Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек говорит что вселенная произошла от Бога, то именно он должен доказывать это, по той причине что он сделал такое утверждение, а не другой человек должен доказывать что она произошла не от Бога.
Гоголем?)) Расхаживаю?)) Мда... А я себя разве не по взрослому веду? Объяснитесь.
Почему, да потому что вам отвечает верующий слову Бога человек, он так верит, потому что так говорит слово Божие.
Времена притеснений верующих от коммунистов и просто измываются над верой одного из братьев: как ты можешь верить, что кит проглотил Иону, когда горло у кита не больше диаметра стакана, вот как он мог проглотить человека?
На что верующий человек спокойно отвечает: так написано и я верю этому, было бы написано, что человек кита проглотил, я бы и этому поверил.
Но это не самое сложное для понимания веры ... истязатели читали Библию, они изучали написанное, и приходили в неистовство, когда за одно и тоже один поощряется, а другой наказывается.
Слово Божие обоюдоострый мечь ... если Бог не откроет смысл, никто не поймет написанного, это тайна Божия.Комментарий
-
Никто не запрещал Павлу писать то, что считает нужным в своих письмах. Но почему его переписку сделали учением? Почему его переписка затмила учение Иисуса?Комментарий
-
Я ничего не добавлял. Я лишь обратил внимание аудитории, что Он о себе не говорил, что идет кого-то выкупать, и за кого-то невинно отстрадать, быв наказан по беспределу "за нас", принося некую жертву в виде своей жизни. Он многое сказал, а вот этого - нет. Значит этого не было.
Никто не запрещал Павлу писать то, что считает нужным в своих письмах. Но почему его переписку сделали учением? Почему его переписка затмила учение Иисуса?Комментарий
-
Я ничего не добавлял. Я лишь обратил внимание аудитории, что Он о себе не говорил, что идет кого-то выкупать, и за кого-то невинно отстрадать, быв наказан по беспределу "за нас", принося некую жертву в виде своей жизни. Он многое сказал, а вот этого - нет. Значит этого не было.
Никто не запрещал Павлу писать то, что считает нужным в своих письмах. Но почему его переписку сделали учением? Почему его переписка затмила учение Иисуса?
Мне надоело читать ваши упражнения в Богохульстве.
Жалоба модератору.
- - - Добавлено - - -
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(RST Матф.16:21-23)
31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(RST Мар.8:31-33)
21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем,
22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(RST Лук.9:21,22)
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
(RST Лук.17:22-25)
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
(RST Лук.24:25,26)
Поганой метлой надо гнать лжецов, служителей сатаны, балаболов..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но при боли человек себя самоосознаёт.
Нет, я взывал к совести просил спрятать рога и копыта
размышлением и мне помог мистический католицизм
Для него да, а для других его поведение возможно
Проиллюстрировать разумность
Big Bang это теория а значит факт ибо теория доказана, в отличии от гипотезы
Вы значит против астрономии
почему вы против науки атеисты ? Вот видите !
Зы смотрели учебник США по астрономии и РФ современный там есть Big Bang
- - - Добавлено - - -
Требовать ответа за свои слова это не по взрослому? Вы серьезно?
Почему, да потому что вам отвечает верующий слову Бога человек, он так верит, потому что так говорит слово Божие.
Времена притеснений верующих от коммунистов и просто измываются над верой одного из братьев: как ты можешь верить, что кит проглотил Иону, когда горло у кита не больше диаметра стакана, вот как он мог проглотить человека?
На что верующий человек спокойно отвечает: так написано и я верю этому, было бы написано, что человек кита проглотил, я бы и этому поверил.
Но это не самое сложное для понимания веры ... истязатели читали Библию, они изучали написанное, и приходили в неистовство, когда за одно и тоже один поощряется, а другой наказывается.
Слово Божие обоюдоострый мечь ... если Бог не откроет смысл, никто не поймет написанного, это тайна Божия.Комментарий
-
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
То, что знал, что умрет - это понятно. То, что знал, что воскреснет - тоже... Но где же "ЗА"? Где же эта "сделка с Богом" или кем-то ещё?
Я не говорил никакой хулы на Бога. Напротив всячески обьясняю, что Бог чист, честен и справедлив, и суд Его праведен. Это высокая степень доверия и любви к Нему. Смерть же невиновного в виде "выкупа"- это суд неправедный, суд лукавый, и именно его придумали несовершенные люди и приписали Богу, сделав для христианства нормой.Комментарий
-
Искажается сознание, а при большой -теряется.
И вы навязываете свою теологию
Вы считаете что это нормально сказать атеисту, в ответ на его слова, спрятать рога и копыта?
я прошу атеистов : не врать, не отрицать научные факты, иррационально не богохульствовать
вроде ничего сложного?
Сказкой? И это объективное доказательство?
Если Вы признаёте Большой Взрыв, то Вы должны признать что сотворение мира описанное в Библии не соответствует действительностиКомментарий
-
Какое искажение? Если Вы чувствуете боль, значит Вы себя самоосознаёте.
И вы навязываете свою теологию
я вам образно сказал
я прошу атеистов : не врать, не отрицать научные факты, иррационально не богохульствовать
вроде ничего сложного?
Не тупите : искусство это способ познание мира, уже говорилось
это теологияКомментарий
-
Поганой метлой надо гнать лжецов, служителей сатаны, балаболов..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну да, не по взрослому, потому что требуете доказательств, это по сути, капризы.
Комментарий