Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Klesh
    Не вижу ничего смешного в нагнетаемом невежестве.Хотя да....доктора всевозможных наук,получившие образование в интернетах.
    Этого добра всегда было много и без инетов

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Nikita Maklakov
      Этого добра всегда было много и без инетов
      Но без инетов оно было более локально.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Klesh
        Но без инетов оно было более локально.
        Ну так на то он и инет, чтобы массово распылять идиотизм - вот у нас типа баптисты, не верующие в Писание, типа христиане, не верующие во Христа, сторонник плоской земли и прочие клиенты психушек

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Klesh
          Ну это же ясно,как день,раз Савл,а речь,как я понял,о нём,устраивал гонения на первых христиан,то он в итоге и извратил христианство,следуя своему коварнейшему плану.
          Вы бы попридержали лошадей. Клевета и ложь никому не помогала.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Nikita Maklakov
            Ну так на то он и инет, чтобы массово распылять идиотизм - вот у нас типа баптисты, не верующие в Писание, типа христиане, не верующие во Христа, сторонник плоской земли и прочие клиенты психушек
            Н,да.Вот так вот и меняется реальность.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55165

Сообщение от Андрейяяя
              Если человек говорит что вселенная произошла от Бога, то именно он должен доказывать это, по той причине что он сделал такое утверждение, а не другой человек должен доказывать что она произошла не от Бога.

Гоголем?)) Расхаживаю?)) Мда... А я себя разве не по взрослому веду? Объяснитесь.
              Ну да, не по взрослому, потому что требуете доказательств, это по сути, капризы.
              Почему, да потому что вам отвечает верующий слову Бога человек, он так верит, потому что так говорит слово Божие.
              Времена притеснений верующих от коммунистов и просто измываются над верой одного из братьев: как ты можешь верить, что кит проглотил Иону, когда горло у кита не больше диаметра стакана, вот как он мог проглотить человека?
              На что верующий человек спокойно отвечает: так написано и я верю этому, было бы написано, что человек кита проглотил, я бы и этому поверил.
              Но это не самое сложное для понимания веры ... истязатели читали Библию, они изучали написанное, и приходили в неистовство, когда за одно и тоже один поощряется, а другой наказывается.
              Слово Божие обоюдоострый мечь ... если Бог не откроет смысл, никто не поймет написанного, это тайна Божия.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от BRAMMEN
                Вы бы попридержали лошадей. Клевета и ложь никому не помогала.
                А вы бы поменьше фраз из контекста бы выдирали,так вам вообще цены бы не было.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Klesh
                  Но ведь в Евангелие нет ни одного места где Христос пишет от себя,все Евангелие это описание Его жизни и поступков его учениками,быть может вы тоже что то добавили от себя?
                  Я ничего не добавлял. Я лишь обратил внимание аудитории, что Он о себе не говорил, что идет кого-то выкупать, и за кого-то невинно отстрадать, быв наказан по беспределу "за нас", принося некую жертву в виде своей жизни. Он многое сказал, а вот этого - нет. Значит этого не было.
                  Никто не запрещал Павлу писать то, что считает нужным в своих письмах. Но почему его переписку сделали учением? Почему его переписка затмила учение Иисуса?

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Просто чел
                    Я ничего не добавлял. Я лишь обратил внимание аудитории, что Он о себе не говорил, что идет кого-то выкупать, и за кого-то невинно отстрадать, быв наказан по беспределу "за нас", принося некую жертву в виде своей жизни. Он многое сказал, а вот этого - нет. Значит этого не было.
                    Никто не запрещал Павлу писать то, что считает нужным в своих письмах. Но почему его переписку сделали учением? Почему его переписка затмила учение Иисуса?
                    Да ничего она не затмила.Любите врагов ваших,Савл был врагом,а стал последователем того,что пытался уничтожить.Апостолы же были обычные люди,и разумели всё это кто как мог.Да и то,вы пишете,что Он о себе говорил,так вот не Он о себе,а апостолы о том,что Он о себе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Просто чел
                      Вам не надоело хулить Бога?

Мне надоело читать ваши упражнения в Богохульстве.

Жалоба модератору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                      Одно из моих оснований - Евангелие, и самое главное в нем - слова Самого Христа о Себе. Он ничего не сказал, что идет кого-то выкупать и за кого-то отстрадать.
                      Нет этого и всё! Домыслено Павлом и другими комментаторами.
                      P.S. Отлучаюсь на полтора часа.
                      Ничего Вы не знаете ни о Христе ни о Евангелии.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                      (RST Матф.16:21-23)

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
                      33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                      (RST Мар.8:31-33)

21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем,
                      22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      (RST Лук.9:21,22)

22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                      23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
                      24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                      25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                      (RST Лук.17:22-25)

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                      26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?

