Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

    • 10 September 2019
    • 4925

    #226
    Сообщение от Diogen
    Да, человек избран для исполнения заповедей. Нет, это не противоречит Торе. (Ну, может только греческому восприятию).
    Вам не кажется, что Вы сильно перепутали цель и средство? Разве человек создан для исполнения заповедей, разве не является это средством для высшей цели человека - общаться с Творцом? Об этом не двусмысленно сказал Павел обращаясь к Галатам:

    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    кротость, воздержание. На таковых нет закона
    .

    Как очевидно из послания духовные плоды упраздняют закон Торы, поскольку все заповеди были обязательны до получения плодов, дальше человек жить по другому просто не может, в этом и есть богоподобие, то есть созидание человека по образу и подобию Всевышнего

    Комментарий

    • руслан 1984
      Ветеран

      • 04 July 2016
      • 7127

      #227
      Сообщение от Андрей1958
      Думаю рано или поздно но такое явление как удалённое, а по сути цифровое образование коснётся всех и каждого. Готовы ли мы к новым вызовам времени? Как это отразится на обществе, наших детях, интеллекте, в конце концов на нашей душе и главное на нашем сердце, которое является, а точнее должно являться, обителью Всевышнего. Не есть ли это последний шаг к воспитанию "человека греха", без комплексов, рефлексов, в том числе и положительных. Есть некое коллективное подсознание, которое говорит, что повязки-намордники навсегда и только усугубляет положение людей, вгоняя их в депрессию, рискующую перейти в хроническую, что делает людей безвольными и гипнабельными. Это один сценарий развития общества. Согласно другому сценарию не так всё плохо и цифровизация образования ни что иное как первый шаг к информационному обществу, где важнейшим товаром, продуктом, стимулом к совершенствованию, росту, в том числе и духовному, является доступность любой информации. Те, кто не встроится в новую жизнь с её требованиями пойдёт в компост, не найдя себе место в новой жизни.

      Вопросы и вызовы традиции настолько новы и серьёзны, что невозможно найти ответ заглянув в Писание, правда западная беллетристика обсуждает тему уже лет пять и довольно интересно. Особую заботу и волнения вопрос - а что будет дальше - вызывает, конечно, у мам. Что будет с нашими детьми, которых мы хотим воспитать в христианской традиции, иногда чрезмерно консервативно, не допуская к яду современной жизни. Полагаю, что касаться политики нет смысла, поскольку политические споры ни к какому ответу не приведут, а только рассорят и без того не дружественное сообщество форума.

      Как видится жизнь во время и после цифровизации общества?
      Все измышление - это нюансы отхода от темы. Каждый оправдывается как может. Но есть еще статистика и некоторые обстоятельства *Почему людей так тянет к цифровому образованию, и информационному обществу*
      Хотя в теме проглядывается (как анекдот))) параллельно событиям (написанным в Бытие) когда Бог спросил Еву и Адама не ели ли плодов, последние с чисто наигранным (женским-мужским) наивностью разыграли непонимание.
      Вот с тех самых пор сатану и начали величать богом, не задумываясь почему в тот же день умер Адам с Евой, что стало причиной гибели Содом и Гомора, от каких причин гибнет характер и судьба человека, что послужило гибелью многочисленных народов и цивилизаций и является до сих пор основой всех бед и несчастий, отчего народ Израиля был рассеян по всей Земле? Это не просто игнорирование заповедей Божьих, и это не разложение Души, а то самое, что лежит в центре всех этих процессов.
      ...

      Комментарий

      • Фонфан
        갈무리 봄

        • 17 May 2016
        • 24027

        #228
        Сообщение от руслан 1984
        *Почему людей так тянет к цифровому образованию, и информационному обществу*
        А почему тянет?....Поведайте нам, если не жалко...не пожадничайте....))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

