Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • amadeus0407
    Участник

• 26 August 2020
    • 1

У части школьников улучшится качество обучения при удалённом образовании, при индивидуальном обучении.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Андрей1958
      Как видится жизнь во время и после цифровизации общества?
      Не так это быстро. Для этого надо компьютеризировать все население по максимуму. И проработать программы обучения, связь обеспечить надежную и тд.

Если не ухудшатся условия существования вроде еще более опасного вируса. Но тогда и не до образования будет. А так - вызовы будут посильнее, имхо. чем тотальное цифровое обучение.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Juliya 77
        - в России она и не будет отлажена, по крайней мере в ближайшие лет 50-т.
        только выборочно Москва, Питер и очень ограниченно в регионах смогут на приемлемом уровне обеспечить дистант в школьном образовании.
        Может вопрос не сколько в отладке нового образования, сколько в сломе старого, которое своими корнями уходит в социализм. Умрут все старые преподаватели, придут новые, которым всё нравится, подстроят, подделают, подправят и адаптируют к деревне очень быстро нововведение. Ездить никуда не нужно, встал одел тапки и ты уже за партой, можно перекусить, в туалет сходить, никто к доске не вызывает, позора никакого, только ты и учитель. Как сказал один преподаватель, наш соотечественник, преподающий математику в Оксфорде, что 90% студентов умрут, если их вызовут к доске отвечать и это престижный вуз.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Juliya 77
          - в России она и не будет отлажена, по крайней мере в ближайшие лет 50-т.
          только выборочно Москва, Питер и очень ограниченно в регионах смогут на приемлемом уровне обеспечить дистант в школьном образовании.
          Наша страна впереди планеты всей...по цифровым технологиям, мы как бы привычны уже всё делать по компу, приобретать всё, подписывать, записываться и т.д...не выходя из дома и то...на стенки родители лезли..В общем катастрофа....)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Ольга Владим.
            Не так это быстро. Для этого надо компьютеризировать все население по максимуму. И проработать программы обучения, связь обеспечить надежную и тд.

Если не ухудшатся условия существования вроде еще более опасного вируса. Но тогда и не до образования будет. А так - вызовы будут посильнее, имхо. чем тотальное цифровое обучение.
            Мы живём в России где ничего толком делать не умеют внедрят как попало, отрапортуют, а потом будут отлаживать, но я думаю не так долго, как это многим кажется. Заокеанские "братские фонды" помогут, дадут технику по низким ценам, компьютеры копеечные интернет не проблема, проблема пока в методиках, придёт новое поколение и всё очень быстро освоит. Сейчас мне кажется дети просто рождаются со знанием андроидов и айфонов. У меня у знакомого внучка три года спокойно настраивает свои планшетник, лазает в меню, хотя читать не умеет, ей всего один раз показал папа и она запомнила образ слов и символов и стала всё делать самостоятельно. Могли ли мы такое представить десять лет назад. Всё развивается очень быстро, я бы сказал молниеносно.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

да неужели? Что же Вы сам об этом забываете? Двуличие?
              А на себя посмотреть...на своё двуличие?....Вы для этого в тему пришли, как обычно, чтоб обсуждать людей???.....
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Андрей1958
                Мы живём в России где ничего толком делать не умеют внедрят как попало, отрапортуют, а потом будут отлаживать, но я думаю не так долго, как это многим кажется. Заокеанские "братские фонды" помогут, дадут технику по низким ценам, компьютеры копеечные интернет не проблема, проблема пока в методиках, придёт новое поколение и всё очень быстро освоит. Сейчас мне кажется дети просто рождаются со знанием андроидов и айфонов. У меня у знакомого внучка три года спокойно настраивает свои планшетник, лазает в меню, хотя читать не умеет, ей всего один раз показал папа и она запомнила образ слов и символов и стала всё делать самостоятельно. Могли ли мы такое представить десять лет назад. Всё развивается очень быстро, я бы сказал молниеносно.
                Даже если принять Ваш вариант - что Вы предлагаете? ))
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Андрей1958
                  Сейчас мне кажется дети просто рождаются со знанием андроидов и айфонов. У меня у знакомого внучка три года спокойно настраивает свои планшетник, лазает в меню, хотя читать не умеет, ей всего один раз показал папа и она запомнила образ слов и символов и стала всё делать самостоятельно. Могли ли мы такое представить десять лет назад. Всё развивается очень быстро, я бы сказал молниеносно.
                  .......)))) Это точно....))
                  Не забуду как мне внучка...за доли секунд...перевернула экран на компе.....)) С чем я потом час провозилась, чтоб вернуть в прежнее состояние...)) Им Сам Бог помогает познавать технику...такое вытворяют, что я даже и не знала, что у меня на телефоне есть такие функции....)))

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Фонфан
                    Наша страна впереди планеты всей...по цифровым технологиям, мы как бы привычны уже всё делать по компу, приобретать всё, подписывать, записываться и т.д...не выходя из дома и то...на стенки родители лезли..В общем катастрофа....)))
                    - а теперь представь Россию..
                    где в подавляющем большинстве - на семью с тремя детьми один компьютер.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Даже если принять Ваш вариант - что Вы предлагаете? ))
                      Пока поделиться мнениями, а там видно будет.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Андрей1958
                        подстроят, подделают, подправят и адаптируют к деревне очень быстро нововведение.
                        - каким образом, и за чей счёт они все это обеспечат?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Фонфан
                          Им Сам Бог помогает познавать технику...такое вытворяют, что я даже и не знала, что у меня на телефоне есть такие функции....)))
                          В Вашей фразе большая часть правды, я так думаю, поскольку им жить дальше, в том мире к которому их подталкивают взрослые.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Фонфан
                            Им Сам Бог помогает познавать технику...такое вытворяют, что я даже и не знала, что у меня на телефоне есть такие функции....)))
                            - кнопки нажимать научиться немудрено.. а вот кто их думать научит, вот в чем вопрос.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Juliya 77
                              - каким образом, и за чей счёт они все это обеспечат?
                              А разве строят социализм с человеческим лицом? В будущем мире, не в далёком будущем, не всем уготовано место, не всем, а только тем, кто сможет не только приспособиться к новым условиям, но и стать там успешными. Представьте вашего ребёнка лишить смартфона и отравить в школу ни с чем, да и вообще его отобрать, запретить. Что в замен? Для ребёнка это шок и трагедия, он изгой своего общества. Разве он будет разбираться, что хорошо для него, а что плохо, он просто замкнётся в обиде, что родители его не понимают. Прежде чем что-то отобрать, нужно дать нечто более ценное, а что мы можем предложить такое, чтобы ребёнок воспринял равноценный обмен? Значит цифровизация неизбежна, но раз мы не можем её отменить, значит должны возглавить, иначе какие же мы христиане, если уйдём в катакомбы.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Juliya 77
                                - а теперь представь Россию..
                                где в подавляющем большинстве - на семью с тремя детьми один компьютер.
                                Кошмар.....

Комментарий

Обработка...