Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Diogen
    Вы, конечно, правы.
    В своё оправдание могу предложить несколько иное понимание термина "заповедь", чем принято в рамках римского мировоззрения.
    Заповедь Бога - это возможность получить Божью благодать для проявления плода духа.
    У нормальных людей приподнятое настроение в пятницу после обеда - дорабатываешь несколько часов - и ... завтра не надо на работу. Это - вкус заповеди.
    Людям нравится "делать детей" - и всё потому, что это - заповедь.
    Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю. (Пс.118:163)
    Приветствую! Что Вы, что вы, какое оправдание, мы оба всё правильно понимаем, просто смотрим немного под разными углами, что естественно для людей. Храни Бог! Как я люблю день Господень! Вино, свечи, жена, дети, все за столом - красота! Почти стих получился.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Фонфан
      Вы точно это знаете, что я не вижу этого процесса?.... Что даёт Вам право так утверждать?...))
      Согласно вашего мировоззрения, Вы считаете себя человеком, вы считаете всех окружающих вас человеками. Вам не приходило в голову что человека нет на Земле, все самозванцы И даже простейшее возьмем, вы же никогда не чувствовали свой возраст согласно годам. Для этого вы присвоили себе чужую мораль, и выводы черпаете оттуда же. Согласно ситуации мы живем в синдроме самозванца. Вспомните как часто вы выдавали себя взрослым на совещании у начальства или ...... . По ситуации наверно ориентировались согласно морали. Я пока пишу от себя не подкрепляя цитатами из Священного Писания. Вы разумеется будете отрицать что суть человека является безликой, тогда обоснуйте свои слова )))
      ...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Анастас
        да это просто ужас ужасов.
        - у нас в музыкальной школе с этой недели - дистант..
        так что, готовиться нужно к худшему.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от руслан 1984
          Вы разумеется будете отрицать что суть человека является безликой, тогда обоснуйте свои слова )))
          Прикольно....за меня всё решили, что буду отрицать, а что нет...))) Может Вы за меня и ответите?...) Да и собственно чего тут обосновывать?....)) Мы сеем голое зерно, а тело ему Бог даёт, какое посчитает нужным.....а по закону-Он сказал, что мы все боги.....вот и думайте...)

"И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
          38 но Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело.
          39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц."

К слову сказать...этот стих прямое доказательство отсутствия реинкарнации, но мало кто поймёт...думаю...))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Juliya 77
            - у нас в музыкальной школе с этой недели - дистант..
            так что, готовиться нужно к худшему.
            у нас с по субботам дистант, а так с октября обещают.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Анастас
              у нас с по субботам дистант, а так с октября обещают.
              - уже объявили официально?..
              я думаю, что и мы в школах в октябре уже перейдём., пока только музыкальная школа объявила.

вот, может пригодится..)

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов. Скачать бесплатно онлайн в электронном виде | Единое окно
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Фонфан
                Прикольно....за меня всё решили, что буду отрицать, а что нет...))) Может Вы за меня и ответите?...) Да и собственно чего тут обосновывать?....)) Мы сеем голое зерно, а тело ему Бог даёт, какое посчитает нужным.....а по закону-Он сказал, что мы все боги.....вот и думайте...)

"И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                38 но Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело.
                39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц."

К слову сказать...этот стих прямое доказательство отсутствия реинкарнации, но мало кто поймёт...думаю...))

В нашем мире человек стал особенно чутко относится к слову, однако диалогический контекст неумеренно осознает пастиш. Развивая эту тему субъективное восприятие диссонирует амфибрахий. Диахрония фонетически начинает конструктивный образ. Мифопоетический хронотип на первый взгляд семантически вызывает мифологический полифонический роман.
                Сообщение от Фонфан
                По поводу реинкарнации вы ошибаетесь, как и многие, Могу с легкостью при помощи науки это доказать, если конечно будет желание послушать. )))
                ...

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от руслан 1984
                  По поводу реинкарнации вы ошибаетесь, как и многие, Могу с легкостью при помощи науки это доказать, если конечно будет желание послушать. )))
                  У меня есть желание послушать про реинкарнацию, если это не вызывает у вас диахронию мифопоетического хронотипа)))

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от руслан 1984
                    Ну так поведайте народу.... Ваши сказки... на научной основе...)))
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Теххи Шекк
                      У меня есть желание послушать про реинкарнацию, если это не вызывает у вас диахронию мифопоетического хронотипа)))

Сообщение от Фонфан
                      Ну так поведайте народу.... Ваши сказки... на научной основе...)))

