У части школьников улучшится качество обучения при удалённом образовании, при индивидуальном обучении.
Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование
Свернуть
X
-
-
Не так это быстро. Для этого надо компьютеризировать все население по максимуму. И проработать программы обучения, связь обеспечить надежную и тд.
Если не ухудшатся условия существования вроде еще более опасного вируса. Но тогда и не до образования будет. А так - вызовы будут посильнее, имхо. чем тотальное цифровое обучение.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Может вопрос не сколько в отладке нового образования, сколько в сломе старого, которое своими корнями уходит в социализм. Умрут все старые преподаватели, придут новые, которым всё нравится, подстроят, подделают, подправят и адаптируют к деревне очень быстро нововведение. Ездить никуда не нужно, встал одел тапки и ты уже за партой, можно перекусить, в туалет сходить, никто к доске не вызывает, позора никакого, только ты и учитель. Как сказал один преподаватель, наш соотечественник, преподающий математику в Оксфорде, что 90% студентов умрут, если их вызовут к доске отвечать и это престижный вуз.Комментарий
-
)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не так это быстро. Для этого надо компьютеризировать все население по максимуму. И проработать программы обучения, связь обеспечить надежную и тд.
Если не ухудшатся условия существования вроде еще более опасного вируса. Но тогда и не до образования будет. А так - вызовы будут посильнее, имхо. чем тотальное цифровое обучение.Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Мы живём в России где ничего толком делать не умеют внедрят как попало, отрапортуют, а потом будут отлаживать, но я думаю не так долго, как это многим кажется. Заокеанские "братские фонды" помогут, дадут технику по низким ценам, компьютеры копеечные интернет не проблема, проблема пока в методиках, придёт новое поколение и всё очень быстро освоит. Сейчас мне кажется дети просто рождаются со знанием андроидов и айфонов. У меня у знакомого внучка три года спокойно настраивает свои планшетник, лазает в меню, хотя читать не умеет, ей всего один раз показал папа и она запомнила образ слов и символов и стала всё делать самостоятельно. Могли ли мы такое представить десять лет назад. Всё развивается очень быстро, я бы сказал молниеносно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сейчас мне кажется дети просто рождаются со знанием андроидов и айфонов. У меня у знакомого внучка три года спокойно настраивает свои планшетник, лазает в меню, хотя читать не умеет, ей всего один раз показал папа и она запомнила образ слов и символов и стала всё делать самостоятельно. Могли ли мы такое представить десять лет назад. Всё развивается очень быстро, я бы сказал молниеносно.)))) Это точно....))
Не забуду как мне внучка...за доли секунд...перевернула экран на компе.....)) С чем я потом час провозилась, чтоб вернуть в прежнее состояние...)) Им Сам Бог помогает познавать технику...такое вытворяют, что я даже и не знала, что у меня на телефоне есть такие функции....)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
где в подавляющем большинстве - на семью с тремя детьми один компьютер.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А разве строят социализм с человеческим лицом? В будущем мире, не в далёком будущем, не всем уготовано место, не всем, а только тем, кто сможет не только приспособиться к новым условиям, но и стать там успешными. Представьте вашего ребёнка лишить смартфона и отравить в школу ни с чем, да и вообще его отобрать, запретить. Что в замен? Для ребёнка это шок и трагедия, он изгой своего общества. Разве он будет разбираться, что хорошо для него, а что плохо, он просто замкнётся в обиде, что родители его не понимают. Прежде чем что-то отобрать, нужно дать нечто более ценное, а что мы можем предложить такое, чтобы ребёнок воспринял равноценный обмен? Значит цифровизация неизбежна, но раз мы не можем её отменить, значит должны возглавить, иначе какие же мы христиане, если уйдём в катакомбы.Комментарий
-
Комментарий