Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от zeroman
    Каким авторитетом? Что всё новое тебе чуждо? Что молодые не способны разобраться в том, что в мире всё меняется по их правилам и они к этим изменениям готовы, а старшее поколение, нет. Они могут учтиво промолчать, но не станут потворствовать отжившему. Они(молодые) изобретательны, упорны, ответственны. Быстро всё осмысливают и меняют под себя всё по ситуации. Наблюдать за ними одно удовольствие, как и быть с ними рядом. И конечно у них учиться, чтобы остаться на плаву в этом мире.
    А что это Вы начали мне тыкать, да ещё с наездом? Может у Вас манера такая разговаривать, но я к ней не привык, извините.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23387

Как-то подслушал разговор двух молодых людей. Понятно. что они были напарниками на производстве и один уходил в отпуск. И говорит другому: Вот дадут тебе в напарники какого-нибудь старого вонючего деда, вот тогда будешь счастлив...)))
      Всё понятно, что этот "дед" может и не вонючь, но скучен в своём снобизме, неповоротлив в деле, смотрит как правило с высока и требует к себе и своим обычаям много внимания. Понятно, что такие молодым просто мешают жить и добиваться успеха.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Андрей1958
        О минусах цифровой жизни я могу рассказывать долго и интересно, о чём многие даже не догадываются, но гораздо интересней то, как христиане будут сопротивляться, искать пути и находить их в неожиданных ситуациях. А вот тут большой вопрос будут ли?
        За себя скажу....я ответы не от людей получаю, поэтому противиться не буду ничему....НЕТ НИЧЕГО, ЧТО НЕ ОТ БОГА....во всяком случае про ДЫХАНИЕ скажу....)) Как говорится....здесь уже "вторую"(другую) жизнь проживаем в реальности....а "первачок"(начаток) в вертуальности происходит, зарождаясь и оттачиваясь, облекаясь в одёжку, какую Бог даст...) Поэтому сопративляться я не стану....для меня это как пойти против себя или отвергнуться себя вторично...а я не хочу, так как последствия мне ведомы.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - ну, тогда, ты наверняка должна знать - кто в природе наиболее адаптирован к любым условиям, и лучше всех умеет приспосабливаться.)
        Вот, Юленька, и наглядный пример...поверхностного "знания" не замедлил явить себя....примером из жизни....))))) Это и ЕСТЬ...именно ИНСТИНКТ приспособления, без понимания Божьего проведения....))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Андрей1958
          Что будет с нашими детьми, которых мы хотим воспитать в христианской традиции, иногда чрезмерно консервативно, не допуская к яду современной жизни.
          В условиях минимизации контактов детей со сверстниками в учебное время, родителям легче воспитывать детей так, как они хотят. При дистанционном обучении дети проводят больше времени в семье, чем вне семьи.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Enrico
            В условиях минимизации контактов детей со сверстниками в учебное время, родителям легче воспитывать детей так, как они хотят. При дистанционном обучении дети проводят больше времени в семье, чем вне семьи.
            Это большой плюс если семья нормальная, а если нет, то для ребёнка такая жизнь в семье превратится в ад. Не от своей ли домашней жизни дети убегают в жизнь гаджетов? Очень часто, по словам учителей, подавляющее большинство родителей не в состоянии помочь своим детям в учёбе, так как сами плохо учились в школе.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23387

))))))))))))))) Как страшно жить...(с) Не могут помочь сами, наймут репетитора. Чтобы занять ребёнка надо самому быть творческо личностью. Сие многим просто не дано. Потому, что благодаря гаджетам они сами набираются опытом. Благодаря предлагаемым програмкам они учатся практически всему, причём полезному. Скажем нужна резко рулетка измерить, а молодёнок достаёт гаджет и измеряет это этим гаджетом. Да ещё и угол наклона замерит, пока ты за "уровнем" сгоняешь. От них столько можно получить полезных советов и помощи. Только не нужно стесняться их об этом просить. И когда просишь их о помощи, нужно заметить сколько счастья у них в глазах когда они тебе помогают.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Фонфан
                Вот, Юленька, и наглядный пример...поверхностного "знания" не замедлил явить себя....примером из жизни....))))) Это и ЕСТЬ...именно ИНСТИНКТ приспособления, без понимания Божьего проведения....))

- я не знаю о чем конкретно говорит Зеро, рассуждая о том, что " старый сноб мешает добиваться успеха - молодым, поворотливым и смелым"..
                я всегда оценивала успех, как и человеческий ум - по результату жизнедеятельности.
                возможно, молодой специалист креативен, и скор в процессе, но, для меня важен именно результат!
                и если старый сноб окажется настоящим мастером своего дела, а не просто исполнителем с опр. набором компетенций, которых штампуют как болванки на конвейере, то я предпочту его, со всем набором его, быть может не очень приятных качеств.
                хотя, я прекрасно понимаю, насколько подобные взгляды сегодня считаются несоответвующими современным тенденциям.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Андрей1958
                  Это большой плюс если семья нормальная, а если нет, то для ребёнка такая жизнь в семье превратится в ад. Не от своей ли домашней жизни дети убегают в жизнь гаджетов? Очень часто, по словам учителей, подавляющее большинство родителей не в состоянии помочь своим детям в учёбе, так как сами плохо учились в школе.
                  Так вопрос же и был о нормальной семье, в которой хотят воспитывать в христианской традиции. Про ненормальные семьи никто ничего не спрашивал, а мы ничего и не отвечали.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Андрей1958
                    ...в скором будущем всем оденут электронный ошейник, к которому, скорей всего, большинство населения привыкнет, как стали привыкать к намордникам-маскам.
                    Андрей, а разве сейчас на нас не одет ошейник? И название ему - зарплата. Я не знаю, что еще какие-то там ошейники могут добавить к нашему добровольному рабству маммоне, какие такие страсти-мордасти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Тут бы поспорила наверно....но не знаю надо ли...простите...))
                    Основную мысль лишь скажу....всё сие до поры и до времени, пока не станет понятным как оно и что, и зачем, пока Он Себя не откроет....а потом...дальше....ЧТО???....Поэтому сея семя в будущий ВЕК, я уже ЗДЕСЬ своим ЧЕЛОМ ВОСПРОТИВЛЮСЬ лучше.....так как мне сие не в напряг, а порой и в кайф даже....))
                    Конечно надо поспорить, если мнение другое. Я ваше с удовольствием послушаю. Соглашусь, что когда в кайф, то не тяготит.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22965

Сообщение от zeroman
                      Как-то подслушал разговор двух молодых людей. Понятно. что они были напарниками на производстве и один уходил в отпуск. И говорит другому: Вот дадут тебе в напарники какого-нибудь старого вонючего деда, вот тогда будешь счастлив...)))
                      Всё понятно, что этот "дед" может и не вонючь, но скучен в своём снобизме, неповоротлив в деле, смотрит как правило с высока и требует к себе и своим обычаям много внимания. Понятно, что такие молодым просто мешают жить и добиваться успеха.
                      И говорили они о Вас?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22965

Сообщение от Juliya 77
                        - говорит человек, который денно и нощно трудится в поле, аки пчела.. ну, т.е - сидит в инете безвылазно, сразу на нескольких форумах.
                        у тебя вообще совесть есть?
                        или это бессознательное самобичевание.
                        Понимаешь, Юля, несколько сообщений в день не отрывают меня даже от руля автомобиля.
                        Ты, в присущем тебе драмматизме, выдула из пальца очередного слона и как всегда с трудом, но победила его.))

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23387

Сообщение от Juliya 77
                          - я не знаю о чем конкретно говорит Зеро, рассуждая о том, что " старый сноб мешает добиваться успеха - молодым, поворотливым и смелым"..
                          я всегда оценивала успех, как и человеческий ум - по результату жизнедеятельности.
                          возможно, молодой специалист креативен, и скор в процессе, но, для меня важен именно результат!
                          и если старый сноб окажется настоящим мастером своего дела, а не просто исполнителем с опр. набором компетенций, которых штампуют как болванки на конвейере, то я предпочту его, со всем набором его, быть может не очень приятных качеств.
                          хотя, я прекрасно понимаю, насколько подобные взгляды сегодня считаются несоответвующими современным тенденциям.
                          О том же, о чём и ты. Снобизм может проявляться в чём угодно и дааалеко не всегда в том качестве в котором ты упомянула. А вот когда я вижу у молодых творчество в деле, жажду стать профессионалом, постоянно совершенствоваться. Вот вчера мой напарник заметил: ты посмотри как они хватаются за работу, как они её исполняют, как они старательно относятся к каждому узлу...при этом они делают это, буд-то лего собирают(в спокойствии, просто) и это в пятницу(!!!!) ... у меня в их годы (говорит) в голове совсем "другое" было в этот день недели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          И говорили они о Вас?
                          Тебе чего, лишнехромосомный? Мединский: у народа России имеется одна лишняя хромосома - BBC News Русская служба

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Enrico
                            Так вопрос же и был о нормальной семье, в которой хотят воспитывать в христианской традиции. Про ненормальные семьи никто ничего не спрашивал, а мы ничего и не отвечали.
                            Дружище, зачем говорить о тех у кого всё нормально, в смысле идёт творческий процесс преодолений и роста, но таковых всегда во все времена не более 0,3%. К врачу приходят рассказывать не о здоровых зубах, а о больных. Даже судя по этому форуму видно, что у участников дома далеко не всё в порядке.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от И р и н а
                              Андрей, а разве сейчас на нас не одет ошейник? И название ему - зарплата. Я не знаю, что еще какие-то там ошейники могут добавить к нашему добровольному рабству маммоне, какие такие страсти-мордасти.
                              Согласен, ограничений по жизни очень много, пока их можно обойти, но кольцо сужается. В основном это касается Европы, Америки и Китая. Вот уж Китай впереди планеты всей по контролю населения, я могу рассказать, но полагаю, что люди интересующиеся и знают как в некоторых провинциях развита система контроля населения. Это не только система отслеживания лиц на улице и в помещениях, это постоянный съём отпечатка пальца, радужки глаза, контроль выдыхаемого воздуха, экспресс анализы слюны, кожи и всего, что только можно. Всё это делается не сколько для заботы о гражданах, сколько для тотального контроля населения. Зачем?

Простой пример. На этом форуме поднимались политические темы, а где они не поднимаются, люди откровенно высказывались о Лукашенко, АМОНе, Путине и других политических лидерах. Если бы это было в Китае, то за подобные откровения люди получили бы штрафные баллы занесённые в их личное электронное досье. Это значит, что человек политически не благонадёжен и расшатывает общество. Если подобные резкие высказывания продолжаться, то респондента могут быть проблемы в ограничении получаемых им благ от общества в котором он живёт. Это может отразиться на допуске его детей в образовательному, развлекательному кластеру, а так же к желаниям путешествовать.

Некоторые скажут - фантастика, это будет ещё не скоро. Скорей чем многие думают, в Китае это уже работает, хоть и пилотном варианте. Можешь меня проверить, какой факультет самый престижный в Оксфорде, где желающих в него поступить аж 100 человек на место? Факультет прикладной математики со специализацией матанализ соцсетей. Уверяю, это не единственный престижный ВУЗ готовящий подобных и очень востребованных специалистов. Интересующимся предлагаю посмотреть видео Ашманова, крупнейшего спеца по анализу соц сетей, чья жена та самая Касперская, которая теперь вместе с мужем занимается анализом соцсетей.
                              Видео интервью Ашманова достаточно много и при желании с ними можно ознакомиться.

Интервью. Игорь Ашманов: <<Россия это уже цифровая колония>> / Октагон - YouTube

Комментарий

• Entropic
                                Завсегдатай

• 09 August 2011
                                • 705

Образование и моральное воспитание детей - разные вещи, которые нужно четко разделить. За воспитание отвечают исключительно родители ребенка. Образование, будь оно очное или дистанционное, к воспитанию никакого отношения иметь не должно.

Идея, что детей должно воспитывать общество (в том числе путем школьного образования), а не родители, впервые появилась в тоталитарных режимах, таких как нацистский и коммунистический. Поэтому, например, в России до сих пор, как отголосок СССР, с профессией учителя связан определенный пафос - считается, что учитель это чуть ли не главная профессия в мире, что на учителях держится вся страна; постоянно поднимается вопрос о повышении их зарплат и.т.д. Но надо понимать, что в нормальном обществе учитель никак не отвечает за воспитание ребенка, учитель - это простой наемный работник, оказывающий образовательные услуги. А в какой форме эти услуги оказываются, дистанционной или ещё какой-нибудь, должно зависеть только от эффективности обучения.

Комментарий

Обработка...