Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23438

Сообщение от Entropic
    Образование и моральное воспитание детей - разные вещи, которые нужно четко разделить. За воспитание отвечают исключительно родители ребенка. .
    Бывает, что у безответсвтенных родителей вырастают такие ответственные дети...))) И наоборот....
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от zeroman
      О том же, о чём и ты. Снобизм может проявляться в чём угодно и дааалеко не всегда в том качестве в котором ты упомянула. А вот когда я вижу у молодых творчество в деле, жажду стать профессионалом, постоянно совершенствоваться. Вот вчера мой напарник заметил: ты посмотри как они хватаются за работу, как они её исполняют, как они старательно относятся к каждому узлу...при этом они делают это, буд-то лего собирают(в спокойствии, просто) и это в пятницу(!!!!) ... у меня в их годы (говорит) в голове совсем "другое" было в этот день недели...
      - стремление молодых и амбициозных постигать и совершенствоваться, это абсолютно естественное явление, особенно в условиях современного темпа развития,
      но я на другом акцент сделала..
      согласись, что настоящий мастер своего дела имеет право претендовать на авторитетность в своей области,
      и модель поведения зависит не только от проф. качеств.. а с пожилыми людьми вообще трудно и в работе, и в быту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Понимаешь, Юля, несколько сообщений в день не отрывают меня даже от руля автомобиля.
      - это твоё личное дело.
      но, если ты находишь возможным проводить большую часть своей жизни на форумах,
      это говорит о только об одном - на своей работе ты не перенапрягаешься, и соотв. не имеешь никакого морального права называть людей, лодырями.. и обесценивать труд тех, кто в отличие от тебя зарабатывает свой хлеб не просиживая за экраном монитора и строча сообщения в пустоту, а совсем не лёгким трудом.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

Сообщение от zeroman
        Бывает, что у безответсвтенных родителей вырастают такие ответственные дети...))) И наоборот....
        Бывает, но редко.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Андрей1958
          Дружище, зачем говорить о тех у кого всё нормально, в смысле идёт творческий процесс преодолений и роста, но таковых всегда во все времена не более 0,3%. К врачу приходят рассказывать не о здоровых зубах, а о больных. Даже судя по этому форуму видно, что у участников дома далеко не всё в порядке.
          То есть в школе лучше, так? Те дети, у кого дома не все в порядке, идут решать свои проблемы отнюдь не в церковь.

Кстати, я раз в полгода хожу к стоматологу именно рассказать о своих здоровых зубах, и о том как я за ними ухаживаю. Чтобы не развился кариес. Лечение зубов оно на порядок дороже будет, чем профилактика.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22990

Сообщение от Juliya 77

- это твоё личное дело.
            но, если ты находишь возможным проводить большую часть своей жизни на форумах,
            это говорит о только об одном - на своей работе ты не перенапрягаешься, и соотв. не имеешь никакого морального права называть людей, лодырями.. и обесценивать труд тех, кто в отличие от тебя зарабатывает свой хлеб не просиживая за экраном монитора и строча сообщения в пустоту, а совсем не лёгким трудом.
            Половину жизни я работал на имя, теперь имя работает на меня.
            А тебя кто взялся кормить, если ты с утра бдишь кто в интернете неправ.)

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Entropic
              Образование и моральное воспитание детей - разные вещи, которые нужно четко разделить. За воспитание отвечают исключительно родители ребенка. Образование, будь оно очное или дистанционное, к воспитанию никакого отношения иметь не должно.
              Это чисто западный метод образования, поэтому образованием, в прямом смысле слова, назвать это нельзя, поскольку слово образование имеет в себе корень - ОБРАЗ. Понятно, что не образ жёсткого диска с данными, но гармоничного человека. В английском есть синоним слову образование, но очень размытый и отдалённый - education - обучение, согласитесь разница огромна. В случае образования на выходе должен получиться гармонично развитый человек (в идеале, конечно), после западного образования только обученный.

Идея, что детей должно воспитывать общество (в том числе путем школьного образования), а не родители, впервые появилась в тоталитарных режимах, таких как нацистский и коммунистический. Поэтому, например, в России до сих пор, как отголосок СССР, с профессией учителя связан определенный пафос - считается, что учитель это чуть ли не главная профессия в мире, что на учителях держится вся страна; постоянно поднимается вопрос о повышении их зарплат и.т.д. Но надо понимать, что в нормальном обществе учитель никак не отвечает за воспитание ребенка, учитель - это простой наемный работник, оказывающий образовательные услуги. А в какой форме эти услуги оказываются, дистанционной или ещё какой-нибудь, должно зависеть только от эффективности обучения.
              Как я увидел вы очень реакционно настроены против всего советского, а напрасно, потому, что на смену буржуазному обществу и экономики придёт именно социализм, поскольку запрос на такой путь развития огромен во всём мире. Вопрос, играет ли в воспитании человека среда в которой он растёт, формируется и живёт - риторический, я думаю, что ни у кого не будет возражений. что это так. В семье формируется иммунитет - это так, но дальнейшее развитие идёт именно сообществе себе подобных и это совершенно правильно. Только те семьи, которые боятся, что воспитанием иммунитета справились плохо всячески ограничивают своего ребёнка, пытаясь быть для него внешним иммунитетом, но это в конце концов проходит и часто с плохими последствиями для всех.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23438

Сообщение от Juliya 77
                - стремление молодых и амбициозных постигать и совершенствоваться, это абсолютно естественное явление, особенно в условиях современного темпа развития,
                но я на другом акцент сделала..
                согласись, что настоящий мастер своего дела имеет право претендовать на авторитетность в своей области,
                и модель поведения зависит не только от проф. качеств..
                Согласен... Я только против дискриминации, любой, тем же не взвешенным мнением, как в отношении молодых и пожилых. Сколько раз сталкивался с тем как старые "кадры" не дают хода молодым, как и молодые стараются избавиться от "сеньёров".
                Сообщение от Juliya 77
                а с пожилыми людьми вообще трудно и в работе, и в быту.
                С некторыми мне было очень легко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                Бывает, но редко.
                Это кто и как сталкивается с этим.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Андрей1958
                  Привет Ирина! Если раньше это было факультативно, то теперь это будет обязательная программа и для тех. кто этого не очень-то хотел. Я вот тоже, например, рак отшельник, поэтому люблю тишину и уединение, но также люблю и хорошие компании, которые всегда были большой редкостью
                  ага ключевое слово тут было "хорошие компании", которые вы выбираетет по интересу,подбираетет людей воспитанных и приятных.Вы стали бы с удовольствием посещать компании с людьми,которые вас унижают да и вообще злят? Врядли..А вот ШКОЛА-натуральная принудиловка, образование обязательно для всех. И бедный ребенок, у которого как раз формируется душа,психика,просто калечит себя и внутренний мир, проводя по 6-8 часов с уродами.Терпит, злится,подавляет себя, страдает,молчит, и так часами,днями ,месяцами,годами.. потом на выходе мы получаем готового психопата,которому нужна помощь психиатора или его просто уже закрыть надо где то в тюрьме,потому что из него выросло то,что выросло...А еще общество любит потом винить семью- я вам скажу насилие в семье встречается горадо реже,чем в школе,но общество это игнорирует.

Моим сыновям я пригласила психолога,после того как в пятом класссе увидела как сын тайком прячет утром перед школой кухонный нож в портфельчик. И я с психологом спасала своих детей.И переехали и поменяли школу мы тоже по совету психолога-потому что в нашем райцентре другой школы просто не было. Слава Богу мы детей отстояли,иначе или их убил бы кто то,или они покончили бы с собой, или их посадили бы.. И вот в эту клоаку я была ОБЯЗАННА ребенка каждый день отправлять-уговаривать типа "потерпи", не дерись, сдержись,не связывайся...

У всех ли родителей есть возможность нанять индивидуального психолога,а ? Мои дети до сих пор вспоминают школу с ненавистью, вместе со мной-потому что учителя были редкостные сволочи. И я мамаша была не опытная и не боевая, мне самой приходилось учится вместе с детьми,как выжить ,как защитить их...сейчас я умею,я знаю куда бежать и что говоить,как себя вести,а тогда просто была курицей и опущенными крыльями, и я совала своим детям библию и учила их быть мирными и не связываться и не отвечать злом за зло, и чуть все не рухнуло,потому что оно "не работало".

Да не нужна детям такая компания, разве что тем,кому повезло и с учителями и с классом. В моем детстве я любыми путями помню пыталась не пойти на переменку,а сидеть в классе,потому что когда выйду -начнется..но это только в начальной школе и возможно,а в средней дети бегают из кабинета в кабинет и там не спрячешься..Но я была девочкой,девочек обычно не так сильно третируют,а пацаны более жестокие.В школе где учились мои дети-один ученик покончил с собой- нормально,да ?

Так что я только за компьютеризацию обучения,потому что и за 30 лет эта проблема не сдвинулась с мертвой точки-она ВООБЩЕ не изменилась,улучшений ждать не приходится.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Enrico
                    То есть в школе лучше, так? Те дети, у кого дома не все в порядке, идут решать свои проблемы отнюдь не в церковь.
                    Церковь никаких проблем решить не может, скорей у неё функция психотерапевта, снять болевой синдром. Решить свои проблемы человек сам не может, без Бога имеется в виду, но это не значит. что Бог за человека будет решать его проблемы. Как только человек увидит свои ошибки, поймёт в чём застой развития, а увидеть он может только тогда, когда ему Господь покажет, это половина решения проблемы.

Кстати, я раз в полгода хожу к стоматологу именно рассказать о своих здоровых зубах, и о том как я за ними ухаживаю. Чтобы не развился кариес. Лечение зубов оно на порядок дороже будет, чем профилактика.
                    Никакое ухаживание за зубами здоровья им не прибавляет, это такое разводилово людей на глупость и зубные пасты, что диву даёшься безграмотности. Здоровье зубов врождено на 90%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                    ага ключевое слово тут было "хорошие компании", которые вы выбираетет по интересу,подбираетет людей воспитанных и приятных.Вы стали бы с удовольствием посещать компании с людьми,которые вас унижают да и вообще злят? Врядли..
                    Все так делают но всегда получается. Одно дело для общения, другое дело рабочий коллектив, от которого тошнит нормальных людей, но приходится работать. поддерживать мир, помогать в трудностях, да мало ли где христианину нужно закалять свою веру.
                    А вот ШКОЛА-натуральная принудиловка, образование обязательно для всех. И бедный ребенок, у которого как раз формируется душа,психика,просто калечит себя и внутренний мир, проводя по 6-8 часов с уродами.Терпит, злится,подавляет себя, страдает,молчит, и так часами,днями ,месяцами,годами.. потом на выходе мы получаем готового психопата,которому нужна помощь психиатра или его просто уже закрыть надо где то в тюрьме,потому что из него выросло то,что выросло...А еще общество любит потом винить семью- я вам скажу насилие в семье встречается гораpздо реже,чем в школе,но общество это игнорирует.
                    Вы меня вынуждаете сказать неприятные слова - это проблемы родителей, в огромной степени психические, доставшиеся им от своих семей, то есть родителей.

Моим сыновям я пригласила психолога,после того как в пятом класссе увидела как сын тайком прячет утром перед школой кухонный нож в портфельчик. И я с психологом спасала своих детей.И переехали и поменяли школу мы тоже по совету психолога-потому что в нашем райцентре другой школы просто не было. Слава Богу мы детей отстояли,иначе или их убил бы кто то,или они покончили бы с собой, или их посадили бы.. И вот в эту клоаку я была ОБЯЗАННА ребенка каждый день отправлять-уговаривать типа "потерпи", не дерись, сдержись,не связывайся...

У всех ли родителей есть возможность нанять индивидуального психолога,а ? Мои дети до сих пор вспоминают школу с ненавистью, вместе со мной-потому что учителя были редкостные сволочи. И я мамаша была не опытная и не боевая, мне самой приходилось учится вместе с детьми,как выжить ,как защитить их...сейчас я умею,я знаю куда бежать и что говоить,как себя вести,а тогда просто была курицей и опущенными крыльями, и я совала своим детям библию и учила их быть мирными и не связываться и не отвечать злом за зло, и чуть все не рухнуло,потому что оно "не работало".

Да не нужна детям такая компания, разве что тем,кому повезло и с учителями и с классом. В моем детстве я любыми путями помню пыталась не пойти на переменку,а сидеть в классе,потому что когда выйду -начнется..но это только в начальной школе и возможно,а в средней дети бегают из кабинета в кабинет и там не спрячешься..Но я была девочкой,девочек обычно не так сильно третируют,а пацаны более жестокие.В школе где учились мои дети-один ученик покончил с собой- нормально,да ?

Так что я только за компьютеризацию обучения,потому что и за 30 лет эта проблема не сдвинулась с мертвой точки-она ВООБЩЕ не изменилась,улучшений ждать не приходится.
                    Я понимаю, что это Ваша жизнь и Ваш опыт, но комментировать это при всех я не могу. Помоги Вам Господи справиться!

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от ЯОлег
                      Далеко не все, слушавшие Христа и даже видевшие Его и все дела Его, приняли Его Господом и Богом своим. Но лишь те, кто поверил и смог принять слово Его в сердце своё, предварительно очистив его искренним покаянием от всего того, что было в нём ложного и лукавого. Кто смог ради Христа отречься от мира сего и всего, что в нём, через что дьявол прочно удерживает людей в рабстве греха.

Также и сейчас, далеко не все это возмогут, а главное и сами не захотят, по причине всё той же любви к миру сему и всему, что в нём, через что, как и прежде, дьявол удерживает людей в рабстве греха.

Поэтому дело не в материальных предметах, которые сами по себе - ничто. А в человеке, в котором дьявол через эти предметы, прибегая ко лжи, возбуждает ненависть, гордыню, зависть, алчность и похоть, соблазняя, искушая и прельщая его этим.

Не яблоко было виновато в грехопадении Евы, но сама Ева, допустившая в себя ложь и позволившая обольстить себя. Также и сейчас: не кофеварки, тостеры, деньги, имущество и пр. виноваты в том, что человек раб греха, но сам человек, принявший дьявольскую ложь и позволивший ему через это всё обольстить, прельстить и соблазнить его.
                      ну так не прельщаяся и не соблазняйся.. молоток тоже не виноват,что кто то его использует забить гвоздь,а кто то-пробить башку соседу..виноват человек,это вы правильно сказали- ну так я и не спорю, ия о том же..
                      Так и цифровые технологии, они не виноваты-виноват тот,кто их использует не по делу. Вы только подтвердили мою мысль и сами этого не заметили.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Андрей1958