        "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

        Комментарий

        • руслан 1984
          Ветеран

          • 04 July 2016
          • 7127

          #229
          Сообщение от Фонфан
          А почему тянет?....Поведайте нам, если не жалко...не пожадничайте....))
          Прочитав тему я попытался осмыслить это понятие *цифровому образованию, и информационному обществ* в рамках привычных религиозных стереотипов и мое мнение оказалось поверхностным. Как я воспринимал эту проблему? (признаться как и большинство из пользователей написавших в этой теме, и шел тем же путем как и автор темы, но меня остановили слова автора, *предлагаю иную оценку* ) Я рассуждал анализировал делал выводы как *христиане* (унижайся считай себя ничтожным и гордыня преодолена) некоторые добавляют к этому и смирение и проч. Советы конечно хорошие но почему они не работают? Возможно я невнимательно читал религиозные каноны? И вот пребывая в своей пещере я как то сразу перестал ощущать себя рабом Божьим, и перед глазами пролетел образ этакого отшельника...
          Да Иисус уходил в пустыню на сорок дней но даже мысленно всем понятно, что ни самобичевание, ни слезное покаяние, ни отчаяние от осознания своих грехов, ни аскеза жизни в пещере, ни упоение страхом перед Богом не было сутью учения Христа. Все это предлагали его последователи, при этом последователи не в первом поколении.
          Ученики Христа призывали *Всегда радуйтесь* Они говорили что Бог есть Любовь, а боящийся *несовершенен в любви* То есть ученики Христа понимали где есть страх там нет любви и радости. Вы с этим согласны?
          А теперь возьмем *коллектив* который вы знаете на отлично, и мысленно представьте их голосование .... Т.Е. выборы лидера этой группы людей, объединенных общей деятельностью. И вы увидите .... Дальше статистика 80% жителей Земли проголосуют за *цифровому образованию, и информационному обществ* почему. как вы думаете?
          ...

          Комментарий

          • Фонфан
            갈무리 봄

            • 17 May 2016
            • 24027

            #230
            Сообщение от руслан 1984
            Дальше статистика 80% жителей Земли проголосуют за *цифровому образованию, и информационному обществ* почему. как вы думаете?
            Только потому, мне думается, что это даёт свободу....снимает некую ответственность....Ведь ничто так не угнетает, если честно....как ответственность.....тут то и проходит некая линия деления человечества ......и только когда эта ответственность по душе...тогда она в радость от слова ВСЕГДА...нууу и естественно не напрягает совсем....))
            А как думаете Вы?....Почему?...)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

            "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

            Комментарий

            • мигрант
              .............

              • 13 May 2017
              • 6963

              #231
              Сообщение от Juliya 77
              - никогда подобная система не станет " идеальной".. как не может сравниться заочная форма обучения с классической, дневной. видеоматериал может служить лишь вспомогательным средством, к живым урокам или лекциям, и восприятие и результат этих методик совершенно разные!
              Новое поколение выбирает новые возможности. Старо как мир - отцы и дети. Вижу как у знакомых дети, менее 10 лет, справляются с компьютерными программами-приложениями, удивляюсь их складу ума, некотрые в этом возрасте сами пишут скрипты (простенькие программки) для своих нужд, для удобства пользования компом. И вижу стариков, которые осуждают их за то, что сами не понимают, считая, что молодёжь оторвана от реальной жизни. Но что значит реальная жизнь? У каждого своя реальность - занятие для ума, кто то мучает тело физическими нагрузками, думая, что они укрепляют его таким образом, кто то ещё в чём то находит времяпрепровождение, у каждого своя кукушка в голове, говорящая ему как нужно и как должно быть. На самом деле всё есть иллюзия, то, как человек воспринимает мир, просто мало кто задумывается над этим, но большинство людей в возрасте живёт старыми стереотипами и убеждениями, в то время как мир ушёл далеко вперёд и они безнадёжно застряли в прошлом.
              Истина превыше всего.

              Комментарий

              • Lia
                Время работает на нас! )

                • 22 April 2010
                • 49053

                #232
                Сообщение от мигрант
                Но что значит реальная жизнь? У каждого своя реальность ..
                - на этот вопрос вам ответит " Притча о слоне", в которой слона ощупывают слепые, и моделируют свою реальность на основе не истинных знаний, а субъективных ощущений,
                и как результат - не имеющую ничего общего с объективной реальностью, которая существует вне зависимости от воображения субъекта.
                поэтому, те, кто оторван от реальности и живет лишь посредством своего воображения и лжи ( в первую очередь себе самому, а заодно и другим) - как правило много страдают, от несоответствия своего воображаемого мира - с реальным.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                Комментарий

