Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от Андрей1958
    Вопросы и вызовы традиции настолько новы и серьёзны, что невозможно найти ответ заглянув в Писание, правда западная беллетристика обсуждает тему уже лет пять и довольно интересно. Особую заботу и волнения вопрос - а что будет дальше - вызывает, конечно, у мам. Что будет с нашими детьми, которых мы хотим воспитать в христианской традиции, иногда чрезмерно консервативно, не допуская к яду современной жизни.
    Читаю ленту сообщений и вспоминаю анекдот от Сергея Довлатова прямо в тему:

Заговорили мы в одной эмигрантской компании про наших детей. Кто-то сказал:
    Наши дети становятся американцами. Они не читают по-русски. Это ужасно. Они не читают Достоевского. Как они смогут жить без Достоевского?
    И все закричали:
    Как они смогут жить без Достоевского?! На что художник Бахчанян заметил:
    Пушкин жил, и ничего.

На мой взгляд здесь присутствует излишняя драматизация. Дети приспосабливаются к изменениям социума намного быстрее, они гибче своих родителей.
    А любые ограничения приводят к неврозам на всю жизнь.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Григорий Р
      Любой, у кого есть мало-мальское авто, без сложностей, медкомиссий и привязки к графику может выходить в яндекс-приложение и без фанатизма иметь свои 40-50 тыс.
      - а сам лично ты когда-нибудь пробовал заработать эти деньги описанным выше тобою способом?

- - - Добавлено - - -

Любой. Без образования и ума.
      - чушь полная.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22999

Сообщение от Juliya 77

- чушь полная.
        Если ты думаешь, что для того чтобы крутить пятернёй баранку, нужен интеллект и знание города, то ошибаешься.
        Обезьяну посади, будет зарабатывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - а сам лично ты когда-нибудь пробовал заработать эти деньги описанным выше тобою способом?

.
        Зачем? У меня образование.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Briliant
          Всё таки, у каждого школьника, должен быть репетитор...

Вот я помню, себя в детстве... в школе я сам почему то не мог многое понимать, а когда родители наняли репетитора, по математике, так я сразу стал всё понимать... репетитор, ну просто объяснял всё чётко и ясно, что учителя в школе вначале не верили мне, и проверяли меня... потом успокоились...)
          У меня дети без репетиторов учились и без особых наворотов, в простой школе и все нормально..))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Григорий Р
            Если ты думаешь, что для того чтобы крутить пятернёй баранку, нужен интеллект и знание города, то ошибаешься.
            Обезьяну посади, будет зарабатывать.
            - какая разница - что я думаю..
            я спросила у тебя, пробовал ты сам лично заработать таким трудом эти деньги?!

Зачем? У меня образование.
            - тогда зачем трендеть языком о том, чего не знаешь.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Теххи Шекк
              Читаю ленту сообщений и вспоминаю анекдот от Сергея Довлатова прямо в тему:

Заговорили мы в одной эмигрантской компании про наших детей. Кто-то сказал:
              Наши дети становятся американцами. Они не читают по-русски. Это ужасно. Они не читают Достоевского. Как они смогут жить без Достоевского?
              И все закричали:
              Как они смогут жить без Достоевского?! На что художник Бахчанян заметил:
              Пушкин жил, и ничего.

На мой взгляд здесь присутствует излишняя драматизация. Дети приспосабливаются к изменениям социума намного быстрее, они гибче своих родителей.
              А любые ограничения приводят к неврозам на всю жизнь.
              С приспособляемостью у детей нет проблем, впрочем как и "христианства", проблема в другом, как выпить и не отравиться. Пушкин жил при таких ка Гоголь, а эти просто были его друзьями - А.А. Дельвиг и В.К. Кюхельбекер, а также Д.В. Давыдов, Г.Р. Державин и В.А. Жуковский, К.Н. Батюшков и Е.А. Боратынский, К.Ф. Рылеев и А.И. Одоевский.Может ли кто похвастаться таким окружением в наше время.

Впрочем есть драматический момент и в цифровизации - это охлаждение к живой вере в Бога. Весь мир аналоговый, состоящий из волн, энергий, резонансов или говоря техническим языком мир, который описывается тремя составляющими - амплитуда, фаза, частота. В мире нет цифрового ничего. Разве можно оцифровать Пушкина? Его можно только упразднить и выкинуть из образного и чувственного мира человека. Разве можно оцифровать любовь к Богу и ближнему? Оцифровать резонанс вообще невозможно. Мир аналоговый по сути восприятия и если эту суть убить, то всё будет прокольно и весело.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Андрей1958
                С приспособляемостью у детей нет проблем, впрочем как и "христианства", проблема в другом, как выпить и не отравиться.
                - ещё как пьют!.. и не просто пьют, а жадно поглощают..
                идеология приспособленчества давно уже стала " культурным кодом" современного общества.

- - - Добавлено - - -

Разве можно оцифровать любовь к Богу и ближнему?
                - улыбнуло..
                а разве не этим занимаются большую часть времени своей жизни современные юзеры на разл. ресурсах, виртуализируя свои эмоции и чувства?
                подменяя этим жалким подобием объективную реальность.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Juliya 77
                  идеология приспособленчества давно уже стала " культурным кодом" современного общества.
                  Согласен, но нас больше волнуют наши близкие, которые могут напиться этого яда до духовной смерти. Нам нужен антидот! Каждая семья и каждый человек в отдельности, желающий сохранить себя от укуса этой ядовитой змеи ищет выхода и он, конечно, есть.

Если бы это не было альтернативой реальности, то не захватило в свои жёсткие объятия любви, где можно делать всё в отличие от реальной жизни. Эта цифровая конфетка будет по слаще предлагаемых традиционным обществом.

Комментарий

• Теххи Шекк
                    Отключен

• 28 June 2019
                    • 1204

Сообщение от Андрей1958
                    Впрочем есть драматический момент и в цифровизации - это охлаждение к живой вере в Бога. Весь мир аналоговый, состоящий из волн, энергий, резонансов или говоря техническим языком мир, который описывается тремя составляющими - амплитуда, фаза, частота. В мире нет цифрового ничего. Разве можно оцифровать Пушкина? Его можно только упразднить и выкинуть из образного и чувственного мира человека. Разве можно оцифровать любовь к Богу и ближнему? Оцифровать резонанс вообще невозможно. Мир аналоговый по сути восприятия и если эту суть убить, то всё будет прокольно и весело.
                    К слову сказать Пушкин учился в Царскосельском лицее с детьми российской элиты, где преподавали лучшие педагоги того времени. Но дело не в этом. Любое начало нового века - это время перемен. Начало девятнадцатого - это революционные настроения в Европе, дошедшие до России вместе с Наполеоном, начало двадцатого - промышленная, социальная революция. Социальные перемены являлись уделом любого нового поколения. И ничего - все идет своим чередом.
                    А вечная тема любви и ненависти, добра и зла живет и поныне.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Андрей1958
                      Нам нужен антидот!
                      - семья, и ценности которые прививаются ребёнку родителями.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Андрей1958
                        С приспособляемостью у детей нет проблем
                        Сообщение от Juliya 77
                        Не знаю....может я чего-то недопонимаю...но мне думается, что для приспособления....необходим ум....а это никак входит в необходимость, потребность нашего времени...это очень хорошо по инету...инстаграмам видно.....я бы назвала это как то по-другому...но не приспособление уж точно.....Но это моё ИМХО...не настаиваю....))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от diana
                          У меня дети без репетиторов учились и без особых наворотов, в простой школе и все нормально..))
                          Рад за них...)

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Теххи Шекк
                            К слову сказать Пушкин учился в Царскосельском лицее с детьми российской элиты, где преподавали лучшие педагоги того времени.
                            В современном понимании это была высшая школа ФСБ, но имена-то какие. И где они нынешние имена?

Но дело не в этом. Любое начало нового века - это время перемен. Начало девятнадцатого - это революционные настроения в Европе, дошедшие до России вместе с Наполеоном, начало двадцатого - промышленная, социальная революция. Социальные перемены являлись уделом любого нового поколения. И ничего - все идет своим чередом.
                            А вечная тема любви и ненависти, добра и зла живет и поныне.
                            Тема любви и ненависти стала безалкогольной и чисто виртуальной, всё это осталось от литературы серебряного и золотого века. Если о сломе эпох говорить отвлечённо, то не видя результатов подобных переломов в 27 миллионом жизней, из них только гражданская война за 5 лет унесла 17 миллионов, то ничего, всё пережили, но среди этих жертв могли бы быть и были наверняка наши близкие о очень близкие. Партийные историки постарались и переписали что нужно, но больше умолчали, так, что не изжитая в сердцах революция жива и здравствует в людях до сих пор, выливаясь в непримиримые волны, что это форум и демонстрирует. Готовы ли мы лично к таким жертвам переходного периода?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Фонфан
                              Не знаю....может я чего-то недопонимаю...но мне думается, что для приспособления....необходим ум....
                              - ошибаешься.. сильные инстинкты и способность к адаптации - это не показатель высокого ума.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Juliya 77
                                - ошибаешься.. сильные инстинкты и способность к адаптации - это не показатель высокого ума.
                                Не стану спорить....я другое знаю об инстинктах....если вернуться к началу их появления в процессах выживания, когда они закреплялись.....)) Но не запрещено считать и по другому...)
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...