Все так делают но всегда получается. Одно дело для общения, другое дело рабочий коллектив, от которого тошнит нормальных людей, но приходится работать. поддерживать мир, помогать в трудностях, да мало ли где христианину нужно закалять свою веру.
                        я о школе говорила и о детях, а не о взрослом зрелом христианине,который "должен"то и се.. ребенок никому не должен ,единственное-он должен расти в любви и мире, а окружение дает ему боль и пытки.И вы все ратуетет за то,что бы в это окружение его насильно впихнуть. Потом плодов веры ждать будите ? Взрослый может уволится с работы,если коллектив плохой,а ребенок ?
                        Вы меня вынуждаете сказать неприятные слова - это проблемы родителей, в огромной степени психические, доставшиеся им от своих семей, то есть родителей.
                        и что за бзик сводить вместе людей, страдающих от агрессии, заниженной самооценки,где они начнут топить друг друга и выживать как волки в лесу ? Вот именно что такие коллективы надо рассадить подальше друг от друга-незачем делится своей шизой с ближним. Я не хочу что бы за счет моих детей кто то там самоутверждался и учился доминировать- мы блин не боксерские груши. Все больные коллективы должны быть распущенны и расформированны,что бы не калечить друг друга.
                        Я понимаю, что это Ваша жизнь и Ваш опыт, но комментировать это при всех я не могу. Помоги Вам Господи справиться!
                        мы уже давно справились,и набрались опыта . Просто когда люди представляют себе школу как обнимающийся отряд скаутов,где все с улыбками поют"раз словечко два словечко -будет песенка"- они представляют себе выдуманный мир из розовой ваты.Они не могут решить проблему моббинга,не МОГУТ,на заставляют детей ходить в школу,не предлагая ничего в замен ! Кроме частной школы для богатых наверно..И врут о какой то то "полезности для развития"от пребывания в этом сартире .
                        Я так очень рада,что домашнее обучение перед компом будет практиковаться- да я вообще бы кардинально всю систему образования пересмотрела, и сделала бы посещение школы добровольным-сколько бы жизней было спасено,сколько детских душ не было бы затравленно- вы не представляете.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Синьюэ
                          ну так не прельщаяся и не соблазняйся.. молоток тоже не виноват,что кто то его использует забить гвоздь,а кто то-пробить башку соседу..виноват человек,это вы правильно сказали- ну так я и не спорю, ия о том же..
                          Так и цифровые технологии, они не виноваты-виноват тот,кто их использует не по делу. Вы только подтвердили мою мысль и сами этого не заметили.
                          Так для чего же верным Христу лезть туда и принимать то, через что человеку соблазн и падение? Не стоило Еве брать в руки запретный плод, но она простёрла руку и взяла его, будучи уже прельщённой. Также и всем, верным Христу, не сто́ит лезть туда и стяжать себе то, что привязывает нас к земле и через что дьявол искушает, соблазняет и прельщает людей. Не сто́ит делать шаг в трясину, иначе можем провалиться и не выбраться обратно. Но стоит держаться подальше от того, через что соблазн и падение многих и не лезть дальше, но выходить из трясины на твёрдую почву, а там и устремляться в небо.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от ЯОлег
                            Так для чего же верным Христу лезть туда и принимать то, через что человеку соблазн и падение? Не стоило Еве брать в руки запретный плод, но она простёрла руку и взяла его, будучи уже прельщённой. Также и всем, верным Христу, не сто́ит лезть туда и стяжать себе то, что привязывает нас к земле и через что дьявол искушает, соблазняет и прельщает людей. Не сто́ит делать шаг в трясину, иначе можем провалиться и не выбраться обратно. Но стоит держаться подальше от того, через что соблазн и падение многих и не лезть дальше, но выходить из трясины на твёрдую почву, а там и устремляться в небо.
                            вы со мной сейчас общаетесь чистейшими лозунгами-только религиозными..
                            Соблазны везде- от табачных киосков,до красоток в миниюбках..Соблазны на работе,соблазны в по телеку..так уйдиде в монастырь,спрячтесь от мира,почему вы вините ТОЛЬКО цифровые технологии? (кстати что это-вы о компе чтоли ? ) Я поняти я не имею,что в компе вас прельщает и привязывает к земле-кроме общих фраз не вижу конкретики. Как будто в детстве вас электронными чипами завалило, и вы на них злитесь просто "потому что потому.".
                            я обожаю компьютер и полезность его перевешивает вред стократ, если вас ЛИЧНО что то там прельшает и удаляет от Христа-ну так напишите,а чужие заготовленные фразы лозунги не прояснят ситуацию.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6970

Сообщение от Синьюэ
                              ............Так что я только за компьютеризацию обучения,потому что и за 30 лет эта проблема не сдвинулась с мертвой точки-она ВООБЩЕ не изменилась,улучшений ждать не приходится.
                              Полностью согласен с вами. В классе есть разные дети, одни уменее других, но формат предмета один для всех. При индивидуальном обучении, интернет предоставляет этому безграничную возможность, каждый ребёнок развивается в меру своих способностей, а не стадно как в общественной школе.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

и что за бзик сводить вместе людей, страдающих от агрессии, заниженной самооценки,где они начнут топить друг друга и выживать как волки в лесу ? Вот именно что такие коллективы надо рассадить подальше друг от друга-незачем делится своей шизой с ближним. Я не хочу что бы за счет моих детей кто то там самоутверждался и учился доминировать- мы блин не боксерские груши. Все больные коллективы должны быть распущенны и расформированны,что бы не калечить друг друга.
                                мы уже давно справились,и набрались опыта . [/QUOTE]

О, так пусть сделают так чтоб у детей был выбор: хочешь ходить в школу? - ходи. Не хочешь? - занимайся из дома, по интернету общаясь с учителями и детьми..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...