                • руслан 1984
                  Ветеран

                  • 04 July 2016
                  • 7127

                  #233
                  Сообщение от Фонфан
                  Только потому, мне думается, что это даёт свободу....снимает некую ответственность....Ведь ничто так не угнетает, если честно....как ответственность.....тут то и проходит некая линия деления человечества ......и только когда эта ответственность по душе...тогда она в радость от слова ВСЕГДА...нууу и естественно не напрягает совсем....))
                  Свободу дает окончание выполнения текущего действия.Свобода - это отсутствие над вами ИГА, вы не стеснены, и не ограничены. Но всякая свобода сомнительна. (прочитав эти слова вы найдете массу ограничений в совершенно разных областях, напр. обязанности, возможности, разве вы свободны от принимаемой пищи, (человек не сможет прожить без пищи 14 дней, без воды 7 дней) (не будем все перечислять) но есть то без чего вы не сможете прожить ни дня (как не смог и Адам)
                  Сообщение от Фонфан
                  А как думаете Вы?....Почему?...)
                  Человек стремится всегда к лучшей жизни, стремится вернуться в Эдем (райский сад) в Царство Божье. - это и есть основная причина. Как это вижу я - Представьте себя

                  Вы находитесь на древе, (кстати не заблуждайтесь утверждая что Бог посадил много деревьев, Древо было одно) ...
                  И вот вы порхаете меж цветов древа, и вдруг резко (в Библии это называется *падением*) вы оказались внизу, (в хитросплетении жизненных проблем) и упорно стремитесь к свету к нектару вечной жизни, да вы заплутали но что то внутри вас ведет к свету в лучах которого цветы с нужным вам нектаром. Что же нас всех толкает, ведет?
                  У Иисуса есть притча о блудном сыне, его история и есть путь человечества. Это процесс который у вас перед глазами каждый день но вы его не видите.
                  ...

                  Комментарий

                  • мигрант
                    .............

                    • 13 May 2017
                    • 6963

                    #234
                    Сообщение от Juliya 77
                    - на этот вопрос вам ответит " Притча о слоне", в которой слона ощупывают слепые, и моделируют свою реальность на основе не истинных знаний, а субъективных ощущений, и как результат - не имеющую ничего общего с объективной реальностью, которая существует вне зависимости от воображения субъекта. поэтому, те, кто оторван от реальности и живет лишь посредством своего воображения и лжи ( в первую очередь себе самому, а заодно и другим) - как правило много страдают, от несоответствия своего воображаемого мира - с реальным.
                    О реальности, которую принято считать таковой. Что вы видите вокруг себя? Предметы окрашенные в определённые цвета, имеющие определённую плотность .... ? Или вы видите свет, отражённый и преломлённый тем, что принято называть предметами? Человек живёт в мире, который постоен в его воображении посредством органов чувств. Стоит немного изменить органы чувств как тут же изменится образ мира. С точки зрения временного существа, которым является человек, мир, который его окружает, реален только потому, что все люди имеют одинаковые органы восприятия и согласованно его описывают и обучают этому своих детей - воспримать мир именно таким, каким его воспринимали до них. Но смерть разрушает эту картину реальности мира, внимательный увидит, что всё раньше было и теперь есть иллюзия созданная умом. Да, это видят очень немногие, большинство продолжают считать видимое ими за реальное, и даже имеющее плотность. Звучит нелепо - плотность в духовном мире, но именно так продолжают считать поглощённые видимыми образами.
                    Истина превыше всего.

                    Комментарий

                    • Фонфан
                      갈무리 봄

                      • 17 May 2016
                      • 24027

                      #235
                      Сообщение от руслан 1984
                      Это процесс который у вас перед глазами каждый день но вы его не видите.
                      Вы точно это знаете, что я не вижу этого процесса?.... Что даёт Вам право так утверждать?...))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                      "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                      Комментарий

                      • Lia
                        Время работает на нас! )

