Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так все это ясно. Но никто же не уберет страшный опыт казни Господа? Вот если бы на машине времени скатать в Иерусалим и избежать распятия? Переписать судьбу?Комментарий
-
Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю*****Комментарий
-
Почему Бог допускает и позволяет страшные вещи в нашей жизни? В том числе старшную смерть и кончину Иисуса? Почему Бог допускает и позволяет некоторым рождаться калеками , слепыми, уродцами, даунами, олигофренами? Почему Бог позволяет некоторым умирать в страшных болях от метастазов? Почему Бог позволяет насилие над малыми детьми, почему Бог позволяет рабство по сей день? Почему Бог позволяет бесконечное зло ? Почему Бог позволил себе убить и замучать Иисуса? А может Бог не добрый на самом деле? Может Он злой?
- - - Добавлено - - -
Вас до такой степени не устраивает этот форум?Комментарий
-
В ответ, Иисус обратился к нему как к сатане и приказал отойти подальше.
Помилуйте, Йоси, в Вас вселился сатана?Комментарий
-
Во-первых, для того чтобы я Вас заметил, под моим сообщением нажмите кнопку "Ответить с цитированием", можете удалить текст, главное чтобы в скобках остался мой ник, и тогда мне в уведомлениях придёт сообщение что Вы мне ответили, и тогда я замечу Ваше сообщение.
Во-вторых, а что Вам отвечать? Вы хамите мне, и какой ожидаете реакции? Что я начну хамить в ответ?
- - - Добавлено - - -
Скучно им, вот и беснуютсяКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Даже если принять, что Он "страдал за людей", то как принять, что Он страдал за Вас и меня, ЕЩЁ не родившихся? Как понять "страдание" за миллиарды еще не родившихся? ...за что страдать, если нет предмета вины? Если нет не только еще греха, но и человек, который его совершит не только еще не родился, но не родился еще его папа, дедушка, прадед, пращур, и так далее... до времен Иисуса - сто поколений. А Он уже "отстрадал за их всех".
Ни одно государство мира не может позволить наказать кого-то за еще не соверщённую вину.
А вот в умах "верующих" Бог, якобы, смог.
Это повреждение ума. И происходит оно с подачи "интерпретаторов", первый из которых Павел.Последний раз редактировалось Просто чел; 12 August 2019, 10:49 PM.Комментарий
-
Ну и вызывает недоумение тот концепт, по которому за кого-то должен отстрадать Праведник. Где четкое указание Бога, что должен ОТСТРАДАТЬ был Праведник?
Это измышления тех, которым так удобно.
... спасет - да. Но где написано, что "страданиями заплатит за грешников"?
В этом я на стороне разумных людей, а не зомбированных продвигателей и хранителей догм, этих методичных манипуляторов смертью Христа, как правильно здесь подметили, не имеющих ни грамма милосердия к Нему, говорящих, что так и надо было, как зеки на зоне склонных к тому, чтобы страдал и погиб "крайний".
Это идеология преступников. Люди скрываются от ответственности за свои дела, прикрываясь, что за всё "заранее отстрадал Иисус".Комментарий
-
Вы Единого Бога разделили на доброго и злого. Это не так....Комментарий
-
Я Вам говорю:
сама концепция "отстрадал за мой грех 2000 лет назад" - уже неразумна. Потому, что нельзя заплатить за еще не совершённый грех. Апиори. Нет предмета вины.
За этой неразумностью следует вторая: почему страдать должен был невиновный? ...отлично, он Сам пошел... Но тогда кто такой Бог Отец, понимающий всё это, и пошедший на "принятие этой жертвы" и "наказания невиновного". Разве это судья неправедный, по сговору или самодурству наказывающий невиновного?
Поэтому я и говорю - всё это измышления преступников-иудеев, возведенные в учение. В деструктивное учение "страдание за нас", "плата за нас", "жестокая смерть Учителя, даровавшая нам "жизнь"".Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Он милосерден. Они жестоки.
Но они нашли лазейку: ... Он, оказывается воскрес. Но убить надо было, "чтобы мы жили"... вот в чем проверка таких людей на предмет повреждения сознания милосердия.
...а Христос учил милосердию, если Вы не забыли.
Это вы не сделали Мне... Почитайте Мф.25.32 и далее до конца главы.
Милосердный человек не оправдывает смерть Иисуса. Жестокий - оправдывает. Немилосердные будут отделены, как и сказано в этом отрывке Мф.25. Они оправдывали немилосердную смерть Христа, Его страдания. "Любят Его смерть", потому, что она "спасла их".
- - - Добавлено - - -
Я продвигаю милосердие ко Христу, как и Yosi, как и Андрейяяя, и другие, ставя под сомнение жестокую "концепцию смерти-спасения". И этого никто не может запретить.Комментарий
-
Готовы? Сильно сомневаюсь. Вы в свей гордости топчете слово Бога, ставя свое слово выше Его.
Гордыня служит вам богом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий