Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование
Свернуть
X
-
-
Как-то подслушал разговор двух молодых людей. Понятно. что они были напарниками на производстве и один уходил в отпуск. И говорит другому: Вот дадут тебе в напарники какого-нибудь старого вонючего деда, вот тогда будешь счастлив...)))
Всё понятно, что этот "дед" может и не вонючь, но скучен в своём снобизме, неповоротлив в деле, смотрит как правило с высока и требует к себе и своим обычаям много внимания. Понятно, что такие молодым просто мешают жить и добиваться успеха.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
)) Как говорится....здесь уже "вторую"(другую) жизнь проживаем в реальности....а "первачок"(начаток) в вертуальности происходит, зарождаясь и оттачиваясь, облекаясь в одёжку, какую Бог даст...) Поэтому сопративляться я не стану....для меня это как пойти против себя или отвергнуться себя вторично...а я не хочу, так как последствия мне ведомы.....
- - - Добавлено - - -
))))) Это и ЕСТЬ...именно ИНСТИНКТ приспособления, без понимания Божьего проведения....))
Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
В условиях минимизации контактов детей со сверстниками в учебное время, родителям легче воспитывать детей так, как они хотят. При дистанционном обучении дети проводят больше времени в семье, чем вне семьи.Комментарий
-
Это большой плюс если семья нормальная, а если нет, то для ребёнка такая жизнь в семье превратится в ад. Не от своей ли домашней жизни дети убегают в жизнь гаджетов? Очень часто, по словам учителей, подавляющее большинство родителей не в состоянии помочь своим детям в учёбе, так как сами плохо учились в школе.Комментарий
-
))))))))))))))) Как страшно жить...(с) Не могут помочь сами, наймут репетитора. Чтобы занять ребёнка надо самому быть творческо личностью. Сие многим просто не дано. Потому, что благодаря гаджетам они сами набираются опытом. Благодаря предлагаемым програмкам они учатся практически всему, причём полезному. Скажем нужна резко рулетка измерить, а молодёнок достаёт гаджет и измеряет это этим гаджетом. Да ещё и угол наклона замерит, пока ты за "уровнем" сгоняешь. От них столько можно получить полезных советов и помощи. Только не нужно стесняться их об этом просить. И когда просишь их о помощи, нужно заметить сколько счастья у них в глазах когда они тебе помогают.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Вот, Юленька, и наглядный пример...поверхностного "знания" не замедлил явить себя....примером из жизни....))))) Это и ЕСТЬ...именно ИНСТИНКТ приспособления, без понимания Божьего проведения....))
Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование
я всегда оценивала успех, как и человеческий ум - по результату жизнедеятельности.
возможно, молодой специалист креативен, и скор в процессе, но, для меня важен именно результат!
и если старый сноб окажется настоящим мастером своего дела, а не просто исполнителем с опр. набором компетенций, которых штампуют как болванки на конвейере, то я предпочту его, со всем набором его, быть может не очень приятных качеств.
хотя, я прекрасно понимаю, насколько подобные взгляды сегодня считаются несоответвующими современным тенденциям.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это большой плюс если семья нормальная, а если нет, то для ребёнка такая жизнь в семье превратится в ад. Не от своей ли домашней жизни дети убегают в жизнь гаджетов? Очень часто, по словам учителей, подавляющее большинство родителей не в состоянии помочь своим детям в учёбе, так как сами плохо учились в школе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут бы поспорила наверно....но не знаю надо ли...простите...))
Основную мысль лишь скажу....всё сие до поры и до времени, пока не станет понятным как оно и что, и зачем, пока Он Себя не откроет....а потом...дальше....ЧТО???....Поэтому сея семя в будущий ВЕК, я уже ЗДЕСЬ своим ЧЕЛОМ ВОСПРОТИВЛЮСЬ лучше.....так как мне сие не в напряг, а порой и в кайф даже....))Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Как-то подслушал разговор двух молодых людей. Понятно. что они были напарниками на производстве и один уходил в отпуск. И говорит другому: Вот дадут тебе в напарники какого-нибудь старого вонючего деда, вот тогда будешь счастлив...)))
Всё понятно, что этот "дед" может и не вонючь, но скучен в своём снобизме, неповоротлив в деле, смотрит как правило с высока и требует к себе и своим обычаям много внимания. Понятно, что такие молодым просто мешают жить и добиваться успеха.Комментарий
-
Ты, в присущем тебе драмматизме, выдула из пальца очередного слона и как всегда с трудом, но победила его.))Комментарий
-
- я не знаю о чем конкретно говорит Зеро, рассуждая о том, что " старый сноб мешает добиваться успеха - молодым, поворотливым и смелым"..
я всегда оценивала успех, как и человеческий ум - по результату жизнедеятельности.
возможно, молодой специалист креативен, и скор в процессе, но, для меня важен именно результат!
и если старый сноб окажется настоящим мастером своего дела, а не просто исполнителем с опр. набором компетенций, которых штампуют как болванки на конвейере, то я предпочту его, со всем набором его, быть может не очень приятных качеств.
хотя, я прекрасно понимаю, насколько подобные взгляды сегодня считаются несоответвующими современным тенденциям.
- - - Добавлено - - -
Тебе чего, лишнехромосомный? Мединский: у народа России имеется одна лишняя хромосома - BBC News Русская службаВсе буде добре, бо ми того варті...
-
Дружище, зачем говорить о тех у кого всё нормально, в смысле идёт творческий процесс преодолений и роста, но таковых всегда во все времена не более 0,3%. К врачу приходят рассказывать не о здоровых зубах, а о больных. Даже судя по этому форуму видно, что у участников дома далеко не всё в порядке.Комментарий
-
Простой пример. На этом форуме поднимались политические темы, а где они не поднимаются, люди откровенно высказывались о Лукашенко, АМОНе, Путине и других политических лидерах. Если бы это было в Китае, то за подобные откровения люди получили бы штрафные баллы занесённые в их личное электронное досье. Это значит, что человек политически не благонадёжен и расшатывает общество. Если подобные резкие высказывания продолжаться, то респондента могут быть проблемы в ограничении получаемых им благ от общества в котором он живёт. Это может отразиться на допуске его детей в образовательному, развлекательному кластеру, а так же к желаниям путешествовать.
Некоторые скажут - фантастика, это будет ещё не скоро. Скорей чем многие думают, в Китае это уже работает, хоть и пилотном варианте. Можешь меня проверить, какой факультет самый престижный в Оксфорде, где желающих в него поступить аж 100 человек на место? Факультет прикладной математики со специализацией матанализ соцсетей. Уверяю, это не единственный престижный ВУЗ готовящий подобных и очень востребованных специалистов. Интересующимся предлагаю посмотреть видео Ашманова, крупнейшего спеца по анализу соц сетей, чья жена та самая Касперская, которая теперь вместе с мужем занимается анализом соцсетей.
Видео интервью Ашманова достаточно много и при желании с ними можно ознакомиться.
Интервью. Игорь Ашманов: <<Россия это уже цифровая колония>> / Октагон - YouTubeКомментарий
-
Образование и моральное воспитание детей - разные вещи, которые нужно четко разделить. За воспитание отвечают исключительно родители ребенка. Образование, будь оно очное или дистанционное, к воспитанию никакого отношения иметь не должно.
Идея, что детей должно воспитывать общество (в том числе путем школьного образования), а не родители, впервые появилась в тоталитарных режимах, таких как нацистский и коммунистический. Поэтому, например, в России до сих пор, как отголосок СССР, с профессией учителя связан определенный пафос - считается, что учитель это чуть ли не главная профессия в мире, что на учителях держится вся страна; постоянно поднимается вопрос о повышении их зарплат и.т.д. Но надо понимать, что в нормальном обществе учитель никак не отвечает за воспитание ребенка, учитель - это простой наемный работник, оказывающий образовательные услуги. А в какой форме эти услуги оказываются, дистанционной или ещё какой-нибудь, должно зависеть только от эффективности обучения.Комментарий
Комментарий