                        • 22 April 2010
                        • 49053

                        #236
                        Сообщение от мигрант
                        О реальности, которую принято считать таковой. Что вы видите вокруг себя? Предметы окрашенные в определённые цвета, имеющие определённую плотность .... ? Или вы видите свет, отражённый и преломлённый тем, что принято называть предметами? Человек живёт в мире, который постоен в его воображении посредством органов чувств. Стоит немного изменить органы чувств как тут же изменится образ мира. С точки зрения временного существа, которым является человек, мир, который его окружает, реален только потому, что все люди имеют одинаковые органы восприятия и согласованно его описывают и обучают этому своих детей - воспримать мир именно таким, каким его воспринимали до них. Но смерть разрушает эту картину реальности мира, внимательный увидит, что всё раньше было и теперь есть иллюзия созданная умом. Да, это видят очень немногие, большинство продолжают считать видимое ими за реальное, и даже имеющее плотность. Звучит нелепо - плотность в духовном мире, но именно так продолжают считать поглощённые видимыми образами.
                        - не нужно высасывать из пальца пространственных философий.. органы чувств ваши, надеюсь пока на месте?.. )
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                        Комментарий

                        • мигрант
                          .............

                          • 13 May 2017
                          • 6963

                          #237
                          Сообщение от Juliya 77
                          - не нужно высасывать из пальца пространственных философий.. органы чувств ваши, надеюсь пока на месте?.. )
                          Но коль скоро все мы приближаемся к тому, что называется смертью, вне зависимости от времени жизни прожитой на земле, было бы неплохо (полезно) задуматься о вечном. Это не столько философия, сколько прагматизм. Без разницы, кто что считает реальностью, в любом случае рано или позно придётся осознать и затем применить к своей жизни понимание того, что видимый нами мир иллюзорен. Здесь любят рассуждать о вечной жизни, но мало кто представляет, что есть вечная жизнь. Большинство мечтают сохранить себя любимого в том состоянии, к которому они привыкли, не сильно нарушая целостность того, что они считают личностью. Тогда как вечность подразумевает отказ и очищение от всего старого, что есть в человеке, которое было привито его сознанию во время земной жизни. Когда не останется ни страхов, ни сожалений, ни переживаний о прошлом, но новое рождение с чистого листа.
                          Истина превыше всего.

                          Комментарий

                          • Lia
                            Время работает на нас! )

                            • 22 April 2010
                            • 49053

                            #238
                            Сообщение от мигрант
                            Но коль скоро все мы приближаемся к тому, что называется смертью, вне зависимости от времени жизни прожитой на земле, было бы неплохо (полезно) задуматься о вечном.
                            - хорошо бы.
                            но, вот беда - они и слушать ничего не хотят..
                            все мечтают и лгут - два века себе намеряли.)
                            а все оттого, что потеряли связь с объективной реальностью.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                            Комментарий

                            • Теххи Шекк
                              Отключен

                              • 28 June 2019
                              • 1204

                              #239
                              Сообщение от Juliya 77
                              все мечтают и лгут - два века себе намеряли.)
                              а все оттого, что потеряли связь с объективной реальностью.
                              А Вы контролируете себя в настоящем времени? Вопрос совершенно без подвоха. Меня смущает вот это деление на "Я" и "Они" в вашем сообщении.

                              Комментарий

                              • Diogen
                                Ветеран

                                • 19 January 2019
                                • 6894

                                #240
                                Сообщение от Андрей1958
                                Вам не кажется, что Вы сильно перепутали цель и средство? Разве человек создан для исполнения заповедей, разве не является это средством для высшей цели человека - общаться с Творцом? Об этом не двусмысленно сказал Павел обращаясь к Галатам:

                                Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                кротость, воздержание. На таковых нет закона
                                .

                                Как очевидно из послания духовные плоды упраздняют закон Торы, поскольку все заповеди были обязательны до получения плодов, дальше человек жить по другому просто не может, в этом и есть богоподобие, то есть созидание человека по образу и подобию Всевышнего
                                Вы, конечно, правы.
                                В своё оправдание могу предложить несколько иное понимание термина "заповедь", чем принято в рамках римского мировоззрения.
                                Заповедь Бога - это возможность получить Божью благодать для проявления плода духа.
                                У нормальных людей приподнятое настроение в пятницу после обеда - дорабатываешь несколько часов - и ... завтра не надо на работу. Это - вкус заповеди.
                                Людям нравится "делать детей" - и всё потому, что это - заповедь.
                                Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю. (Пс.118:163)

                                Комментарий

                                Обработка...