Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Ответ - домашнее образование. У меня две знакомых семьи, которые взяли на себя такой труд по образованию своих детей.
Сначала - защита детей от внешнего враждебного окружения. Постарше - сами себя стимулируют - больше времени, свободный график учёбы. Завалишь экзамен - будешь учиться "как все".
Погуглил. Всё вполне легально и испробовано. Как перевести ребенка на домашнее обучение - скачать инструкцию к действию. ОбразованиеКомментарий
-
Девочки быстро взрослеют, гниют и дурёют. Вся скверна идёт от них. Татухи, курево, маты.
А соц. сети вообще все барьеры снимают.
Соблазнам невозможно не прийти, но во всяком случае пусть это будет не через меня.
Поэтому в мусорку всё.Комментарий
-
Мы все покинуты Всевышним. В таком случае не трудно усомниться в том, что Бог нас любит, раз допускает подобные эксперименты над нами. А может быть всё не так. Были даты на календаре - это 666 год, 1666 год, когда Европа сходила с ума, продавая своё имущество и взирала на небо, выискивая белый хитон грядущего на облаках Спасителя, но время идёт и мы можем, смотря вглубь истории, заметить, что апокалиптические настроения полны паники и не сбылись. Возможно и здесь такая же картина, неплохо бы в этом разобраться.
Это да! Книги этих авторов зачитаны до дыр, в которых, кстати говоря, много дельных мыслей.Комментарий
-
Может я перегнул, но не очень много. Не очень доверяю, а точнее вообще не доверяю официальной статистике, согласно которой ниже уровня бедности 20 миллионов человек, по другим данным это 30 миллионов человек что составляет из 87 миллионов населения России более 30%. Наше лукавое правительство играется с потребительской корзиной выживания 12 тысяч рублей - это на пределе биологического выживания человека, а не жизни.Комментарий
-
Скорее да...чем нет...на 70% так и есть....Я вообще за раздельное обучение мальчиков и девочек.
Девочки быстро взрослеют, гниют и дурёют. Вся скверна идёт от них. Татухи, курево, маты.
А соц. сети вообще все барьеры снимают.
Соблазнам невозможно не прийти, но во всяком случае пусть это будет не через меня.
Поэтому в мусорку всё.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Как мы с Вами знаем для воспитания полноценной личности Господь всегда ставит своих детей в состоянии выбора, а для этого жизнь должна быть многогранна и с хорошим и с плохим проявлением, делая выбор и выбор не всегда правильный библейские герои Торы шли тернистым путём испытания и взросления.
Думаю, что детям это тоже крайне необходимо, для правильного выбора и закрепления результата. В одной из московских школ был проведён интересный эксперимент. Взяли три класса и сформировали по следующему принципу: 1 одни отличники и хорошисты, 2 двоечники и так-себе, 3 смешанный класс, в котором были всякие ребята. Результат оказался интересный. Казалось бы класс с отличниками должен бы быть на высоте статистики, ан нет он занял лишь второе место по причине, которую я укажу выше. На первом месте по успехам в дружбе и учёбе оказался смешанный класс и здесь я думаю объяснять почему не нужно. В классе с отличниками не было конфликтов интереса, а следовательно не требовалось проявлять характер и другие личностные качества, поэтому класс так и стал середнячком. В неуспевающем классе развилась пара личностей, которые резко отличались в конце эксперимента от прочих.Комментарий
-
Сатане же нужен контроль для того, чтобы формировать из людей послушное плотское стадо, идущее широкой дорогой в погибель свою. И контроль над этим стадом осуществляется через волков в овечьей шкуре и ко́злищ, из этого же стада, которым дьявол, будучи князем мира сего, даёт власть мирскую, богатства земные и славу человеческую, чего эти волки и ко́злищи жаждут более всего.Комментарий
-
Богу ведомо всё. И Он предложил нам истину, свет и жизнь во Христе, чтобы вернули мы через рождение свыше, утраченное некогда нами подобие Божие и приобщились к Нему ещё здесь, на земле, а по воскресении и в Царствии Его. А это возможно лишь в результате нашего добровольного выбора, которому всячески препятствует сатана через прелести, соблазны и искушения. Бог даёт нам жизнь во Христе, но мы должны сами, доброй волею своей её (Его) выбрать, явив тем самым нашу любовь Богу.
Сатане же нужен контроль для того, чтобы формировать из людей послушное плотское стадо, идущее широкой дорогой в погибель свою. И контроль над этим стадом осуществляется через волков в овечьей шкуре и козлищ из этого же стада, которым дьявол, будучи князем мира сего, даёт власть мирскую, богатства земные и славу человеческую, чего эти волки и козлищи жаждут более всего.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
А ещё своих избранных Он помещает на воспитание благочестивым родителям. И человек может по жизни выбирать между приближением к Богу и возможностью оставаться на прежнем уровне, а может выбирать между удалением от Бога и возможностью оставаться на прежнем уровне. Все дело в стремлении сердца.
Слышал, что деление классов/школ по половому признаку даёт положительный эффект.Комментарий
-
Может я перегнул, но не очень много. Не очень доверяю, а точнее вообще не доверяю официальной статистике, согласно которой ниже уровня бедности 20 миллионов человек, по другим данным это 30 миллионов человек что составляет из 87 миллионов населения России более 30%. Наше лукавое правительство играется с потребительской корзиной выживания 12 тысяч рублей - это на пределе биологического выживания человека, а не жизни.
Любой, у кого есть мало-мальское авто, без сложностей, медкомиссий и привязки к графику может выходить в яндекс-приложение и без фанатизма иметь свои 40-50 тыс.
Любой. Без образования и ума.
И таких самозанятых большинство.
Они не светятся в статистике, а сидят вдобавок на пособиях для безработных и числятся нищими.
Статистически они нищеброды. Дефакто извозщики з/п 40-50 тыс.руб.
Работы море. Самозанятых океан, все они в тени.
В автослесарню очереди на месяца вперёд. Рук не хватает.
Не зарабатывает тот, кто привык, что государство кладёт им червячков прямо в ротик.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Андрей, я не представляю каким нужно быть безруким и ленивым, чтобы не заработать 12 тыс в месяц.
Любой, у кого есть мало-мальское авто, без сложностей, медкомиссий и привязки к графику может выходить в яндекс-приложение и без фанатизма иметь свои 40-50 тыс.
Любой. Без образования и ума.
И таких самозанятых большинство.
Они нё светятся в статистике, а сидят вдобавок на пособиях для безработных и числятся нищими.
Работы море. В автослесарню очереди на месяца вперёд. Рук не хватает. Никто не хочет работать, видимо. Привыкли, что государство кладёт им червячков прямо в ротик.
- - - Добавлено - - -
Это мы с Вами взрослые понимаем, но дети нет, им всё прикольно. Здесь, как мне кажется, может произойти слом отношений если перегнуть палку, постоянно говоря детям, что гаджеты зло, сатанизм, телевизоры на помойку, соцсети запретить и прочее, так многие поступают. Но разве в этом выход? Это разрыв отношений с детьми и разлад в семье. Выход мне видится в другом.Комментарий
-
Это видимо мы с Вами такие, которые могут взяться за любую работу, но большинство не такие и что им делать. Я понимаю, что это их проблемы, но деградацию никуда не денешь где во многом виноваты сами люди. Расскажу интересную историю на эту тему. Был как-то экспедиции в Эфиопии на границе с Сомали, в глухой деревне на реке, занимались электрическими рыбами. Эфиопы народ умелый и на две головы выше по развитию своих соседей суданцев. Через реку Суданская деревня, там неурожай случился и народ стал умирать с голоду, у своих соседей всё поотнимали и съели, сидят на берегу реки и ждут, пока над ними сжалятся эфиопы, которые ловят рыбу, где её просто навалом. Спрашиваем у нашего проводника - чего они сидят, а сами, что, поймать не могу? На что проводник сказал - они вообще ничего не могут.
Видимо много зависит от генотипа.
У нас ген самостоятельных решений истребляли долгие годы. Землю унаследовали люди исполнительные, но не самостоятельные. Бывшие рабы. Корабли без капитана, как в песне поётся.
А люди с творческой искрой и хозяева были выдавлены в Европу или на кладбище.Комментарий
-
Интересная история с Эфиопами.
Видимо много зависит от генотипа.
У нас ген самостоятельных решений истребляли долгие годы. Землю унаследовали люди исполнительные, но не самостоятельные. Бывшие рабы. Корабли без капитана, как в песне поётся.
А люди с творческой искрой и хозяева были выдавлены в Европу или на кладбище.Комментарий
Комментарий