(RST Лук.24:25,26)

Поганой метлой надо гнать лжецов, служителей сатаны, балаболов..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Elf18
                        Боль очень влияет
                        Но при боли человек себя самоосознаёт.
                        Нет, я взывал к совести просил спрятать рога и копыта
                        Вы считаете что это нормально сказать атеисту, в ответ на его слова, спрятать рога и копыта?
                        размышлением и мне помог мистический католицизм
                        То есть?
                        Для него да, а для других его поведение возможно
                        Вот к чему я и веду, личный опыт человека не может быть показателем истинности веры.
                        Проиллюстрировать разумность
                        Сказкой? И это объективное доказательство?
                        Big Bang это теория а значит факт ибо теория доказана, в отличии от гипотезы
                        Вы значит против астрономии
                        почему вы против науки атеисты ? Вот видите !
                        Зы смотрели учебник США по астрономии и РФ современный там есть Big Bang
                        Если Вы признаёте Большой Взрыв, то Вы должны признать что сотворение мира описанное в Библии не соответствует действительности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Ну да, не по взрослому, потому что требуете доказательств, это по сути, капризы.
                        Требовать ответа за свои слова это не по взрослому? Вы серьезно?
                        Почему, да потому что вам отвечает верующий слову Бога человек, он так верит, потому что так говорит слово Божие.
                        Так пусть верующий человек так и говорит что он верит что мир создал Бог и т.д., но точно он не знает, а не говорит что мир точно создал Бог, что это неоспоримый факт.
                        Времена притеснений верующих от коммунистов и просто измываются над верой одного из братьев: как ты можешь верить, что кит проглотил Иону, когда горло у кита не больше диаметра стакана, вот как он мог проглотить человека?
                        На что верующий человек спокойно отвечает: так написано и я верю этому, было бы написано, что человек кита проглотил, я бы и этому поверил.
                        Причём тут притеснения и измывательства в истории с китом и Ионой? Идёт обсуждении ситуации, вот и всё. Почему любое несогласие и обсуждение вопроса Вы считаете притеснением и измывательством?
                        Но это не самое сложное для понимания веры ... истязатели читали Библию, они изучали написанное, и приходили в неистовство, когда за одно и тоже один поощряется, а другой наказывается.
                        О чём Вы конкретно? Приведите примеры когда в Библии за одного поощряли а второго наказывали.
                        Слово Божие обоюдоострый мечь ... если Бог не откроет смысл, никто не поймет написанного, это тайна Божия.
                        Вот это и есть субъективный опыт человека.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Ольга Владим.
                          21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                          22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                          33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                          24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!

Где слово "выкупить"? Где слово "быть наказанным ЗА"? Где слово "отстрадать ЗА"? Или что-то в этом роде? Где эта "заместительнвая жертва"?
                          То, что знал, что умрет - это понятно. То, что знал, что воскреснет - тоже... Но где же "ЗА"? Где же эта "сделка с Богом" или кем-то ещё?
                          Я не говорил никакой хулы на Бога. Напротив всячески обьясняю, что Бог чист, честен и справедлив, и суд Его праведен. Это высокая степень доверия и любви к Нему. Смерть же невиновного в виде "выкупа"- это суд неправедный, суд лукавый, и именно его придумали несовершенные люди и приписали Богу, сделав для христианства нормой.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                            Но при боли человек себя самоосознаёт.
                            .
                            Искажается сознание, а при большой -теряется.
                            И вы навязываете свою теологию
                            Вы считаете что это нормально сказать атеисту, в ответ на его слова, спрятать рога и копыта?
                            я вам образно сказал
                            я прошу атеистов : не врать, не отрицать научные факты, иррационально не богохульствовать
                            вроде ничего сложного?

Сказкой? И это объективное доказательство?
                            Не тупите : искусство это способ познание мира, уже говорилось

Если Вы признаёте Большой Взрыв, то Вы должны признать что сотворение мира описанное в Библии не соответствует действительности
                            это теология

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Elf18
                              Искажается сознание, а при большой -теряется.
                              Какое искажение? Если Вы чувствуете боль, значит Вы себя самоосознаёте.
                              И вы навязываете свою теологию

я вам образно сказал
                              я прошу атеистов : не врать, не отрицать научные факты, иррационально не богохульствовать
                              вроде ничего сложного?
                              Где конкретно атеисты врут, отрицают научные факты?

Не тупите : искусство это способ познание мира, уже говорилось
                              Но сказка не доказывает что только при определённом умственном развитии душа получает бессмертие.

это теология
                              А как вяжется теология и теория Большого Взрыва?

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Ольга Владим.

Поганой метлой надо гнать лжецов, служителей сатаны, балаболов..
                                А че ж ты красным не добавила как Иисус кровавым потом молился и умолял Папочку не прокончить Его ? " Да минует меня чаша сия..." Или такого не было и мы тут лжем ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Но если эта позиция чёткая, то в чём основание этой позиции? Я ему задал вопрос, он пока молчит. Может Вы имеете основания? Или тоже сам себе судья?
                                Че вам объяснить то надо? Научить различать доброе от злого? Евангелие читайте , Иисуса - " Весь закон заключается в том, чтобы любить ближнего как самого себя..." ...идите служите ближним с искренним сердцем и проживете жизнь не зря, насобираете добродетелей в свою корзину. Тока не за награду служите ( венцы там всякие, грамоты Небесных канцелярий)...служите без корысти!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                А на что Боженька серое вещество давал в черепную коробку? Если бы Библию надо было принять на веру и поверить всему что сказано , то зачем серое вещество? Можно принять все как аксиому и поверить буквально и не задавать вопросов. Но для этого не надо серого вещества! Если Боженька дал мозги, то надо ими пользоваться? А может не надо? Вера хорошо это, но ведь Боженька дал серое вещество в черепной коробке!

Комментарий

Обработка...