Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Андрейяяя
    Где конкретно атеисты врут, отрицают научные факты?
    Смотрите мои посты ищите закон , ньютона, Бернули, астрономия и тп
    Да вы зоопсихологию отрицали
    Но сказка не доказывает что только при определённом умственном развитии душа получает бессмертие.
    Она это и не доказывает, она лишь иллюстрирует связь разума с поведением.
    Это ещё Сеченов ( ксати сегодня его др birth day) на этом НАСТАИВАЛ как обязательно
    как материализм
    Почему вы такой тугодум ?
    я так же говорил, что смерть зло с определенного уровня умственного развития. Для курицы не нужно бессмертие.
    Вы лезите в теологию, а сами не понимаете банальной психологии.
    Вы бы не клянчили бессмертие ( пусть Вы это делаете культурно), а умерли у женевского озера к примеру как писатель русско -американский Набоков, написав книгу, как хорошу быть атеистом или трагически, но это великая жизнь правды.
    Вам приходится по 5 раз повторять научные факты.
    Вы 15 раз повторили "бессмертная " для какой цели ? Вы ищите слабую Веру и хотите больнее ударить ?
    Но это же контракт с сатаной пусть и попущенный Богом.
    Вы хотите уверовать в бессмертие ?
    Но Бог дал знак, теперь я понял.
    Голландец Маклаков появился без смысла но Голландия это тюльпаны
    TULIP

Total depravity
    Unconditional election
    Limited atonement
    Irresistible grace
    Perseverance of the saint
    Поймите вас не избрал Бог, как Вы можете уверовать ?
    Поступите в колледж в штате Северная Каролина, город Чапел Хил, или поезжайте умирать в Монтрё в Швейцарию.
    Ибо что Вы сейчас делаете -несерьезно.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55165

Сообщение от Yosi

А на что Боженька серое вещество давал в черепную коробку? Если бы Библию надо было принять на веру и поверить всему что сказано , то зачем серое вещество? Можно принять все как аксиому и поверить буквально и не задавать вопросов. Но для этого не надо серого вещества! Если Боженька дал мозги, то надо ими пользоваться? А может не надо? Вера хорошо это, но ведь Боженька дал серое вещество в черепной коробке!
      Дал, чтобы Его творение человек нес ответственность за свои мысли слова поступки.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Klesh
        Н,да.Вот так вот и меняется реальность.
        Чем инет и плох - он стал прибежищем для кучи нездоровых фриков - вон их сколько тут только

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Просто чел
          Никто не запрещал Павлу писать то, что считает нужным в своих письмах. Но почему его переписку сделали учением? Почему его переписка затмила учение Иисуса?
          Снова дикие фантазии.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55165

Сообщение от Nikita Maklakov
            Чем инет и плох - он стал прибежищем для кучи нездоровых фриков - вон их сколько тут только
            А как бы кто узнал пути отступлений от истины, если не такая вот площадка, как этот форум?

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Двора
              А как бы кто узнал пути отступлений от истины, если не такая вот площадка, как этот форум?
              Есть книги по ересям, есть церкви, в которых священники рассказывают о ересях.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55165

Есть книги по ересям, есть церкви, в которых священники рассказывают о ересях.
                Много читать утомительно для тела, а здесь полная картина, вот вы прочли что то и это только для вас, а здесь вы можете говорить что это отступление, что это ересь и т.д.
                Публичный форум.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Yosi
                  Че вам объяснить то надо? Научить различать доброе от злого? Евангелие читайте
                  Так может Евангелие и читайте?! Что же Вы отсебятину несёте про мясо?
                  Вот Евангелие: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                  Про каких то каннибалов тут писали, а сами то Вы сильно нуждаетесь в Евангелии, как и каннибалы впрочем.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Двора
                    Много читать утомительно для тела, а здесь полная картина, вот вы прочли что то и это только для вас, а здесь вы можете говорить что это отступление, что это ересь и т.д.
                    Публичный форум.
                    Много читать не только нетоумительно, но очень полезно, важно и достойно

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Klesh
                      Ну это же ясно,как день,раз Савл,а речь,как я понял,о нём,устраивал гонения на первых христиан,то он в итоге и извратил христианство,следуя своему коварнейшему плану.
                      И где тут контекст? Кто преследует коварнейший план и кто извратил христианство?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Yosi
                        А че ж ты красным не добавила как Иисус кровавым потом молился и умолял Папочку не прокончить Его ? " Да минует меня чаша сия..." Или такого не было и мы тут лжем ?
                        Что же у Вас столько злости???
                        Этому ли учил Иисус? Много мест в Евангелиях, где Иисус подчеркивает, что любовь Его и Отца обоюдная и сильная. О том, что Иисус не оставался в неведении о Своей миссии, надеюсь Вам приводить цитаты не нужно.

А вот Вы выделили только то, что соответствует Вашему гневу, А полная цитата такова:
                        "39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. "

И еще Иисус сказал:
                        "27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                        28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. "

И вот стих 28, как раз и говорит о том, что если бы не состоялась жертва Иисуса, то не состоялось бы задуманное Богом творение.

И не лучше бы, вместо осуждения Творца, и занялись попыткой понять, ЧТО в этом всем есть Истина. И почему Иисус сказал : Я путь и Истина..." Путь - на сей час я пришел...Так почему Путь вот в этом и состоит, что Иисус и пришел для того, что состоялось на Голгофе? Что Он там сделал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi

Че вам объяснить то надо? Научить различать доброе от злого? !
                        А это вот Бог ошибочно говорит, что не может человек, будучи человеком различать, ЧТО есть добро и что есть зло:
                        "1 Человеку принадлежат предположения сердца........
                        2 Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души."

То же гласит и человеческая мудрость : - благими намерениями выстлана дорога в ад...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Ордина
                          Что же у Вас столько злости???
                          Этому ли учил Иисус? .
                          Никакая это не злость. Это троллинг, толстый и дешёвый. А вы ведётесь и кормите тролля.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Никакая это не злость. Это троллинг, толстый и дешёвый. А вы ведётесь и кормите тролля.
                            Займитесь внуками, а то опоздаете....
                            А Йоси, в отличие от некоторых, человек искренний.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55165

Много читать не только нетоумительно, но очень полезно, важно и достойно
                              Спорить не буду, была такая привычка, но таки усвоила наставление Учителя
                              9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Просто чел
                                Где слово "выкупить"? Где слово "быть наказанным ЗА"? Где слово "отстрадать ЗА"? Или что-то в этом роде? Где эта "заместительнвая жертва"?
                                То, что знал, что умрет - это понятно. То, что знал, что воскреснет - тоже... Но где же "ЗА"? Где же эта "сделка с Богом" или кем-то ещё?
                                Я не говорил никакой хулы на Бога. Напротив всячески обьясняю, что Бог чист, честен и справедлив, и суд Его праведен. Это высокая степень доверия и любви к Нему. Смерть же невиновного в виде "выкупа"- это суд неправедный, суд лукавый, и именно его придумали несовершенные люди и приписали Богу, сделав для христианства нормой.
                                Вы лицемер и Бог это видит, не рассчитывайте на Его слепоту.

Ну разве что вы в Него не верите. Это больше на правду похоже.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...