Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6961

Сообщение от Синьюэ
    Просто когда люди представляют себе школу как обнимающийся отряд скаутов,где все с улыбками поют"раз словечко два словечко -будет песенка"- они представляют себе выдуманный мир из розовой ваты.Они не могут решить проблему моббинга,не МОГУТ,на заставляют детей ходить в школу,не предлагая ничего в замен ! Кроме частной школы для богатых наверно..И врут о какой то то "полезности для развития"от пребывания в этом сартире . Я так очень рада,что домашнее обучение перед компом будет практиковаться- да я вообще бы кардинально всю систему образования пересмотрела, и сделала бы посещение школы добровольным-сколько бы жизней было спасено,сколько детских душ не было бы затравленно- вы не представляете.
    +100 ....... - - - Добавлено - - - В интернет обучении есть очень важный момент - это выбор учителя, талантливого учителя. В школе таких учителей раз-два ... В интернете же будет жёсткая конкуренция среди учителей и востребованы будут только самые талантливые, а не как в школе по назаначению, по диплому. Соответственно будет и результат обучения. Кто то скажет о неравенстве, но где вы видели в жизни равенство? Бог создал людей всех разными и каждому дал свои способности.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от мигрант
      Полностью согласен с вами. В классе есть разные дети, одни уменее других, но формат предмета один для всех. При индивидуальном обучении, интернет предоставляет этому безграничную возможность, каждый ребёнок развивается в меру своих способностей, а не стадно как в общественной школе.
      А я каждый раз иду мимо престижной школы что в нашем районе, по ходу в магазин и заметила что они постоянно какие-то преобразования делают, каждый год ремонт, классы у них вылизаны, вычищены, красиво покрашены, вообще вся школа и территория отремонтирована уже вдоль и поперек, вот думаю, - ради чего они так старались, если вдруг теперь весь мир перейдёт на обучение через интернет, то и здания эти которые под школы - не нужны.. хи-хи типа, немного с грустинкой..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6961

Сообщение от diana
        А я каждый раз иду мимо престижной школы что в нашем районе, по ходу в магазин и заметила что они постоянно какие-то преобразования делают, каждый год ремонт, классы у них вылизаны, вычищены, красиво покрашены, вообще вся школа и территория отремонтирована уже вдоль и поперек, вот думаю, - ради чего они так старались, если вдруг теперь весь мир перейдёт на обучение через интернет, то и здания эти которые под школы - не нужны.. хи-хи типа, немного с грустинкой..
        В престижных школах (платных) учатся дети состоятельных родителей, а у кого нет денег ... В интеренете всё это более менее выравнивается, не требуется внешнее (школы и их содержание), главным становится только способность учителя, его талант преподавания. Разумеется, такой учитель будет стоить определённую сумму, но при этом результат обучения будет совсем иным, чем в обычной школе. Качество обучения станет основным показателем. Важно также то, что у ученика вырабатывается большая ответствественность и полная самостоятельность, независимость от системы школьного обучения.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Григорий Р
          А тебя кто взялся кормить..
          - тот, кто любит больше всего на свете..
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от zeroman
            Согласен...
            - согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон. (с) )

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22965

Сообщение от Juliya 77
              - тот, кто любит больше всего на свете..
              Бог?......

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Григорий Р
                Бог?......
                - ты от темы не отклоняйся, Дима.
                и соблюдай границы свои и чужие.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6961

Школьный учитель из года в год повторяет одно и то же как попугай. Представим, монтируется курс обучения идеального преподавания предмета, создаётся видоурок, в котором учитель подробно, в максимально доступной форме для любого ученика, даже самого бестолкового, излагает предмет. И такие видоуроки создаются по каждому предмету и выкладываются в сеть для бесплатного просмотра. Можно создать видеоуроки разной сложности преподавания, для умных и не очень умных, чтобы каждый ученик выбрал понятный для него способ изложения предмета. Такие видоуроки будут содержать весь материал школы от начальных классов до выпускных. Необходимость в учителях отпадает, но всё таки они будут нужны для особых случаев, индивидуального разъяснения некоторым ученикам, которые не смогли понять даже то, что изложено в стандартных видео уроках, или для тех очень умных учеников, которые желают знать больше необходимого. Идеальная система обучения.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23395

Сообщение от мигрант
                    Школьный учитель из года в год повторяет одно и то же как попугай. Представим, монтируется курс обучения идеального преподавания предмета, создаётся видоурок, в котором учитель подробно, в максимально доступной форме для любого ученика, даже самого бестолкового, излагает предмет. И такие видоуроки создаются по каждому предмету и выкладываются в сеть для бесплатного просмотра. Можно создать видеоуроки разной сложности преподавания, для умных и не очень умных, чтобы каждый ученик выбрал понятный для него способ изложения предмета. Такие видоуроки будут содержать весь материал школы от начальных классов до выпускных. Необходимость в учителях отпадает, но всё таки они будут нужны для особых случаев, индивидуального разъяснения некоторым ученикам, которые не смогли понять даже то, что изложено в стандартных видео уроках, или для тех очень умных учеников, которые желают знать больше необходимого. Идеальная система обучения.
                    В Вами изложенной системе не хватает контрольно-оценочного этапа.))))))))
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от мигрант
                      - никогда подобная система не станет " идеальной"..
                      как не может сравниться заочная форма обучения с классической, дневной.
                      видеоматериал может служить лишь вспомогательным средством, к живым урокам или лекциям,
                      и восприятие и результат этих методик совершенно разные!

Комментарий

• Entropic
                        Завсегдатай

• 09 August 2011
                        • 705

Сообщение от Андрей1958
                        Это чисто западный метод образования, поэтому образованием, в прямом смысле слова, назвать это нельзя, поскольку слово образование имеет в себе корень - ОБРАЗ. Понятно, что не образ жёсткого диска с данными, но гармоничного человека. В английском есть синоним слову образование, но очень размытый и отдалённый - education - обучение, согласитесь разница огромна. В случае образования на выходе должен получиться гармонично развитый человек (в идеале, конечно), после западного образования только обученный.
                        Проблема в том, что при текущей системе образования никакого гармонично развитого человека не получается. Поэтому использование новых методик вроде дистанционного образования может, наоборот, не ухудшить, а улучшить положение дел.
                        Как я увидел вы очень реакционно настроены против всего советского, а напрасно, потому, что на смену буржуазному обществу и экономики придёт именно социализм, поскольку запрос на такой путь развития огромен во всём мире. Вопрос, играет ли в воспитании человека среда в которой он растёт, формируется и живёт - риторический, я думаю, что ни у кого не будет возражений. что это так. В семье формируется иммунитет - это так, но дальнейшее развитие идёт именно сообществе себе подобных и это совершенно правильно. Только те семьи, которые боятся, что воспитанием иммунитета справились плохо всячески ограничивают своего ребёнка, пытаясь быть для него внешним иммунитетом, но это в конце концов проходит и часто с плохими последствиями для всех.
                        Я за умеренный социализм. Пример хорошего социализма - скандинавские страны, а СССР, ИМХО вообще не следует рассматривать с позиции социализм-капитализм, так как это было авторитарное, недемократическое государство с неадекватно зарегулированной экономикой.
                        Образование, разумеется, вносит в развитие человека (не путать с нравственным воспитанием) огромный вклад, но наблюдая сколько среди людей сейчас различных противников ГМО, антипрививочников; верующих в теории заговора и исторические фальсификации, можно сделать вывод, что текущее образование со своей задачей не справляется. Поэтому, как я уже писал, изменения в системе образования дают повод только для оптимизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                        Полностью согласен! На youtube уже есть огромное количество видео, где излагаются материалы школьной программы, причем намного доступнее чем это делает учитель на уроке. Функции школы нужно изменить и использовать ее только для консультаций и сдачи экзменов, а посещение сделать необязательным.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Juliya 77
                          - никогда подобная система не станет " идеальной"..
                          как не может сравниться заочная форма обучения с классической, дневной.
                          видеоматериал может служить лишь вспомогательным средством, к живым урокам или лекциям,
                          и восприятие и результат этих методик совершенно разные!
                          с чего вы взяли ? Вы сами обучались по видео урокам? Я по ним язык изучала-так все идет прекрасно, просто не было возможности задать вопросы-но если предусмотреть возможность задать вопрос-то вообще никаких проблем. А если уж говорить про школу,где сидят 30 учеников и балуются, и учитель 30 минут из 45 тратит на установление дисциплины-то вообще видны одни плюсы. И кстати если видеоурок не понял-я его могла включить заново бесчетное число раз, а с учителем вживую об этом можно только мечтать-если ты не понял сразу, твои проблемы,если ты недостаточно умный-тоже твои..

Плюс сделать хотя бы трехуровневую сложность материала,как в видеоиграх-я так могла пройти игру только на уровне "нормально", а мой сын выбирал самый сложный уровень прохождения-и все счастливы.. Никто не высмеивается за то,что он лузер,двоечник, дебил и прочее-только учитель и ты знаешь по какому уровню ты проходишь программу. А по тестам определяется можешь ли ты БОЛЬШЕ и сложнее,или нет. Короче настроить такое обучение можно индивидуально,а вот сидя в классе с 30 учениками-у тебя ноль шансов на индивидуалность, некоторые сразу засыпают, и в носу ковыряют-они ПРОСТО не понимают о чем вообще речь-отсидели 45 минут и наконец то домой.Это чтоли оптимальное использование времени и сил ? Имеено что вся система хлам,выберите меня президентом-я вам все переделаю-честно честно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                          В Вами изложенной системе не хватает контрольно-оценочного этапа.))))))))
                          можно сделать как у универе- зачетки.После прослушивания курса- прийди и здай экзамен- делов то...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Синьюэ
                            с чего вы взяли ? Вы сами обучались по видео урокам? Я по ним язык изучала-так все идет прекрасно..
                            - замечательно.
                            а теперь, попробуйте ( хотя бы) поговорить на языке который вы изучали по видеоурокам со студентом факультета иностранных языков, будете сильно удивлены..
                            я даже не говорю о грамматике, и понимании структуры языка, потому что подобные знания люди получают искл. на факультетах.

кроме того, мы обсуждали не самообразование, возможности которого сегодня безграничны, благодаря интернету..но искл. в рамках обывателя.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23395

Сообщение от Синьюэ

можно сделать как у универе- зачетки.После прослушивания курса- прийди и здай экзамен- делов то...
                              Можно, но уже в электронной базе данных учебного заведения.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Синьюэ

- действительно, проще простого..)
                                вот только если гугла под рукой не будет, а "знания" иностранного будут такими же как и русского - экзаменаторы за голову возьмутся.

Комментарий

Обработка...