые не смогли понять даже то, что изложено в стандартных видео уроках, или для тех очень умных учеников, которые желают знать больше необходимого. Идеальная система обучения.
как не может сравниться заочная форма обучения с классической, дневной.
видеоматериал может служить лишь вспомогательным средством, к живым урокам или лекциям,
и восприятие и результат этих методик совершенно разные!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это чисто западный метод образования, поэтому образованием, в прямом смысле слова, назвать это нельзя, поскольку слово образование имеет в себе корень - ОБРАЗ. Понятно, что не образ жёсткого диска с данными, но гармоничного человека. В английском есть синоним слову образование, но очень размытый и отдалённый - education - обучение, согласитесь разница огромна. В случае образования на выходе должен получиться гармонично развитый человек (в идеале, конечно), после западного образования только обученный.
Как я увидел вы очень реакционно настроены против всего советского, а напрасно, потому, что на смену буржуазному обществу и экономики придёт именно социализм, поскольку запрос на такой путь развития огромен во всём мире. Вопрос, играет ли в воспитании человека среда в которой он растёт, формируется и живёт - риторический, я думаю, что ни у кого не будет возражений. что это так. В семье формируется иммунитет - это так, но дальнейшее развитие идёт именно сообществе себе подобных и это совершенно правильно. Только те семьи, которые боятся, что воспитанием иммунитета справились плохо всячески ограничивают своего ребёнка, пытаясь быть для него внешним иммунитетом, но это в конце концов проходит и часто с плохими последствиями для всех.
Образование, разумеется, вносит в развитие человека (не путать с нравственным воспитанием) огромный вклад, но наблюдая сколько среди людей сейчас различных противников ГМО, антипрививочников; верующих в теории заговора и исторические фальсификации, можно сделать вывод, что текущее образование со своей задачей не справляется. Поэтому, как я уже писал, изменения в системе образования дают повод только для оптимизма.
- - - Добавлено - - -
Школьный учитель из года в год повторяет одно и то же как попугай. Представим, монтируется курс обучения идеального преподавания предмета, создаётся видоурок, в котором учитель подробно, в максимально доступной форме для любого ученика, даже самого бестолкового, излагает предмет. И такие видоуроки создаются по каждому предмету и выкладываются в сеть для бесплатного просмотра. Можно создать видеоуроки разной сложности преподавания, для умных и не очень умных, чтобы каждый ученик выбрал понятный для него способ изложения предмета. Такие видоуроки будут содержать весь материал школы от начальных классов до выпускных. Необходимость в учителях отпадает, но всё таки они будут нужны для особых случаев, индивидуального разъяснения некоторым ученикам, которые не смогли понять даже то, что изложено в стандартных видео уроках, или для тех очень умных учеников, которые желают знать больше необходимого. Идеальная система обучения.Комментарий
-
Плюс сделать хотя бы трехуровневую сложность материала,как в видеоиграх-я так могла пройти игру только на уровне "нормально", а мой сын выбирал самый сложный уровень прохождения-и все счастливы.. Никто не высмеивается за то,что он лузер,двоечник, дебил и прочее-только учитель и ты знаешь по какому уровню ты проходишь программу. А по тестам определяется можешь ли ты БОЛЬШЕ и сложнее,или нет. Короче настроить такое обучение можно индивидуально,а вот сидя в классе с 30 учениками-у тебя ноль шансов на индивидуалность, некоторые сразу засыпают, и в носу ковыряют-они ПРОСТО не понимают о чем вообще речь-отсидели 45 минут и наконец то домой.Это чтоли оптимальное использование времени и сил ? Имеено что вся система хлам,выберите меня президентом-я вам все переделаю-честно честно..
- - - Добавлено - - -
можно сделать как у универе- зачетки.После прослушивания курса- прийди и здай экзамен- делов то...Комментарий
-
а теперь, попробуйте ( хотя бы) поговорить на языке который вы изучали по видеоурокам со студентом факультета иностранных языков, будете сильно удивлены..
я даже не говорю о грамматике, и понимании структуры языка, потому что подобные знания люди получают искл. на факультетах.
кроме того, мы обсуждали не самообразование, возможности которого сегодня безграничны, благодаря интернету..но искл. в рамках обывателя.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий