Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование
Свернуть
X
-
Я только теперь понимаю, Андрей, что такая была всегда, с самого детства. Но выбрать новую жизнь я сама так и не смогла, не посмела пойти против воли общества, которую считала проявлением воли Бога. Я просто терпела. Но Бог Сам для меня ее выбрал и теперь я счастлива.И я рада, что это был не мой выбор, не моя воля, а Его. У меня отсутствует чувство вины.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
))
Основную мысль лишь скажу....всё сие до поры и до времени, пока не станет понятным как оно и что, и зачем, пока Он Себя не откроет....а потом...дальше....ЧТО???....Поэтому сея семя в будущий ВЕК, я уже ЗДЕСЬ своим ЧЕЛОМ ВОСПРОТИВЛЮСЬ лучше.....так как мне сие не в напряг, а порой и в кайф даже....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я обратил внимание, что все говорят о себе, как им будет в цифровом мире. Мы люди сформированные, а многие ещё при социализме, но подрастающее поколение которые родились начиная с двухтысячных, чем они будут жить. Понятно. что с голоду не умрут, но каким видится ли им будущий мир. Взросление людей сильно отстаёт от нормы и это очевидно. Тридцатилетние "юноши" катаются на роликовых досках с такими же великовозрастными подростками, у девушек свои игрушки и в скором будущем всем оденут электронный ошейник, к которому, скорей всего, большинство населения привыкнет, как стали привыкать к намордникам-маскам. Всё идёт из семьи - это правильно, так что могут противопоставить родители этому бреду и слому человеческого сознания. Китайский опыт бальной системы, отслеживание лиц, всех карточек, связей не навязан американцами или инопланетянами, эта инициатива пошла снизу, как средство социальной справедливости, против коррупции и борьбы с несознательными элементами. Система введена в нескольких префектурах Китая и уже себя хорошо зарекомендовала - люди довольны. После корректировки система усовершенствуется и будет внедряться по всему Китаю.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Может потому что у нас разный опыт в том о чём говорим, а отсюда и реальность не совпадает.....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ух как категорично,аж дух захватывает.. я с таким же успехом могу заявить,что использование метро или автобуса лишает человека "образа и подобия Божьего", кофеварки выжиггают совесть ,тостеры плодят "человека греха".. утверждения от фонаря требуют возражений тоже от фонаря, что бы честно было..
или на вас так романы повлияли ? Романы сильно утрируют и примитивизируют ум и природу человека, показывая его овощем. Пока что люди сидящие за компами и развивающие все от программ до биоинженерии через комп -показывают только ум и прогресс. А если кто изначально был овощем- то он от компа действительно деградирует-ну пусть уж тихо себе в стрелялки играет,чем водку по подьездам бухает и законы нарушает.
Также и сейчас, далеко не все это возмогут, а главное и сами не захотят, по причине всё той же любви к миру сему и всему, что в нём, через что, как и прежде, дьявол удерживает людей в рабстве греха.
Поэтому дело не в материальных предметах, которые сами по себе - ничто. А в человеке, в котором дьявол через эти предметы, прибегая ко лжи, возбуждает ненависть, гордыню, зависть, алчность и похоть, соблазняя, искушая и прельщая его этим.
Не яблоко было виновато в грехопадении Евы, но сама Ева, допустившая в себя ложь и позволившая обольстить себя. Также и сейчас: не кофеварки, тостеры, деньги, имущество и пр. виноваты в том, что человек раб греха, но сам человек, принявший дьявольскую ложь и позволивший ему через это всё обольстить, прельстить и соблазнить себя.Последний раз редактировалось ЯОлег; 05 September 2020, 01:59 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я обратил внимание, что все говорят о себе, как им будет в цифровом мире. Мы люди сформированные, а многие ещё при социализме, но подрастающее поколение которые родились начиная с двухтысячных, чем они будут жить. Понятно. что с голоду не умрут, но каким видится ли им будущий мир. Взросление людей сильно отстаёт от нормы и это очевидно. Тридцатилетние "юноши" катаются на роликовых досках с такими же великовозрастными подростками, у девушек свои игрушки и в скором будущем всем оденут электронный ошейник, к которому, скорей всего, большинство населения привыкнет, как стали привыкать к намордникам-маскам. Всё идёт из семьи - это правильно, так что могут противопоставить родители этому бреду и слому человеческого сознания. Китайский опыт бальной системы, отслеживание лиц, всех карточек, связей не навязан американцами или инопланетянами, эта инициатива пошла снизу, как средство социальной справедливости, против коррупции и борьбы с несознательными элементами. Система введена в нескольких префектурах Китая и уже себя хорошо зарекомендовала - люди довольны. После корректировки система усовершенствуется и будет внедряться по всему Китаю.