Реинкарнация это своеобразный круговорот душ в природе, с некоторым отличием. То есть человек рождается, живет потом превращается в прах. (В некоторых религиях настаивают человек = тело, душа ) На самом деле все это согласно Божескому определению есть прах. Тело уходит в землю, кремируют и т.п. Дух рождается в человеке когда он растет духовно. Нет духа душа просто умирает.
                      Из чего состоит прах?
                      2,7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою;. ... 3:20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                      Прах состоит из 6 элементов - это углерод, водород, азот, кислород, фосфор и сера. Из этих же элементов состоят и звезды. Можно даже сказать человек родственник звездам. (брат, сестра)
                      Долгими звездными ночами на заваленке ваша душа шустро рвется туда, понимая там ее дом.
                      И попадая домой не рвется назад, зачем рваться из дома?
                      Есть ли в человека дух? Многие уверяют *дыхание жизни это и есть дух. )))
                      Дыхание ... (и вдунул жизнь в человека) - это волны вибрации которые постоянно идут на Землю. От Земли возвращаются (ученые называют естественный фон) ответные волны.
                      (Исход3,4) И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его
                      В Библии возращающиеся волны называют воплем
                      (Быт18.-21) сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                      Или вот притча такая есть, взял хозяин и посадил пшеницу, а она только половину дала хороший урожай. Остальные никудышные, скверные семена. Хороший хозяин не будет сажать плохие. в надежде что вырастут хорошие. Так и человек если плохой и не вырос духовно, зачем такого реинкарнировать... Бог же не глупый, каким его пытаются представить те кто уверяют что реинкарнация есть.
                      ...

Комментарий

• Теххи Шекк
                        Отключен

• 28 June 2019
                        • 1204

Сообщение от руслан 1984

Реинкарнация это своеобразный круговорот душ в природе, с некоторым отличием.
                        про диахронию мифопоетического хронотипа и то научнее)))

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Теххи Шекк
                          Вам наверное надо было рассказать как Бог трудился на седьмой день, целый райский сад в Эдеме насадил, и как Адам этот райский сад выкорчевывал, за что Бог и изгнал его с Эдема. Да еще и сторожей поставил, чтобы ноченькой темною не пришел Адам с Евой и не вкусили вечной жизни. И как Адам свечи гасил потом на земле. Кстати а вы зачем свечи гасите?
                          ...

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от руслан 1984
                            Вам наверное надо было рассказать как Бог трудился на седьмой день, целый райский сад в Эдеме насадил, и как Адам этот райский сад выкорчевывал, за что Бог и изгнал его с Эдема. Да еще и сторожей поставил, чтобы ноченькой темною не пришел Адам с Евой и не вкусили вечной жизни. И как Адам свечи гасил потом на земле. Кстати а вы зачем свечи гасите?
                            Спокойной ночи, господа, гасите свечи
                            Окно раскройте, за окном прекрасный вечер,
                            И если некому вас обнимать за плечи
                            Спокойной ночи, может завтра, будут встречи.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Теххи Шекк
                              Я тоже посмеялась....))) Воспользуюсь словом ...сказка..., чтоб не назвать по другому...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984

Реинкарнация это своеобразный круговорот душ в природе, с некоторым отличием. То есть человек рождается, живет потом превращается в прах. (В некоторых религиях настаивают человек = тело, душа ) На самом деле все это согласно Божескому определению есть прах. Тело уходит в землю, кремируют и т.п. Дух рождается в человеке когда он растет духовно. Нет духа душа просто умирает.
                              Из чего состоит прах?
                              2,7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою;. ... 3:20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                              Прах состоит из 6 элементов - это углерод, водород, азот, кислород, фосфор и сера. Из этих же элементов состоят и звезды. Можно даже сказать человек родственник звездам. (брат, сестра)
                              Долгими звездными ночами на заваленке ваша душа шустро рвется туда, понимая там ее дом.
                              И попадая домой не рвется назад, зачем рваться из дома?
                              Есть ли в человека дух? Многие уверяют *дыхание жизни это и есть дух. )))
                              Дыхание ... (и вдунул жизнь в человека) - это волны вибрации которые постоянно идут на Землю. От Земли возвращаются (ученые называют естественный фон) ответные волны.
                              (Исход3,4) И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его
                              В Библии возращающиеся волны называют воплем
                              (Быт18.-21) сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                              Или вот притча такая есть, взял хозяин и посадил пшеницу, а она только половину дала хороший урожай. Остальные никудышные, скверные семена. Хороший хозяин не будет сажать плохие. в надежде что вырастут хорошие. Так и человек если плохой и не вырос духовно, зачем такого реинкарнировать...
                              Есть слова....звезда от звезды в славе разнится.....так вот звёзды состоят из гораздо большего набора компонентов....))))
                              Бог же не глупый, каким его пытаются представить те кто уверяют что реинкарнация есть.
                              Смешная сказка....))
                              Вроде как брались доказывать, что она есть...а тут такой поворот...к нам любимым...христианам...))) Но я рада, что мы Вас не потеряли пока....))
                              Последний раз редактировалось Фонфан; 10 September 2020, 02:14 PM.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Теххи Шекк
                                Спокойной ночи, господа, гасите свечи
                                Окно раскройте, за окном прекрасный вечер,
                                И если некому вас обнимать за плечи
                                Спокойной ночи, может завтра, будут встречи.
                                На пыльных полках магазина
                                осиротело диск лежал
                                И Теххи Шекк его узрела
                                и он на форуме звучал

Таки не надо делать ночи
                                Мне в Гуляй-поле хорошо
                                А утром вспыхнет ярко солнце
                                пусть не идет мой сон ко мне

Быть может вы прекрасны как Венеция
                                но вот растет у вас большой вигвам
                                А мне так хорошо и одному под вечер
                                и у меня терпенья больше нет