Р-рад! тебе, .. соскучился!
..знаешь.. есть прикол под названием "не читал, но осуждаю", так вот в твоем случае противоположный феномен" -- "не читал, но одобряю"
Завтра утречком минуток тридцать-сорок, надеюсь, "выкрою" для вас, друзья мои!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Я обратил внимание, что все говорят о себе, как им будет в цифровом мире. Мы люди сформированные, а многие ещё при социализме, но подрастающее поколение которые родились начиная с двухтысячных, чем они будут жить. Понятно. что с голоду не умрут, но каким видится ли им будущий мир. Взросление людей сильно отстаёт от нормы и это очевидно. Тридцатилетние "юноши" катаются на роликовых досках с такими же великовозрастными подростками, у девушек свои игрушки и в скором будущем всем оденут электронный ошейник, к которому, скорей всего, большинство населения привыкнет, как стали привыкать к намордникам-маскам. Всё идёт из семьи - это правильно, так что могут противопоставить родители этому бреду и слому человеческого сознания. Китайский опыт бальной системы, отслеживание лиц, всех карточек, связей не навязан американцами или инопланетянами, эта инициатива пошла снизу, как средство социальной справедливости, против коррупции и борьбы с несознательными элементами. Система введена в нескольких префектурах Китая и уже себя хорошо зарекомендовала - люди довольны. После корректировки система усовершенствуется и будет внедряться по всему Китаю.
Понять не могу, а что всё же вызывает СТРАХ у Вас?....
Как по мне, так это нормально кататься на роликах, снегоходах, квадроциклах, самокатах, лыжах...вместе со своими детьми и внуками....дети помогут, окажут помощь, если что, а внукам забавно и весело...крепче нить поколений.. А общаться можно и НА ХОДУ....перекидываясь мнениями и все рядом слушают, всегда могут поучаствовать...Да и время имеет такую способность...как сжиматься....а потом разворачиваться...и наука делает скачок, как из рога изобилия...так всегда было....Как по мне...так не ново....))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не читал, врать не стану.., но (!) с утра (обещаю) прочту!
Р-рад! тебе, .. соскучился!
..знаешь.. есть прикол под названием "не читал, но осуждаю", так вот в твоем случае противоположный феномен" -- "не читал, но одобряю"
Завтра утречком минуток тридцать-сорок, надеюсь, "выкрою" для вас, друзья мои!Комментарий
-
Каким авторитетом? Что всё новое тебе чуждо? Что молодые не способны разобраться в том, что в мире всё меняется по их правилам и они к этим изменениям готовы, а старшее поколение, нет. Они могут учтиво промолчать, но не станут потворствовать отжившему. Они(молодые) изобретательны, упорны, ответственны. Быстро всё осмысливают и меняют под себя всё по ситуации. Наблюдать за ними одно удовольствие, как и быть с ними рядом. И конечно у них учиться, чтобы остаться на плаву в этом мире.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Конечно каждый о себе и ЗА СЕБЯ говорит....А КАК ИНАЧЕ ТО???...Чужую судьбу не примеришь....))
Понять не могу, а что всё же вызывает СТРАХ у Вас?....
Как по мне, так это нормально кататься на роликах, снегоходах, квадроциклах, самокатах, лыжах...вместе со своими детьми и внуками....дети помогут, окажут помощь, если что, а внукам забавно и весело...крепче нить поколений.. А общаться можно и НА ХОДУ....перекидываясь мнениями и все рядом слушают, всегда могут поучаствовать....))
Комментарий
-
Ехала пару дней назад в маршрутке и передо мною сидела семья, мама, папа и ребёнок, дошкольник, 4-5 лет где-то, обратила внимание что родители простые, явно сельские люди, молодые, уставшие, по ходу заснули оба, а ребёнок сидит себе спокойненько в смартфоне что-то смотрит со знанием дела, то играл, то в тиктоке, то ещё где-то, с умным выражением лица, я бы даже сказала с просветлённым.. видно что в таком своём возрасте он умнее своих родителей и меня, которая за ним с интересом со стороны наблюдала..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий